Provin
P.M.
|
Добыл два медведя на берлоге. Вырезал желчь, подвесил, сушу. Уважаемые участники, просьба рассказать дальнейшую методику обработки и приготовления желчи и способы ее использования.
|
|
14771
P.M.
|
Сало то внутрь натолкал? высохнел до пластилинового состояния месяца за 2 помоему. А применение простое, мажешь больное место и все.
|
|
Дядя Леша
P.M.
|
24-2-2005 16:40
Дядя Леша
Originally posted by Provin: Добыл два медведя на берлоге. Вырезал желчь, подвесил, сушу. Уважаемые участники, просьба рассказать дальнейшую методику обработки и приготовления желчи и способы ее использования.
Значицца так: 1) Никакого сала туда не пихать, глупость это.Желчь в организме существует для эмульгации и первичного расщепления жиров. И желчь, и нутряное сало сами по себе сильные биологически активные и целебные вещества, мешать их друг с другом - взаимно уничтожать их полезные свойства. 2) сушить прямо в желчном мешке, перевязав желчный проток веревочкой. В умеренно сухом и нежарком, а слегка теплом - 10-12 градусов месте. 3) Используется желчь в виде спиртового раствора, вернее не на спирту, а на водке. В спирту многие ферменты коагулируют и потеряют свои свойства. НАРУЖНОЕ: Очень хорошо помогает как растирание при артиритах, при сосудистых заболеваниях, для ускорения рассасывания гематом, при ушибах. ВНУТРЬ: помогает при гастритах и при язвенной болезни желудка. Кусочек приблизительно со спичесную головку растворить в маленькой (ок.30 грамм) рюмке водки. Принимать 2 раза в день, утром и вечером натощак не меньше, чем за 30 минут до еды. Я своей двоюродной сестре так вылечил язву желудка за 1,5 месяца. В будущем году уже будет тому 20 лет, она о язве уж и вспоминать забыла, а до этого она лет 10 мучилась. Варианты применения медвежей желчи в восточной медицине не рассматриваю, там в каждом снадобье - десятки инградиентов. ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
Provin
P.M.
|
Originally posted by Дядя Леша: Значицца так: 1) Никакого сала туда не пихать, глупость это.Желчь в организме существует для эмульгации и первичного расщепления жиров. И желчь, и нутряное сало сами по себе сильные биологически активные и целебные вещества, мешать их друг с другом - взаимно уничтожать их полезные свойства. 2) сушить прямо в желчном мешке, перевязав желчный проток веревочкой. В умеренно сухом и нежарком, а слегка теплом - 10-12 градусов месте. 3) Используется желчь в виде спиртового раствора, вернее не на спирту, а на водке. В спирту многие ферменты коагулируют и потеряют свои свойства. НАРУЖНОЕ: Очень хорошо помогает как растирание при артиритах, при сосудистых заболеваниях, для ускорения рассасывания гематом, при ушибах. ВНУТРЬ: помогает при гастритах и при язвенной болезни желудка. Кусочек приблизительно со спичесную головку растворить в маленькой (ок.30 грамм) рюмке водки. Принимать 2 раза в день, утром и вечером натощак не меньше, чем за 30 минут до еды. Я своей двоюродной сестре так вылечил язву желудка за 1,5 месяца. В будущем году уже будет тому 20 лет, она о язве уж и вспоминать забыла, а до этого она лет 10 мучилась. Варианты применения медвежей желчи в восточной медицине не рассматриваю, там в каждом снадобье - десятки инградиентов.
Немного не понял, растворять в водке кусочек сушеной желчи вместе с частицей желчного мешка?
|
|
Дядя Леша
P.M.
|
24-2-2005 20:40
Дядя Леша
Originally posted by Provin: Немного не понял, растворять в водке кусочек сушеной желчи вместе с частицей желчного мешка?
