|
Guns.ru Talks
![]() Законодательство об оружии
![]() Вопрос об отправке доков для получения лицензии письмом (Page 1)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
вячко |
Проблема в том, что в законодательстве предусматривается сверка ксерокопий паспорта и охотбилета (при наличии) с оригиналами. Так, что документы на зеленку не получится послать письмом. Письмом можно только жалобы посылать и т.д. |
|
StrightShooter |
quote: Про сверку ксерокопий паспорта и охотбилета всё понятно. Но я ведь написал что второй гладкоствол, те повторное обращение. Прошло 7 месяцев. А в этом случае мои анкетные данные не изменились. Тем более, что за две недели до этого копии нужных доков отдал при продлении ЛОа. |
|
dgek8 |
На фига письмом - проще в канцелярию нач .РОВД-секретарю. Сам так хочу сделать в этот раз. Но с отметкой в получении на копии заявы. |
|
АНД |
quote: Дело не в анкетных данных, а в том, что при принятии от Вас документов, тот кто их принимает должен удостовериться в Вашей личности. Дистанционных способов сделать это не предусмотрено. |
|
Papic |
а что тогда делать, когда сотрудники бред какой нибудь несут и не принимают доки по разным надуманным причинам?? |
|
вячко |
Какие причины? Отсутствие бланков? Отсутствие сигнализациии? |
|
Papic |
отсутствие желания не рассматривается? в нашем ауле есть ЦУ не давать лицензии на травму. соотв. всячески гиммороят. Мне напр., при выдаче первой зеленки талончик не давали ни в какую. Зеленку правда, почти вовремя выдали... Ругаться с инспекторами на тему как читать 814 и 822 пункты я желанием не горю особым...
|
|
StrightShooter |
quote: Вот именно, потому что дело не в том, что инспектора якобы такие неграмотные и мы - простые обыватели их уму разуму учим. Что толку пытаться объяснять, если инспектор намеренно тупит(хотя всё прекрасно знает)и категорически не хочет принять доки. Вот поэтому есть желание сделать ход конём. Умнее и хитрее и без нервотрёпки. Инспектора меняются, как перчатки. Прошлый уже знаком был со мной и диалог был уже поставлен. А новому вообще всё похр. Есть внутренний как бы лимит долготерпения и спокойного общения. Но это пока не достанут. |
|
DmL |
Правильно подсказали, если заявление подаётся на имя начальника УВД - подавайте заявление через его секретариат. quote: Где? Копию билета, при желании, можно заверить у нотариуса. Если это вторая "зелёнка": почитайте "их" Инструкцию, удивитесь, как мало документов Вы должны им отдать. Посылать корреспонденцию надо не только с уведомлением, но и С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. А то потом они скажут, что Вы их с днём мелиоратора поздравляли или жаловались, что в Вашем подъезде гадят. |
|
StrightShooter |
quote: Конечно можно. Я вообще не вижу проблем, но своё мнение на ответ АНД высказывать не стал, что бы не вступать в полемику. Меня больше интересовал конкретный чей нибудь опыт, а не столько техническая часть. |
|
Ruslik |
Я послал не так давно в свое ЛРО г. Нижнекамска(Татарстан) пакет документов на гладкоствол(получаю впервые). До этого подходил лично, не приняли, потому так и поступил. Бегать к ним постоянно времени уже не было, надо было уезжать. Жаль тогда этой темы не было, не знал что лучше было бы сдать все в канцелярию. Уведомление о получении уже пришло. Посмотрим что из этого получится. Если через месяц ничего не родят, прикинусь шлангом(с) и начну писать жалобы, хоть и сам неправильно похоже поступил. quote: А можно ли делать опись вложения для простых заказных писем? Я слышал что нельзя, такое только для заказных с объявленной стоимостью, так что я составил Акт о вложении с подписями 2х свидетелей. Один экземпляр себе, другой-в конверт. |
|
mnkuzn |
quote: Акт и 2 подписи - ну не знаю, пройдет ли это... Ведь основной порядок - это с описью, вряд ли такой акт будет доказательством. Что до объявленной стоимости, то в чем проблема? Объявить стоимость в 1 руб. А можно иногда, в зависимости от почты, вообще ничего не вкладывать. А можно еще сделать самый маленький шрифт, N1, и в нижней части заявления, где-нить там, чтоб это за линию сканало, написать какую-нибудь неприличную фразу, которой вы выразите свое отношение к работе ЛРО в целом и к работникам в частности. |
|
dgek8 |
Попробовал сдать в РОВД-не хотят доки брать. Может не был настойчив Всё к разрешителю шлют. А он на приём не пришёл-15 чел. 1.5 часаждали-день впустую. На моей памяти это 8(!)раз-за 2,5года То стрельбы, то совещание говорит потом. Звоните-говорит,а там если до 10 не придёшь-очередь не дойдёт.Он за 3Ч.-8 чел. принимает в лучшем случае. ДОСТАЛ паразит весь район(кроме блатных)-что делать? |
|
Дмитрий Львович |
quote: пробуйте почтой шлите хуже не будет. ------------------ |
|
dgek8 |
Я то свой вопрос решу. Но куча народа у нас тратит время, нервы,деньги- а жалуется редко кто Вот такой бардак и процветает.Все бегают за участковым, ждут пока "лицензии появятся"-не берёт док. - перед отпуском(45 сут.)не берёт,"занят"-на приёме отсутствует. Гондурас а не Европа. |
|
StrightShooter |
quote: Практически все боятся. Боятся, что потом вообще лицензию не получат. Или не знают как пожаловаться. В законодательстве мало кто что понимает. |
|
Дмитрий Львович |
quote: Вот это то и плохо, имхо приобретая оружие, хотя бы основное надо не полениться и изучить, чтобы не говорить, а мне в ЛРО сказали. ------------------ |
|
dgek8 |
Док. сдал разрешителю 2,5 часа очереди. Пришлось спорить-хотел копию охотб илета и паспорта. Получаю 7 или 8лицензию(3 не отоварил).Новую справку(мед)получать не буду, если ещё пойду .Лучше заранее напишув прокуратуру-пусть разьяснят(у нас по прошествии 1 года все документы требуют заново).Рапорт то-же со всех заранее требуют. Мне показалось что органы свои инструкции вообще не читают!
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Законодательство об оружии
![]() Вопрос об отправке доков для получения лицензии письмом (Page 1)
| guns.ru home |