Danila M
|
Еще раз прошу прощения за Офф, но искал минут 30 в инете и ничего полезного не нашел. Папа одной моей знакомой любит все делать своими руками и хочет сделать себе на даче мангал. Но что такое мангал он узнал только сейчас от своей дочки, которая ему рассказала про барбекю по-русски. Отсюда вопрос нет ли у кого схемы или чертежа мангала: шампуров на 15 и из какого металла его лучше делать? И по поводу коптильни: хочу его попросить сделать так же коптильню, переносную, чтобы можно было возить в машине. Поделитесь схемкой, а то мне на пальцах сложно объяснять. И вопрос по поводу метелла актуален и для коптильни. Заранее всех благодарю, Данила.
|
|
Tsajad
P.M.
|
Ну вы брат даёте? Вы чё шашлыков никогда не жарили? Маринуйте мясо. Щас засыплят.
|
|
Сергуня
P.M.
|
Ну вы,блин,даете.Варите ящик ваш размер приблизительно 1000*300*400(Д*В*Ш) ширина зависит от длинны шампура и прожигаете(Сверлите) снизу по периметру отверстия(для поддува)снизу привариваете ножки из уголков длинна приблизительно 1 метр,варить лучше из толстого металла 4мм(его меньше ведет от нагрева)если металл тонкий надо приварить жесткость из того же уголка по верхнему периметру,ну вот вроде и все это самый простой способ, опробовано на себе
|
|
Larsen
P.M.
|
Самая лу4чшая переносная коптильня делается из большого бака для стирилизации шприцов. Такая большая круглая "кастрюля", с позволения сказать.
|
|
Fimok-2
P.M.
|
Originally posted by Larsen: Самая лу4чшая переносная коптильня делается из большого бака для стирилизации шприцов. Такая большая круглая "кастрюля", с позволения сказать.
У меня такая много лет(и мне досталась уже не новой). Удобнкая-да, но насчет самой лучшей- под вопросом. У нее есть минусы, основной- это из-за круглого размера в нее сложно положить рыбу одного размера(чтоб время копчения было одинаковым). Например влазит один лещ, и, или закрывай его одного, или клади рядом рыбку поменьше и ломай голову, что лучше, то ли леща недокоптить, то ли более мелкую перекоптить. В прямоугольной коптильне такой проблеммы нет. Ну и вопрос - со временем дно этой биксы прогорело(несколько небольшых дырочек). Кто-нибудь посоветует, можно ли без сварки проблему решить? Пока ищу просто блин подходящего диаметра из нержавейки.
|
|
Tsajad
P.M.
|
Сергуня маштабно мыслит! Как брату из Москвы в Монреаль и обратно такой ящик возить? Складной надо делать, складной.
|
|
ASv
P.M.
|
Стерилизаторы бывают и прямоугольной формы. Про мангал рассказали, теперь о коптильне. Размер подбирается индивидуально, но вкратце это выгладит так: прямоугольный короб с дном, на уровне см пяти от дна привариваются два уголка, на которые будет укладываться поддон для защиты дымящих опилок-стружки от капающего жира, в нём же можно и готовить также, например картошку печь. Над поддоном устанавливается сетка (крепёж её у всех по разному), на которую и укладывается сырьё для копчения. Короб плотно закрывается металической крышкой.
|
|
Danila M
|
Возить в Москвы и обратно я не собираюсь. Спасибо всем, попробую сделать небольшие чертежики коптильни и мангала и объяснить, что требуется сделать. Каптильню буду делать чтобы влезала в багажник машины. P.S. где же я в Монреале ящик для стирилизации шприцов возьму. Уже наверно и в России то не найдешь. Когда Вы, друзья, последний раз видели многоразовый стеклянный шприц. Лично у меня это воспоминание глубокого детства, восходящее к концу 80-х. P.P.S. Здесь, в Монреале, я видел в продажи круглые (в виде кастрюли) коптильни, размером с бак литров на 100, но металл не внушает доверия - очень хлипенько.
|
|
ppaganell
P.M.
|
13-7-2006 18:57
ppaganell
Originally posted by Danila M: P.S. где же я в Монреале ящик для стирилизации шприцов возьму. Уже наверно и в России то не найдешь. Когда Вы, друзья, последний раз видели многоразовый стеклянный шприц. Лично у меня это воспоминание глубокого детства, восходящее к концу 80-х. .
А что в Монреале хирургический инструмент не стерелизуют???Зажимы, там скальпели всякие,пинцеты в конце концов что тоже одноразовые... .
|
|
Danila M
|
Наверно стерилизуют, но в каких-нибудь спец. установках, вряд ли в баках. Хотя я могу заблуждаться, я не медик. Узнаю.
|
|
ppaganell
P.M.
|
13-7-2006 19:13
ppaganell
Originally posted by Danila M: Наверно стерилизуют, но в каких-нибудь спец. установках, вряд ли в баках. Хотя я могу заблуждаться, я не медик. Узнаю.
Я тож не медик но где то видел что инструмент сначала кладут в ёмкость(круглая или квадратная не важно) а уже потом ёмкость ставят в в стерилизатор. А на счёт мангала не морочся свари из нержавеики сундук с крышкой. Скажем так размером 40х40х60.Внутрях на высоте 25-30 сантимов ото дна вдоль ящика из уголка(или каким другим путём) сделай крепление на котрое будет ложится решётка( можно таких полочек сделать две например на высоте 20 и 30см)это вариант для коптилки.Если же вместо решётки положить лист тойже нержавейки и крышкой не накрывать то получится мангал размерами 10х40х60см(я глубокие мангалы не люблю -угля дофига насыпать приходится.Короче принцип ясен? С размерами сам определись. Удачи.
|
|
|