Хотя и на полевом выходе, но есть просто не стали, благо были и другие варианты , оставили диким животным на съедение.
Содержимое банки с трудом идентифицировали как "не пойми что, похожее на мясные обрезки в желатине" (в переводе на общегражданский язык)
Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты Поэтому и рекомендуют разогревать перед употреблением, тогда растворяется и не видно.
Конечно, знал, что тушенка хорошая, но самому убедиться не мешает никогда.
Тем более, что сам процесс тестирования не так уж и неприятен
Впечатления после открытия самые положительные. Правда, того особого сильного "тушеночного" аромата, что помнится с детства, не чувствовалось, но все же пахнет очень приятно.
Вид тоже не разочаровал, классическая "свинина тушеная". Мясо залито желе и покрыто жирком.
Содержание мясо около 50-55%, желе и сало/жир делят между собой остальное поровну...
Мясо натуральное, жир тоже. Желе прозрачное.
Теперь приступаем к исследованию вкусовых качеств. Для порядка пришлось налить контрольной жидкости
Вкус отличный, даже без разогрева. Соли достаточно, на мой вкус чуть бы добавить, но ведь кто-то не любит избыток соли?
Перчик, лаврушка чувствуются, но без перебора, легкий пряный вкус.
Так и умял всю банку до ужина, хотя хотел оставить полбанки для продолжения эксперимента, пожарить что-то с ней на сковороде. Но вы меня поймете и простите
Итак, Йошкар-Ола подтверждает свой высокий рейтинг. Заслуженная "5", не смотря на категорию "первый сорт". http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm - это ГОСТ 697-84, по которому ее выпускают.
Цена 52 руб. на рынке.
ИМХО - все же я люблю сало и т.д., поэтому слегка пристрастен к его наличию в продукте. Кому-то может излишек жира показаться недостатком.
Но изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было, что радует.
Может, в выходные еще что-то протестирую под настроение.
P.S. а вот другая банка из той же партии.
Жира/сала заметно больше. Но менее вкусной она от этого не стала, была умята в качестве легкой закуски
Выводы делать вам, я же в запас такую взял, вкусно и питательно
Р.P.S. так потихоньку и подъедаю банки из той партии. Вот третья банка, снова жира/сала много, но это как раз и требовалось по ситуации
P.P.P.S. ну, и так далее
Да, в рознице, в российских рублях получается что-то ~60 руб.
Кстати, перед употреблением рекомендуется охладить.
Состав и всю информацию видно на этикетке. Более мягкий аллюминий идет на банки, заметно по сравнению с Йошкар-Олой, легко сминается при падении
При открытии запах не сильный, но приятный, классическая говядина.
Содержание мясо около 70%, желе немного, сало/жира почти нет.
Мясо натуральное, два больших куска, небольшие прожилки, желе прозрачное.
Теперь приступаем к исследованию вкусовых качеств. Контрольную жидкость пришлось поменять, что не помешало эксперименту.
Вкус хороший, даже для меня, не любителя говядины. Просто тушеная говядина, причем не из старой буренки.
Соли достаточно, на мой вкус даже слегка больше нормы.
Перчик, лаврушка присутствуют, пряный вкус ощущается. Жена попробовала, сказала, что перца лишка, я не заметил.
Снова умял всю банку до ужина, не получилось пожарить что-то на ней.
Моя оценка "4+". Не "отлично" из-за перца и... малого количества жира и желе А также наличия фиксатора окраски и шкурки свиной. Но это уже субъективно, не написали бы на этикетке - не заметил бы
Цена 56 руб. в фирменном магазине, на рынке чуть дешевле.
Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было.
quote:Originally posted by Foma:
Взял вчера Консерву мясорастительную "Плов с Говядиной" и "Каша гречневая с говядиной" производства все той же Йошкар-олы... пока не пробовал есть уже отзывы у когонить по ним?
По мясорастительным вот здесь тема: forummessage/151/37
quote:Originally posted by Foma:
ага понял пардон! Задумался.... почему про тушенку тема в Выживании и по мясорастительным консервам в разделе БП?
Ну дык когда я тему про тушняк то создавал???? :-)Сколько лет прошло....
