Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов

Акунаматата
P.M.
6-12-2007 04:17 Акунаматата
Покупаем, пробуем и отписываемся.
daikengo
P.M.
6-12-2007 04:36 daikengo
Самая на мой взгляд лучшая тушенка - это ГОСТовая "Говядина тушеная в/с", белорусского производства (г.Слоним и г.Береза).

Акунаматата
P.M.
6-12-2007 04:41 Акунаматата
А баночку можно повиднее и содержимое на тарелке разложить? Если не в ломы, конечно.
daikengo
P.M.
6-12-2007 04:52 daikengo
Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.

В помощь по тушенке:
Тушенка - обсуждение
rukzak.net - тест тушенок с фото (пять страниц)

NT
P.M.
6-12-2007 06:42 NT
Originally posted by daikengo:
Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.

В помощь по тушенке:
Тушенка - обсуждение
rukzak.net - тест тушенок с фото (пять страниц)

в догонку veslo.ru

+ где то были обзоры сгущеного молока

Truvor
P.M.
6-12-2007 11:15 Truvor
Originally posted by daikengo:

Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.
В помощь по тушенке: Тушенка - обсуждение


Вот и моя старенькая тема всплыла! :-)
Там, правда, только про тущняк.. . А вот про армейские сухпаи?????
Помню в период перестройки и гум. помощи похавал амеровских в коричневых толстых пакетах. Порадовала богатая комплектация и нормальный вкус.
Также, пробовал наши, тогда экспереметальные, сублимированные пайки ( у нас в городе один отдел одного учреждения, где работали родители разработкой занимался). Так плитки супа - каши можно было легко перепутать. И то и другое очень напоминало ДСП.
Porutcic
P.M.
6-12-2007 12:58 Porutcic
ИМХО В каждом регионе свои тушенки у меня например это катит http://florica.ru/products/
(не реклама) но для России сделано в Молдове
spit
P.M.
6-12-2007 14:57 spit
ИМХО, с такими темами - назад к туристам, в Вышивание а под хороший кирдык сорт "ешь что дают" будет в самый раз.
Porutcic
P.M.
6-12-2007 15:12 Porutcic
+1
7ergey
P.M.
6-12-2007 15:24 7ergey
Я, увидев в военторге коробки с сухпаями, спросил у продавца - кто их пукупает? Оказалось, что их берут не на войну, не в окопы, не даже в поход. Чаще всего - пукупают их такие вот отморозки, как мы с вами. Приходишь домой, зажигаешь на кухне светильник из давленой гильзы, распечатываешь заветную коробочку.. .
Андрей68
P.M.
6-12-2007 15:28 Андрей68
Originally posted by spit:

под хороший кирдык сорт "ешь что дают" будет в самый раз.


добытое во/в начале кирдыка, таки да, жри что дают, но народ таки делает нычки, запасы и стелит прочую соломку, так зачем им сейчас жрать что дают? пусть затариваются нормально съедобным, а не хек знает чем .. . в общем -1
Truvor
P.M.
6-12-2007 15:29 Truvor
Originally posted by 7ergey:

Я, увидев в военторге коробки с сухпаями, спросил у продавца - кто их пукупает? Оказалось, что их берут не на войну, не в окопы, не даже в поход. Чаще всего - пукупают их такие вот отморозки, как мы с вами. Приходишь домой, зажигаешь на кухне светильник из давленой гильзы, распечатываешь заветную коробочку.. .


Ну не считаю себя особым отморозком. Просто 25.05.05, если бы мне не было куда ткунться в Стольной, пёхал бы я до подмосковье ( километров 60 от работы). И не факт, что купил бы хавку в дороге. А тут лежит себе пара пакетов на работе, не отсвечивает, не портится.. .
Truvor
P.M.
6-12-2007 15:30 Truvor
И всётаки, предлагаю вернуться к теме
Андрей68
P.M.
6-12-2007 15:38 Андрей68
Originally posted by Truvor:

И всётаки, предлагаю вернуться к теме


брал свиную, поречскую (яр.области), выбрал банку которая не булькала при потряхивании, если не считать куска пятачка (полторы ноздри, но тонким срезом), практически вся заполенна мясом, вкус правда не советский, но съедобно
jack_daniels
P.M.
6-12-2007 16:45 jack_daniels
Originally posted by daikengo:

Самая на мой взгляд лучшая тушенка - это ГОСТовая "Говядина тушеная в/с", белорусского производства (г.Слоним и г.Береза).


