|
Guns.ru Talks
![]() Нож глазами владельца
![]() CS Pendleton Hunter - мирный нож (Page 1)
|
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
|
SoBoris |
ИМХО клинок коротковат. Только тыкать таким чегонибудь
|
|
ss-n |
quote: ? |
|
Nick_yar |
Я клинком 85мм Иисаки на охоте все делаю, хватает. |
|
Hanif |
Смотря для чего коротковат. Рубить деревья и резать капусту - да. Для остального - нормально. Сталь точится трудновато, но рез очень агрессивный, режет с хрустом. |
|
Орагорн |
Ни фига. Клинок короткий. |
|
Mitya |
При обратном хвате и ударе сверху в низ пробивает 1000 (одну тысячу) страниц справочника Весь Петербург |
|
Джонни |
Вот уж не знаю для чего этот нож коротковат, и для чего им во что-то тыкать? На рыбалке по короткое лезвие и не вспомнил, нормально почистили под пол-сотни щучек. Сразу же все выпотрошили. Часть разделали на уху. Растопку на костёр готовил им же. Дома этим же коротышкой прекрасно разделываю кролика и дичь. Где он короткий - непонятно ))) |
|
ss-n |
поскольку обоснование недостаточной длины отсутствует - можно смело не обращать на такие посты внимания, имхо |
|
Hanif |
Это происки завистников у кого Пенделтона нет ))) А я переточил Пенделя на меньший угол. Больше двух часов ушло. Сначала на алмазах трех зернистостей, а затем доводил на керамике. На пасте гои полировать не стал, не нравится мне после этого рез. Время ушло не даром, режит как гиперболоид. На газету просто легонько надавишь и клинок проваливается. Нештяк. Сталь VG-1, по ощущениям, точиться примерно как D2, может чуть-чуть легче. Агрессивная и хорошо держит заточку. Не порошок, но имхо, одна из лучших среди нержи. |
|
GAU-8A |
Года 3 назад, 10-15 ножами 6-7 мужиков (и я тоже ) решили порезать на 20 градусном морозе огромный, промерзлый кусок то ли лошадиной, то ли коровьей жопы ...типа теста - какой нож на что способен... были там и большие Розели, были и Моры всякие, короче всякой твари по паре... так вот, этот малыш всех уделал!
|
|
skunss |
quote: А у меня был... и больше не хочу. Давиче в выхи разбирал стопку ножевых журналов, нашел номер Прореза от 2006 году, так там статья про этот Пендель, все совпало с моими ощущениями. Когда ножик тока купил - супер, ОЧЕНЬ удобная рукоть! Клинок такого уверенного строя, толстый, резучий, кончик не ломкий явно, спуски очень эффективные и красивые! Короче вечер из рук не выпускал - казнил бумажки, резал булку итд. Разочарование было когда я решил с ним походить. Стропа на ножных - _овно, ни уму не сердцу. Стакан пластиковый очень жесткий а стропа -мягкая, то есть ножик просто не выдернешь, приходится второй рукой придерживать. Попробывал вниз ручкой - даааа это для полевых условий когда прятать не нужно; балтается такая штукенция.... При этом крепление ножен идиотское - стропа крепится к ножнам пластиковой пластиной, она в свою очредь, с одной стороны винтами-втулками, с другой маленькие винтики, шляпки которых совсем чуток больше тех хольтнитенов-отверстий, в которые они вставляются. По всей видимости со временем они бы все же раззенковали отверстия и в итоге перестали держать, пришлось бы шайбу подкладывать. Ну да ладно... выход нашел, через те дырочки в ножнах пропустил шнурок и горизонтально к ремню прикрепил сзади, в район пояснитцы - очень удобно! Но тут другая напасть - у ножика очень большая и тяжелая ручка, в итоге его перевешивает, да и цепляется за одежду из-за своей резиновости. Короче все взвесив - ножик продал.
quote: По мему она точится на уровне Аус 8. И так же как и она склонна к заминанию-подворачиванию РК при боковых нагрузках при острых углах заточки. Д2 в разы тяжелее точится и тупится горазда медленнее. ИМХО В целом ножик хороший, даже приятный очень приятный. Просто надо быть охотником чтобы в полной мере заценть особенности этого скинера. |
|
skunss |
quote: Да в принципе согласен, длинны у клинка нормально. ИМХО просто вместо такой развитой гарды можно было бы один два сантиметра клинку прибавить, и вот тогда цены бы ему не было. (А и ножны нормальные с ТекЛоком.... ) |
|
GAU-8A |
Да, кой какие проблемы с ножнами имеются, но они решаемы. |
|
Hanif |
Согласен насчет ножен. А пару сантиметров добавить клинку то получится ХО, а это немаловажно. А если гарду убрать, то это уже будет не то... Кстати, рассматривал Ультиматум Хантер. Красивый, удобный, НО...одной рукой не открывается! Т.е по идеи можно, но шпенек маленький, скользкий и неудобно расположен. |
|
Hanif |
Согласен насчет ножен. А пару сантиметров добавить клинку то получится ХО, а это немаловажно. А если гарду убрать, то это уже будет не то... Кстати, рассматривал Ультиматум Хантер. Красивый, удобный, НО...одной рукой не открывается! Т.е по идеи можно, но шпенек маленький, скользкий и неудобно расположен. Насчет сравнение с аус-8, не соглашусь. Аус-8 мягче и не такая агрессивная, д2 конечно в принципе лучше вг-1, зато за ней нужен больший уход и точить ее все же трудно, (но не в разы) особенно в полевых условиях. |
|
skunss |
quote: эт согласен... конечно длинна клинка и его толщина являются предельными при такой развитой гарде, чтобы оставить его хозбытом. Просто мне не понятно зачем ножику с такой геометрией клинка такая геометрия... ну не разу он не пыряльник, хотя для селфдефенсу наверное ничего бы был - маневренный такой. Но он же скинер! Что подразумевает движение "к себе" - рез с потягом, а не пырять вперед. Ох уж это Лин, ох уж этот Томпсон... все ему ножиками капоты курочить))))) ЗЫ Ща на глазок прикинул как бы он был с малым упором но с большим клинком - менее харизматично, но более сгармонизированно и функционально. |
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| Мой нож "Москит" | |
| Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10 | |
| Тактик шкуросъемный - тюнинг BUCK 880 | |
Guns.ru Talks
![]() Нож глазами владельца
![]() CS Pendleton Hunter - мирный нож (Page 1)
| guns.ru home |