Выживание

Тушенка

Серый Волк 24-10-2008 14:06

Гипар свинина в плоской банке. Из комплекта ИРП-П (куплен в "Офицере" так, для пробы)


click for enlarge 1920 X 1440 417,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 425,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 352,4 Kb picture

Хотя и на полевом выходе, но есть просто не стали, благо были и другие варианты , оставили диким животным на съедение.
Содержимое банки с трудом идентифицировали как "не пойми что, похожее на мясные обрезки в желатине" (в переводе на общегражданский язык)

Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты Поэтому и рекомендуют разогревать перед употреблением, тогда растворяется и не видно.

Серый Волк 24-10-2008 14:33

Дошло дело и до Йошкар-Олы.

Конечно, знал, что тушенка хорошая, но самому убедиться не мешает никогда.
Тем более, что сам процесс тестирования не так уж и неприятен

Впечатления после открытия самые положительные. Правда, того особого сильного "тушеночного" аромата, что помнится с детства, не чувствовалось, но все же пахнет очень приятно.
Вид тоже не разочаровал, классическая "свинина тушеная". Мясо залито желе и покрыто жирком.

click for enlarge 1920 X 1440 478,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 433,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 395,4 Kb picture

Содержание мясо около 50-55%, желе и сало/жир делят между собой остальное поровну...

Мясо натуральное, жир тоже. Желе прозрачное.

Теперь приступаем к исследованию вкусовых качеств. Для порядка пришлось налить контрольной жидкости

click for enlarge 1920 X 1440 336,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 389,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 377,6 Kb picture

Вкус отличный, даже без разогрева. Соли достаточно, на мой вкус чуть бы добавить, но ведь кто-то не любит избыток соли?
Перчик, лаврушка чувствуются, но без перебора, легкий пряный вкус.

click for enlarge 1920 X 1440 381,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 396,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 390,6 Kb picture

Так и умял всю банку до ужина, хотя хотел оставить полбанки для продолжения эксперимента, пожарить что-то с ней на сковороде. Но вы меня поймете и простите

Итак, Йошкар-Ола подтверждает свой высокий рейтинг. Заслуженная "5", не смотря на категорию "первый сорт". http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm - это ГОСТ 697-84, по которому ее выпускают.

Цена 52 руб. на рынке.

ИМХО - все же я люблю сало и т.д., поэтому слегка пристрастен к его наличию в продукте. Кому-то может излишек жира показаться недостатком.
Но изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было, что радует.

Может, в выходные еще что-то протестирую под настроение.

P.S. а вот другая банка из той же партии.
Жира/сала заметно больше. Но менее вкусной она от этого не стала, была умята в качестве легкой закуски

click for enlarge 1920 X 1440 430,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 435,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 388,2 Kb picture

Выводы делать вам, я же в запас такую взял, вкусно и питательно

click for enlarge 1920 X 1440 348,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 409,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 359,2 Kb picture

Р.P.S. так потихоньку и подъедаю банки из той партии. Вот третья банка, снова жира/сала много, но это как раз и требовалось по ситуации

click for enlarge 1920 X 1440 341,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 422,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 440,6 Kb picture

P.P.P.S. ну, и так далее

click for enlarge 1920 X 1440 365,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 421,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 430,0 Kb picture

Райнер Лоссберг 27-10-2008 17:36

Решил вот покушать свиной тушонки.
click for enlarge 1920 X 1440 328,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 363,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 377,1 Kb picture

Да, в рознице, в российских рублях получается что-то ~60 руб.

Foma 27-10-2008 22:49

Полностью согласен с Серым Волком! Тушенка очень вкусная... ездили в выхи на коп ...ушла тушенка сразу... причем свиная вкуснее говяжьей оказалась! За неимением к сожалению белорусской..... йошкар-олинская ..оочень неплохая тушенка в жести..
Серый Волк 28-10-2008 13:14

Продолжаем тесты. "Завтрак туриста", говядина, высший сорт, ГОСТ 9936-76. http://vsegost.com/Catalog/34486.shtml - ссылка на ГОСТ
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.

Кстати, перед употреблением рекомендуется охладить.

click for enlarge 1920 X 1440 428,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 347,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 382,0 Kb picture

Состав и всю информацию видно на этикетке. Более мягкий аллюминий идет на банки, заметно по сравнению с Йошкар-Олой, легко сминается при падении
При открытии запах не сильный, но приятный, классическая говядина.

click for enlarge 1920 X 1440 396,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 394,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 390,4 Kb picture

Содержание мясо около 70%, желе немного, сало/жира почти нет.
Мясо натуральное, два больших куска, небольшие прожилки, желе прозрачное.
Теперь приступаем к исследованию вкусовых качеств. Контрольную жидкость пришлось поменять, что не помешало эксперименту.

click for enlarge 1920 X 1440 363,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 389,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 364,7 Kb picture

Вкус хороший, даже для меня, не любителя говядины. Просто тушеная говядина, причем не из старой буренки.
Соли достаточно, на мой вкус даже слегка больше нормы.

Перчик, лаврушка присутствуют, пряный вкус ощущается. Жена попробовала, сказала, что перца лишка, я не заметил.

click for enlarge 1920 X 1440 354,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 354,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 345,1 Kb picture

Снова умял всю банку до ужина, не получилось пожарить что-то на ней.

Моя оценка "4+". Не "отлично" из-за перца и... малого количества жира и желе А также наличия фиксатора окраски и шкурки свиной. Но это уже субъективно, не написали бы на этикетке - не заметил бы

Цена 56 руб. в фирменном магазине, на рынке чуть дешевле.

Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было.

Foma 29-10-2008 11:46

Взял вчера Консерву мясорастительную "Плов с Говядиной" и "Каша гречневая с говядиной" производства все той же Йошкар-олы... пока не пробовал есть уже отзывы у когонить по ним?
Серый Волк 29-10-2008 12:15

quote:
Originally posted by Foma:

Взял вчера Консерву мясорастительную "Плов с Говядиной" и "Каша гречневая с говядиной" производства все той же Йошкар-олы... пока не пробовал есть уже отзывы у когонить по ним?

По мясорастительным вот здесь тема: forummessage/151/37


Foma 29-10-2008 12:29

ага понял пардон! Задумался.... почему про тушенку тема в Выживании и по мясорастительным консервам в разделе БП?
hamradio 30-10-2008 04:19

лучшие тушенки йошкаролинские мариинские и орские !!!
Truvor 30-10-2008 12:56

quote:
Originally posted by Foma:
ага понял пардон! Задумался.... почему про тушенку тема в Выживании и по мясорастительным консервам в разделе БП?

Ну дык когда я тему про тушняк то создавал???? :-)Сколько лет прошло....

Усё добавил и здесь связанную тему.

Серый Волк 30-10-2008 13:47

Снова тест ярославской продукции. "Свинина в белом соусе", высший сорт, ГОСТ 9937-79, ссылка http://www.td-vostok.ru/info/9937_79_1.htm

Атрус, г.Ростов Ярославской области.

