ViktorT
P.M.
|
gosha-kun, Вы охотитесь на дроздов, а не могли бы выложить фото сей птицы.
|
|
Shanson
P.M.
|
А Яндекс не рулит нонче?
|
|
ViktorT
P.M.
|
Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится.
|
|
ober
P.M.
|
а по теме - http://ptici.narod.ru/Кстати, если кому не лень - скиньте рецепты приготовления. А то меня только на шашлык хватило
|
|
den45
P.M.
|
скиньте рецепты приготовления.
Это к Petrosy он со спагетти их гурманел
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
23-3-2008 19:10
UDAnarxist
|
|
ASK
P.M.
|
.2/3 морковки, 1/3 лука. Лук помельче. Фаршируеш, на сливочном масле тушить час. Всё!
|
|
ПЕТЛЮРА
P.M.
|
Дрозды-рябинники в соусе с брусникой - вкуснющая штука!
|
|
knyaz
P.M.
|
Originally posted by ViktorT: Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится.
какой не водится, дофига их у нас, осенью вон стаями целыми водятся... .
|
|
KabaH
P.M.
|
хорошая птичка, но больно мелкая, чтоб приготовить закуску для 200грамм таких надо пол мешка настрелять.
|
|
Lovecc
P.M.
|
А вот и нет! Мясо у них чрезвычайно сытное, скажем так среднеголодный человек наестся вдоволь двумя дроздами, голодный объестся тремя + тарелка супа с них же. Все, больше просто не влезет! Я по крайней мере всегда наедался двумя дроздами. Мясо обалденное, вкус особенный, одна из самых моих любимых птиц!
|
|
Gaydamak
P.M.
|
А я их в начале зимы у нас во дворе видел! И думаю - шо за воробей-переросток! Аж в Мурманск залетели!
|
|
den45
P.M.
|
У меня на даче под Питиром с весны до середины лета их просто тьма. Ворон всех разгоняют, те обычно пролетают по две-три очень быстро и обязательно с сопровождением и треском дроздов!И видон у варон в это время явно какой то ободранный, явно им дрозды .... . п.. ды Сори за каламбур Но вы тут так расписали, что самому попробывать захотелось, вот только чистить их облом канечно...
|
|
Gaydamak
P.M.
|
А можно перья вместе со шкурой снимать
|
|
Shanson
P.M.
|
Дык там под шкурой там жир весь! А вообще их нужно осенью конечно охотить, когда в их рационе только ягоды. Летом то они червяков и жуков жрут, и мясо не очень. Зато по осени после рябинки, облепихи мясо оч вкусное.
|
|
Gaydamak
P.M.
|
По осени-то всё вкусней!
|
|
Lovecc
P.M.
|
Во-во! ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали... . Такое объедение получается редкостное!!!
|
|
petros
|
Originally posted by Lovecc: Во-во! ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали... . Такое объедение получается редкостное!!!
Наибольший жир у дрозда на кишечнике. Потому при готовке он не потрошится.
|
|
Shanson
P.M.
|
С говном чо ли жрать?
|
|
Shturman Vasya
P.M.
|
25-3-2008 13:57
Shturman Vasya
Ага, как вальдшнепа. Проверка связи.
|
|
petros
|
Originally posted by Shturman Vasya: Ага, как вальдшнепа. Проверка связи.
Вэлкам! Смерть браконьерам!
|
|
petros
|
Originally posted by Shanson: С говном чо ли жрать?
По настроению зависит и от количества выпитого. Если выпил мало, просто после готовки выбрасываешь кишки и все дела. Жир весь в пузе остается.
|
|
dizel-xp
P.M.
|
Я так понимаю на Кипре прямо на углях жарят. Попробуем. А перья обязательно убирать ? Замучаешься ведь ощипывать, а просто снять с кожей - вкус уже не тот.
|
|
Lovecc
P.M.
|
Господи, да чего там мучиться-то? Там всего три основных группы перьев, снимаются несколькими движениями руки, в крыльях столько же, перо еле держится. А хоть Аксаков и говорил в своих "Записках" что дрозды удостоены чести красной дичи и жарятся непотрошенными, но я все же кишочки аккуратно вынимаю и промываю тушку под холодной водой, и желудок тоже чищу. Он хоть и маленький, с ноготок, получается, а все равно вкус есть. Если аккуратно нащупать селезенку и удалить ее, то и печенку оставляю, ну и сердце конечно тоже. Вот и все, делов-то. На одного дрозда уходит от силы 4-5 минут. Зато и внешний вид презентабельный, и вкус обалденный.
