Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Вопрос об отправке доков для получения лицензии письмом (Page 1)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос об отправке доков для получения лицензии письмом    (просмотров: 593)  версия для печати
StrightShooter
posted 1-9-2009 16:29    
Отдел ООЛРР перегружен, работают 2 дня в неделю. Инспектор один, а напарник в отпуске. Стоять в очереди приходится по 3 часа и не факт, что попадёшь. Ездить туда-сюда надоело. Короче говоря, обычная российская волокита. Хочу отправить документы на 2й гладкий заказным с уведомлением о вручении. Читал на форуме, что некоторые так и делают. Вопрос, есть ли смысл в этом и каковы особенности. К тому же не имею большого желания устно перепираться с инспектором о ненужности справки ф046-1 и разжёвывать пп.22 и 24 ИНСТРУКЦИИ (ПР.288).
АНД
posted 2-9-2009 13:05    
Действующим законодательством такой вариант не предусмотрен.
Паспорт Вы тоже заказным письмом отправлять собираетесь?
вячко
posted 2-9-2009 17:24    
Проблема в том, что в законодательстве предусматривается сверка ксерокопий паспорта и охотбилета (при наличии) с оригиналами.
Так, что документы на зеленку не получится послать письмом.
Письмом можно только жалобы посылать и т.д.
StrightShooter
posted 2-9-2009 18:42    
quote:
Проблема в том, что в законодательстве предусматривается сверка ксерокопий паспорта и охотбилета (при наличии) с оригиналами.

Про сверку ксерокопий паспорта и охотбилета всё понятно. Но я ведь написал что второй гладкоствол, те повторное обращение. Прошло 7 месяцев. А в этом случае мои анкетные данные не изменились. Тем более, что за две недели до этого копии нужных доков отдал при продлении ЛОа.
dgek8
posted 2-9-2009 19:09    
На фига письмом - проще в канцелярию нач .РОВД-секретарю.
Сам так хочу сделать в этот раз. Но с отметкой в получении на копии заявы.
АНД
posted 3-9-2009 05:22    
quote:
Originally posted by StrightShooter:

Про сверку ксерокопий паспорта и охотбилета всё понятно. Но я ведь написал что второй гладкоствол, те повторное обращение. Прошло 7 месяцев. А в этом случае мои анкетные данные не изменились. Тем более, что за две недели до этого копии нужных доков отдал при продлении ЛОа.

Дело не в анкетных данных, а в том, что при принятии от Вас документов, тот кто их принимает должен удостовериться в Вашей личности. Дистанционных способов сделать это не предусмотрено.

Papic
posted 3-9-2009 17:40    
а что тогда делать, когда сотрудники бред какой нибудь несут и не принимают доки по разным надуманным причинам??
вячко
posted 4-9-2009 10:21    
Какие причины?
Отсутствие бланков? Отсутствие сигнализациии?
Papic
posted 4-9-2009 11:04    
отсутствие желания не рассматривается? в нашем ауле есть ЦУ не давать лицензии на травму. соотв. всячески гиммороят. Мне напр., при выдаче первой зеленки талончик не давали ни в какую. Зеленку правда, почти вовремя выдали... Ругаться с инспекторами на тему как читать 814 и 822 пункты я желанием не горю особым...
StrightShooter
posted 4-9-2009 12:28    
quote:
Ругаться с инспекторами на тему как читать 814 и 822 пункты я желанием не горю особым...

Вот именно, потому что дело не в том, что инспектора якобы такие неграмотные и мы - простые обыватели их уму разуму учим. Что толку пытаться объяснять, если инспектор намеренно тупит(хотя всё прекрасно знает)и категорически не хочет принять доки. Вот поэтому есть желание сделать ход конём. Умнее и хитрее и без нервотрёпки. Инспектора меняются, как перчатки. Прошлый уже знаком был со мной и диалог был уже поставлен. А новому вообще всё похр. Есть внутренний как бы лимит долготерпения и спокойного общения. Но это пока не достанут.
DmL
posted 5-9-2009 00:51    
Правильно подсказали, если заявление подаётся на имя начальника УВД - подавайте заявление через его секретариат.
quote:
в законодательстве предусматривается сверка ксерокопий паспорта и охотбилета (при наличии) с оригиналами.