Сразу скажу, эта новинка в ассортименте завода очень порадовала!

click for enlarge 1920 X 1440 404,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 391,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 390,5 Kb picture

Впечатления после открытия очень хорошие! Как раз тот самый "тушеночный" аромат! Внешний вид сооветсвует запаху, много мяса и чуть-чуть желе и соуса.
Мяса почти 90%, натуральное, ну,это и так видно!
Контрольная жидкость прежняя


click for enlarge 1920 X 1440 376,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 408,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 385,7 Kb picture

Вкус изумительный, хотя всякой тушенки довелось поесть.
Соль, перчик в норме, и приятный вкус соуса, пропитавшего мясо...

click for enlarge 1920 X 1440 377,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 354,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 363,0 Kb picture

Хотя в этот раз эксперимент был после ужина, банку добил полносью...

Моя оценка "5+". Это для употребления в чистом виде.
Для готовки несколько пресновато, придется в кашу масло добавлять .
Цена 59 руб. в фирменном магазине, на рынке 60.

Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушонки так же не замечено.

На этом ярославскую пока прекращаю исследовать (хотя есть еще с десяток наименовний), перехожу на иногородние


ПМ 01-11-2008 01:41

Кстати, чем может быть обусловлено то, что первый сорт дороже высшего одного производителя и с одной полки??
Говорю о говяжьей тушенке Елинского комбината, в стандартных советских банках. Они обе очень вкусные и мясные, вобщем тушенка.

Сейчас покупаю из говядины только Елино или Орск. В ближайшей доступности из настоящей тушенки только это, но вполне хватает

P.S. Серый Волк ух ты, вот это надо бы попробовать - но у нас скорее всего такой нет...
Мне нравится иногда свинина, но ее нормальную найти намного сложнее чем говядину.

Серый Волк 05-11-2008 15:12

Дошел черед и до "Говядины тушеной" В/С из Йошкар-Олы.
ГОСТ 5284-84, ссылка http://www.td-vostok.ru/info/5284_84_1.htm

Запах приятный, внешний вид, в отличие от свинины, не такой радостный.

click for enlarge 1920 X 1440 347,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 431,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 422,3 Kb picture

Содержание мясо около 70%, желе маловато, сало/жир процентов 20,не менее...
Мясо натуральное, но, похоже, рубленное, жир обычный топленый говяжий.
Предварительный вывод - для готовки в самый раз.
Жир сразу на сковороду, туда же часть мяса.

click for enlarge 1920 X 1440 378,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 345,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 367,4 Kb picture

Остатки добраны традиционным способом.
Вкус стандартной тушенки, соли чуть не хватает, но в холодном виде достаточно приятно. Но все же на закуску возьму свининку.

click for enlarge 1920 X 1440 372,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 361,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 361,1 Kb picture

Итоговая оценка - "4+" как продукт для приготовления первых и вторых блюд. Вермишель с этой тушенкой была вкусная и ароматня.
Как холодное блюдо сильно уступает позиции свинине из-за привкуса топленого говяжьего жира, то есть, того, что для горячего блюда как раз необходимо.

Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки так же не замечено.

Hot Gun 10-11-2008 17:12

quote:
Originally posted by Серый Волк:
Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты Поэтому и рекомендуют разогревать перед употреблением, тогда растворяется и не видно.

Во первых огромное спасибо за детальные вкусные обзоры!

Но во вторых - вопрос. А с чего решили что это консерванты?

Серый Волк 10-11-2008 17:46

quote:
Originally posted by Hot Gun:

А с чего решили что это консерванты?

По внешнему виду. Крупинки одинаковые и твердые, то есть добавлены в продукт при изготовлении, а не возникли из-за химической реакции.
Никто из стрелков на вкус пробовать не решился

Серый Волк 10-11-2008 18:51

Свинина тушеная. Скопинский район, Рязанской области.
Продается в сетевых магазинах вроде "Вестера" и наших местных, цена 50-52 руб.

ГОСТ 697-84: http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm

click for enlarge 1920 X 1440 424,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 406,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 356,7 Kb picture

Впечатления после открытия банки чуть выше средних, но все же приятные... Присутствует "тушеночный" запах, но как-то без аромата! Внешний вид тоже двойственный, мяса много, примерно 70 % или больше, желе прозрачное, немного жирка.

click for enlarge 1920 X 1440 335,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 366,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 410,0 Kb picture

Вкус хороший, даже без разогрева. Соли достаточно, перчик, лаврушка слегка чувствуются, но какой-то вкус "не такой"...
Сам не понял, супруга подсказала, "мясо переварено!"
Точно, так и есть, ощущение, что слегка переварили, поэтому волокна мяса немного водянистыми кажутся. И сразу вспомнил китайскую "Великую стену", которую по талонам выдавали . Точно, похоже на ту тушенку, на первые партии, без обмана которые еще были.

click for enlarge 1920 X 1440 375,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 390,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 388,0 Kb picture

Но аппетита это не убавило, тушенка все же вполне съедобна и даже вкусная (пусть и отличается от "классики"). Как закуска идет хорошо, для готовки вообще нормально будет, с макаронами или гречкой, например В общем, банка опустела быстро.

click for enlarge 1920 X 1440 385,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 364,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 372,3 Kb picture

Итоговая оценка - уверенная "4". Если бы не довелось побовать другой продукции, то и выше бы поставил. А так, из-за привкуса только четверка. Хранить долго ее не стал бы, но в лес и на дачу вполне сгодится.

Да, изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки так же не замечено.

Hot Gun 10-11-2008 21:21

quote:
Originally posted by Серый Волк:

По внешнему виду. Крупинки одинаковые и твердые, то есть добавлены в продукт при изготовлении, а не возникли из-за химической реакции.
Никто из стрелков на вкус пробовать не решился

По идее их там быть не должно. Во-первых не нужны они для консервирования, там принцип другой - стерилизация. Во-вторых производитель обязан указывать их наличие. На банках ничего не сказано...
Похожее было кстати в консервах мясорастительных от оборонпродкомплекта. Состав четко прописан - нет консервантов. http://www.opkomplekt.ru/pro/maso/
А вот во всяких фаршах четко указано их наличие, при этом визуально ничего там нет

Возможно это так соль себя ведет? Кристализуется в такие хлопья, остывая.

Серый Волк 10-11-2008 21:50

quote:
Originally posted by Hot Gun:

Возможно это так соль себя ведет?

Увы, уже не проверить
Но "Гипар" теперь для нас запретный плод. Ни в советской, ни в импортных, ни в российско/белорусских тушенках ранее такого не встречал...

MadHad 12-11-2008 21:21

Мои 5 копеек в копилку (привет от 151 палаты )
Питер. Мини-маркет "Окей".
Случайно замечена говяжья и свиная тушенка.
Сегодня на пробу была взята:
Говядина тушеная
в/с ГОСТ 5284-84
338 г.
Производитель - "Псковмяспром" pskovmyasoprom.ru
Дата изготовления 28.08.08
Цена около 60р за банку.
Подкупило для пробы
1) Срок хранения 4 года
2) Банки обмазаны СОЛИДОЛОМ!!!