|
|
Shanson
P.M.
|
Чего там ощипывать? 2 раза щипнул и всё. Вот ты попробуй 14 крякв осенних ощипать в один присест. Пальцы потом 2 дня болят!
|
|
Lovecc
P.M.
|
Дрозда - это тебе не селезня крякового или лысуху щипать! Вот этих я с некоторых пор обдираю, и запаха жира утиного меньше, и вкус приятней, к тожу жирное сильно не могу переносить по природе своей, а утка так обожрется к осени - ощипаешь ее, а она как подушка, что в ширину, что в длину, что в высоту, одинаковая почти.
|
|
dizel-xp
P.M.
|
Не, Дима, это уж ты сам. Взял лицензию - теперь мучайся.
|
|
Shanson
P.M.
|
Originally posted by Lovecc:
Дрозда - это тебе не селезня крякового или лысуху щипать!
Эт я предыдущему оратору (Dizel-xp)! Мы посты в одно и тоже время написали.
|
|
ТАК
P.M.
|
Да, уж ... осенние утки - кошмар, с двух подушку перьев (пуха) можно нащипать, особенно под конец сезона. Кста, скоро сезон открывается; москвичи, когда у вас открытие, кто - ньть знает?
|
|
Shturman Vasya
P.M.
|
6-4-2008 22:26
Shturman Vasya
москвичи, когда у вас открытие, кто - ньть знает?
Уж я то не москвич, а и то знаю что 12 апреля. Будет день космонавтики нах!
|
|
ТАК
P.M.
|
Чет не рановато - ли, вроде всегда в конце апреля открывали на неделю.. .
|
|
IzhSniper
P.M.
|
11-5-2008 14:19
IzhSniper
Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам, и у кого какая энергетика, а то у меня кп10.5 на скорости сейчас 230-235м\с расстояния стрельбы редко превышало 30 метров, и в итоге хлопок об тушку, куча перьев, и он улетает
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
11-5-2008 14:34
UDAnarxist
Originally posted by IzhSniper: Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам, и у кого какая энергетика, а то у меня кп10.5 на скорости сейчас 230-235м\с расстояния стрельбы редко превышало 30 метров, и в итоге хлопок об тушку, куча перьев, и он улетает
более чем достаточно ему такой скорости и пули вполне. не попадаешь "мясо" видимо -вскольз, вот и подушки. птица эта очень слабая на рану.
|
|
IzhSniper
P.M.
|
11-5-2008 15:28
IzhSniper
Originally posted by UDAnarxist:
более чем достаточно ему такой скорости и пули вполне. не попадаешь "мясо" видимо -вскольз, вот и подушки. птица эта очень слабая на рану.
Понятно, просто я думаю что перебор со скоростью, конечно может я и в скольз попадал... . А то на таких дистанциях пуля ворону то не замечает, сквозняки одни, а дрозда и подавно, надо будет поэксперементировать юбкой вперед... .
|
|
ТАК
P.M.
|
Я тебе скажу какими, гамо экспандер) Я-то 3 штук!)))
|
|
Aaap
P.M.
|
Я в огороде из ИЖ-38с турецким оцтоем с 10 метров только так их стрелял =) А улетали они если попадал в плотные перья на крыле
|
|
den45
P.M.
|
Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам
Теми что пристреляны!!! Эта птичка на рану слоба, главное попасть!
|
|
Lovecc
P.M.
|
Да, действительно, на рану очень слаба. Я тут по безвыходности в конце марта за ними ходил с новенькой Муркой из магазина, только усм отполировал и прицел переделал, все кишки родные, ничего не менял. Из 4-х добытых три были взяты примерно на 30 метрах (один правда в голову), всех навылет, так что и простой мурки вполне хватит. Стрелял ГПМ-мом.
|
|
ТАК
P.M.
|
Вооот, так что ты просто стрелять не умеешь!) (пошутил я )
|
|
GvozD
P.M.
|
Падают за милую душу. ИЖ-61, не ап. До 40 метров. А вкусно.. .
|
|
|