Alex.P
P.M.
Ц
|
Состоялся очередной выезд на природу. Основным ножом был Black Hawk CPM S35VN HRC 61. ТТХ ножа. 140*30*4,7 Общая длина 285, вес 213г, спуски слабо вогнутые, сведение 0,45, угол 35гр. Перед поездкой нож был заточен до состояния строгания волоса. Тестим ДИ 90 Впечатление от ножа интересные. С одной стороны его клинок ни как нельзя назвать хиленьким, нормальный такой, резучий, с другой стороны рукоять у него, ну явно мощнее чем клинок. В руке сидит хорошо, позволяет хвататься всеми возможными способами, длины точно хватает Начало было стандартным, береста, растопка, деревяшка. Режет приятно, а вот растопку я руками колол, батонить почему то не захотелось, пожалел Была выстрогана деревянная мешалка для каши. Порезан салатик, арбузик, копченая курица разобрана. Все нормально, нож брил. Попросили выстрогать набалдашник для лопаты, при чем из старого грязноватого березового полешка. Выстрогал, но нож брить перестал Сознательно решил нож не править. Так как брить то он отказывался, но твердую березу строгал нормально. Попробовал чуть порубить, не очень рубит, клинок легкий и форма рукояти не под рубку. Сделал пепельницу из пивной банки. Просто пофотографировал, в том числе и свой любимый <карабель>. На конец рыбалка, мне попалась только одна щучка и коллеги двух взяли, пожарить хватило, разделывали понятно моим ножом.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
После всего этого внешне РК выглядела безупречно. Дома еще рог лосиный построгал. Не плохо режет. Под лупой все же обнаружилось несколько микросколов. Самый большой в районе 5-6 соток. В общем то это нормально. И на березе песочек попасть мог и вообще я опасался худшего. А так 3-4 микрозабоины после двух дней полупьяного веселья это нормально. К тому же невооруженным глазом их просто не видно. Да. с коррозионностойкостью все нормально, опять те же маринованные огурцы, опять протер, но не промыл и ни каких следов. Хорошо. Что можно сказать в итоге. Пока не очень однозначно. То, что забоин мало, это хорошо, после заточки я в серьез беспокоился об излишней, как мне казалось, хрупкости стали. Нет, не все так плохо, хотя рассмотреть вопрос о снижении твердости я думаю стоит. Возможно твердость 60 ед. окажется более правильной. Ну и нож не прошел пока главного своего испытания, курицы и щуки не в счет, нож то разделочник, при чем большой.
|
|
GAU-8A
P.M.
Ц
|
Таким надо не баночки люминевые, а бочки 200литровые пороть
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Вот ты своей Ди90 и пори
|
|
DrWinter
P.M.
Ц
|
Спасибо за полевые испытания! Фактически, это у нас первый развернутый тест с35вн. Над результатами будем думать. Корр. стойкости, кстати, должно быть достаточно для того, чтобы от маринада вообще нож не вытирать. Будет оказия - попробуйте. По моим прикидкам максимум, что будет - нож слегка потемнеет. А батонить рука не поднялась, потому что рукоять слишком полированная.
|
|
GAU-8A
P.M.
Ц
|
Ну и как карбон при разделке рыбы, скользкий?
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Да, нет, нормально. К тому же операции, как правило, разделяются. Сначала чешуя, потом потроха, потом помыть все и только потом резать на куски. Восстановил заточку. Возился достаточно долго, минут 40. Волос строгает, но как то не уверенно. Ну и Бог с ним, и так пойдет.
|
|
strannik...ru
P.M.
Ц
|
5-7-2010 14:20
strannik...ru
Но самый наглядный тест - ремонт квартиры, и чтоб ножу спуску не давать
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Для этого я найду другой нож
|
|
VIPFRANCE
P.M.
Ц
|
Щучка вкусная пади была, да и странно, что черная агила отработал плохо... Нож хороший, мой размерчикс)
|
|
GAU-8A
P.M.
Ц
|
Originally posted by strannik... ru:
Но самый наглядный тест - ремонт квартиры, и чтоб ножу спуску не давать
Спуску не давать, это как я понимаю, кирпичи рубить ножом или чего? а ежли вопрос о закуси, то об колбасу навряд ли и Викс сломается
|
|
strannik...ru
P.M.
Ц
|
5-7-2010 22:58
strannik...ru
Максимыч, вот чувствуется далеко не один ремонт довелось тебе делать. Наиглавнейшая задача во время ремонта у ножа - закусь! Ну а там краску поскоблить, косяк подтесать, банку той же краски открыть... Это всё вторично. В первую голову помощников надо стимулировать. Про кирпичи - конечно переребор, но вот шпатлёвку старую - тока в путь. И ваще, самый нож для ремонта - конечно Мора, да и по жизни пожалуй тоже.
|
|
Alexeyka4freedom
P.M.
Ц
|
5-7-2010 23:44
Alexeyka4freedom
Originally posted by Alex.P: Alex.P
Потрясно. Самый эффектный и кардинально так сказать всеописывающий обзор! Оч понра. Спасибо. Originally posted by Alex.P: ну явно мощнее чем клинок
Именно таким ножам и хочется доверять. Рукоять это все. Мое мнение именно такое. Каков позвоночник у ножа, так он себя и поведет. А вообще всЁ должно гармонировать конечно. Нож классный. Был у меня такой ну.. схожий по ттх.. В Финке брал.. Марттини помоему.. . или Рапала.. . короче вроде фирма так себе.. но нож был монолит! Эх.. подарил.. за монетку другу до сих пор радуется аки пацан)
|
|
dm_roman
P.M.
Ц
|
а можно в пм, как протащили? через финку? есть некие смутные желания, бродящие в душе . так понимаю, сталюка мало чем от 30ки отличается, ну рази что тверже.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by dm_roman:
а можно в пм, как протащили?
Если Вы это мне, то производитель в теме уже отметился
|
|
Alexeyka4freedom
P.M.
Ц
|
6-7-2010 09:31
Alexeyka4freedom
Originally posted by dm_roman: а можно в пм, как протащили?
Если ко мне - то да, через Финку. Можно сказать, что меня только пару раз "шманали" за всю историю путешествия в Россию. В машине. На поезде проверяют поверхностно.. к тому же только путешествующих без постоянной визы и не граждан. Типа вот. Просто уже больше года в ней не живу, ибо гражданство получил Россейское и я и моя семья ща в подмосковие) Поэтому не смогу помочь вам в данным момент на счет: Originally posted by dm_roman: есть некие смутные желания, бродящие в душе..
|
|
oleg67
P.M.
Ц
|
Шикарный нож и отчёт прикольный!
|
|
|