Усё добавил и здесь связанную тему.
Атрус, г.Ростов Ярославской области.
Сразу скажу, эта новинка в ассортименте завода очень порадовала!
Впечатления после открытия очень хорошие! Как раз тот самый "тушеночный" аромат! Внешний вид сооветсвует запаху, много мяса и чуть-чуть желе и соуса.
Мяса почти 90%, натуральное, ну,это и так видно!
Контрольная жидкость прежняя
Вкус изумительный, хотя всякой тушенки довелось поесть.
Соль, перчик в норме, и приятный вкус соуса, пропитавшего мясо...
Хотя в этот раз эксперимент был после ужина, банку добил полносью...
Моя оценка "5+". Это для употребления в чистом виде.
Для готовки несколько пресновато, придется в кашу масло добавлять .
Цена 59 руб. в фирменном магазине, на рынке 60.
Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушонки так же не замечено.
На этом ярославскую пока прекращаю исследовать (хотя есть еще с десяток наименовний), перехожу на иногородние
Сейчас покупаю из говядины только Елино или Орск. В ближайшей доступности из настоящей тушенки только это, но вполне хватает
P.S. Серый Волк ух ты, вот это надо бы попробовать - но у нас скорее всего такой нет...
Мне нравится иногда свинина, но ее нормальную найти намного сложнее чем говядину.
Запах приятный, внешний вид, в отличие от свинины, не такой радостный.
Содержание мясо около 70%, желе маловато, сало/жир процентов 20,не менее...
Мясо натуральное, но, похоже, рубленное, жир обычный топленый говяжий.
Предварительный вывод - для готовки в самый раз.
Жир сразу на сковороду, туда же часть мяса.
Остатки добраны традиционным способом.
Вкус стандартной тушенки, соли чуть не хватает, но в холодном виде достаточно приятно. Но все же на закуску возьму свининку.
Итоговая оценка - "4+" как продукт для приготовления первых и вторых блюд. Вермишель с этой тушенкой была вкусная и ароматня.
Как холодное блюдо сильно уступает позиции свинине из-за привкуса топленого говяжьего жира, то есть, того, что для горячего блюда как раз необходимо.
Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки так же не замечено.
quote:Originally posted by Серый Волк:
Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты Поэтому и рекомендуют разогревать перед употреблением, тогда растворяется и не видно.
Во первых огромное спасибо за детальные вкусные обзоры!
Но во вторых - вопрос. А с чего решили что это консерванты?
quote:Originally posted by Hot Gun:
А с чего решили что это консерванты?
По внешнему виду. Крупинки одинаковые и твердые, то есть добавлены в продукт при изготовлении, а не возникли из-за химической реакции.
Никто из стрелков на вкус пробовать не решился
ГОСТ 697-84: http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm
Впечатления после открытия банки чуть выше средних, но все же приятные... Присутствует "тушеночный" запах, но как-то без аромата! Внешний вид тоже двойственный, мяса много, примерно 70 % или больше, желе прозрачное, немного жирка.
Вкус хороший, даже без разогрева. Соли достаточно, перчик, лаврушка слегка чувствуются, но какой-то вкус "не такой"...
Сам не понял, супруга подсказала, "мясо переварено!"
Точно, так и есть, ощущение, что слегка переварили, поэтому волокна мяса немного водянистыми кажутся. И сразу вспомнил китайскую "Великую стену", которую по талонам выдавали . Точно, похоже на ту тушенку, на первые партии, без обмана которые еще были.
Но аппетита это не убавило, тушенка все же вполне съедобна и даже вкусная (пусть и отличается от "классики"). Как закуска идет хорошо, для готовки вообще нормально будет, с макаронами или гречкой, например В общем, банка опустела быстро.
Итоговая оценка - уверенная "4". Если бы не довелось побовать другой продукции, то и выше бы поставил. А так, из-за привкуса только четверка. Хранить долго ее не стал бы, но в лес и на дачу вполне сгодится.
Да, изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки так же не замечено.
quote:Originally posted by Серый Волк:
По внешнему виду. Крупинки одинаковые и твердые, то есть добавлены в продукт при изготовлении, а не возникли из-за химической реакции.
