Guns.ru Talks
Охота
Охота на волка ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на волка

mm
P.M.
31-10-2005 10:52 mm
Разрешите похвастать наконец-то добыл ВОЛКА на приваде.Всё-таки терпение на охоте на волка это великая сила.Лично у меня добыча ВОЛКА вызывает какой-то животный восторг,адриналин зашкаливает.
Попробую описать как это было.Залез очередной раз на лабаз,ветер довольно-таки сильный,но по напровлению почти удачный.Посидел часок стемнело и вдруг небольшой шорох слева от меня.Поднимаю карабин,смотрю в прицел и вижу бегущего не далеко (30м)ВОЛКА.Дальше всё как на автомате,доля секунды выцеливаю и он как по команде останавливается.Выстрел,короткий вой,я его теряю из вида,хруст веток в далеке и ещё один чуть подлиннее вой,дальше тишина.
Быстро слетаю с лабаза,адриналина столько,что думаешь с кем-бы поделиться.Подбегаю к предполагаемому месту,,, и ничего ни крови,ни следов.Думаю,если попал,то не может уйти без крови - стрелял полуоболочкой.Расстроился зачем-то опять залез на лабаз.Посидел,немного пришёл в себя,закрыл глаза приложил карабин вспомнил в какой позе стрелял,открываю глаза и понинаю,что искал немного не там.Опять спускаюсь и уже не торопясь нахожу кровь.Дальше дело техники.Конечно ночью по чернотропу сложновато но всё таки я ЕГО нашёл.
click for enlarge 2304 X 1728   2.7 Mb picture
МЕТИС
P.M.
31-10-2005 10:55 МЕТИС
С ПОЛЕМ!!!
Vict
P.M.
31-10-2005 11:14 Vict
Поздравляю! Многим охотникам добыть волка за всю свою охотничью практику так и не удалось.
С полем!
P.S. Прицел как зовется?
mm
P.M.
31-10-2005 11:16 mm
Прицел Дедал 450
Orkkapa
P.M.
31-10-2005 11:18 Orkkapa
С полем.
Vict
P.M.
31-10-2005 11:20 Vict
Хорошая вещь.
Еще вопрос - в качестве привады на волка что использовано?
mm
P.M.
31-10-2005 11:23 mm
Рыба
Hunter22
P.M.
31-10-2005 11:24 Hunter22
mm,
Присоединяюсь к поздравлениям, такому охотничьему чутью и удаче можно только завидовать!
А нас с товарищем вчера лиса два раза обманула. Так и не взяли.
P.S. Пруды ещё не замерзли? В пятницу-субботу-воскресенье буду в Тамбовской.
Смена2
P.M.
31-10-2005 11:25 Смена2
Сполем!!!В какой области взят.
mm
P.M.
31-10-2005 11:54 mm
HUNTER 22.Я подводный охотничий сезон закрыл,что-бы не шутить со здоровьем.Пруды пока не замёрзли.
Смена2.Область Тамбовская.
DastarD
P.M.
31-10-2005 13:40 DastarD
Originally posted by mm:
Прицел Дедал 450

C ПОЛЕМ! Достойный трофей!

OFF
Извините, за OFF, но все же, как показывает себя этот прицел? На сколько метров в ПОЛНОЙ темноте можно стрелять, к примеру, лося. С ИК подсветкой и без. Спасибо.

Vict
P.M.
31-10-2005 13:43 Vict
Я тоже хотел подробностей по поводу прицела. Но, стесняюсь тему заОффить. Может в Оптике ее открыть, да ссылочку дать.
С уважением, Виктор.
Ochotnik
P.M.
31-10-2005 17:33 Ochotnik
Originally posted by mm:
Разрешите похвастать наконец-то добыл ВОЛКА

Поздравляю,солидный волчок.

Gunshooter
P.M.
31-10-2005 20:27 Gunshooter
С полем!!!Поздравляю!
Неманский
P.M.
31-10-2005 21:16 Неманский
MM - крутой мен!!!!
Добыть волка на некоммерческой охоте дорогого стоит.
Ты крут.

ОФФ ту Викту. Охоту чуть запустил по:
-финансовым соображениям ,
-ждю, когда пройдет ажиотаж на заказные помпезные загоны с пальбой от 30 выстрелов по зверю до обеда и намеренным питьем белых водок после обеда.

