Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Охотники отмечают НГ водкой и дичью! ))

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотники отмечают НГ водкой и дичью! ))

Джо
P.M.
1-1-2007 01:41 Джо
В Новый Год Бог послал для Джо и falcon-ks лосика и тетерева с фазанчиком
click for enlarge 2048 X 1536 215.2 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 258.4 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 322.8 Kb picture

nakss
P.M.
1-1-2007 02:00 nakss
С осени тетерев лежит - сил нету! С Новым Годом!
VVal
P.M.
1-1-2007 02:37 VVal
ну молодцы! поздравляю! а я свою добычу уже смел. Но коли так, для меня лучший новый год- открытие сезона! к чему готовился я так:
click for enlarge 1704 X 2272 521.0 Kb picture
альберт
P.M.
1-1-2007 08:39 альберт
А у меня подсвинок и типа филе фазана.
click for enlarge 3072 X 2304 619.4 Kb picture
click for enlarge 3072 X 2304 258.4 Kb picture

nakss
P.M.
1-1-2007 09:15 nakss
РебятЫ! Иа уже накушалсо.. . фсех поздравляю!
CoMrAdE!
P.M.
1-1-2007 10:42 CoMrAdE!
Originally posted by альберт:
А у меня подсвинок и типа филе фазана.
forum.guns.ru

И шо это ви с ним такое сделали?

альберт
P.M.
1-1-2007 10:54 альберт
Выпотрошили и сжарили. Яброки только добавить забыли, но будет еще новый год буде дубль два.
Megawollt
P.M.
1-1-2007 15:26 Megawollt
жуть какая.. а у меня уже неделю в морозилке утка лежит даже готовить нехочется
BadFox
P.M.
1-1-2007 15:44 BadFox
А я гусика дикого под винцо красное вчера водка была под уточку а жена бывшая зайчика делала эх хорошо.
Джо
P.M.
1-1-2007 15:50 Джо
Originally posted by альберт:
А у меня подсвинок и типа филе фазана.
forum.guns.ru

Очень символично кушать свинью в год свиньи

Черномор
P.M.
1-1-2007 18:06 Черномор
А у меня тока дикие голуби. Показывать не буду. После ваших фото, коллеги, это будет не камильфо
Megawollt
P.M.
1-1-2007 19:39 Megawollt
Lat
P.M.
2-1-2007 00:42 Lat
А я, а мы, эххххх!

С Новым Годом господа!
Зы. Ну зачем так то)

Merlin
P.M.
2-1-2007 00:50 Merlin
Originally posted by BadFox:
.. . а жена бывшая зайчика делала эх хорошо.

А у меня не делала, поэтому и бывшая.. .

drachun
P.M.
2-1-2007 01:13 drachun
А мне (и всем моим друзьям и подругам) бастурма из лосика нравится!!!
CoMrAdE!
P.M.
2-1-2007 06:21 CoMrAdE!
Originally posted by альберт:
Выпотрошили и сжарили. Яброки только добавить забыли, но будет еще новый год буде дубль два.

А вот ещё такой вопрос: у этого поросёнка такой же специфический привкус мяса как и у домашнего?
Спасибо.

Дмитрий 76
P.M.
2-1-2007 08:01 Дмитрий 76
У меня три уточки, в морозилке, жаль готовить не в чем, духовка еще не установленна
Дмитрий 76
P.M.
2-1-2007 08:02 Дмитрий 76
Originally posted by drachun:
А мне (и всем моим друзьям и подругам) бастурма из лосика нравится!!!

Рецептом не поделитесь ?

ASv
P.M.
2-1-2007 13:11 ASv
В морозилке с осени валяются два чирка, осталось пол ящика лосятины - жить можно
альберт
P.M.
2-1-2007 16:06 альберт
Originally posted by CoMrAdE!:

А вот ещё такой вопрос: у этого поросёнка такой же специфический привкус мяса как и у домашнего?
Спасибо.

Незнаю вроде никакого спицефического привкуса и послевкусья не обнаружил. Просто мясо мягкое т.к. кабанчик молодой.

drachun
P.M.
5-1-2007 20:39 drachun
Originally posted by Дмитрий 76:

Рецептом не поделитесь ?