Вид банки:
click for enlarge 320 X 400 16,3 Kb picture

Запах только открытой банки вызывает обильное слюноотделение
click for enlarge 453 X 340 28,6 Kb picture

Мяса конечно не сильно много, но мясо волокнистое , явно не соя, жил, костей, и прочих глаз в банке не обнаружено. Запах отличный!:
click for enlarge 453 X 340 36,4 Kb picture

Не смотря на надпись "разогреть" попробовали с супругой тут же , как открыли: вкус отличный! Немного остро.

PS: приготовленный остаток с макаронами, подтвердил качественность продукта!

Итог - берем в запас.

NBP 14-11-2008 14:06

+1 за Микоян! Беру и тушёнку и каши!
Foma 14-11-2008 18:24

Взял сегодня Конину тушеную проиводства Йошкар-ола! Очень понравилась!
Патогеныч 16-11-2008 06:01

Вчера решил немного потестировать тушенку, Елинского комбината. Много жижи, мяса маловато, и немало субродуктов. В общем, не понравилась. Фотки позже выложу.
Сегодня собираюсь потестить продукцию родного Бурятмясопрома.

Кстати, когда был в командировке в Зее, попробовал там тушеную конину Благовещенского мясокомбината. Деликатес!

Серый Волк 17-11-2008 18:52

Не удержался и снова тест ярославской продукции.
"Свинина тушеная", цена 56-58 руб.
ГОСТ 697-84: http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm

Запах приятный, но не резкий, внешний вид тоже не подкачал.

click for enlarge 1920 X 1440 319,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 441,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 389,2 Kb picture

В общем-то, все видно на снимках. Обычная тушеная свинина "в собственном соку". Идеально для готовки первых блюд, мяса много, жира мало.

click for enlarge 1920 X 1440 419,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 406,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 386,0 Kb picture

Вкус пресноватый, но так никто и не обещал, что это на закуску
Соли, перца самый минимум, зато на любой вкус.

click for enlarge 1920 X 1440 374,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 378,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 386,1 Kb picture

Добротный продукт, твердая "4+"

Но не в качестве холодной закуски

Еще баночка этой тушонки:

click for enlarge 1920 X 1440 429,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 383,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 428,5 Kb picture

oboronprodkomplekt 18-11-2008 19:44

А какого какие впечатления вызвала тушенка производимая ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru
Серый Волк 18-11-2008 19:52

quote:
Originally posted by oboronprodkomplekt:

А какого какие впечатления вызвала тушенка производимая ЗАО <Оборонпродкомплект>

У нас в провинции ее обычно не продают. Но готовы испытать и эту продукцию, присылайте!

oboronprodkomplekt 18-11-2008 20:09

quote:
У нас в провинции ее обычно не продают. Но готовы испытать и эту продукцию, присылайте!

На сегодняшний день, продукцию увы можно приобрести только на прямую у производителя(( ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ruэта же тушенка идет и в пайки типа ИРП-Б http://www.opkomplekt.ru/product/rpvn/irpb/

Hot Gun 19-11-2008 02:30

quote:
Originally posted by oboronprodkomplekt:
А какого какие впечатления вызвала тушенка производимая ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru

Тушенка весьма неплохая! Только её же нема в наличии?
А есть великоновгородская, это уже немного не то.

Патогеныч 20-11-2008 07:22

Чуть не забыл. В общем, вчера продегустировал говядину тушеную родного Бурятмясопрома (г. Улан-Удэ).
Пессимистичные ожидания не оправдались - банка вполне соответствует своей самой высокой в регионе цене - 75 р. Внутри оказался довольно крупный кусок цельного мяса, без жил, сальников и пр., жидкости тоже оказалось не так много. Очень вкусная, съел с удовольствием.

В общем, нагло рекламирую продукцию родного БМП.

Серый Волк 20-11-2008 20:48

Зарекался вообще о Главпродукте говорить
Но вот так вышло, День артиллерии, в неожиданном месте встретились и нечем закусить... В ближайшем магазинчике (промзона) только подозрительная колбаса и ЭТО...
Не удержался, сфоткал. Ребята, кстати, все правильно поняли, когда фоткал
В общем, смотрите сами, хорошо видно

click for enlarge 1536 X 2048 524,2 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 540,1 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 566,8 Kb picture

Как сказал один из участников, "вегетарианский продукт"

Действительно, при производстве этой тушенки в Карачаево-Черкесии не пострадало ни одно животное

Кусочки сои в таинственном соусе с добавкой комбижира... Мяса нет ВООБЩЕ!
Не умерли, конечно (не считая изжоги), но в следующий раз лучше водку просто соком запивать будем

click for enlarge 1920 X 1440 353,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 327,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 319,3 Kb picture

"ГлавпротуХт" окончательно вычеркиваю из списка еды

oboronprodkomplekt 21-11-2008 14:43

Решил опубликовать фото тушенки производства ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru/about/kak_polzovatsa/ www.opkomplekt.ru www.opkomplekt.ru
хотелось бы узнать мнение тех кто пробовал?

300 x 224
300 x 224
Hot Gun 21-11-2008 15:40

Уважаемый oboronprodkomplekt! Вы ответы читаете?

Тушенка, действительно, самая вкусная из тех, что пробовал. Но есть один огромный минус.
Ее невозможно сейчас купить! Физически ее нет! И не будет как минимум 2 (два) месяца! По телефону уже все тяжко вздыхают...
Зачем Вы так странно рекламируете то, что нет возможности купить??
Решите вопрос с наличием, и отбоя от желающих не будет! Я лично готов пару коробок сразу взять
А пока все это выглядит, по меньшей мере, нелогично...

oboronprodkomplekt 21-11-2008 15:54

quote:
Тушенка, действительно, самая вкусная из тех, что пробовал. Но есть один огромный минус.
Ее невозможно сейчас купить! Физически ее нет! И не будет как минимум 2 (два) месяца! По телефону уже все тяжко вздыхают...
Зачем Вы так странно рекламируете то, что нет возможности купить??
Решите вопрос с наличием, и отбоя от желающих не будет! Я лично готов пару коробок сразу взять
А пока все это выглядит, по меньшей мере, нелогично...

Но если не рассказать народу о том что компания продает это сейчас сама) то к моменту выпуска партии не найдешь потребителей))специфика производства до определенных пор была такова что все шло только для министерств и ведомств)
военные однако ж)))
Серый Волк 21-11-2008 17:01

Тушенка из Белоруссии. Город Слоним. Цена на рынке 68 руб., в магазинах ее нет.

Откровенно расстроила.

click for enlarge 1536 X 2048 534,0 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 585,0 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 563,3 Kb picture

Похоже, действительно из слона приготовлена...
Банка жестяная, правда, паяный шов залит пластиком.