Где? Копию билета, при желании, можно заверить у нотариуса.
Если это вторая "зелёнка": почитайте "их" Инструкцию, удивитесь, как мало документов Вы должны им отдать.
Посылать корреспонденцию надо не только с уведомлением, но и С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. А то потом они скажут, что Вы их с днём мелиоратора поздравляли или жаловались, что в Вашем подъезде гадят.
StrightShooter
posted 5-9-2009 07:17    
quote:
Копию билета, при желании, можно заверить у нотариуса

Конечно можно. Я вообще не вижу проблем, но своё мнение на ответ АНД высказывать не стал, что бы не вступать в полемику. Меня больше интересовал конкретный чей нибудь опыт, а не столько техническая часть.
Ruslik
posted 5-9-2009 16:06    
Я послал не так давно в свое ЛРО г. Нижнекамска(Татарстан) пакет документов на гладкоствол(получаю впервые). До этого подходил лично, не приняли, потому так и поступил. Бегать к ним постоянно времени уже не было, надо было уезжать. Жаль тогда этой темы не было, не знал что лучше было бы сдать все в канцелярию. Уведомление о получении уже пришло. Посмотрим что из этого получится. Если через месяц ничего не родят, прикинусь шлангом(с) и начну писать жалобы, хоть и сам неправильно похоже поступил.
quote:
Originally posted by DmL:

С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ

А можно ли делать опись вложения для простых заказных писем? Я слышал что нельзя, такое только для заказных с объявленной стоимостью, так что я составил Акт о вложении с подписями 2х свидетелей. Один экземпляр себе, другой-в конверт.

edit log

mnkuzn
posted 6-9-2009 05:34    
quote:
А можно ли делать опись вложения для простых заказных писем? Я слышал что нельзя, такое только для заказных с объявленной стоимостью, так что я составил Акт о вложении с подписями 2х свидетелей. Один экземпляр себе, другой-в конверт.

Акт и 2 подписи - ну не знаю, пройдет ли это... Ведь основной порядок - это с описью, вряд ли такой акт будет доказательством.
Что до объявленной стоимости, то в чем проблема? Объявить стоимость в 1 руб.

А можно иногда, в зависимости от почты, вообще ничего не вкладывать. Я неоднократно отправлял с почты заказные с описью (не в милицию). Так на описи ставят штамп, но не проверяют соответствие содержимого описи. ЛРО получает конверт с чистыми листами, а у вас на руках 1) как бы копия, ваш экземпляр бумаг и 2) заверенная штампом почты опись.

А можно еще сделать самый маленький шрифт, N1, и в нижней части заявления, где-нить там, чтоб это за линию сканало, написать какую-нибудь неприличную фразу, которой вы выразите свое отношение к работе ЛРО в целом и к работникам в частности. Они не поймут, а тебе приятно...

edit log

dgek8
posted 16-9-2009 19:37    
Попробовал сдать в РОВД-не хотят доки брать. Может не был настойчив
Всё к разрешителю шлют. А он на приём не пришёл-15 чел. 1.5 часа
ждали-день впустую. На моей памяти это 8(!)раз-за 2,5года
То стрельбы, то совещание говорит потом. Звоните-говорит,а там если
до 10 не придёшь-очередь не дойдёт.Он за 3Ч.-8 чел. принимает в лучшем
случае. ДОСТАЛ паразит весь район(кроме блатных)-что делать?
Дмитрий Львович
posted 17-9-2009 11:03    
quote:
ДОСТАЛ паразит весь район(кроме блатных)-что делать?

пробуйте почтой шлите хуже не будет.

------------------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

dgek8
posted 17-9-2009 17:58    
Я то свой вопрос решу. Но куча народа у нас тратит время, нервы,деньги-
а жалуется редко кто Вот такой бардак и процветает.
Все бегают за участковым, ждут пока "лицензии появятся"-не берёт док. -
перед отпуском(45 сут.)не берёт,"занят"-на приёме отсутствует. Гондурас
а не Европа.
StrightShooter
posted 18-9-2009 00:54    
quote:
а жалуется редко кто

Практически все боятся. Боятся, что потом вообще лицензию не получат. Или не знают как пожаловаться. В законодательстве мало кто что понимает.
Дмитрий Львович
posted 18-9-2009 14:42    
quote:
Или не знают как пожаловаться. В законодательстве мало кто что понимает.

Вот это то и плохо, имхо приобретая оружие, хотя бы основное надо не полениться и изучить, чтобы не говорить, а мне в ЛРО сказали.

------------------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

dgek8
posted 18-9-2009 20:22    
Док. сдал разрешителю 2,5 часа очереди. Пришлось спорить-хотел копию охотб
илета и паспорта. Получаю 7 или 8лицензию(3 не отоварил).Новую справку(мед)получать не буду, если ещё пойду .Лучше заранее напишу
в прокуратуру-пусть разьяснят(у нас по прошествии 1 года все документы
требуют заново).Рапорт то-же со всех заранее требуют.
Мне показалось что органы свои инструкции вообще не читают!
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Вопрос об отправке доков для получения лицензии письмом (Page 1)
guns.ru home