SavaiNN
P.M.
|
Недавно взял попробовать "Говядину тушеную"(высший сорт) от главпродукта, в полкилограмовой банке- понравилось. Мало жира и бульона.. в основном мясо и еще немнгого желе
|
|
irvin
P.M.
|
Вещь! Жалко я у нас такой не видел. Сам регулярно пользую Цошкар-Олинскую.
|
|
SavaiNN
P.M.
|
Originally posted by Foma: взял на пробу вот такую тушенку от Главпродукта! Вполне достойная вещь оказалась на удивление! Мясо немного жира и желе! Куплена в Метро была упаковка из 2 банок стоиомсть одной около 52 рублей кажется.
Ага я вот такую и брал... хорошоя однако.. даже получше йошкар олинской будет..
|
|
ПМ
P.M.
|
Елинская говяжья вещь, цельный кусок мяса.. .
|
|
Petr...sh
P.M.
|
17-2-2007 20:15
Petr...sh
ОАО мясокомбинат "Ялуторовский",Тыменская обл.Сырье мп "Ямальские олени", с.ЯР-Сале. ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ. За посл. лет 5 это единственое что мне попалось. Хотя тушняк не люблю.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Такую беру: Устраивает полностью. Единственный недостаток- банка тонкая, при транспортировке может проткнуться обо что нибудь. Хотя у меня таких случав не было.
|
|
Tola
P.M.
|
Открывашка, которая в чехле, впечатляет.. .
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Originally posted by Tola: Открывашка, которая в чехле, впечатляет.. .
Открывали Тайгой как раз Просто открывашек не нашли, да и за виксом лень было лезть. Тайгой пришлось. Хотя такую банку рукой можно открыть, но всё же хочется покультурней
|
|
Runjero
P.M.
|
Originally posted by NAVAJO: Такую беру: Устраивает полностью. Единственный недостаток- банка тонкая, при транспортировке может проткнуться обо что нибудь. Хотя у меня таких случав не было.
На данный момент наверное самая правильная тушенка, из производимых у нас. Берем регулярно и еще ни разу не прокололись. Всегда превосходное качество.
|
|
ASv
P.M.
|
Паштетная банка напомнила: сейчас продаётся масса паштетов с любыми наполнителями в очень удобных развесах - от маленьких до больших, не нужно целую банку тушняка на одного вскрывать. При этом мне попадалась в паштетных банках под названием паштет натуральная тушёнка - с желе и салом, разве что мясо перемолото.
|
|
Rost
P.M.
|
Originally posted by Runjero: На данный момент наверное самая правильная тушенка, из производимых у нас. Берем регулярно и еще ни разу не прокололись. Всегда превосходное качество.
+1000. Жаль только в продаже встречается не часто. Но если вижу - беру только ее. Реальное МЯСО, без комбижира и сои. Да, ценник побольше, но она того стоит.
|
|
Tola
P.M.
|
6-6-2007 11:08
Tola
Originally posted by Foma: взял на пробу вот такую тушенку от Главпродукта! Вполне достойная вещь оказалась на удивление! Мясо немного жира и желе! Куплена в Метро была упаковка из 2 банок стоиомсть одной около 52 рублей кажется.
Главпродукт, это как Довгань в свое время, сам нифига не делает, кроме рекламы, а только марку свою на продукты продает, но видимо, в отличие от Довганя с его номерными наклейками, качеством продукта особо не заморачивается, продает кому ни попадя, вот и получается лотерея - одни тушенку хвалят ГЛ.ПР, другие, как здесь: veslo.ru хают её.. .
|
|
kashtan
P.M.
|
попробовал неплохой тушнинозаменитель - ветчина компании "корзина" типа боярская или царская. 1 банка 325 гр стоит 42-45 рублей. Жира нет вообще, желе есть, но в малых количествах, короче - почти чистое мясо. Отлично себя показала во время заброски - как сух. паек, т.е. разогревать ее не надо. А вот тушенку этой компании брать не советую - качество на уровне средней цены главпродукта. Лучшая тушенка за прошедшие 4 года так и осталась - белорусская, город Березы 325 гр, цена 60-65 рублей/банка.
|
|
Feel_wings
P.M.
|
6-6-2007 23:48
Feel_wings
Проскочило единожды - даже обидно. Вся семье уже несколько лет берет Борисоглебскую. Мясо-жир в нормальной пропорции.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by NAVAJO: Такую беру: Устраивает полностью. Единственный недостаток- банка тонкая, при транспортировке может проткнуться обо что нибудь. Хотя у меня таких случав не было.