С удовольствием!
Вообще, считаю, что, если есть в доме после охоты какое-то количество килограммов лосиной мякоти, то переводить её в котлеты - расточительство!
Вот вам тот самый рецепт:

1. Нарезать мякоть мяса лося продолговатыми кусками, предварительно срезав с них пленки.
2. Густо натереть куски со всех сторон крупной солью; сложить в глубокую большую кастрюлю (тазик); придавить крышкой с гнетом. (Роль гнета хорошо исполняет стеклянная трехдитровая банка, наполненная водой).
3. Выдержать лосятину в этом состоянии 5 - 6 суток.
4. Вынуть мясо из рассола; тщательно промыть каждый кусок под струей холодной воды; опять сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ 6 РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК.
5. Вынуть мясо из кастрюли, тщательно отжать, разложить на большом листе.
6. Нарезать дольки чеснока (тонкие, продолговатые) и с помощью узкого ножа нашпиговать чесноком все куски. Надрезы в мясе лучше делать под острым углом (тогда дольки не выдавливаются из него при дальнейших операциях).
7. Приготовить обвалочную смесь, в которую входят:
- прованские травы;
- хмели-сунели;
- немного красного перца.
Приветствуются и другие фантазии из сухотравья, обычно применяемого кулинарами при готовке мясных блюд.
Порошки этих инградиентов следует перемешать.
8. Обвалять нашпигованные куски мяса в приготовленной смеси и уложить в кастрюлю. Каждый слой мяса полезно полить соком, который следует выдавливать из одного крупного граната, специально прикупленному вами, как раз для этого дела, заранее.
9. Выдержать все это (ОПЯТЬ ЖЕ ПОД ГНЕТОМ) в течение 4 - 6 суток.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все упомянутые ВЫШЕ В ТЕКСТЕ операции делаются на кухне при обычной комнатной температуре.
10. Достать куски лосятины из кастрюли, слегка отжать и разложить на листе.
11. Приготовить снова обвалочную смесь.
12. Каждый кусок следует обвязать толстым шпагатом, придав тем самым ему цилиндрическую форму и сделать на конце петлю. Обвалять ещё раз обвязанный кусок лосятины в обвалочной смеси.
13. Разогнуть большую конторскую скрепку, зацепить один ейкрюк за петлю, а другой - за прочный капроновый шнур, который следует заблаговременно натянуть горизонтально на кухне.
14. Такую процедуру следует проделать со всеми без исключения кусками.
15. Выдержать куски в висячем положении 3 суток. Затем следует снять их со шнура, нуть по нескольку штук в грубую бумагу (только не в пленку!!!) и положить в холодильник на 2 суток. Это нужно для того, чтбы растянуть во времени процесс вяления: при этом удасться избежать того, чтобы на поверхности мяса образовалась твердая засохшая корка, а внутри оно осталось сырым.
16. По истечении 2 суток, достать куски из холодильника и вновь повесить на шнур.

17. ВОТ И ВСЁ! ЧЕРЕЗ СУТКИ ТЕ КУСКИ ЛОСЯТИНЫ, ЧТО ПОМЕЛЬЧЕ, МОЖНО ВКУШАТЬ!

Более крупные куски подойдут через сутки-другие).
Хранить бастурму следует в холодильнике, завернутой в грубую бумагу.

РЕЗАТЬ БАСТУРМУ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ТОНКО (очень острым ножом)!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Несколько картинок вдогонку:


click for enlarge 1280 X 960 544.6 Kb picture
Мясо порезано и очищено от пленок.
click for enlarge 1280 X 960 591.2 Kb picture
Из содержимого этих пакетиков и делается обвалочная смесь.
click for enlarge 1280 X 960 580.7 Kb picture
Такой вид нашпигованная и обвалянная лосятина имеет после пятисуточной вылежки под прессом.
click for enlarge 1280 X 960 570.5 Kb picture
Вот в таких аккуратных "гусениц" превращаются бесформенные куски мяса после обвязки (обратите внимание на то, как глубоко шпагат врезается в мясо!).
click for enlarge 1280 X 960 547.4 Kb picture
Бастурмовая перспектива (ну, очень вкусная!!!).

Владимир И
P.M.
6-1-2007 00:14 Владимир И
При наличии достаточного количества водки и хорошей компании за это время можно "сожрать" двух лосей!
drachun
P.M.
6-1-2007 01:32 drachun
Настоящие охотники, Владимир, всегда отличались, отличаются и, уж поверьте, будут отличаться от прочих .. . великолепной выдержкой.