Запах после открытия не вдохновил. То есть пахнет типа тушенкой, но как-то неубедительно. Внешний вид разочаровал, мелко-дробленый жир плавает в желе. Мясо кусочками и волокнами...

click for enlarge 1536 X 2048 543,5 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 599,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 433,5 Kb picture

Про мясо. Если это не слонятина (слонина?), то уж очень взрослая говядина. Очень похоже, что она помнит еще времена Машерова...
Жуется, но с некоторым трудом.

click for enlarge 1536 X 2048 606,4 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 576,7 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 551,5 Kb picture

Жир и "желе" - только на сковородку и для поджарки, уж очень не впечатляет консистенция...

click for enlarge 1536 X 2048 628,4 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 547,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 378,7 Kb picture

Да и яичница, поджаренная на этой тушенке, оказалась не самым лучшим блюдом. Хотя жир остался на сковороде, изжога достала...

Выводы. Если и "четверка", то с ТРЕМЯ минусами...

Единственное применение - в суп или потушить с картошкой, желательно в скороварке.

Paulll 22-11-2008 08:29

Сейчас у появилась в магазинах калининградская тушенка, в полтора раза дешевле остальной. Написано высший сорт, медали и т.д., в общем взял попробовать.
Запах не тушеночный, как у мясорастительных консервов из ИРП, каша с мясом. Сверху залита топленым жиром - он и пахнет. А под жиром оказалось вполне съедобное мясо с небольшим количеством жил. В горячее блюдо пойдет, но вкус на троечку.

Так бы и не стал писать, но одна мысль пришла. Как домашний НЗ, под боком, такая консерва более живуча чем классная тушенка. Нет соблазна съесть без необходимости

Paulll 22-11-2008 08:42

oboronprodkomplekt
Вашей великолепной тушенкой и я бы запасся с удовольствием.
Но! Что-то перерыв настораживает. Главное чтобы новая партия оказалась не хуже тех что шли по распределению, как это часто бывает, к сожалению.
Так что сначала мы попробуем, если марку держите - не залежится.
Jenya 23-11-2008 12:41

По продукции Оборонпродкомплекта вопрос:

Чем отличается "говядина натуральная" от "говядины тушёной"?
Кто-нибудь пробовал последнюю?

Хотел купить у них коробку "говядины натуральной", т.к. представление о ней имею, но её не оказалось в наличии. Предложили "говядину тушёную", по цене почти в 2 раза дешевле. На мой вопрос о вкусовых различиях ответа до сих пор не получил (Петкевич Олег, н-к отдела, olpetby@яндекс. ру)

Paulll 23-11-2008 04:43

Упс! Как хорошо быть внимательным, в ИРП-Б "натуральная", и восторженные впечатления относятся именно к ней.
Hot Gun 23-11-2008 21:54

Отличие простое - она другая. Говядину тушенную делают на другом предприятии, и соответствует она ГОСТу, но первого сорта. В целом неплохая, лучше многих высшего сорта, но по сравнению с "натуральной", конечно хуже.
Серый Волк 27-11-2008 19:47

Продолжаю тестировать нашу местную продукцию.
"Завтрак туриста", свинина, сорт не указан, срок хранения 3 года.
ГОСТ 9936-76. http://vsegost.com/Catalog/34486.shtml - ссылка на ГОСТ
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.
Цена 56 руб. в фирменном магазине, на рынке уже дороже.

Состав и всю информацию видно на этикетке. При открытии запах не сильный, но приятный, классическая свинина.

click for enlarge 1920 X 1440 359,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 424,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 336,0 Kb picture

Содержание мясо около 80% от объема продукта (не банки), желе немного. Мясо натуральное, один большой кусок, прожилок мало, желе прозрачное, смалец приятен даже на вид .
Вкус просто хороший, правда, я любитель непостной свининки (пусть там и холестерин!)

click for enlarge 1920 X 1440 377,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 425,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 378,9 Kb picture

Соли достаточно, на мой вкус норма.
Перчик, лаврушка придают легкий пряный привкус

Моя оценка "5" без минусов. Наличие по спецификации "фиксатора окраски и шкурки свиной" субъективно не замечается
Изжоги и других неприятных ощущений после этой тушенки не было.


Эйно 27-11-2008 23:25

Псковская тушенка пригодна для употребления .


Испытания продолжаю .


P.S. ГлавПродукт кошка не ест.

Старик Хэнк 28-11-2008 17:29

Моё мнение по Главпродукту: всё, что ниже "Экстры", брать нельзя. Летом на дачу покупал 10 банок "Экстры". Перед этим для дегустации брал одну банку на пробу. Во всех банках отличное кусковое мясо. Это мнение привередливых женщин.
101 x 150
В соседней ветке дали ссылку на тест тушёнки
http://cibaria.livejournal.com/2008/10/20/
PORTHOS 01-12-2008 14:40

Решил и я протестировать немного:
1. Говядина тушеная "Русские узоры" производство г. Калининград, срок хранения 3 года. Цена на рынке 41 руб.
click for enlarge 1920 X 1440 746,0 Kb picture
После вскрытия обнаружилось много жира и мало мяса. Причём жир, по ощущениям, свиной. Запах нормальный, но "правильного" нет, специй не обнаружено.

click for enlarge 1920 X 1440 749,5 Kb picture
После пристального изучения содержимого мяса почти не обнаружил.
После употребления изжога и "все прочие прелести"
Вывод- однозначно не брать.
click for enlarge 1920 X 1440 763,2 Kb picture
Даже представить боюсь, что у них в свиной тушенке, она тоже закуплена, так же приобрёл ветчину консервированную их производства, обозрю пожже, как только уляжется волнение в организме.

Paulll 02-12-2008 07:58

Попробовал взять для разнообразия мясо индейки, а то тушенка приедается при частом употреблении.
Значит Калининград, компания ОВА, ГОСТ, цена 40руб.
Запах приятный, мясо в банке компактным куском в жидком бульоне (жир при комнатной температуре не затвердевает). Бульона много, но он вкусный.
Само мясо настоящее, средневолокнистое, можно есть холодным.
Минус - довольно часто встречаются пористые костные кусочки из головки сустава.
Вкус мяса на 4-, бульон на 5.
В плюсе - с куском хлеба можно быстро и полноценно позавтракать, не разогревая и не опасаясь изжоги.

click for enlarge 400 X 306 71,7 Kb picture click for enlarge 400 X 344 68,9 Kb picture click for enlarge 400 X 337 77,2 Kb picture

Да, написано что с добавлением моркови, но ее я не заметил.
P.S. Сегодня попробовал остатки на трезвую голову и сытый желудок, пришлось подкорректировать оценки.

Geher 02-12-2008 14:11

Мне нравится Порховская свинина ГОСТ в стекле 0,5 (цена в магазине-за сотню), говядина ГОСТ (Высший сорт и 1ый), Свинина ГОСТ Псковмясопром цена в магазине-около 60 рублей, все съедобно и вкусно. Представлена широко на Северо-Западе:
В Питере-в Дикси, Ок, Семья, Полушка-Любавушка, и на рынках города.
грип 02-12-2008 15:04

quote:
Моё мнение по Главпродукту: всё, что ниже "Экстры", брать нельзя. Летом на дачу покупал 10 банок "Экстры". Перед этим для дегустации брал одну банку на пробу. Во всех банках отличное кусковое мясо. Это мнение привередливых женщин.