В армейских пайках вроде онаж? Для любителей напомню ограничение по кормежке ИИП
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Originally posted by Alex_F: В армейских пайках вроде онаж? Для любителей напомню ограничение по кормежке ИИП
Да, точно. Так после того как пришлось жить неделю на сухпаях, я её и беру
|
|
беглец
P.M.
|
Не, я на тушенку (да и мои друзья) забили давным-давно. Исключение - тушенка сделаная тестем из своего кабанчика. Кстати, зря нас, хохлов, дразнят салом, судя по тушенке наших производителей, нас надо дразнить тем, что туда "ложат", это даже не желе, а ж.. . в большинстве. В общем рога-хвосты-копыта На выходы выпариваем мясо в жире, писали об этом и здесь, и на "скитальце", но не 6 часов, трех достаточно. У меня такая тушенка просто замотаная в фольгу, сверху пленка, скотч провалялась прошлым летом в багажнике больше месяца (все знают какая там летом на солнце температура) и была с кайфом сожрана после обнаружения.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Не, я на тушенку (да и мои друзья) забили давным-давно.
Аналогично , сало плюс суджук- плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции,Молдавии ,Армении Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем. Хранить можно до 3-4 мес.
|
|
беглец
P.M.
|
Согласен, Porutcic! Как ни решай/оценивай "правильная-неправильная" тушенка, это, ИМХО, выброшеные деньги. Не говоря о том, что таскать поллитра воды с дерьмом (извините ) ломает. Да-а-а.. . Была когда-то, лет тридцать назад тушенка, но тогда и деревья были большие... Короче, если посчитать сколько стоит кило мяса, из которого за три часа можно получить офигенную тушенку, а если потратить больше времени, то и НАСТОЯШУЮ, длительного храниния, то не понятно, на кой черт платить за консервированные субпродукты? Добавить денег и взять тогда сублиматы.
|
|
ZZtop
P.M.
|
образец тушенки которую брать не советую
|
|
Leo-geo
P.M.
|
Отыскал рецепт: Самодельная тушенка делается так. Хорошее мясо в соленой воде варится-тушиться со специями час 4-6 пока бульона не останется минимум.В стерилизованные банки заливается кипящая масса с мясом, закатывается стерильной крышкой. Чистота и стерильность-главное! Мороки много, денег поменьше, чем покупать. Там микробам не раздолье?
|
|
Leo-geo
P.M.
|
А вот еще: В скороварке 1,5 часа варишь говядину без костей, без соли, без специй в небольшом кол-ве воды. Отдельно растапливаешь нутряной жир. Ошпариваешь 800-гр. банки кипятком, выкладываешь в них мясо, сверху заливаешь на два пальца жиром, закатываешь металл., или закрываешь горячими полиэтилен. крышками. Две недели - гарантия кач-ва. Это походный корм для собак. А нам соль и специи не помешают. Я ты еще не только ошпаривал кипятком, но и стерилизовал по взрослому, как для консервации солений. А между банкой и крышкой проложил вощеную бумагу, протертую спиртом.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
17-6-2007 16:42
Andrew Nik
Есть еще один хороший рецепт. Берешь в проверенном магазине несколько банок тушенки производства комбината г. Берёза, Белоруссия. И не компостируешь себе мозги возможными микробами, вздутиями, и переноской стеклянных банок
|
|
kashtan
P.M.