Мешка не надо Он в водке не раствориться.
|
|
14771
P.M.
|
) Никакого сала туда не пихать, глупость это.Желчь в организме существует для эмульгации и первичного расщепления жиров. И желчь, и нутряное сало сами по себе сильные биологически активные и целебные вещества, мешать их друг с другом - взаимно уничтожать их полезные свойства. Я, Дядя Леша за что купил, за то и продаю. Учился у егерей в Тверской обл. Правда там мы использовали кабанью желчь. Может правильнее будет и по вашему. Удачи.
|
|
mm
P.M.
|
PROVIN Так хорошо начал "Добыл два медведя на берлоге" а потом желчь.Желчь,мясо,шкура-это хорошо а где брызжа слюной(от восторга)рассказ как это было,где фотки с выпученными глазами (и охотника и трофея)Так как все охотники большие скептики вот и у меня закралась мысль а может желчь на базаре куплена.Так,что ждём подробнейшего отчёта. С уважением ММ
|
|
Provin
P.M.
|
Originally posted by mm: PROVIN Так хорошо начал "Добыл два медведя на берлоге" а потом желчь.Желчь,мясо,шкура-это хорошо а где брызжа слюной(от восторга)рассказ как это было,где фотки с выпученными глазами (и охотника и трофея)Так как все охотники большие скептики вот и у меня закралась мысль а может желчь на базаре куплена.Так,что ждём подробнейшего отчёта. С уважением ММ
Медведей стрелял первый раз в жизни. 15 февраля в Коми-Пермяцком АО. Местные нашли берлогу. Пригласили. Бросил все дела, приехал. Первоначально планировалось, что медведя будет поднимать собака. Но местная лайка, почему-то, когда мы подошли к берлоге, поджала хвост и стала прятаться за людей. Хотя хозяин позже и сказал, что собака не натаскана именно на медведя, я все же думаю, что испугалась. О таком же поведении собаки я как-то читал в форуме на тему собака и волк. Пришлось использовать известный метод - рогатина. Вырубили длинную жердь, я встал с карабином прямо напротив берлоги, метров в пяти-семи. Справа, в трех-четырех метрах от меня встал местный и стал ковырять рогатиной в берлоге. Берлога, как впоследствии оказалось, была ниже земли и представляла собой яму под огромным поваленным деревом. Через несколько минут ковыряния, рогатина уткнулась в мягкое. После интенсивных движений, медведь зарычал. Потом затих, видимо изменил расположение. Когда снова жердью ткнули в него, опять зарычал. Потом медведю наверное надоело это, и он захватил жердь, или, может быть, лег на нее. Во всяком случае, она было неподвижна, как забетонирована. Потом снова ослабла, и мстный снова принялся ковырять медведя. Вся эта процедура, вместе с небольшими перекурами, продолжалась около часа. Все это время я держал выход из берлоги на прицеле, и, надо сказать, очень устал. Так как снега было очень мало, мы предполагали очень быстрое выскакивание медведя из берлоги. Так и случилось. В один момент местный бросился от жерди в сторону, и появилась голова медведя. Потом уши, потом шея. Я описываю подробно, но это были доли мгновения. Поскольку я уже был в крайнем напряжении, как увидел шею, выстрелил два раза. Медведь упал и стал хрипеть и мочиться. Я подошел на 1-2 метра и выстрелил еще раз. Медведь затих. Все подошли, осмотрели. Оказалась медведица, яловая. Оттащили ее в сторону и как-то все успокоились. Одни пошли за снегоходом, другие стали выпиливать деревья для дороги снегоходу, кто-то стал фотографироваться. И я даже не дозарядил карабин. И получилось, что возле берлоги никого не оказалось, а я знал, что будем еще осматривать берлогу. Поэтому, когда находился рядом, не поставил карабин на предохранитель, так как был один возле нее. И как-то получилось, что проходил рядом, в одном метре от берлоги (мужики потом смеялись -как взял медведя? - проходил мимо), и краем глаза увидел, что в дыре что-то двинулось. Повернул голову - рядом рожа медведя. Я не помню, как все получилось, это было одно мгновенье. Я вскинул карабин и, не целясь, выстрелил. После оказалось, что попал ровно между глаз. Медведь упал обратно в берлогу. Когда достали, оказался пестун - годовалый медведь. Довольно маленький, чуть больше собаки. Если бы я знал, что он такой, то и стрелять бы не стал. Пусть бы убежал. Но, когда он появился рядом неожиданно, я был не способен мгновенно это оценить. И стрелял интуитивно. Вот и весь рассказ. Жира в медведях очень мало, почти нет совсем. Зато желчные мешки у обоих очень большие. Поэтому я и задал вопрос по использованию этого ценного продукта. Из обеих шкур хочу сделать чучела в полный рост. Фотографии готов выложить, если кто-нибудь научит, как их прицепить.
|
|
New
P.M.
|
Originally posted by Provin: Пришлось использовать известный метод - рогатина. Вырубили длинную жердь, я встал с карабином прямо напротив берлоги, метров в пяти-семи.