В соседней ветке дали ссылку на тест тушёнки
http://cibaria.livejournal.com/2008/10/20/

Полностью согласен с мнением "привередливых женщин",так же взял одну на пробу, был приятно удивлен как качеством так и количеством продукта.
з.ы. спасибо за ссылку.

spgr 08-12-2008 15:51

Обычно пользуюсь тушенками региональных брендов-мясокомбинатов. Но вот в тестах, писалось, что ГИПАР стоит на 3м месте после двух белорусских тушенок, тоесть из российских одна из лучших. Наконец-то увидел что-то знакомое по обзорам в нашей "деревне", жира в меру, но запах и вкус никакие... Вроде и не протухшее, но аппетита не вызывает. И самого мяса оказалось очень мало вперемешку с кусками мармеладноподобного желе из бульона и кусок какого-то субпродукта, кусок небольшой поэтому определить что именно сложно. Наверное худшая тушенка за последний год оказалась.

И вот у меня вопрос, может быть это подделка, или же качество ГИПАРа так сильно упало, со времен тестирования?

P.S. Опять пользуюсь региональной, "Русские Колбасы", недавно появившийся бренд, поэтому качество, на мой вкус очень хорошее. Жира очень немного, один БОЛЬШОЙ кусок мяса, безо всяких сосудов итд, и все это еще очень приятно за вкус и запах. Вообще получается, что очень полезно покупать продукцию новых, раскручиваемых брендов, в этот период стараются выжать качество на максимум...

GOMER 08-12-2008 16:13

Говядина тушенная Лен. обл. г. Луга, 1-й сорт оценка твердая четверка, высший сорт- на пять.
Серый Волк 14-12-2008 13:13

Кстати, коллеги! Все наши тесты в основном отражают лишь одно качество тушенки - ее пригодность к употреблению в холодном или разогретом виде, качественный состав и вкусовые ощущения.
Остается нераскрытым второе качество - СПОСОБНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ!
В моих тестах самая "древняя" имела срок хранения полгода - то есть с апреля 2008 года.

Пока не встречал (разве что в паре-другой сообщений во всем разделел) тестов банок со сроком хранения, приближающимся к гарантированному.

А ведь мы говорим именно о ЗАПАСАХ, которые предполагается хранить.

Просьба хотя бы указывать дату выпуска употребляемой продукции.

А ветеранов темы попросим пересмотреть свои запасы и рассказать о тушенке выпуска 2005-2006 годов, ежели таковая у них сохранилась.

spgr 14-12-2008 13:43

Для обеспечения нормальных сроков годности на банках нужно просто применять ротацию до наступления БП. А после БП, тушенка должна служить дополнением к прочим запасам лишь в первое время, думаю полгода - год максимум, а потом охота/рыбалка/хозяйство итд...

Сомневаюсь, что многие тут имеют запас, которого хватит на 4 года заявленных на банках. Это надо под 1000 банок иметь, а это порядка 50тр. Для среднего бюджета это очень нерациональная трата средств.

dante7 14-12-2008 16:02

Тушенка "Hame" - "Яловичина тушкована ГОСТ 5284-84 Вищий гатунок" - состав, как положено по ГОСТ приличный, запах никакой, вкус никакой, явно чувствуется какая-то примесь типа сои, много кровянистой накипи. Цена 56 рублей. Оценка: 2. Примечание: полный отстой!
800 x 565
750 x 600
800 x 600
800 x 600
dante7 14-12-2008 16:23

Виробник: ЗАТ "ХАМЕ ФУДС" Росiя, 601270 Володимирська область, Суздальский район, селище Боголюбово, вул. Западна, 35.
Irh 15-12-2008 15:12

Лахти, простите вмешательство, но где именно в вятских краях сия чудная белорусская тушенка (12 стр) обитает?
Susliks 16-12-2008 22:30

Отзывы о тушёнке ГЛАВПРОДУКТ:

www.yapfiles.ru

AVALON 7 21-12-2008 06:12

Отличная говяжья тушенка
"Любимый дом"
Фото к сожалению нет но выглядит-красная банка(краска качественная)
и красная крышка на которых написано Говядина, ГОСТ Высший сорт
Круче нее только тушенка из ИРП-Б.
ИМХО.
P.S На каждой банке рецепт блюд которые можно сделать из нее.
Продается в сети Седьмой континент
AVALON 7 21-12-2008 06:15

quote:
Отзывы о тушёнке ГЛАВПРОДУКТ:

]http://www.yapfiles.ru/show/3849/e30bfe703a0a265ae054075d81454472.flv.html[/QUOTE]

ХА-ХА-ХА
Ни .... себе.
А еще написано ГЛАВ, тоесть Большой размером с банку.

АВГУСТ 21-12-2008 13:03

самая классная тушенка белорусская (если настоящаая - есть поддделки) - "черная голова" и "красная голова" , дорого порядка 80р за банку, но сои нет, комбижира нет, содержание мяса 310 г на 338 г тушенки без учета банки. При этом красная голова несколько вкуснее черной, но в красной мяса немного меньше, практически незаметно.
Серый Волк 21-12-2008 15:52

quote:
Originally posted by АВГУСТ:

самая классная тушенка белорусская

В Белоруссии пусть и "почти советская власть" , но все же предприятий, выпускающих тушенку, достаточно много. И качество у каждого разное. От "отличного" до "несъедобного".
Так что целесообразно уточнять производителя

AlixIven 21-12-2008 16:28


Обнаружив, что в чулане осталось не больше 10 банок тушенки Главпродукт-Экстра (помоему единственная у них приличная тушенка), решил серьезно озаботиться увеличением стратегических запасов. На удивление в Санкт-Петербурге оказалось непростой задачей. Раньше покупал тушенку в Метро - но зайдя в последний раз и увидев ценник за 525г банку Главпродукта-Экстра в районе 190руб. сказал себе нафиг нафиг, надо искать чтото бюджетнее На рынках местами в встречаются предложения о продаже белоруской тушенки, которая мелькала здесь в обзоре - но в наличии как правило оказывается не более нескольких банок, а хочется минимум пару ящиков.

Гуляя сегодня в Ашане увидел довольно неплохой выбор тушенок, причем ценники от 30 до 55руб. за банку, а главное внизу полок можно взять прямо в ящиках. Решил выбрать на пробу. В большинстве своем все заставлено разными вариантами главпродукта, выбрал пару банок из верхнего ценового диапазона:
1) производитель: Гипар, высокая вертикальная банка, 338г, в/с, срок хранения 4г, яркая красочная этикетка. Стоимость 53руб. 52коп.
2) производитель: ООО "Мясоконсервный завод", Смоленская область, 338г, в/с, срок хранения 4г, банка слегка засолидолена, картинка типовая советская. Стоимость 48руб. 99коп.
3) еще решил попробовать взять "Завтрак туриста" ООО "Консервпром", Санкт-Петербург - вроде какой-то гост, высший сорт, по составу сплошное мясо. Стоимость 40руб14коп.

