Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  отказ в получении лицензии на резинострел (Page 1)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   отказ в получении лицензии на резинострел  версия для печати
tulak1
posted 25-9-2009 17:48    
Захотел себе купить резинострел, собрал все бумажки( характеристику, справки из больницы, справки от психа и нарка итд).Последним этапом был поход к начальнику районного РОВД на собеседование. Начальник РОВД отказал в заявлении только из за того что прописан в г.Туле а работаю в г.Москве, и появляюсь только по выходным в Туле.
Вопрос: вправе он отказать в таком случае?
mnkuzn
posted 25-9-2009 17:50    
Если прописаны в Туле, а ходили в Москве, то он прав. А если прописаны в Туле, и там же обращались за лицензией - нет.
tulak1
posted 25-9-2009 18:01    
не, ходил в тульский ЛРО, в московском бы меня сразу послали по месту прописки
AU-Ratnikov
posted 25-9-2009 19:27    
quote:
Originally posted by tulak1:
Захотел себе купить резинострел, собрал все бумажки( характеристику, справки из больницы, справки от психа и нарка итд).Последним этапом был поход к начальнику районного РОВД на собеседование. Начальник РОВД отказал в заявлении только из за того что прописан в г.Туле а работаю в г.Москве, и появляюсь только по выходным в Туле.
Вопрос: вправе он отказать в таком случае?

Скан отказа запостите для начала.

tulak1
posted 25-9-2009 19:33    
Пока нет документов на руках, при мне начальник РОВД отдал мое заявление представителю ЛРО со словами отказать, представитель ЛРО сказала позвонить через неделю, возможно тогда будут подтверждающие документы
mnkuzn
posted 25-9-2009 19:34    
Он по-любому не прав. Он даже заявление не принял, а не то, чтоб отказ вынес. Оружие не дается тому, у кого нет постоянного места жительства. Если есть прописка, значит, и место жительства постоянное тоже есть. А то, что вы в Москве работаете - так это только работаете, временно пребываете. А в Туле вы проживаете. Там доки и подаете.
mnkuzn
posted 25-9-2009 19:38    
Документы они обязаны принять. А если есть основания для отказа, то они обязаны отказать - мотивированно, письменно. Настаивайте на приеме документов и выдаче талона-уведомления о приеме этих документов.

ЗЫ Вот читаешь такие вещи, и так грустно становится за нашу страну, за ее официальных представителей... Так и хочется сказать: совсем, бля, мусора, в натуре, оху@ли...

ЗЗЫ А потом удивляемся, откуда фразы, что мсье в ЛРО на столб просится...

tulak1
posted 25-9-2009 19:42    
Понял, через неделю пойду требовать письменного отказа.
mnkuzn
posted 25-9-2009 19:49    
Для начала потребуйте принятия документов и выдачи талона. Иначе доказать, что вообще доки сдавали, никак не сможете. А вот если доки приняли, то должны или отказ, или лицензию...
Pavel_Crio
posted 25-9-2009 19:51    
А откуда он узнал, что вы редко бываете по месту прописки в г.Тула?
tulak1
posted 25-9-2009 20:02    
ну у меня характеристика с места работы с адресом фирмы, и в заявлении графе работа тоже я написал адрес фирмы. А про рабочий график я ему сам сказал, то что работаю с понедельника по пятницу. Я просто недумал что это может послужить отказом в выдаче лицензии. У двух моих знакомых (один из Калуги, но живет в Питере, а второй из твери, но живет в Москве) никаких проблем с получением разрешения небыло
tulak1
posted 25-9-2009 20:11    
Да, вот, еще один момент вспомнил. Мне перед походом к началmybre РОВД подсунули бумажку. Там было написано что ..........всвязи с участившимися случаями кражи оружия настоятельно рекомендуем поставить квартиру на сигнализацию......... и внизу две графы , одна то что ознакомлен, вторая если несогласен ставить сигнализацию то причина по какой небуду ставить. Я естесственно написал что небуду ставить. Может быть поэтому мне отказали, а то что работаю в москве тока предлог был.
mnkuzn
posted 25-9-2009 20:18    
Конечно, надо писать, что ознакомлен... Хоть это и незаконное требование, но если есть выбор, то нужно выбрать тот вариант, при котором будет меньше конфликтов, отказов, негатива и т.д. Но раз написали, что несогласны, то и х... с ним. Можете вообще что угодно писать. Сигналка - не основание...
mnkuzn
posted 25-9-2009 20:19    
quote:
ну у меня характеристика с места работы с адресом фирмы

Это уже чтой-то новенькое...

ЗЫ В первом посте не обратил внимание... Характеристика-то тут причем?

edit log

tulak1
posted 25-9-2009 20:21    
quote:
Это уже чтой-то новенькое...

Характеристика была сделана на официальном бланке фирмы, а там все реквизиты
mnkuzn
posted 25-9-2009 20:24    
Зачем? По закону разве нужна характеристика для получения лицензии?
tulak1
posted 25-9-2009 20:33    
quote:
Зачем? По закону разве нужна характеристика для получения лицензии?

без нее у меня в ЛРО непринимали документы
mnkuzn
posted 25-9-2009 20:47    
Не, ну это просто уже "полный бизнес". Слов просто нет... Вас, наверное, просто динамят... Есть указка какого-то божка сверху, типа, лицух выдать как можно меньше, вот они и стараются: сигналка, работа, характеристика. Короче, сдавайте доки, берите талон. Если не дают, идите к начальнику милиции. Напишите в дежурке или канцелярии заявление о том, что начальник и инспектор ЛРО не принимают доки, злоупотребляют служебным положением... Ну, или в прокуратуру. Когда будет отказ, его можно будет обжаловать в суде. Конечно, лучше миром. Изучите 1) ФЗО, ст.13 - там даны основания для отказа в выдаче лицензии, 2) ПП814 - гл. XI. Хранение оружия и патронов, п. 59 - ни слова о сигнализации там нет. Ну и 3) Инструкцию МВД 288, п.162 - повторяет п.59 ПП814. Спокойно объясните им, что те требования, которые они к вам предъявляют, не перечислены ни в Законе, ни в Постановлении, ни в их собственной Инструкции... Ну а если не получится, тогда надо жаловаться, судиться и т.д. Но лучше миром, если с такими то ли козлами, то ли баранами мирно получится...

edit log

777ToNy777
posted 25-9-2009 20:51    
quote:
без нее у меня в ЛРО непринимали документы

Это как и "собеседование" у начальника РОВД - ваш местный прикол, проверочка, чтобы лоха к оружию не пустить. Соберите необходимые документы и отдайте их в приемный день ОЛРР и возьмите талон уведомление. Визит запишите на диктофон.

Не примут - скажите, что раз они не принимают, придется сдать документы в Прокуратуру.

tulak1
posted 25-9-2009 20:54    
я сначала за официальным отказом через неделю схожу, а там уже будет видно что и куда
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  отказ в получении лицензии на резинострел (Page 1)
guns.ru home