Категорически присоединяюсь, Снов еще.
Sabr
P.M.
6-12-2007 20:09 Sabr
Originally posted by Акунаматата:
Покупаем, пробуем и отписываемся.

ТОлько что хотел тему начать с таким же названием!
Рыбные консервы, кстати, тоже включать в рейтинг?

Из тушенок - неплохая ООО Барс, г. Калининград, банки по 300 с чем-то граммов.

Из рыбных - в высоких банках макрель, САн Хосе, Чили очень вкусная вещь, можно суп делать и так есть и много чего, цена очень приемлемая. И самое главное, срок хранения заявленный - 4 года при температуре от -10 до +30!
На рыбные консервы обычно меньший срок. Купил попробовать кильку в томате калининградского производства, там 15 месяцев при температуре до +15.

Konsev
P.M.
6-12-2007 20:17 Konsev
Запасаю местного производства г.Волгограда, высший сорт, соотношение цена - качество вполне в норме.
Серрргей
P.M.
6-12-2007 22:52 Серрргей
Добрый день уважаемые сопараноики и читатели, прячущие усмешку в ладонь, от чтения наших постов!

Отдельный привет Уважаемому Модератору!

Хотелось бы вынести предложение на всеобщий референдум:
Существуют тематические разделы, такие как Радиосвязь, Выживание. У нас же все валится в одну кучу. И, если, есть темы, которым в других ветках не совсем удобно будет (радиоразведка, сохранение продуктов в нычке и т.п. связанное ИМЕННО с кирдыком и подготовкой к нему), то такие темы, как выбор радиостанций, рейтинги тушняка и пр. консервов, сублиматы (в т.ч. и самодельные) - вполне могут быть размещены в соотв. разделах. Причем многие темы уже поднимались, их можно просто найти и продолжить, там есть много полезных ссылок, много информации от участников нашего Форума.

Может я не прав, но нагромождение всего до кучи, превращает данный раздел в кучу хлама, где тяжело что-то найти, а нас - в этаких диссидентов от Ганз.Ру.

Может я не прав. Аргументируйте. По голове шибко табуретками не бейте.

С уважением, Сергей.