Ниже описываю впечатления.
400 x 300

AlixIven 21-12-2008 16:29

Завтрак туриста.
После открытия.
Сверху слой розовато-оранжевого сала. Запах непонятно чего, тушенкой даже близко не пахнет - нечто вроде растительное.
На тарелке.
Аппетита не вызывает. Мяса как такового не обнаружено. Некая жирная розоватая масса. Ради теста заставил себя попробовать.. нда.. лучше бы этого не делал. Быстро все было отправлено в унитаз.
В общем баллов не ставлю - не съедобно.
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
AlixIven 21-12-2008 16:29

Гипар.
После вскрытия.
Отчетливый запах тушенки, но не могу сказать что супер, была какая то подозрительная нота. Слой жира практически отсутствует, сразу идет прозрачное желе.
На тарелки.
Вывалив на тарелку обнаружил что резкий неприятный запах несильно заметный при открытии значительно усилился и стал явно не аппетитным. На первый взгляд были видны куски мяса с волокнами, встретился лавровый листок.
Разрезав на отдельные куски увидел, что внутри не все так радужно. Вместо мяса нечто студенистое и сплошное, больше похожее на хрящи. На вкус тоже оказалось не ахти, но теоретически заставить себя съесть можно (залив кетчупом).
Оценка - 3-
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
AlixIven 21-12-2008 16:30

Смоленская обл.
При открытии.
Сверху слой белого жира. Запах тушенки почти не ошущается - видимо мешает слой жира.
На тарелке.
Очень аппетитный запах тушенки, прямо слюна закапала Видны волокна мяса, небольшое количество желе. Разделав на куски убедился, что мясо есть, но примерно 50/50 с жиром. На вкус все очень вкусно, но все таки полезного продукта должно быть намного больше.
Оценка - 3+ (не больше).

К сожалению по результатом теста вынужден константировать, что поиск не закончен, нужно искать где-то еще.

400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300

Прохожий_007 21-12-2008 17:50

На удивление неплохая тушенка Йошкар-Олинская мне попадалась с полгода назад, "Конина" и "Баранина". На удивление, потому что даже не ГОСТовская, а ТУ. Но при этом мясо натуральное и его много.
spgr 21-12-2008 21:41

quote:
Originally posted by AlixIven:
Вместо мяса нечто студенистое и сплошное, больше похожее на хрящи.

Вот-вот, у меня тоже самое, студенистое... похоже на хрящи, но не уверен, странная субстанция, мармеладоподобная. Значит я не один, кому попался такой Гипар согласен с оценкой "3-".
Aleksandr.M 21-12-2008 21:51

Я у хохлов тушенку вкусную покупал, в прямоугольной банке с надписью елитна.
AVALON 7 22-12-2008 23:06

quote:
Отличная говяжья тушенка
"Любимый дом"

Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.
click for enlarge 1920 X 1440 109,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1019,2 Kb picture

Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

aLexx564 22-12-2008 23:24

quote:
Originally posted by AVALON 7:

Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

вчера с такой-же свиной делал макароны.

очень неплохо получилось

неплохая тушенка

AVALON 7 22-12-2008 23:40

quote:
вчера с такой-же свиной делал макароны.

Да,есть такая, пробовал,неплохо.
Попробуйте говяжью, я думаю еще лучше будет.
Удачи.

IVANBATYLIN 23-12-2008 12:20

quote:
Originally posted by АВГУСТ:
самая классная тушенка белорусская (если настоящаая - есть поддделки) - "черная голова" и "красная голова" , дорого порядка 80р за банку

А как определить подделку ? По маркировке даты изготовления ? Если выдавлена, то хорошая, а если написана, то фуфло что ли ???
Я только Белорусской тушёнкой раньше и затаривался , сейчас решил попробовать Микояновскую, говяжью, Высший сорт её вроде тоже хвалят.

Фотоотчёт по банкам Белорусской тушенки с разной маркировкой


click for enlarge 1920 X 1440 974,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1003,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218,7 Kb picture

Вторая банка хранилась в холодильнике, поэтому содержимое в открытой банке выглядет одним куском
click for enlarge 1920 X 1440 962,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 213,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 248,2 Kb picture

Вывод: Содержимое обеих банок одинаково на вкус, цвет и консистенцию. Отличная белорусская тушёнка !

Foma 25-12-2008 09:31

quote:
Originally posted by AVALON 7:

Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.

Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

Купил Баранину тушеную этого же производителя! Очень вкусная тушенка.

ГАЛ 25-12-2008 21:04

Сегодня был на продуктовом рынке Горбушки в Москве. Обратил внимание, что на банке белорусской тушенки из Березы (цена 87 рублей) написано: содержание мяса и жира 56%. Является ли это нормальным для тушенки, которую ставят в пример всем?
АВГУСТ 25-12-2008 23:06

не факт что настоящая
Big John 25-12-2008 23:09

2 ГАЛ
ВОПРОС:
Unforgiven 17-09-2008 17:43
Кстати, такой вопрос... Искал по магазам тушёнку, так практически на всех (9 из 10-ти) банках написано, ГОСТ..., высший сорт, "содержание мяса и жира не менее 56,5%". Причём на всех банках именно эта цифра... Как так? Вроде по ГОСТУ 90 с хвостом должно быть?
ОТВЕТ:
uliss 17-09-2008 19:03
quote:
Вроде по ГОСТУ 90 с хвостом должно быть
как бы не было смешно, но консерву на 90% состоящую из мяса вы кушать откажитесь, будет очень невкусно....

Было на первых страницах этой темы....

Jenya 25-12-2008 23:19

Верно подмеченно.
Например говядина натуральная от оборонпродкомплекта состоит практически из одного мяся, из-за этого для еды в сухомятку она мало пригодна - очень "сухая". А вот если заправить куда, например в доширак - получается что надо!
Райнер Лоссберг 26-12-2008 17:26

quote:
Originally posted by ГАЛ:
Сегодня был на продуктовом рынке Горбушки в Москве. Обратил внимание, что на банке белорусской тушенки из Березы (цена 87 рублей) написано: содержание мяса и жира 56%. Является ли это нормальным для тушенки, которую ставят в пример всем?