Никто из стрелков на вкус пробовать не решился
По идее их там быть не должно. Во-первых не нужны они для консервирования, там принцип другой - стерилизация. Во-вторых производитель обязан указывать их наличие. На банках ничего не сказано...
Похожее было кстати в консервах мясорастительных от оборонпродкомплекта. Состав четко прописан - нет консервантов. http://www.opkomplekt.ru/pro/maso/
А вот во всяких фаршах четко указано их наличие, при этом визуально ничего там нет
Возможно это так соль себя ведет? Кристализуется в такие хлопья, остывая.
quote:Originally posted by Hot Gun:
Возможно это так соль себя ведет?
Увы, уже не проверить
Но "Гипар" теперь для нас запретный плод. Ни в советской, ни в импортных, ни в российско/белорусских тушенках ранее такого не встречал...
Запах только открытой банки вызывает обильное слюноотделение
Мяса конечно не сильно много, но мясо волокнистое , явно не соя, жил, костей, и прочих глаз в банке не обнаружено. Запах отличный!:
Не смотря на надпись "разогреть" попробовали с супругой тут же , как открыли: вкус отличный! Немного остро.
PS: приготовленный остаток с макаронами, подтвердил качественность продукта!
Итог - берем в запас.
Кстати, когда был в командировке в Зее, попробовал там тушеную конину Благовещенского мясокомбината. Деликатес!
Запах приятный, но не резкий, внешний вид тоже не подкачал.
В общем-то, все видно на снимках. Обычная тушеная свинина "в собственном соку". Идеально для готовки первых блюд, мяса много, жира мало.
Вкус пресноватый, но так никто и не обещал, что это на закуску
Соли, перца самый минимум, зато на любой вкус.
Добротный продукт, твердая "4+"
Но не в качестве холодной закуски
Еще баночка этой тушонки:
quote:Originally posted by oboronprodkomplekt:
А какого какие впечатления вызвала тушенка производимая ЗАО <Оборонпродкомплект>
У нас в провинции ее обычно не продают. Но готовы испытать и эту продукцию, присылайте!
quote:У нас в провинции ее обычно не продают. Но готовы испытать и эту продукцию, присылайте!
quote:Originally posted by oboronprodkomplekt:
А какого какие впечатления вызвала тушенка производимая ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru
Тушенка весьма неплохая! Только её же нема в наличии?
А есть великоновгородская, это уже немного не то.
В общем, нагло рекламирую продукцию родного БМП.
Как сказал один из участников, "вегетарианский продукт"
Действительно, при производстве этой тушенки в Карачаево-Черкесии не пострадало ни одно животное
Кусочки сои в таинственном соусе с добавкой комбижира... Мяса нет ВООБЩЕ!
Не умерли, конечно (не считая изжоги), но в следующий раз лучше водку просто соком запивать будем
"ГлавпротуХт" окончательно вычеркиваю из списка еды
Тушенка, действительно, самая вкусная из тех, что пробовал. Но есть один огромный минус.
Ее невозможно сейчас купить! Физически ее нет! И не будет как минимум 2 (два) месяца! По телефону уже все тяжко вздыхают...
Зачем Вы так странно рекламируете то, что нет возможности купить??
Решите вопрос с наличием, и отбоя от желающих не будет! Я лично готов пару коробок сразу взять
А пока все это выглядит, по меньшей мере, нелогично...
quote:Тушенка, действительно, самая вкусная из тех, что пробовал. Но есть один огромный минус.
Ее невозможно сейчас купить! Физически ее нет! И не будет как минимум 2 (два) месяца! По телефону уже все тяжко вздыхают...
Зачем Вы так странно рекламируете то, что нет возможности купить??
Решите вопрос с наличием, и отбоя от желающих не будет! Я лично готов пару коробок сразу взять
А пока все это выглядит, по меньшей мере, нелогично...
Откровенно расстроила.
Похоже, действительно из слона приготовлена...
Банка жестяная, правда, паяный шов залит пластиком.
Запах после открытия не вдохновил. То есть пахнет типа тушенкой, но как-то неубедительно. Внешний вид разочаровал, мелко-дробленый жир плавает в желе. Мясо кусочками и волокнами...