|
Есть еще один хороший рецепт. Берешь в проверенном магазине несколько банок тушенки производства комбината г. Берёза, Белоруссия. И не компостируешь себе мозги возможными микробами, вздутиями, и переноской стеклянных банок
Полностью согласен как извесно лучшая рыба - это колбаса
|
|
Leo-geo
P.M.
|
У нас, в Нарве(в Эстонии), не могу достойной тушенки найти.. . Паштеты нормально, а остальное .... А в Беларусь выберусь только через месяц, там и поищу не вредный девайс, с накрашенными на банку буквами. Лет двадцать тому обратно кушал на Памире тушенку из коней. Там были разные и все очень славные, но из коней самая вкусная! Но это так, ностальгия.. .
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by kashtan: Полностью согласен как извесно лучшая рыба - это колбаса
а лучшая колбаса - чулок с деньгами
|
|
беглец
P.M.
|
Я бы еще согласился с проходной провереного производителя, с рук провереного дяди Васи, а с "Берешь в проверенном магазине" только врагу! Эти провереные магазины в общем-то в гробу видели здоровье провереных покупателей ! Иногда в провереном гробу .. . Их основное направление деятельности, - бабки хозяину, а не "проверенная тушенка" довольно таки редкому покупателю . Все равно не пойму.. . Три-четыре часа даже не работы, а присмотра за одним кг мяса дают тушенку ценностью в один кг мяса, за ценой одного кг мяса, а трата кучи денег на бесплодные и огорчающие поиски "правильной тушенки" или "проверенного магазина" дают итоговую стоимость радостно пойманого куска мяса 50 баксов за кило.. . Загадочная русская душа.. . здесь стоит 11 руб, а на том конце города я видела за 9 руб, поехали.. . Да не важно, что дорога обойдется в 100 руб, мы ж купили дешевле на цельных 2 руб... Да не хочу я ТУШЕНОГО МЯСА, я хочу ТУШЕНКИ.. . ну и что, что там рога/хвосты/копыта, а для визуальности сверху вымя? Да на кой мне твой дурковатый совет про нормальную тушенку сделанную самому, я хочу два куска на 75 грамм в литровой банке от "провереного магазина", да черт с ним, что там вода, зато провереная.. . Мои деньги, вот я и ищу долго и упорно "провереную тушенку".. . Ну и болт на то, что на поиски и пробы уйдет 400 баксов, зато уж две банки тушенки будем иметь, победа!.. . Загадочная русская душа.. .
|
|
ASv
P.M.
|
Кажись, разница в использовании метал. или стекланных банок всем отлично заметна, чего огород городить? Стекло - это для домашнего употребления, в рюкзак я стекло не положу.
|
|
krov
P.M.
|
+5 копеек Тушенку в полях едим постоянно и много, поэтому немного статистики. 1. Только ГОСТ. Цена на текущий момент не менее ~45-50 рэ за банку. 2. Из местных урало-сибирских производителей нормального тушняка со стабильным и высоким качеством назвать не могу. Но. Твердая четверка - Улан-Удэ и Орск (высший сорт). Троицк, Иошкар-Ола - неплохо, но бывает жирная или много жижи. Примерно на этом же уровне Карасук и Новосибирский мясоконсервный комбинат (плоские банки). На удивление неплохая была китайская, но сделанная по нашему ГОСТу, фирма-импортер из Иркутска. Елино, Главпродукт - хорошей не попадалось, то-же о белорусской. 3. Раньше некоей гарантей качества было поступление тушенки из госрезерва (низкая цена в магазине+двухгодичная давность производства). Теперь, видимо, на это можно забить. ЗЫ. Последнее время наряду с говяжьей берем N-е кол-во свиной (естественно, только ГОСТ и крупных изготовителей). БОльшая жирность компенсируется разнообразием вкуса и более нежной консистенцией. ЗЗЫ. По паштетам. Печеночный паштет Новосибирского мясоконсервного комбината, ГОСТ, желтая этикетка, плоские банки по 100 и 325 гр. Лучшего сочетания цены-качества не встречал. Рекомендую всем, в т.ч. и не в полевых условиях.
|
|
KsI
P.M.
