elisescha
|
В очередной раз приветствую многоуважаемое собрание. Разрешите предложить Вашему благосклонному вниманию свою очередную работу. После долгой возни с якутами и различными изысками, захотелось сделать что-нибудь простенькое. Отсюда и выбор - финка Ламми. Итак: Клинок - <Золинген> нержавейка. 125х18х4 мм. Спуски переточены на прямые, в ноль. Прищучен, удлинен хвостовик. Рукоять - 140х32х22 мм. оковка и тыльник - нержавейка. Кап березы, компот морилок (изменен рецепт), шеллак. Монтаж сквозной, на расклёп. Ножны - кожа 2 мм. сосновый вкладыш, завышенная талия, штамп, тиснение. Краска для обуви, воск. Ну вот, вроде всё. Жду Ваших мнений.
|
|
Vi Va Ka
|
Замечательная финка, просто и красиво! Выглядит очаровательной игрушкой на фото, если не знать размеры.
|
|
Old Tramp
|
Очень элегантный нож. Понравился!
|
|
vsplesk
|
... ять ,ну зачем такое на ночь,опять не спать!!!
|
|
DrWinter
|
Ох, какой стройный! Действительно, игрушкой кажется. Но это только на первый взгляд.
|
|
dast
|
как же шикарно смотрится!
|
|
Ress75
|
Мне ОЧЕНЬ понравилось!ОСОБЕННО тонкая оковка!Класс!
|
|
Ged28
|
Конфетка, а не финочка!
|
|
alex-wolff
|
5-7-2011 23:03
alex-wolff
нравица.
|
|
Karimoff
|
лаконичная,строгая,очаровательная простота... прям-таки в руки проситься )))).респект мастеру!
|
|
biven
|
Прелесть какая!! Очень понравился! ------ С уважением.
|
|
serge-vv
|
мне тоже нравится все.не нравится только название.Откуда Ламми? Маэстро Kustaa Lammi не с нами уже 10 лет.. . да и клинок явно указано, что немецкий...
|
|
YoNas_Kaki
|
5-7-2011 23:45
YoNas_Kaki
ААпстенку себя убью пойду!..... . З.Ы. Не могу убиться, пока не проясню один момент - рукоять частично погружается во вкладыш?..
|
|
elisescha
|
З.Ы. Не могу убиться, пока не проясню один момент - рукоять частично погружается во вкладыш?..
Да, рукоять заглублена во вкладышь на всю длину оковки (поднятая талия) не нравится только название.Откуда Ламми? Маэстро Kustaa Lammi не с нами уже 10 лет.. . да и клинок явно указано, что немецкий...
Извините, может быть я неправ, но, как мне кажется, Это собственное имя мастера стало нарицательным названием типа финских ножей с оковкой,тыльником и рукоятью бочкой,к которым очень подходят традиционные клинки мастера. Немецкий клинок поставил так как не смог найти оригинальный.
|
|
dru029
|
афигенная игрушка!
|
|
Сургутянин
|
6-7-2011 04:57
Сургутянин
Originally posted by elisescha:
может быть я неправ, но, как мне кажется, Это собственное имя мастера стало нарицательным названием типа финских ножей с оковкой,тыльником и рукоятью бочкой,к которым очень подходят традиционные клинки мастера
Алексей, Вы все-таки заблуждаетесь. Это имя конкретного мастера, и не было оно нарицательным.
|
|
anvar
|
Изумительная работа. А оковка как такая делалась?
|
|
leprikon_65
|
6-7-2011 05:41
leprikon_65
Изящный нож и в тоже время хищный! ------ Павел
|
|
bobric
|
Изящный нож и в тоже время хищный!
+1 с Уважением Юрий
|
|
Burchitai
|
очень достойно!
|
|
Халит
|
мне все понравилось изящный нож, и аутентичненько все как обычно... . ну кроме углеродки конечно :-)
|
|
вулливорм
|
присоединяюсь к вопросу по оковке. а край устья ножен внутрь завернут? рукоять длинновата, КМК (делал на одном ноже бочку 130 мм - разобрал и укоротил, неудобно нож вертеть). а вообще - очень здорово смотрится.
|
|
sergey9907
|
6-7-2011 10:41
sergey9907
очень достойно!
+ ОЧ много!
|
|
Ily_a
|
фантастическая эстетика!
|
|
AndYur
|
Эх,а я в свое время отказался от такого клиночка,судя по Вашей работе-зДря! Как оковку делали? Сварка?
|
|
Tolstyk1972
|
6-7-2011 16:35
Tolstyk1972
ну очень здорово
|
|
masterVAN
|
Вот это классная работа! Впрочем как всегда. А тиснение на устье ножен вручную или штампом?
|
|
voffka
|
А нож случайно не продается ? Уж очень понравился .
|
|
Kokur
|
Однозначно коллекционный нож!!!!
|
|
serber
|
Нравится очень. К вопросам по оковке присоединяюсь - как сделана? И размеры бы подробнее, именно оковки, очень лёгкой выглядит. Ножны отдельный шик, всё в тему. В оПчем, здОрово!
|
|
метадум
|
Что не понравилось - оковка металлическая и провода под напряженеем по технике безопасности не срежешь. Восхитительная работа. А эта углеродка на вкус как?
Есть разница от изыскательских, изготовленных из полосы ножа электрорубанка? Если лизнуть при приготовлении еды, то есть ли железный привкус? Сделал нож из рубаночной ржавейки и почувствовал разницу даже от стали мачете Трамонтина. Трамонтина "вкуснее". А тут?
|
|
elisescha
|
А эта углеродка на вкус как?Есть разница от изыскательских, изготовленных из полосы ножа электрорубанка? Если лизнуть при приготовлении еды, то есть ли железный привкус? Сделал нож из рубаночной ржавейки и почувствовал разницу даже от стали мачете Трамонтина. Трамонтина "вкуснее". А тут?
А тут нержавейка. И это не совсем аутентично (фины предпочитают углеродку), но удобно. Всем огромнейшее спасибо за незаслуженно высокую оценку моей работы. Вдохновляет !!!
|
|
elisescha
|
вулливорм posted 6-7-2011 10:24 присоединяюсь к вопросу по оковке. а край устья ножен внутрь завернут? рукоять длинновата, КМК (делал на одном ноже бочку 130 мм - разобрал и укоротил, неудобно нож вертеть). а вообще - очень здорово смотрится.
Здравствуйте. Последнее время практически все ножны делаю с подворотом устья. Проклеиваю моментом, отбиваю резиновой киянкой (до сшивки) мочу и сшиваю. Держит рукоять как резинка. Не размокает и не растягивается. Оковка и тыльник - покупные (Сармик) По поводу длины: Первый вариант сделал с длиной рукояти 120 мм. (не наращивая хвостовик) Получился ужас ! Длинная оковка зрительно съедает длину рукояти. Переделал. Смотрится и в руке не вызывает ощущения черезмерной длины.
|
|
Ординатор
|
Класс! Понравился очень.
|
|
serber
|
Повторюсь - классный финик! Пару вопросов с Вашего позволения: практически все ножны делаю с подворотом устья.
А какова толщина кожи? Не каждую подогнёшь... И - как хвост нарОщен? Сварка, клёпка... ? Спасибочки!
|
|
Миха_А
|
Ай шакрно то как!!!! Восторг!
|
|
|