nakss
P.M.
|
С осени тетерев лежит - сил нету! С Новым Годом!
|
|
VVal
P.M.
|
ну молодцы! поздравляю! а я свою добычу уже смел. Но коли так, для меня лучший новый год- открытие сезона! к чему готовился я так:
|
|
альберт
P.M.
|
1-1-2007 08:39
альберт
А у меня подсвинок и типа филе фазана.
|
|
nakss
P.M.
|
РебятЫ! Иа уже накушалсо.. . фсех поздравляю!
|
|
CoMrAdE!
P.M.
|
Originally posted by альберт: А у меня подсвинок и типа филе фазана. forum.guns.ru
И шо это ви с ним такое сделали?
|
|
альберт
P.M.
|
Выпотрошили и сжарили. Яброки только добавить забыли, но будет еще новый год буде дубль два.
|
|
Megawollt
P.M.
|
жуть какая.. а у меня уже неделю в морозилке утка лежит даже готовить нехочется
|
|
BadFox
P.M.
|
А я гусика дикого под винцо красное вчера водка была под уточку а жена бывшая зайчика делала эх хорошо.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by альберт: А у меня подсвинок и типа филе фазана. forum.guns.ru
Очень символично кушать свинью в год свиньи
|
|
Черномор
P.M.
|
А у меня тока дикие голуби. Показывать не буду. После ваших фото, коллеги, это будет не камильфо
|
|
Lat
P.M.
|
А я, а мы, эххххх! С Новым Годом господа! Зы. Ну зачем так то)
|
|
Merlin
P.M.
|
Originally posted by BadFox: .. . а жена бывшая зайчика делала эх хорошо.
А у меня не делала, поэтому и бывшая.. .
|
|
drachun
P.M.
|
А мне (и всем моим друзьям и подругам) бастурма из лосика нравится!!!
|
|
CoMrAdE!
P.M.
|
Originally posted by альберт: Выпотрошили и сжарили. Яброки только добавить забыли, но будет еще новый год буде дубль два.
А вот ещё такой вопрос: у этого поросёнка такой же специфический привкус мяса как и у домашнего? Спасибо.
|
|
Дмитрий 76
P.M.
|
2-1-2007 08:01
Дмитрий 76
У меня три уточки, в морозилке, жаль готовить не в чем, духовка еще не установленна
|
|
Дмитрий 76
P.M.
|
2-1-2007 08:02
Дмитрий 76
Originally posted by drachun: А мне (и всем моим друзьям и подругам) бастурма из лосика нравится!!!
Рецептом не поделитесь ?
|
|
ASv
P.M.
|
В морозилке с осени валяются два чирка, осталось пол ящика лосятины - жить можно
|
|
альберт
P.M.
|
Originally posted by CoMrAdE!: А вот ещё такой вопрос: у этого поросёнка такой же специфический привкус мяса как и у домашнего? Спасибо.
Незнаю вроде никакого спицефического привкуса и послевкусья не обнаружил. Просто мясо мягкое т.к. кабанчик молодой.
|
|
drachun
P.M.
|
Originally posted by Дмитрий 76: Рецептом не поделитесь ?
С удовольствием! Вообще, считаю, что, если есть в доме после охоты какое-то количество килограммов лосиной мякоти, то переводить её в котлеты - расточительство! Вот вам тот самый рецепт: 1. Нарезать мякоть мяса лося продолговатыми кусками, предварительно срезав с них пленки. 2. Густо натереть куски со всех сторон крупной солью; сложить в глубокую большую кастрюлю (тазик); придавить крышкой с гнетом. (Роль гнета хорошо исполняет стеклянная трехдитровая банка, наполненная водой). 3. Выдержать лосятину в этом состоянии 5 - 6 суток. 4. Вынуть мясо из рассола; тщательно промыть каждый кусок под струей холодной воды; опять сложить в кастрюлю и залить холодной водой. ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ 6 РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК. 5. Вынуть мясо из кастрюли, тщательно отжать, разложить на большом листе. 6. Нарезать дольки чеснока (тонкие, продолговатые) и с помощью узкого ножа нашпиговать чесноком все куски. Надрезы в мясе лучше делать под острым углом (тогда дольки не выдавливаются из него при дальнейших операциях). 7. Приготовить обвалочную смесь, в которую входят: - прованские травы; - хмели-сунели; - немного красного перца. Приветствуются и другие фантазии из сухотравья, обычно применяемого кулинарами при готовке мясных блюд. Порошки этих инградиентов следует перемешать. 8. Обвалять нашпигованные куски мяса в приготовленной смеси и уложить в кастрюлю. Каждый слой мяса полезно полить соком, который следует выдавливать из одного крупного граната, специально прикупленному вами, как раз для этого дела, заранее. 9. Выдержать все это (ОПЯТЬ ЖЕ ПОД ГНЕТОМ) в течение 4 - 6 суток. ПРИМЕЧАНИЕ: Все упомянутые ВЫШЕ В ТЕКСТЕ операции делаются на кухне при обычной комнатной температуре. 10. Достать куски лосятины из кастрюли, слегка отжать и разложить на листе. 11. Приготовить снова обвалочную смесь. 12. Каждый кусок следует обвязать толстым шпагатом, придав тем самым ему цилиндрическую форму и сделать на конце петлю. Обвалять ещё раз обвязанный кусок лосятины в обвалочной смеси. 