Серрргей
P.M.
6-12-2007 22:54 Серрргей
2 Акунаматата - извините, что маленько зафлудил Вами созданную тему, камень не в Ваш конкретно огород.
Jim di-Griz
P.M.
6-12-2007 23:03 Jim di-Griz
Мне кажется что наоборот удобнее когда всё находится в одном разделе. Тут все свои и всё обсуждается именно в ключе 151 палаты. Естественно что на любой возникающий вопрос можно найти инфу в сети, но обсудить именно так и с кем надо в других разделах не получится.
P.S. А эрудированности нашим участникам явно не занимать.
БорисС
P.M.
7-12-2007 00:22 БорисС
Говядина тушеная "Гипар" была куплена в супермаркете ОК в городе Ростове-на-Дону за 32 рубля. вес продукта в сборе 400г. самой банки 60г. мяса 160г. жира 20г. Мясо нормальное чистое без жил и хрящей вкус вполне достойный для регулярного употребления.
Говядина натуральная "оборонпродкомплект" была куплена на рынке в том же городе за 45 рублей вес продукта в сборе 273г. банки 15г. мяса 245г. жира почти нет жидкости тоже.
Обе банки цельно давленные закатана только крышка. Гипар явно выигрывает если надо долго хранить за счет большей толщины банки и следовательно большей надежности упаковки. Оборонпродкомплект очень сильно выигрывает если надо нести туху на себе фактически это лучшее из того что я видел по соотношению полезный вес к общему в продаже и почти приближаеться к самодельному мясу проваренному в жире. При этом упаковка обладает достаточной прочностью для транспортировке в рюкзаке хотя я бы и уделил особое внимание укладке данной тушенки.
click for enlarge 1280 X 960 196.6 Kb picture
Truvor
P.M.
7-12-2007 11:16 Truvor
Не тушняк, но тож консервы. Рекомендую Балтиморовские готовые блюда. Единственное НО - выпускаются в стекле. Для домашней нычки сгодятся. Купил картошку с мясом и овощами и гречневую кашу с грибами и овощами. Тестировала моя девушка, которая к подобным продуктам отностится мягко говоря со скепсисом. Как ни странно была масса положительных отзывов. Срок хранения при комнатной температуре - 3 года.
Jackov
P.M.
1-1-2008 22:03 Jackov
Я пользую сухпаи от "микояна" , там говядина(с синей этикеткой)
суп гороховый с говядиной и консервы мясорастительные:
Гречка со свининой, перла с говядиной, рисовая каша с говядиной и плов.
Всё очень вкусно, натурально и питательно.
Генрих
P.M.
2-1-2008 10:32 Генрих
ИМХО, лучшая тушенка - от Орского мясокомбината. Обычная баночка с краской оранжевого и черного цветов соответственно. Никак не называется. Появится под рукой - выложу фоты.
Крестьянин
P.M.
2-1-2008 21:51 Крестьянин
ЕДИНСТВЕННАЯ сгущёнка, довольно сильно напоминающая настоящую со-
ветскую - это белорусская, г.Рогачёв. На дне банки обязательно
должно быть тиснение: **Беларусь**Рогачёв**
Vitiaz
P.M.
2-1-2008 21:59 Vitiaz
Originally posted by БорисС:
Говядина тушеная "Гипар" была куплена в супермаркете ОК в городе Ростове-на-Дону за 32 рубля. вес продукта в сборе 400г. самой банки 60г. мяса 160г. жира 20г. Мясо нормальное чистое без жил и хрящей вкус вполне достойный для регулярного употребления.
Говядина натуральная "оборонпродкомплект" была куплена на рынке в том же городе за 45 рублей вес продукта в сборе 273г. банки 15г. мяса 245г. жира почти нет жидкости тоже.
Обе банки цельно давленные закатана только крышка. Гипар явно выигрывает если надо долго хранить за счет большей толщины банки и следовательно большей надежности упаковки. Оборонпродкомплект очень сильно выигрывает если надо нести туху на себе фактически это лучшее из того что я видел по соотношению полезный вес к общему в продаже и почти приближаеться к самодельному мясу проваренному в жире. При этом упаковка обладает достаточной прочностью для транспортировке в рюкзаке хотя я бы и уделил особое внимание укладке данной тушенки.
forum.guns.ru

Любая ГОСТовская говяжья тушёнка высшего или 1 сотра. В высшем сотре в банке должен быть один большой кусок мяса по типу вырезки. в 1 сорте - несколько кусков поменьше. Мяса собственно не менее 70% от веса содержимого.

"Оборонпродкомплект" на снимке - это как раз из армейского рациона питания ИРП-Б или ИРП-П. Переносится в коробке (упаковке), потому и такая лёгкая банка - открывается алюминиевой ложкой, но и разогревается на любой горящей фигне, типа сухого горючего.

Vitiaz
P.M.
8-1-2008 18:22 Vitiaz
Меня, меня.. .
Joker.udm
P.M.
8-1-2008 19:37 Joker.udm
Да добавлю к знакомству знакомых и рекомендацию личную - Йошкар-Олинской тушенки. Кушаю и нычу давненько, вопросов нет.
С уважением
Крестьянин
P.M.
8-1-2008 21:57 Крестьянин
Купил вчера сгущёнку Алексеевского комбината с забавным названием
"Правда о молоке" и кучей медалей на этикетке. До белорусской не
дотягивает, но гораздо лучше всей той (разных комбинатов), что идёт
под маркой "Густияр".
Gromozeka
P.M.
9-1-2008 03:22 Gromozeka
У меня тушёнка Борисоглебская и Микоян. Борисогбская чуть лучше, пяточки не попадаются. Понравились, кстати, "языки тушёные" не помню производителя. Тушёнки небыло нормальной, когда набирал недавно в отлучку, взял пять банок этих языков. Мясо, однако! Жира нет, желе вполне приличное, мясо волокнистое, но приличное на вкус. По цене было.. эээ 45? Или 50 р? Не помню уже. 325 гр в банке. Если в магазине найду такие же, сфоткаю, могу рекомендовать.
Sil
P.M.
9-1-2008 12:55 Sil
"языки тушёные"

Gromozeka - Вы не Главродукт имеете в виду?
У них вполне приличные "языки свиные в желе".

