Положа руку на сердце не видал я ещё таких утаков. А утиную охоту не пропускаю уже 24 года т.е. практически с младенчества - 8-ми лет. Подскажите её назание.. . На берегу мнение охотников разделилось одни говорят, что это пеганка, другие что огарь
Да, а по вкусу она не очень.. . совсем не очень.. И это не только мое мнение...
Это смотря в какое время года стрелять и чем питалась утка. Доводилось в январе в Средней Азии стрелять пеганок кормящихся на озимой пшенице. Вкусные были, жирные даже несмотря на жесткое мясо.
спасибо... Лежит без шкуры в холодильнике. Приготовлю её собакам. Налетала красиво, и сбил я её красиво, чуть-чуть бы и к ногам упала. А в полёте показалась крыжней
Вылупившаяся на крыше московской многоэтажки и вскормленая на московских прудах очень даже может быть. А тех что довелось стрелять в Средней Азии зимой, предпочту крякашу. Мясо по вкусу и консистенции очень близко к гусиному.
В Москве!?Охотится!?-не доводилось.. На Астраханских раскатах предостаточно.. . Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!
Originally posted by паджеро: Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!(а вот фото выкладывать пока не умею)
Вот именно так! Т.е., есть можно, но вкус чуток не очень.. Это если уж придираться к качеству..