13. Разогнуть большую конторскую скрепку, зацепить один ейкрюк за петлю, а другой - за прочный капроновый шнур, который следует заблаговременно натянуть горизонтально на кухне. 14. Такую процедуру следует проделать со всеми без исключения кусками. 15. Выдержать куски в висячем положении 3 суток. Затем следует снять их со шнура, нуть по нескольку штук в грубую бумагу (только не в пленку!!!) и положить в холодильник на 2 суток. Это нужно для того, чтбы растянуть во времени процесс вяления: при этом удасться избежать того, чтобы на поверхности мяса образовалась твердая засохшая корка, а внутри оно осталось сырым. 16. По истечении 2 суток, достать куски из холодильника и вновь повесить на шнур. 17. ВОТ И ВСЁ! ЧЕРЕЗ СУТКИ ТЕ КУСКИ ЛОСЯТИНЫ, ЧТО ПОМЕЛЬЧЕ, МОЖНО ВКУШАТЬ! Более крупные куски подойдут через сутки-другие). Хранить бастурму следует в холодильнике, завернутой в грубую бумагу. РЕЗАТЬ БАСТУРМУ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ТОНКО (очень острым ножом)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Несколько картинок вдогонку: Мясо порезано и очищено от пленок. Из содержимого этих пакетиков и делается обвалочная смесь. Такой вид нашпигованная и обвалянная лосятина имеет после пятисуточной вылежки под прессом. Вот в таких аккуратных "гусениц" превращаются бесформенные куски мяса после обвязки (обратите внимание на то, как глубоко шпагат врезается в мясо!). Бастурмовая перспектива (ну, очень вкусная!!!).
|
|
Владимир И
P.M.
|
6-1-2007 00:14
Владимир И
При наличии достаточного количества водки и хорошей компании за это время можно "сожрать" двух лосей!
|
|
drachun
P.M.
|
Настоящие охотники, Владимир, всегда отличались, отличаются и, уж поверьте, будут отличаться от прочих .. . великолепной выдержкой.
|
|
Самарец
P.M.
|
Сцуки вы все, прости меня Господи.. .
|
|
fevgeniy
P.M.
|
захлебнулся.. .
|
|
корсар
P.M.
|
памагите убивають-)
|
|
drachun
P.M.
|
А у нас продлили до 15-го. Лицензий в хозяйствах, как грязи. Но, .. . опять проклятый чернотроп!
|
|
VVal
P.M.
|
ох... сижу старые журналы читаю... там Жибаровский жжот. сюда залез- тут от Посудина слюной захлебнулси. куды ж податьси. но я лосятину лучше со свининкой... а у нас снегу почти по колено... но тоже оттепель...
|
|
Владимир И
P.M.
|
7-1-2007 00:39
Владимир И
Originally posted by drachun: Настоящие охотники, Владимир, всегда отличались, отличаются и, уж поверьте, будут отличаться от прочих .. . великолепной выдержкой.
Полностью согласен, мало того, пробовал и что-то подобное, НО ОДНО СОВСЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДРУГОМУ.. . Выдержка - выдержкой , но .. . кушать-то хочется, а лосятина в виде котлет и тушенки тоже неплохо решает проблему "закуски" в промежутке приготовления деликатесов, хотя, это в свое время было в не меньшей степени решением проблемы сохранности мяса при отсутствии холодильников (они были не всегда, если кто не знает).. . но,опять же, ОДНО не исключало ДРУГОЕ, а только дополняет.
|
|
Merlin
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by drachun: [B] Лицензий в хозяйствах, как грязи. А в каких это местах, если не секрет? Почему-то считал, что наоборот, слишком много желающих и почти нет лицензий. И стоимость лицензий какая? Хочу оценить доступность, даже если и на несколько человек взять. А на кабана там охота есть? Сам с друзьями охочусь в Тверской обл. (Шолоховское о/х; на Шлине). С уважением.
|
|
drachun
P.M.
|
Имел в виду ярославщину. Брейтовское охотхозяйство. Но цены там кусачие! Лось - 30тыр. Что касается тамошних кабаньих охот, загляните вот сюда: Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)
|
|
корсар
P.M.
|
да хоррошие цены-(
|
|
Merlin
P.M.
|
Originally posted by drachun: Имел в виду ярославщину. Брейтовское охотхозяйство. Но цены там кусачие! Лось - 30тыр. Что касается тамошних кабаньих охот, загляните вот сюда: Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)
Спасибо большое за информацию. Да, цены немаленькие, хотя сравнить пока не с чем. Ссылочку посмотрел. Здорово, поздравляю. Удачных Вам охот. С уважением.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
7-1-2007 22:33
Следующий СТРЕЛОК
А мы 3-4 января в Никольское ОХ-во (Ярославская обл, в сторону Костромы) - весьма неплохо кабанчиков погоняли. Причем пока стояли на номерах из загона выбегало все что угодно "от мыши и выше" - лось, потом корова с теленком, пара лис, народ зайца видел... . и как назло всего один кабан по ценам, там лось был около 35 (с учетом всех сборов и лицензий). По кабанам информации нету, так как организовывал не я.
|
|
|