Про мясо. Если это не слонятина (слонина?), то уж очень взрослая говядина. Очень похоже, что она помнит еще времена Машерова...
Жуется, но с некоторым трудом.
Жир и "желе" - только на сковородку и для поджарки, уж очень не впечатляет консистенция...
Да и яичница, поджаренная на этой тушенке, оказалась не самым лучшим блюдом. Хотя жир остался на сковороде, изжога достала...
Выводы. Если и "четверка", то с ТРЕМЯ минусами...
Единственное применение - в суп или потушить с картошкой, желательно в скороварке.
Так бы и не стал писать, но одна мысль пришла. Как домашний НЗ, под боком, такая консерва более живуча чем классная тушенка. Нет соблазна съесть без необходимости
Чем отличается "говядина натуральная" от "говядины тушёной"?
Кто-нибудь пробовал последнюю?
Хотел купить у них коробку "говядины натуральной", т.к. представление о ней имею, но её не оказалось в наличии. Предложили "говядину тушёную", по цене почти в 2 раза дешевле. На мой вопрос о вкусовых различиях ответа до сих пор не получил (Петкевич Олег, н-к отдела, olpetby@яндекс. ру)
Состав и всю информацию видно на этикетке. При открытии запах не сильный, но приятный, классическая свинина.
Содержание мясо около 80% от объема продукта (не банки), желе немного. Мясо натуральное, один большой кусок, прожилок мало, желе прозрачное, смалец приятен даже на вид .
Вкус просто хороший, правда, я любитель непостной свининки (пусть там и холестерин!)
Соли достаточно, на мой вкус норма.
Перчик, лаврушка придают легкий пряный привкус
Моя оценка "5" без минусов. Наличие по спецификации "фиксатора окраски и шкурки свиной" субъективно не замечается
Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было.
Испытания продолжаю .
P.S. ГлавПродукт кошка не ест.
После пристального изучения содержимого мяса почти не обнаружил.
После употребления изжога и "все прочие прелести"
Вывод- однозначно не брать.
Даже представить боюсь, что у них в свиной тушенке, она тоже закуплена, так же приобрёл ветчину консервированную их производства, обозрю пожже, как только уляжется волнение в организме.
Да, написано что с добавлением моркови, но ее я не заметил.
P.S. Сегодня попробовал остатки на трезвую голову и сытый желудок, пришлось подкорректировать оценки.
quote:Моё мнение по Главпродукту: всё, что ниже "Экстры", брать нельзя. Летом на дачу покупал 10 банок "Экстры". Перед этим для дегустации брал одну банку на пробу. Во всех банках отличное кусковое мясо. Это мнение привередливых женщин.
В соседней ветке дали ссылку на тест тушёнки
http://cibaria.livejournal.com/2008/10/20/
Полностью согласен с мнением "привередливых женщин",так же взял одну на пробу, был приятно удивлен как качеством так и количеством продукта.
з.ы. спасибо за ссылку.
И вот у меня вопрос, может быть это подделка, или же качество ГИПАРа так сильно упало, со времен тестирования?
P.S. Опять пользуюсь региональной, "Русские Колбасы", недавно появившийся бренд, поэтому качество, на мой вкус очень хорошее. Жира очень немного, один БОЛЬШОЙ кусок мяса, безо всяких сосудов итд, и все это еще очень приятно за вкус и запах. Вообще получается, что очень полезно покупать продукцию новых, раскручиваемых брендов, в этот период стараются выжать качество на максимум...
Пока не встречал (разве что в паре-другой сообщений во всем разделел) тестов банок со сроком хранения, приближающимся к гарантированному.
А ведь мы говорим именно о ЗАПАСАХ, которые предполагается хранить.
Просьба хотя бы указывать дату выпуска употребляемой продукции.
А ветеранов темы попросим пересмотреть свои запасы и рассказать о тушенке выпуска 2005-2006 годов, ежели таковая у них сохранилась.
Сомневаюсь, что многие тут имеют запас, которого хватит на 4 года заявленных на банках. Это надо под 1000 банок иметь, а это порядка 50тр. Для среднего бюджета это очень нерациональная трата средств.
quote:]http://www.yapfiles.ru/show/3849/e30bfe703a0a265ae054075d81454472.flv.html[/QUOTE]
ХА-ХА-ХА
Ни .... себе.