|
Originally posted by беглец:
беглец
А душа то тут при чем? И с чего вдуг "русская"? Может выше узбеки или калмыки писали, но на русском языке? IMHO единственная гарантия качества - если сами сделали. ГОСТ уже не аргумент давно.
|
|
беглец
P.M.
|
KsI. Ну про душу так, к слову, чтобы разнообразить повествование. А Ваше "IMHO единственная гарантия качества - если сами сделали. ГОСТ уже не аргумент давно" полностью разделяю, об чем и писал выше.
|
|
Foma
P.M.
|
У нас в спарах появилась тушенка из конины... но невкусная хотя мяса много и нормальная на вид. Такое ощущение, что вообще без специй и соли. Брал тушенку из баранины калининградскую с кольцом на крышке, за жуткие деньги попробывать..... мясо очень жесткое и бесвкусное. Я знакомому дальнобою-белорусу заказываю тушенку и каши с мясом производства г. Лида... не разу еще не подводила.
|
|
patriot_2007
P.M.
|
20-6-2007 11:54
patriot_2007
|
|
lelik76
P.M.
|
На той неделе ездил на рыбалку ,брал черкизовскую тушенку, высший сорт.Брал в магазине при заводе.Стоила по-моему 56 рублей.Качество понравилось.Обычно беру тушенку производства московских мясоперерабатывающих заводов. Раньше микояновскую покупал,один раз купил в плоской квадратной банке,качество очень хорошое. С уважением Алексей.
|
|
TUNGUS
P.M.
|
Вот одна из самых правильных тушенок! (приношу извинения за телефонное качество фоток). Производства Люберецкого предприятия "Продресурсы", идет в Госрезерв. Единственный минус (на мой взгляд) - слишком много жира (я его просто выбрасываю). В магазинах бывает крайне редко, но случается и обычно с истекающим сроком хранения (это фигня, в алюминиевой банке может 10 лет храниться). Если увидите - хватайте, не пожалеете. И напоследок позволю себе дать пару рекомендаций по выбору тушенки при покупке: 1) никогда не покупайте тушенку в стеклянных банках, как бы ни привлекательно она выглядела под стеклом (причина проста - закатать стеклянную банку можно в любом подвале) 2) если есть выбор, лучше купить тушенку в алюминиевой банке, а не в жестяной (качество лакового покрытия отечественной жести очень далеко от идеала - зачем есть ржавчину?) 3) тушенка Главпродукт - отстой.
|
|
Fritz
P.M.
|
Originally posted by TUNGUS: Вот одна из самых правильных тушенок! (приношу извинения за телефонное качество фоток). Производства Люберецкого предприятия "Продресурсы", идет в Госрезерв. Единственный минус (на мой взгляд) - слишком много жира (я его просто выбрасываю). .. .
Категорически и полностью поддерживаю. Сам регулярно такую практикую для походов. Жир поедается, банка сгорает на костре в процессе готовки практически полностью, рогов, копыт и прочих хвостов не наблюдается. Правда, последнее время наш коллектив подсел на "немецкую еду" (ну, которая мясо с салом 1:2 через мясорубку с луком и чесноком, потом перчим и едим всяко-разно). Она выходит экономически выгоднее. Но если срочно в путь, то тушенка выручает именно такая. ------ Только четкий инструктаж пресекает саботаж.
|
|
empirer
P.M.
|
Черкизовскую свинную ел лет пять назад, когда был в Питере. Просто пальцы облизать. Аж сейчас захотелось... Отец рассказывал один прикол. Работал он тогда в Санкт-Петербурге. Зашел однажды в магазин, спросил тушенки. Посоветовали ему тушенку с Украины. Винницкий мясокомбинат. Говорили что разбирают сразу, больше чем три дня не залеживается (так кажись и было, папа ее потом просил ему откладывать, благо магазин маленький был и продавщица лояльная). Вот на этих выходных поеду домой, зайду на этот самый мясокомбинат. Вдруг там эту тушеночку до сих пор делают?!
|
|
|