Vict
P.M.
31-10-2005 21:21 Vict
Originally posted by Kalina:
С ПОЛЕМ!
где взят то был? (если не секрет))

Ответ был. В Тамбовской.

Во, млин. Пост удален, а я отвечаю на него.

Офф. Андрей (Неманский)! А вы в последнее время редко здесь. Как охота?

mm
P.M.
31-10-2005 22:21 mm
Всем спасибо за поздравления.Сам второй день хожу под впечатлением всё-таки ВОЛК меня завораживает,кто добывал ВОЛКА я думаю меня поймёт.
Но если честно на то как сделать приваду меня косвенно на этом форуме натолкнули.
mm
P.M.
31-10-2005 22:51 mm
Когда сделал "правильную"приваду,10 дней тишина я даже на лабаз и не залезал.Потом днём приезжаю гляжу из далека всё не так,подходить не стал,вечером на лабаз.Просидел час,слышу идёт.Пригляделся и глазам не поверил выходит на меня 6 ВОЛКОВ... Я думаю скорее всего такого я больше никогда не увижу,отложил карабин,достал видеокамеру и теперь у меня 22мин шикарных съёмок.
Vict
P.M.
31-10-2005 22:55 Vict
А на видеокамеру через ночник снимал, или это в сумерках действо происходило?
Stepnoi
P.M.
31-10-2005 23:19 Stepnoi
С полем!!!
mm
P.M.
31-10-2005 23:20 mm
На видеокамеру где-то с16 до16.30 снимал.
Hunter22
P.M.
31-10-2005 23:25 Hunter22
Формат случайно не цифровой? Очень интересно было бы посмотреть!
mm
P.M.
31-10-2005 23:40 mm
Видеокамера цифровая
Yuri_37
P.M.
1-11-2005 09:50 Yuri_37
Дак, это же нужно помотреть поскорее!!!
mm
P.M.
1-11-2005 11:35 mm
У меня вопрос ко всем охотникам.Опишите кто какой способ добычи волка(кроме снегохода)знает и кто как добывал не обязательно недавно а вообще за свою охотпрактику.Я так понимаю это может быть всего несколько раз за всю жизнь а то и не разу.
Принимаются так-же рассказы услышанные Вами из первоисточника.Или какие-то курьёзные случаи в которых учавствовал ВОЛК.
Волчатники и к ним примкнувшие отзовитесь.
По поводу прицела могу ответить подробно,но скажите где,что-бы не на этой теме.
По поводу видео я не знаю(технически) как можно показать его всей охотничьей братии у меня кроме ВОЛКА полно снято медведей,есть рыси и барсук,всё то-же довольно интересно.
Hunter22
P.M.
1-11-2005 13:13 Hunter22
mm,
По видео. Всё достаточно просто. Нужно скинуть видео на компьютер (карта видеозахвата+шнурок, приобрести не проблема. Цена вопроса 380р. Устанавливается элементарно и настройки не требует). Потом с пленки скидывается на комп. И с помощью Муви Мэйкер (стандартная прога ХР) делаются ролики (любого качества и продолжительности), фотки. Потом можно выложить в интернете или отправлять по почте (если скорость позволяет).
С волком сталкивался пару раз. Первый раз пропущу, давно это было. А вот второй раз.. . Обходили мы участок леса, снега было мало причем ночные следы были немного подзаметены. Закончив обход отметили один заход как тогда подумали кабана. Встали на номера, загонщики пошли в загон. На номера зверь не вышел. Стали разбираться, оказалось, что в загоне оказался волк, который видно понял что идут по его душу и аккуратно прошел вдоль номеров вне видимости, потом повернул обратно в загон. Прошел в стороне от загонщиков и ушёл.
Лет 6 назад один знакомый взял волка на логове (в районе Каменки). Мужик на лошади ехал, а та неожиданно остановилась, уперлась и вперед ни шагу. Развернул её и к охотнику. Так мол и так, волки. Сели в машину, поехали. Знакомый подкрался, первым выстрелом подранил волчицу, вторым хотел стрелять по матерому, но потом передумал и добил волчицу.
Владилен
P.M.
1-11-2005 13:58 Владилен
Поздравляю!
Волчара не малый. Мы вот тоже взяли, правда поменьше размерами.
ВВЧ
P.M.
1-11-2005 14:04 ВВЧ
С полем!
Поздравляю, крупный волчара! Шкуру в выделку отдали?
sibir
P.M.
1-11-2005 14:15 sibir
С полем!
mm
P.M.
3-11-2005 10:39 mm
Сейчас прицеплю ещё его фото,а то ту делал в спешке под воздействием адриналина,самого ВОЛКА плохо видно.На фото мой Батёк(за всю жизнь не разу ружья в руках не держал)
click for enlarge 2304 X 1728   2.5 Mb picture
МЕТИС
P.M.
3-11-2005 11:05 МЕТИС
хорошего зверя взял!красавЕц!!! с ПОЛЕМ!!!
mm
P.M.
4-11-2005 09:40 mm
вчера утром нашёл свежий ВОЛЧИЙ след.Примерно 800м от привады.Думаю может и мало времени прошло после выстрела,а пойти посидеть,послушать хочется аж пятки чешутся.Поеду думаю часика три посижу.Еду,осталось до привады километра полтора,гляжу метров 20 от дороги лосиха стоит,подъезжаю ближе,остановился напротив неё,она отошла ещё метров 10 и стоит.Достал карабин,прицелился через оптику вижу как ресницы хлопают.Во думаю дура,убрал карабин и рукой сверху по двери бабах(как выстрел)так эта сволоч отбежала ещё 20м и опять встала.Думаю лучше я поеду отсюда,а то нервы у меня тоже не железные(охотник всётаки)
Залез на лабаз,через полчаса пришла лиса и давай круги вокруг рыбы нарезать.Начала с радиуса метров в 50 и всё ближе и ближе,как круг нарезает так почти подомной проходит.Была мин сорок но к рыбе так и не подошла,значит был ВОЛЧЁК.Просидел три часа,больше никого не видел,замёрз и поехал домой.