А еще написано ГЛАВ, тоесть Большой размером с банку.
quote:Originally posted by АВГУСТ:
самая классная тушенка белорусская
В Белоруссии пусть и "почти советская власть" , но все же предприятий, выпускающих тушенку, достаточно много. И качество у каждого разное. От "отличного" до "несъедобного".
Так что целесообразно уточнять производителя
Гуляя сегодня в Ашане увидел довольно неплохой выбор тушенок, причем ценники от 30 до 55руб. за банку, а главное внизу полок можно взять прямо в ящиках. Решил выбрать на пробу. В большинстве своем все заставлено разными вариантами главпродукта, выбрал пару банок из верхнего ценового диапазона:
1) производитель: Гипар, высокая вертикальная банка, 338г, в/с, срок хранения 4г, яркая красочная этикетка. Стоимость 53руб. 52коп.
2) производитель: ООО "Мясоконсервный завод", Смоленская область, 338г, в/с, срок хранения 4г, банка слегка засолидолена, картинка типовая советская. Стоимость 48руб. 99коп.
3) еще решил попробовать взять "Завтрак туриста" ООО "Консервпром", Санкт-Петербург - вроде какой-то гост, высший сорт, по составу сплошное мясо. Стоимость 40руб14коп.
Ниже описываю впечатления.
К сожалению по результатом теста вынужден константировать, что поиск не закончен, нужно искать где-то еще.
quote:Originally posted by AlixIven:
Вместо мяса нечто студенистое и сплошное, больше похожее на хрящи.
quote:Отличная говяжья тушенка
"Любимый дом"
Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.
Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.
quote:Originally posted by AVALON 7:
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.
вчера с такой-же свиной делал макароны.
очень неплохо получилось
неплохая тушенка
quote:вчера с такой-же свиной делал макароны.
Да,есть такая, пробовал,неплохо.
Попробуйте говяжью, я думаю еще лучше будет.
Удачи.
quote:Originally posted by АВГУСТ:
самая классная тушенка белорусская (если настоящаая - есть поддделки) - "черная голова" и "красная голова" , дорого порядка 80р за банку
А как определить подделку ? По маркировке даты изготовления ? Если выдавлена, то хорошая, а если написана, то фуфло что ли ???
Я только Белорусской тушёнкой раньше и затаривался , сейчас решил попробовать Микояновскую, говяжью, Высший сорт её вроде тоже хвалят.
Фотоотчёт по банкам Белорусской тушенки с разной маркировкой
Вторая банка хранилась в холодильнике, поэтому содержимое в открытой банке выглядет одним куском
Вывод: Содержимое обеих банок одинаково на вкус, цвет и консистенцию. Отличная белорусская тушёнка !
quote:Originally posted by AVALON 7:Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.
Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.
Купил Баранину тушеную этого же производителя! Очень вкусная тушенка.
Было на первых страницах этой темы....
quote:Originally posted by ГАЛ:
Сегодня был на продуктовом рынке Горбушки в Москве. Обратил внимание, что на банке белорусской тушенки из Березы (цена 87 рублей) написано: содержание мяса и жира 56%. Является ли это нормальным для тушенки, которую ставят в пример всем?
Она всякая бывает - от 56 до 96(или 97, не помню). 56% лучше не надо
Кратко.
1) Тушенка Лента. При вскрытии - запаха почти нет, толстый слой мягкого жира. Я кстати уже практически уверен - что если вот такой мягкий жир/сало, то тушенка будет полное г... Видимо они по какой то технологии делаются толи из фарша толи еще чего... Мяса там видно не было естественно. Попробовал с трудом. В голодное время есть можно, но чувствуется привкус явно немясного. 3 балла не больше.
2) Тушенка троицкого комбината. Запах обалденный. Небольшой кружек твердого жира и некоторое количества бульйона (не застывшего). На тарелке - жил нет, вкус - умяли все мгновенно, полный супер. Даже жена которая вообще не любитель тушенки. 5 баллов. Минус - цена (106р.)
