|
Guns.ru Talks
![]() Нож глазами владельца
![]() Обзор Benchmade Vex. (Page 1)
|
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
|
crossf |
quote: На моем экземпляре - нет. |
|
ser_t |
quote: У меня нет. Но предполагаю, что если очень сильно ослабить осевой винт - это неминуемо произойдет. С уважением, Сергей. |
|
littorio |
<занудно> И всё-таки он тяжёлый |
|
slav_2000 |
Спасибо за обзор. Очень хороший ножик на роль среднестатистического EDC. Несколько мыслей по поводу данной модели: 2. Прямой конкурент, ИМХО - Спайдер Мини-Маникс. Даже несмотря на визуальные различия и разные замки - чем-то они схожи, по духу, так сказать. Хотя Мини-Маникс мне как-то больше приглянулся, да и замок "смачнее клацает" на Маниксе. http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=212 Но, в целом, ножик еще демонстрирует идеальный баланс соотношения цена/качество/эстетизм, как мне кажется. |
|
Kapo |
Хороший обзор. Хороший нож. Как городской EDC у меня неприжился (на мой вкус,при галстуке, ему нехватает "элегантности" ). Но на природу беру его часто... |
|
ole |
По мне (во всяком случае виртуально)-просто супер. Моя следующая цель. Никто не скажет,где он продаётся в России и сколько стоит? |
|
ser_t |
quote: Красный класс, сделан даже не в Тайване - в Китае. Но кроме надписи CHINA ничего этого не выдает - ОЧЕНЬ высокое качество. Рискну предположить, что в упомянутом Вами Мини-Маниксе и качество обработки пониже и риск встретить с косяком повыше (ИМХО). К тому же, не забывайте сколько стоит Векс - 40-50 долларов. С уважением, Сергей. |
|
slav_2000 |
Векс при покупке с Найфворкса с учетом доставки обойдется рублей в 1800, а Мини-Маникс - ок. 4000 килорублей. Разница, безусловно, есть. Сравнивать их можно, если не акцентировать внимание на цене. Мини Маникс очень долго вертел в Басе в Спорт Хите у известного там продавца (забыл, как зовут) А про красный класс - это я не ради того, |
|
ser_t |
Отличает, прежде всего то, чьими руками сделан - китайскими или американскими ;-). А если серьезно - однозначно сталью. В красный класс просто невыгодно ставить 154СМ или С30В. По качеству, повторюсь, в моем экземпляре придраться не к чему! С уважением, Сергей. |
|
пацифист |
|
|
Niels |
Отличный обзор, спасибо ![]() Сам недавно стал обладателем Векса (кстати, тут же, на форуме, и купил - продавался с рук...). Что сразу понравилось: общая эстетика (имхо, красив и хищен), качество сборки (даже не верится, что чайна), надёжность и мощь лайнера (в первые дни даже палец немного натёр ).По итогам тестирования: сталь, увы, не дотягивает до уровня "качественно обработанной AUS-8" - при строгании бамбуковой палочки для еды РК садится тут же, местами даже заворачивается. К примеру, на CRKT M1, AUS-8 ведёт себя куда лучше, при практически том же химсоставе... Однако, за счёт удачного строя клинка, даже с убитой РК нож, к примеру, толстый картон режет всё равно на ура. Кроме того, после непродолжительного строгания елового бруска, появился небольшой люфт - видимо, Китай всё-таки есть Китай, не хочу никого обидеть, это ИМХО ![]() На мой взгляд, типичный городской складник, стильный и за свои деньги - весьма качественный. Да, ещё, умилила одна деталь: на торце рукояти сделана насечка под большой палец, при обратном хвате - тактический, типа... )
|
|
slav_2000 |
А люфт какого плана? Горизонтальный (подтянуть осевой винт) аль продольный (относит. лейнера)? |
|
YolkinTuzik |
Так! У мну вопросец имеется - к владельцем векса (особенно, к тем, кто использует его в хвост и в гриву): Каково качество покрытия клинка? как сильно оно царапаеццо/слезает? и как насчет коррозии? |
|
baraka |
За два месяца нет царапин нигде, ни на клинке, ни на клипсе. Коррозией и не пахнет. Ножом резал еду и витую пару, строгал деревяшки и точил карандаши, ковырял пластиковые короба и гипсокартонные стены. В общем только консервы не вскрывал. Покрытие цело. |
|
McS |
quote: Ой мля... Ножик та какой знакомый... |
|
trikster |
по вопросу качества ничё не могу скаазть, т.к. не пользовал данный девайс, но исключительно визуально не понравился, зырил на него в магазине и даже потрогать желания не возникло, на картинке в он красивее чем в жизни ИМХО. |
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| Обзор Benchmade 520 Presidio | |
| Кто какой нож носит? | |
| Spyderco Military BG-42 | |
| "Стероидная Себенза"- или обзор Benchmade Skirmish. | |
| Benchmade Monochrome | |
| Spyderco Endura | |
| Маленькая "Засада" от Benchmade | |
| Spyderco - Endura4 | |
| Прикупил Benchmade 610 Rukus | |