Yakoff74
P.M.
|

26-7-2010 12:32
Yakoff74
перемещено в Юридическая консультация
Мой друг и коллега Соловьев Александр с ником boggart уехал на отдых в Северный Кипр ничего не предвещало беду, меня тоже звал мол все дешево все красиво приезжай. Однако 20 июля он и его друг были арестованны и просидели двое суток в кипрской тюрме. Для справки Северный Кипр это никем кроме Турции не признанное государство. 23 числа оны были выпушенны под подписку о не выезде и у них были отняты российские загран паспорта. причина ареста меня сначало рассмешила но потом повергла в уныние. Дело в том что Александр приехал туда не один а с ним был металлоискатель, который он со своим другом решил опробовать. Александр не знал что в Северном Кипре запрещены металлоискаьтели о чем его почемуто в аэропорту никто не предупредил. Да и надписей в виде предупредиловок для туристов мол у нас запрещено это и то тоже не было хотя он вьедлив и читает все информационные коммюнике в любой стране в которую прибывает. при их задержании они были бесцеремонно избиты и их увезли в тюрму, все это происходило на глазах его супруги, которая к счастью через несколько дней смогла выбратся суда в Москву. Вот так вот что значит ездить в страну которую фактом никто не признал. В данный момент он со своим другом находится на острове но покинуть его и поехать даже в другой город они не могут. в данный момент ломаю голову как его вытащить. Мораль сей истории такова, не знание законов страны это больно особенно если их нигде не печатают.
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Печально, но всех предупреждают перед поездкой убедиться что ничего незаконного не везешь. Он бы еще в Британию с ножом поехал.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
В том то и дело что он всегда читает если куда едет а если страна не признанная? вот он на первом суде и сморозил мол вы же не признаная страна где я мог почитать ваши законы? Вот ему подписку и влепили.
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by Yakoff74:
и сморозил
Вывод: Не надо морозить не зная законов... Другу вашему сочувствую.
|
|
Mihoshi
P.M.
|
надо консульство искать и с ними консультироваться ну и рекламу на форумах устроить, это мега госво живет за счет туристов, пойдет вал негатива разом сдадут назад.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
Originally posted by Mihoshi:
надо консульство искать и с ними консультироваться ну и рекламу на форумах устроить, это мега госво живет за счет туристов, пойдет вал негатива разом сдадут назад.
Нет, там консульства ни одной страны это страна изгой. А реклама да упаси боже, им это только на руку.
|
|
kirn
P.M.
|
Нет, там консульства ни одной страны это страна изгой.
Попробуйте через посольство Турции в Москве или через МИД тем же каналом.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
ай долго все это и не хочется потому что эти gb//s решат что мол взяли весомую фигуру я чесно ему сказал мол считай это продлением отпуска пусть думают что тебе хорошо здесь.
|
|
Старпёр
P.M.
|
Originally posted by Yakoff74: Мораль сей истории такова, не знание законов страны это больно
Это верно. Originally posted by Yakoff74: особенно если их нигде не печатают
А вот это не верно! О том, что на Кипре (на всём), как и в Греции, напрочь запрещены поиски чего-либо без специальной лицензии написано на любом ресурсе по кладоискательству (можете сами погуглить) или, например, почитать здесь. Если Ваш друг опытный кладоискатель, то он просто не мог этого не знать, а значит сам попёр на рожон по старинному русскому принципу "а нам пох". Если же таки неопытный и не знал, то достаточно перед поездкой было набрать в гугле "+кипр +закон +металлоискатель" и всё бы стало на место. Так что мораль здесь другая: прежде, чем куда-то ехать, не поленись зайти в сеть и узнать о местных порядках. А потом, старайся эти порядки соблюдать.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
так он в том то и дело ничегг не искал, ему предьявили обвинение в хранении! Вот понимкаешли где собака порылась. хранение металлоискателя запрещено а если бы его на раскопках поймали ему бы влепили с ходу 3 года.
|
|
Старпёр
P.M.
|
Если он знал, что искать ничего нельзя, зачем было вообще брать прибор? А если не знал, то см. выше. Ваш приятель, случайно не фигурирует на кладоискательских форумах под ником "barter"? А то этому barter'у помницца как-то объясняли, что не надо на Кипр брать металлоискатель, а он всё отвечал - "волков мол боятся, на Кипр не ездить" и всё норовил там что-нить поискать. Как раз тот самый случай - поведение по принципу "а нам пох".
|
|
Yakoff74
P.M.
|
Originally posted by Старпёр:
волков мол боятся, на Кипр не ездить
нет это не он САША только не давно приобрел металлоискатель. А насчет того что нам пох. надо познакомится с этим отважным челом. саша действительно не знал самое прикольное в аэропорту их досматривали и металлоискатель видели воочию и ничего не сказали.
|
|
sk0ndr
P.M.
|
у них были отняты российские загран паспорта
а не скажет ли многоуважаемый all, насколько трудно получить новый паспорт в российском консульстве, например, в случае утери? Должны же быть какие-то бланки на этот случай.. .
|
|
Yakoff74
P.M.
|
НЕТ ТАМ консульства. было бы все бы решили быстро. У нас чета не похоже что иностранцев сходу сажают их просто предупреждают и они еще борятся за звание... .
|
|
Сенсибилизатор
P.M.
|
26-7-2010 14:59
Сенсибилизатор
А нефига ездить на оккупированные территории и поддерживать оккупационный режим своими деньгами.
|
|
Cartman095
P.M.
|
26-7-2010 15:08
Cartman095
Как таможня там пропустила металлоискатель ?
|
|
sk0ndr
P.M.
|
А кто сказал, что она пропустила? Она не пропустила- то есть заметила и сообщила, куда следует. Те и загребли. Как в анекдоте, когда мент сообщает раздевщейся девушке, что купаться тут запрещено. - А почему вы не сказали раньше, когда я только начала раздеваться? - спрашивает она. - А раздеваться тут не запрещено, - пожимает плечами мент.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
Originally posted by Сенсибилизатор:
А нефига ездить на оккупированные территории и поддерживать оккупационный режим своими деньгами.
ВОООТ и я ему говорил об этом. Originally posted by Cartman095:
яж говорю судья сказал что мы еще сами разбиратся будем почему вас пропустили и не предупредили в аэропорту.
|
|
Cartman095
P.M.
|
26-7-2010 15:29
Cartman095
яж говорю судья сказал что мы еще сами разбиратся будем почему вас пропустили и не предупредили в аэропорту.
Ну так на это и надо напирать.
|
|
Yakoff74
P.M.
|
Я с турками 13 лет отработал знаю я как у них там решается просто в конце заходят в суд военные и говорят ща приехали или он будут дело расматривать недели 3 а дело карячится только штрафом. перемещено в Юридическая консультация
|
|
|