3) Тушенка "Совок". Небольшой кружек твердого жира и бульон не застывший. Запах аппетитный. На тарелке обнаружилось некоторое количество жил. На вкус - многовато перца и сильный привкус лаврушки. Оценка - 4 балла. Употреблять можно, но есть варианты получше.
4) Белоруская тушенка - красная голова. Особенно расписывать не буду - уже писали не однократно. Да! Это оно Сплошное мясо, никаких жил, вкус неописуемо аппетитный. Оценка - 5 баллов. Троицкая тушенка 2007г. выпуска не хуже, но цена 106р. против 80р. не оставляет ей шансов. В киоске сказали, что можно привезти сколько надо на заказ Завтра иду заказывать 3 ящика, в каждом по 45 банок.
quote:А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.Originally posted by Прохожий_007:
На удивление неплохая тушенка Йошкар-Олинская мне попадалась с полгода назад, "Конина" и "Баранина". На удивление, потому что даже не ГОСТовская, а ТУ. Но при этом мясо натуральное и его много.
quote:Originally posted by Hot Gun:
Ноябрьская (14.11.08) оказалась хуже тех что закупал до этого. По видимому товар произведенный уже во время кризиса следует отбирать вдвойне тщательно
Согласен. Уже провел такие же испытания местной тушенки "Атрус". Октябрьская тушенка уже не дотягивает до августовской. Пусть не так сильно отличается (видимо по инерции, сырье-то закуплено уже), но видно, что идет уменьшение расходов на производство.
Хорошо, что у нас на рынке пока еще лежит Йошкар-Олинская говядина в/с партии 29.08.2008, да еще и по 58 руб. \банка
Правда, говядина эта хороша для готовки (точнее, даже супер), а вот на закуску все же лучше свининку, пусть и не в\с
quote:Originally posted by AlixIven:
Цены на тушенку после Нового года явно скакнут - у меня сорвался заказ на белорускую тушенку (красная голова). Поставщик сказал, что закупочная стоимость уже по 105руб. за банку, и с его наценкой станет совсем не интересно
Она после подорожания в рознице по ~84 руб. Сколько она оптом стоит - фиг его знает, но рублей 65 где-то должно быть. Найдите лучше другого поставщика.
quote:Originally posted by Патогеныч:
Вчера решил немного потестировать тушенку, Елинского комбината. Много жижи, мяса маловато, и немало субродуктов. В общем, не понравилась.
Написал им письмо, высказав свое фе, а вас предостерегаю от покупки этой жути. Выгладят банки с этим дерьмом вот так:
http://elino.ru/products/71
Огромнейший контраст с предыдущей открытой банки перловки с мясом другого производителя. Даже сравнивать нельзя! Но к сожалению ее производителя не запомнил. А вот такое гэ как елинское забывать нельзя!
жызнь с таким - после варки раскладывалось по неочень герметичным пластиковым контейнерам и хранилось при ок 0 градусов в холодильнике 3..4 месяца... иногда носилось в леса на неск суток... затем коробку первый раз вскрыли и часть сожрали на 4..5 существ (без доп термообработки) - цвет/запах ешо был наманый и поутру усе проснулись и нежаловались... в коробку соотв налетело разной жызни... далее она провалялась неск недель без охлаждения при ок 20 градусах цельсиевых и даже потек жыр... фчера продолжыл тестирование - на верхнем слое обнаружылся местами какой-то мох с волокнами до ок 5 мм длиной и зопух уже ухудшылсо... срезал и выбросил ок 5..10 мм верхн слоя и навеску для пищи (ок 3..4 столовых ложки) проварил ок 10..12 мин после закипания - признаков недоброкачеств продукта необнаружываеццо - после сжырания прошло уже ок 10 часов и пока вроде нездох и признаков отравления нету...
итово - сохранность самодельн тухла в реальных условиях жызни вполне внушает...
имхо дифузия токсинов и прорастание жызни через заражонный слой продукта идет весьма медлено и соотношение йадовитость/пищеценность растет небыстро и неравномерно - при удалении стремново слоя остальное ешо долго можно результативно жрать...