Самарец
P.M.
6-1-2007 03:02 Самарец
Сцуки вы все, прости меня Господи.. .
корсар
P.M.
6-1-2007 05:38 корсар
Originally posted by Самарец:
Сцуки вы все, прости меня Господи.. .


просто однозначно мерзавцы, пытаюсь захлеб слюной предотвратить, щаз буду звать на помощь, после помощи, поползу питрушить холодильник
drachun
P.M.
6-1-2007 12:45 drachun
Originally posted by Самарец:
Сцуки вы все, прости меня Господи.. .

Художников обидеть может каждый!

click for enlarge 1280 X 960 521.5 Kb picture
Первые наброски на холст.
click for enlarge 960 X 1280 553.5 Kb picture
Законченная картина (обратите внимание, как сильно усохла лосятина: между мясом и обвязкой теперь сплошные зазоры!).

fevgeniy
P.M.
6-1-2007 13:25 fevgeniy
захлебнулся.. .
корсар
P.M.
6-1-2007 14:43 корсар
памагите убивають-)
BlackGun
P.M.
6-1-2007 15:54 BlackGun
Originally posted by drachun:

Художников обидеть может каждый!


Первые наброски на холст.

Законченная картина.

Предлагаю "забанить" Александра Константиновича до окончания праздиков Смилуйтесь , нельзя же так вот,тем более где лося нельзя стрелять.

drachun
P.M.
6-1-2007 16:31 drachun
А у нас продлили до 15-го. Лицензий в хозяйствах, как грязи.
Но, .. . опять проклятый чернотроп!
VVal
P.M.
6-1-2007 17:01 VVal
ох... сижу старые журналы читаю... там Жибаровский жжот. сюда залез- тут от Посудина слюной захлебнулси. куды ж податьси. но я лосятину лучше со свининкой...
а у нас снегу почти по колено... но тоже оттепель...

Владимир И
P.M.
7-1-2007 00:39 Владимир И
Originally posted by drachun:
Настоящие охотники, Владимир, всегда отличались, отличаются и, уж поверьте, будут отличаться от прочих .. . великолепной выдержкой.

Полностью согласен, мало того, пробовал и что-то подобное, НО ОДНО СОВСЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДРУГОМУ.. . Выдержка - выдержкой , но .. . кушать-то хочется, а лосятина в виде котлет и тушенки тоже неплохо решает проблему "закуски" в промежутке приготовления деликатесов, хотя, это в свое время было в не меньшей степени решением проблемы сохранности мяса при отсутствии холодильников (они были не всегда, если кто не знает).. . но,опять же, ОДНО не исключало ДРУГОЕ, а только дополняет.

Merlin
P.M.
7-1-2007 15:07 Merlin
[QUOTE]Originally posted by drachun:
[B] Лицензий в хозяйствах, как грязи.

А в каких это местах, если не секрет? Почему-то считал, что наоборот, слишком много желающих и почти нет лицензий. И стоимость лицензий какая? Хочу оценить доступность, даже если и на несколько человек взять. А на кабана там охота есть? Сам с друзьями охочусь в Тверской обл. (Шолоховское о/х; на Шлине).
С уважением.

drachun
P.M.
7-1-2007 17:48 drachun
Имел в виду ярославщину. Брейтовское охотхозяйство. Но цены там кусачие! Лось - 30тыр. Что касается тамошних кабаньих охот, загляните вот сюда: Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)

корсар
P.M.
7-1-2007 19:28 корсар
да хоррошие цены-(
Merlin
P.M.
7-1-2007 22:28 Merlin
Originally posted by drachun:
Имел в виду ярославщину. Брейтовское охотхозяйство. Но цены там кусачие! Лось - 30тыр. Что касается тамошних кабаньих охот, загляните вот сюда: Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)

Спасибо большое за информацию. Да, цены немаленькие, хотя сравнить пока не с чем. Ссылочку посмотрел. Здорово, поздравляю. Удачных Вам охот.
С уважением.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
7-1-2007 22:33 Следующий СТРЕЛОК
А мы 3-4 января в Никольское ОХ-во (Ярославская обл, в сторону Костромы) - весьма неплохо кабанчиков погоняли. Причем пока стояли на номерах из загона выбегало все что угодно "от мыши и выше" - лось, потом корова с теленком, пара лис, народ зайца видел... . и как назло всего один кабан
по ценам, там лось был около 35 (с учетом всех сборов и лицензий). По кабанам информации нету, так как организовывал не я.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Охотники отмечают НГ водкой и дичью! ))