Antti
P.M.
4-11-2005 10:14 Antti
Молодец! С полем! Что классно - не случайно с машины, а всё сам подготовил, выполнил и получил результат. Вот это настоящая охота!
shanty
P.M.
8-11-2005 09:05 shanty
Малаца!!!
С полем!
fref1
P.M.
8-11-2005 18:50 fref1
Завидую!
С полем!
МаксимЧ
P.M.
8-11-2005 19:27 МаксимЧ
Брал волка на приваде. Фермеры тушу дохлой каровы на поле вытащили а я пошел и посидел не зря. Шкуру правда мольвсю побила. Еще пару раз участвовал в акладе с флажками правда сам не стрелял но добывали. Более геморойной охоты чем офлаживать я не знаю!
Valerij
P.M.
8-11-2005 21:47 Valerij
От гончатников особое спасибо, сколько волки хороших собак поели.
А мэрс у тебя универсальная машина.
colencor
P.M.
9-11-2005 03:41 colencor
Сорри за ОФФ, но если уж речь об ML, тогда как его продают за 3100$?
http://www.cars.auto.ru/sale/AH41020/
Vict
P.M.
9-11-2005 09:36 Vict
Как всегда на этом сайте - то цифру какую-нибудь потеряют, то в заблуждение введут.
Нолика, думаю, не хватает в ценнике.
Maki
P.M.
10-11-2005 22:49 Maki
Уважаемый mm, пока никто не торопится поделиться своим опытом - попрошу это сделать Вас.
Ситуация такая: в нашем хозяйстве развелись лоси, а за ними и волки. Зимой шастают вокруг деревень, жрут собак, нервируют дачников. Думаю, что хозяин угодий будет не против если я попробую этой зимою на волков поохотится.
Как лучше сделать лабаз? Как замаскировать?
На каком расстоянии и как выложить приваду? Если рыба пойдёт - то сколько и какая? Надо ли чтобы была протухшая, или годится свежая?
С какой частотой надо контролировать приваду? Если придут на неделе и всё пожрут - можно ли подсыпать рыбу и как это лучше сделать? В какое время надо вольфов караулить на лабазе?
Ну и ещё вопрос - есть ли риск, что стая нападёт на мужика с ружьём, шастающего пО лесу в одиночку?

Guns.ru Talks
Охота
Охота на волка ( 1 )