Кстати, поосторожнее бы с такими названиями тушенки - слова имеют обыкновение материализовываться
собсна текст ешо показывает сущесные тактико-техницские отличия заводсково тухла от других вариантов - типа условий хранения до вскрытия и после и скорость потери отношения пищеценность/йадовитость (с разбитием йадовитости до опасной без доптермообработки и с доптермообработкой в заданых условиях) после вскрытия или начала употребления (кады нужно тока часть и остальное над дальше хранить)...
по опасности для жызни имхо усе сравнимо - постоянно тестящие разное хз хде и как сделаное заводское тухло тоже имеют ненулевую вероятность получения пищеотравления от нарушения технологии консервирования/хранения... причом т.к. у заводсково тухла основная биозащита есть тока банка - при обходе ее зза нарушения технологии разная жысь расплодиццо по всему объему имхо быстро бо других консервантов тама могет особо и не быть... хорошо если ето отразиццо на органолептицских свойствах содержымово и выжывальщег просто не сожрет такое... но могет и не...
токсиновыделяющая жысь есть и анаеробная - ей воздух ненужен - достаточно тепла еды и воды... а еды и воды в заводском тухле немало...
quote:Originally posted by ZZtop:
образец тушенки которую брать не советую
Редкая отрава, пробовал. Точнее отправил в унитаз. Несъеденной
quote:Originally posted by Petr...sh:
ОАО мясокомбинат "Ялуторовский",Тыменская обл. Сырье мп "Ямальские олени", с.ЯР-Сале. ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ. За посл. лет 5 это единственое что мне попалось. Хотя тушняк не люблю.
+1000
Нормальное МЯСО. Лучшее из ассортимента.
Один минус. Из Нового Уренгоя возить приходится При досмотре в аэропорту на меня смотрят как на слабоумного
quote:Написал письмо на завод с вопросом по поводу качества их продукции получил ответ: "В данный момент ситуация на рынке сложная, т.к. на рынках присутствует контрафактная продукция нашего комбината (другими словами подделка), изъятие таковой уже было в сентябре 2008 года в Перми, наша служба безопастности постоянно работает над этим вопросом, в данный момент тоже есть информация о присутствие таковой, нашу продукцию рекомендую покупать в крупных супермаркетах Вашего города или у наших дистрибьюторов. Надеюсь я смог Вам объяснить ситуацию. Рад буду помочь в дальнейшем."Originally posted by Бахадур_Сингх:
А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.
очень вкусная, мясо однородное, в меру соленое баланс мяса, жира и холодца - идеален!
ниразу не реклама, Калининградская область от меня 3 - 4 т к м
Я с детства большой любитель консервов, особенно тушёнки им удивляюсь - почему в теме досих пор про Барс не писали, да да именно с большой буквы!
Почему выбрал ее? Взяв с полки тряхнул раз другой, не булькало, уже хороший признак =)) к слову, остальные тушенки по соседству булькали так, будто не доложили едва ли четвертую часть объема.
Дома открыл. Нутряной говяжий жир (топленный) лежит сверху слоем в 1,5-2 см. Под ним равномерно расположенное мясо с бульоном. Я бы не сказал, что бульон переборщили. Самое то, и мясо есть достаточно и бульона есть чуток. В пути можно нормально и супчик сделать, и кашу и макароны не сильно постные =))
На вкус - нормально. Не восторг, но и носа не отвернешь =)) Мясо плотное, но легко жуется, стало быть в блюде таки не будет превращаться в расхлябистое варево.
Буду экспериментировать с тушенками и дальше, так как готовлюсь к спокойному летнему сплаву по Оке, на этот случай конечно уже сейчас вялю говядину, но и тушенки банок несколько с собой прихвачу.
quote:Originally posted by Bed:
Могу сказать одно, уже на протяжении многих лет Йошкар-ола поставляет свою говядину в/с в Госрезерв РФ, кто знает это тот поймёт.
Да это так и тушёнка у них замечательная, к сожалению лучшее и подделывают. Переписывался с Йошкар-Олинским мясокомбинатом, получил координаты их представителей в своем городе, в следующий раз по крупному буду закупаться у них. Т.к. покупка в магазине даже и с громким имененем не гарантирует оригинальности продукта.