Она всякая бывает - от 56 до 96(или 97, не помню). 56% лучше не надо

spgr 26-12-2008 17:56

Говядина тушеная, "Барс"(г.Калининград), высший сорт, 83р(сеть пятёрочка) "5-". Жира практически вообще нет - едва ли столовая ложка, 2 больших куска хорошего мяса. Вкус и запах на отлично, лучшее, что пробовал за последнее время. Минус за большой кусок соединительной ткани на одном из кусков мяса, 4х4см, граммов 7. А так очень даже ничего, правда дороговата.
Utes 26-12-2008 22:08

Тушенка Орского мяскомбината.
У нас в Екатеринбурге её хвалят. Взял на пробу конину тушеную. Мяса и жира - 54% - удивило уже после покупки из них жира не более 9%, т.е. мяса 46% и точно, бульона слишком много. Запах хорошо, вкус "тушеночный" - пятерка, кусок цельный с волокнами. Разогрел тушенку прямо в банке. Разрезал и разделал - вкусно. Бал снизил лишь за то, что много бульона. Как не пытался съесть все - бульон с жиром остался. Фотоотчет прилагаю
click for enlarge 1920 X 2560 892,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 629,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
AlixIven 28-12-2008 12:31


В продолжении поиска тушенки.
На этот раз на пробу были взяты:
1) Тушенка "Лента", в/с 525г., ~70р., тушенка по фирменным знаком сети "Лента". Приобретена соответственно в магазине сети Лента.
2) Тушенка Троицкого комбината - Говядина тушеная, в/с. 338г.
Приобретена в магазине сети "Карусель". Стоимость - 106руб. Производство 2007г. Взял поскольку выделялась стоимостью - все остальные от 50 до 75р. за банку. Самое интересное, что на полке ниже стояли практически идентичные банки (чуть чуть изображение другое) того же Троицкого комбината, 2008 года производства... но по 72руб. за банку
3) Тушенка "Совок" Калининградского производства, в/с, 325г., 75р.
Приобретена на Северном рынке (угол Северного и Светлановского)
4) Тушенка белоруская Березовского комбината (красная голова). 338г, в/с, 80р. Приобретена на Северном рынке (угол Северного и Светлановского)

Кратко.
1) Тушенка Лента. При вскрытии - запаха почти нет, толстый слой мягкого жира. Я кстати уже практически уверен - что если вот такой мягкий жир/сало, то тушенка будет полное г... Видимо они по какой то технологии делаются толи из фарша толи еще чего... Мяса там видно не было естественно. Попробовал с трудом. В голодное время есть можно, но чувствуется привкус явно немясного. 3 балла не больше.
2) Тушенка троицкого комбината. Запах обалденный. Небольшой кружек твердого жира и некоторое количества бульйона (не застывшего). На тарелке - жил нет, вкус - умяли все мгновенно, полный супер. Даже жена которая вообще не любитель тушенки. 5 баллов. Минус - цена (106р.)
3) Тушенка "Совок". Небольшой кружек твердого жира и бульон не застывший. Запах аппетитный. На тарелке обнаружилось некоторое количество жил. На вкус - многовато перца и сильный привкус лаврушки. Оценка - 4 балла. Употреблять можно, но есть варианты получше.
4) Белоруская тушенка - красная голова. Особенно расписывать не буду - уже писали не однократно. Да! Это оно Сплошное мясо, никаких жил, вкус неописуемо аппетитный. Оценка - 5 баллов. Троицкая тушенка 2007г. выпуска не хуже, но цена 106р. против 80р. не оставляет ей шансов. В киоске сказали, что можно привезти сколько надо на заказ Завтра иду заказывать 3 ящика, в каждом по 45 банок.

225 x 300
400 x 300
400 x 300

Paulll 28-12-2008 04:12

Давно собирался написать про тушенку пр-ва "Великоновгородский мясной двор" по 72р за банку 338 грамм. Три банки уже съел и никак не успеваю запечатлеть процесс на фото . Нам с женой понравилась даже больше чем "красная голова" - запах, вкус, содержание мяса и жира - всё хорошо, уступает разве что натуральному мясу Оборонкомплекта.
Банки из тонкой жести, но срок хранения обычные 4 года.
click for enlarge 400 X 282 45,6 Kb picture click for enlarge 291 X 291 52,7 Kb picture
Смотрите чтобы было написано высший сорт. Первый сорт очень похоже выглядит, но чуть похуже и подешевле.
Брал в Московских гастрономах, произв-во лето 2008.
Бахадур_Сингх 30-12-2008 11:45

quote:
Originally posted by Прохожий_007:
На удивление неплохая тушенка Йошкар-Олинская мне попадалась с полгода назад, "Конина" и "Баранина". На удивление, потому что даже не ГОСТовская, а ТУ. Но при этом мясо натуральное и его много.
А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.

Hot Gun 30-12-2008 14:01

Подтверждаю по поводу говядины Йошкар-Олинской. К сожалению.
Ноябрьская (14.11.08) оказалась хуже тех что закупал до этого. По видимому товар произведенный уже во время кризиса следует отбирать вдвойне тщательно. Экономия везде и во всем, как результат, качество падает...
Серый Волк 30-12-2008 18:49

quote:
Originally posted by Hot Gun:

Ноябрьская (14.11.08) оказалась хуже тех что закупал до этого. По видимому товар произведенный уже во время кризиса следует отбирать вдвойне тщательно

Согласен. Уже провел такие же испытания местной тушенки "Атрус". Октябрьская тушенка уже не дотягивает до августовской. Пусть не так сильно отличается (видимо по инерции, сырье-то закуплено уже), но видно, что идет уменьшение расходов на производство.
Хорошо, что у нас на рынке пока еще лежит Йошкар-Олинская говядина в/с партии 29.08.2008, да еще и по 58 руб. \банка
Правда, говядина эта хороша для готовки (точнее, даже супер), а вот на закуску все же лучше свининку, пусть и не в\с

AlixIven 31-12-2008 17:41


Цены на тушенку после Нового года явно скакнут - у меня сорвался заказ на белорускую тушенку (красная голова). Поставщик сказал, что закупочная стоимость уже по 105руб. за банку, и с его наценкой станет совсем не интересно
Райнер Лоссберг 31-12-2008 18:53

quote:
Originally posted by AlixIven:

Цены на тушенку после Нового года явно скакнут - у меня сорвался заказ на белорускую тушенку (красная голова). Поставщик сказал, что закупочная стоимость уже по 105руб. за банку, и с его наценкой станет совсем не интересно

Она после подорожания в рознице по ~84 руб. Сколько она оптом стоит - фиг его знает, но рублей 65 где-то должно быть. Найдите лучше другого поставщика.

AlixIven 01-01-2009 15:50


Да-да - у этого поставщика в рознице 80руб. Но там буквально полящика осталось. Но в остальном они сами офигели - следующую партию им поставляют уже по 105руб.
alex.g 02-01-2009 17:53

quote:
Originally posted by Патогеныч:
Вчера решил немного потестировать тушенку, Елинского комбината. Много жижи, мяса маловато, и немало субродуктов. В общем, не понравилась.

Елинская продукция - дерьмо не лучше главпродукта. На днях открыл их перловку с говядиной. Внутри сопливая жижа. Перевареная перловка сильно разбавленная водой. Ни единого кусочка мяса. Вкус отвратительный. Есть невозможно ни в холодном, ни в разогретом виде, только может быть с голодухи.

Написал им письмо, высказав свое фе, а вас предостерегаю от покупки этой жути. Выгладят банки с этим дерьмом вот так:
http://elino.ru/products/71

Огромнейший контраст с предыдущей открытой банки перловки с мясом другого производителя. Даже сравнивать нельзя! Но к сожалению ее производителя не запомнил. А вот такое гэ как елинское забывать нельзя!

vasia2009 03-01-2009 13:19

продолжаю тест тухла по рецепту от беглеца - щас в работе вареная в свином жыре рыба (минтай вроде)... время варки ок 6 часов...

