|
Guns.ru Talks
![]() Законодательство об оружии
![]() отказ в получении лицензии на резинострел (Page 1)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
tulak1 |
не, ходил в тульский ЛРО, в московском бы меня сразу послали по месту прописки |
|
AU-Ratnikov |
quote: Скан отказа запостите для начала. |
|
tulak1 |
Пока нет документов на руках, при мне начальник РОВД отдал мое заявление представителю ЛРО со словами отказать, представитель ЛРО сказала позвонить через неделю, возможно тогда будут подтверждающие документы |
|
mnkuzn |
Он по-любому не прав. Он даже заявление не принял, а не то, чтоб отказ вынес. Оружие не дается тому, у кого нет постоянного места жительства. Если есть прописка, значит, и место жительства постоянное тоже есть. А то, что вы в Москве работаете - так это только работаете, временно пребываете. А в Туле вы проживаете. Там доки и подаете. |
|
mnkuzn |
Документы они обязаны принять. А если есть основания для отказа, то они обязаны отказать - мотивированно, письменно. Настаивайте на приеме документов и выдаче талона-уведомления о приеме этих документов. ЗЫ Вот читаешь такие вещи, и так грустно становится за нашу страну, за ее официальных представителей... Так и хочется сказать: совсем, бля, мусора, в натуре, оху@ли... ЗЗЫ А потом удивляемся, откуда фразы, что мсье в ЛРО на столб просится... |
|
tulak1 |
Понял, через неделю пойду требовать письменного отказа. |
|
mnkuzn |
Для начала потребуйте принятия документов и выдачи талона. Иначе доказать, что вообще доки сдавали, никак не сможете. А вот если доки приняли, то должны или отказ, или лицензию... |
|
Pavel_Crio |
А откуда он узнал, что вы редко бываете по месту прописки в г.Тула? |
|
tulak1 |
ну у меня характеристика с места работы с адресом фирмы, и в заявлении графе работа тоже я написал адрес фирмы. А про рабочий график я ему сам сказал, то что работаю с понедельника по пятницу. Я просто недумал что это может послужить отказом в выдаче лицензии. У двух моих знакомых (один из Калуги, но живет в Питере, а второй из твери, но живет в Москве) никаких проблем с получением разрешения небыло |
|
tulak1 |
Да, вот, еще один момент вспомнил. Мне перед походом к началmybre РОВД подсунули бумажку. Там было написано что ..........всвязи с участившимися случаями кражи оружия настоятельно рекомендуем поставить квартиру на сигнализацию......... и внизу две графы , одна то что ознакомлен, вторая если несогласен ставить сигнализацию то причина по какой небуду ставить. Я естесственно написал что небуду ставить. Может быть поэтому мне отказали, а то что работаю в москве тока предлог был. |
|
mnkuzn |
Конечно, надо писать, что ознакомлен... Хоть это и незаконное требование, но если есть выбор, то нужно выбрать тот вариант, при котором будет меньше конфликтов, отказов, негатива и т.д. Но раз написали, что несогласны, то и х... с ним. Можете вообще что угодно писать. Сигналка - не основание... |
|
mnkuzn |
quote: Это уже чтой-то новенькое... ЗЫ В первом посте не обратил внимание... Характеристика-то тут причем? |
|
tulak1 |
quote: Характеристика была сделана на официальном бланке фирмы, а там все реквизиты |
|
mnkuzn |
Зачем? По закону разве нужна характеристика для получения лицензии? |
|
tulak1 |
quote: без нее у меня в ЛРО непринимали документы |
|
mnkuzn |
Не, ну это просто уже "полный бизнес". Слов просто нет... Вас, наверное, просто динамят... Есть указка какого-то божка сверху, типа, лицух выдать как можно меньше, вот они и стараются: сигналка, работа, характеристика. Короче, сдавайте доки, берите талон. Если не дают, идите к начальнику милиции. Напишите в дежурке или канцелярии заявление о том, что начальник и инспектор ЛРО не принимают доки, злоупотребляют служебным положением... Ну, или в прокуратуру. Когда будет отказ, его можно будет обжаловать в суде. Конечно, лучше миром. Изучите 1) ФЗО, ст.13 - там даны основания для отказа в выдаче лицензии, 2) ПП814 - гл. XI. Хранение оружия и патронов, п. 59 - ни слова о сигнализации там нет. Ну и 3) Инструкцию МВД 288, п.162 - повторяет п.59 ПП814. Спокойно объясните им, что те требования, которые они к вам предъявляют, не перечислены ни в Законе, ни в Постановлении, ни в их собственной Инструкции... Ну а если не получится, тогда надо жаловаться, судиться и т.д. Но лучше миром, если с такими то ли козлами, то ли баранами мирно получится... |
|
777ToNy777 |
quote:
Не примут - скажите, что раз они не принимают, придется сдать документы в Прокуратуру. |
|
tulak1 |
я сначала за официальным отказом через неделю схожу, а там уже будет видно что и куда |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Законодательство об оружии
![]() отказ в получении лицензии на резинострел (Page 1)
| guns.ru home |