А вот про "говядину тушеную высший сорт" от Главпродукта мог бы подтвердить приличное качество банок 338 граммов, и гораздо худшее - такого же названия, но 525 граммов. Казалось бы, то же самое должно быть - но там один жир с редкими отдельными волокнами.

Vitiaz
P.M.
10-1-2008 02:35 Vitiaz
"Главпродукт" - это отрава в чистом виде, да ещё и за свои же деньги.
Если в магазине есть консервы "Главпродукт", то я в нём больше ничего стараюсь не покупать - вообще.

Такое ощущение, что про ГОСТ гг из "Главпродукта" вообще не слыхали - практически всё делается по ТУ. И есть это нужно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!!

ДЛя меня "Главпродукт" = "Плюнь - ядовитая".

Gromozeka
P.M.
10-1-2008 14:27 Gromozeka
Ну, у Главпродукта всё зависит от того, какой завод делал, это ведь просто объединяющий бренд.

Вот тушёнка в маленьких баночках, тоже Главпродукт, делает его Орёлпродукт. Съедобна, на вкус неплохо, жир есть, но умеренно, мясо волокнистое, не соя. Вполне себе тушёнка, если особо не придираться.

Нашёл таки я банку с языками, оказалость "Дубки". И вот банка с Борисоглебской тушёнкой из "резерва".
click for enlarge 1920 X 1276 342,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 289,2 Kb picture

Vitiaz
P.M.
10-1-2008 20:22 Vitiaz
Ну, у Главпродукта всё зависит от того, какой завод делал, это ведь просто объединяющий бренд.

Во-во, только в последнем слове у вас ошибочка - буква "Н" явно лишняя.
После потребления консервов "Главпродукт" лучший эффет - "легкая" изжога и слабо выраженый рвотный рефлекс.

"Главпродукт" - это тот самый рак, которым и на безрыбье брезгуют.
В среднем на 10 применений "Главпродукта" - 8 расстройств пищеварения и 2 раза испытывание отвращения от продукта

Я не знаю, какая тушенка и сгущёнка самая хорошая - её много - но вот то, что есть нельзя я знаю точно. Знаю, посокльку приходится летом кормить полевой лагерь. И эксперименты ставить в полевых условиях совсем не тянет.

Gromozeka
P.M.
10-1-2008 20:53 Gromozeka
Чего сказать.. . На вкус и цвет, и всё такое. Вот то, что на фотке вполне пристойного качества, бывает лучше, но не принцыпиально. Мне, например, нравится микояновская тушёнка, но найти тяжело и стоит немало. Иногда нужно срочно куда то свалить или прямо по приезду закупиться...

А так, я согласен, большинство из того, что я пробовал главпродуктовского - гадость. Особенная гадость, это тушёнка с кашей.

Релодырь
P.M.
10-1-2008 21:08 Релодырь
Уважаемый Громозека, у Вас неправильный "Главпродукт"
Вот она, правильная тушёнка из Ашана за 47 рублей и правильная белорусская сгущёнка по 25 (но уже не из Ашаша, в Ашане продают плохонькую "Густияр".
click for enlarge 620 X 465  73,5 Kb picture
Vitiaz
P.M.
10-1-2008 21:20 Vitiaz
у Вас неправильный "Главпродукт"

Что, ВЕСЬ?
nach-les
P.M.
10-1-2008 21:25 nach-les
Originally posted by Joker.udm:

рекомендацию личную - Йошкар-Олинской тушенки

+1
кроме тушенки они ещё кашу "гречневую с тушенкой" выпускают, тоже неплохого качества.

но подделовать стали
но можно отличить
на настоящей шрифт "Arial" на левой "Times New Roman"

Sil
P.M.
10-1-2008 22:42 Sil
Я тоже брал в Ашане, именно 47 рублей. Не супер, но можно есть.
А других, рекомендуемых уважаемым форумом, не встречал
Stingy
P.M.
12-1-2008 18:41 Stingy
Гляжу я на ваши банки, и слюной захлебываюсь У нас в европах нормальной тушенки днем с огнем не найти - фарш сплошной.. . Рекорд - "завтрак туриста", латышский, кажется - содержание мяса - 25 процентов! Остальное - соя. Если в Россию попадаю, то, как дЭбил , везу с собой пару банок тушенки, и потом съедаю, как деликатес

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Рейтинг тушёнки, сгущёнки, сублиматов ( 1 )