Прощу прощения - но рогатина это охотничье копье, а не жердина.
|
|
mm
P.M.
|
Огромное спасибо за интересный рассказ.Один вопрос если не секрет сколько это стоит?А чтобы прицепить фото надо над своим письмом нажать символ лист с карандашом дальше обзор и редактировать.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
26-2-2005 18:50
Сибирский Волк
С полем,однако!! Вот видишь, куча адреналина (был выброс-то?), два мешка желчи и пачка медведей. А такое сочетание нормально и бывает - яловая и пестун?
|
|
Дядя Леша
P.M.
|
26-2-2005 18:56
Дядя Леша
Originally posted by Provin: Все, вместе с лицензиями, мне обошлось в 1500$. Попробую прицепить фото.
forum.guns.ru
Судя по фото, медведик не пестун, а лончак, т.е. прошлого года рождения. Если бы медведится родила бы в этом году, то стал бы пестуном. ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
bob363
P.M.
|
26.02 взяли медведя в берлоге. Берлога была известна давно, человек хотел продать за 1-2к$. Не получилось. Лицензию закрывать надо, собрал друзей, предложил поучаствовать. Команда 6 человек, из их 2 снимают на видеокамеры, один с рогатиной, 3 стрелка(я в том числе). Медведь 3-леток ~150кг. Рогатина не потребовалась. Проснулся от шума. Стрельнули метров с 10-15, когда наполовину вылез. 2 выстрела с 2СКС и 1 с тигра. На все про все 15минут. Потом посвятили в "медвежатники" троих кто стелял. Я сам первый раз "на берлоге". Потом выпили "на шкуре" хорошей водки. Подогнали снегоходы, загрузились и "до хаты". Кино получилось неплохое посмотрели с удовольствием под водку с икрой уже в деревне. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Скоро у человека день рождения 50 лет , подарим что-нибудь конкретное
|
|
bob363
P.M.
|
Вопрос Дяде Леше. По нутрянному жиру медведя: подскажите как готовить, вытапливать, сохранять, применять? Показания к применению?
|
|
Дядя Леша
P.M.
|
28-2-2005 14:23
Дядя Леша
Originally posted by bob363: Вопрос Дяде Леше. По нутрянному жиру медведя: подскажите как готовить, вытапливать, сохранять, применять? Показания к применению?
Жир годится ТОЛЬКО нутряной,т.е. снятый с кишок, почек и внутренней стороны брюшины. Подкожное сало годиться разве что сапоги мазать. Жир надо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку, сложить в банку или кастрюльку, и эту посуду поставить в большую кастрюлю, подложив на дно большой кастрюльки деревянную дощечку или решетку. В большуя кастрюлю налить воды. Маленькую (внутреннюю) кастрюльку закрыть крышкой и всю конструкцию на огонь (плитку). Как закипит нагрев уменьшить, чтобы кипело, но не ключом. Варить, подливая при необходимости в большую катрюлю кипяток 3-5 часов. Потом, не остужая, через марлю, а лучше через капроновый чулок слить в герметически закрываемую посуду. Хранить в прохладном и темном месте - оптимально в погребе. Лучше не больше года, потому как сильно ослабевают фармацевтические свойства. Можно усовершенствовать продукт. Для этого во время процесса вытопки на водяной бане, за час до окончания процесса положить в жир соответствующие травы. Если жир планируется использовать как грудное средство, то подорожник, мат-и-мачеху, сосновые почки, корневища девясила. Если как наружное заживляющее средство, то тот же подорожник, череду, ромашку лекарственную. Удачи ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
Yurich
P.M.
|
Желчь правильно настаивать на 70% растворе водного спирта. Применять внутрь так: 10 дней подготовка (без алкоголя),10 дней по ст ложке за 0.5 часа перед едой( один - два раза в день), 10 дней перерыв затем еще 10 дней приема. Алкоголь в период приема и перерыва, а также после того 10 дней -ЗАПРЕЩЕН. Оказывает лечебное действо на желудок, печень и болт.
|
|
|