жызнь с таким - после варки раскладывалось по неочень герметичным пластиковым контейнерам и хранилось при ок 0 градусов в холодильнике 3..4 месяца... иногда носилось в леса на неск суток... затем коробку первый раз вскрыли и часть сожрали на 4..5 существ (без доп термообработки) - цвет/запах ешо был наманый и поутру усе проснулись и нежаловались... в коробку соотв налетело разной жызни... далее она провалялась неск недель без охлаждения при ок 20 градусах цельсиевых и даже потек жыр... фчера продолжыл тестирование - на верхнем слое обнаружылся местами какой-то мох с волокнами до ок 5 мм длиной и зопух уже ухудшылсо... срезал и выбросил ок 5..10 мм верхн слоя и навеску для пищи (ок 3..4 столовых ложки) проварил ок 10..12 мин после закипания - признаков недоброкачеств продукта необнаружываеццо - после сжырания прошло уже ок 10 часов и пока вроде нездох и признаков отравления нету...

итово - сохранность самодельн тухла в реальных условиях жызни вполне внушает...

имхо дифузия токсинов и прорастание жызни через заражонный слой продукта идет весьма медлено и соотношение йадовитость/пищеценность растет небыстро и неравномерно - при удалении стремново слоя остальное ешо долго можно результативно жрать...

Andrew Nik 04-01-2009 01:16

Спасибо, поблевал.

Кстати, поосторожнее бы с такими названиями тушенки - слова имеют обыкновение материализовываться

vasia2009 04-01-2009 18:21

а чо - наманое название - не йа придумал - в лесах хде-то услышал от ходящих туды...

собсна текст ешо показывает сущесные тактико-техницские отличия заводсково тухла от других вариантов - типа условий хранения до вскрытия и после и скорость потери отношения пищеценность/йадовитость (с разбитием йадовитости до опасной без доптермообработки и с доптермообработкой в заданых условиях) после вскрытия или начала употребления (кады нужно тока часть и остальное над дальше хранить)...

по опасности для жызни имхо усе сравнимо - постоянно тестящие разное хз хде и как сделаное заводское тухло тоже имеют ненулевую вероятность получения пищеотравления от нарушения технологии консервирования/хранения... причом т.к. у заводсково тухла основная биозащита есть тока банка - при обходе ее зза нарушения технологии разная жысь расплодиццо по всему объему имхо быстро бо других консервантов тама могет особо и не быть... хорошо если ето отразиццо на органолептицских свойствах содержымово и выжывальщег просто не сожрет такое... но могет и не...

токсиновыделяющая жысь есть и анаеробная - ей воздух ненужен - достаточно тепла еды и воды... а еды и воды в заводском тухле немало...

CTPAHHuK47 08-01-2009 18:31

quote:
Originally posted by ZZtop:
образец тушенки которую брать не советую

Редкая отрава, пробовал. Точнее отправил в унитаз. Несъеденной

quote:
Originally posted by Petr...sh:
ОАО мясокомбинат "Ялуторовский",Тыменская обл. Сырье мп "Ямальские олени", с.ЯР-Сале. ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ. За посл. лет 5 это единственое что мне попалось. Хотя тушняк не люблю.

+1000
Нормальное МЯСО. Лучшее из ассортимента.
Один минус. Из Нового Уренгоя возить приходится При досмотре в аэропорту на меня смотрят как на слабоумного

Bed 11-01-2009 17:31

Ну конечно сравнил "Оленину тушёную" это господа деликатес и стоит наверно намало.
CTPAHHuK47 11-01-2009 18:21

так уж и деликатес... Олень-то северный, не тот, что на картинке 84 рупчика последний раз была
Bed 12-01-2009 14:20

Ну оленину ещё не каждый и есть будет. И не во всех магазинах есть, на севере там да-её много и едят наверно её сырую -струганиной
Бахадур_Сингх 12-01-2009 22:28

quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:
А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.

Написал письмо на завод с вопросом по поводу качества их продукции получил ответ: "В данный момент ситуация на рынке сложная, т.к. на рынках присутствует контрафактная продукция нашего комбината (другими словами подделка), изъятие таковой уже было в сентябре 2008 года в Перми, наша служба безопастности постоянно работает над этим вопросом, в данный момент тоже есть информация о присутствие таковой, нашу продукцию рекомендую покупать в крупных супермаркетах Вашего города или у наших дистрибьюторов. Надеюсь я смог Вам объяснить ситуацию. Рад буду помочь в дальнейшем."

А тушенку эту между прочим я покупал в самой развитой продуктовой сети г.Перми, так вот так, пока не покушаешь не поймешь что в банке пища или г****.
CTPAHHuK47 13-01-2009 17:10

а вот строганинка-то как раз деликатес.. Просто так не купишь. Саннормы широкую продажу запрещают.
Сталкер Кнут 14-01-2009 23:23

Всем привет, вот очень хорошая тушёнка.
Калининградская область, еще этот Барс делает рыбные консервы срок хранения: рыба и кальмары около 1.5 года, тушёнка 4 года.

очень вкусная, мясо однородное, в меру соленое баланс мяса, жира и холодца - идеален!

ниразу не реклама, Калининградская область от меня 3 - 4 т к м

Я с детства большой любитель консервов, особенно тушёнки им удивляюсь - почему в теме досих пор про Барс не писали, да да именно с большой буквы!


Сталкер Кнут 14-01-2009 23:36

нашел фотки свинины


Elvis4791 15-01-2009 02:24

Сегодня купил на пробу Говядину Тушеную Березовского мясоконсервного комбината (Беларусь)
Фото:

Почему выбрал ее? Взяв с полки тряхнул раз другой, не булькало, уже хороший признак =)) к слову, остальные тушенки по соседству булькали так, будто не доложили едва ли четвертую часть объема.

Дома открыл. Нутряной говяжий жир (топленный) лежит сверху слоем в 1,5-2 см. Под ним равномерно расположенное мясо с бульоном. Я бы не сказал, что бульон переборщили. Самое то, и мясо есть достаточно и бульона есть чуток. В пути можно нормально и супчик сделать, и кашу и макароны не сильно постные =))

На вкус - нормально. Не восторг, но и носа не отвернешь =)) Мясо плотное, но легко жуется, стало быть в блюде таки не будет превращаться в расхлябистое варево.

Буду экспериментировать с тушенками и дальше, так как готовлюсь к спокойному летнему сплаву по Оке, на этот случай конечно уже сейчас вялю говядину, но и тушенки банок несколько с собой прихвачу.
click for enlarge 794 X 800 119,1 Kb picture

Paulll 15-01-2009 05:07

Взял на пробу Йошкаролинской говядины свежей в Утконосе, произв. декабрь 2008.
Сверху топленый жир с пупырышками, запах слабый, не очень тушеночный, но под жиром хорошее мясо.
Для готовки на 5 с минусом. Великоновгородская вкуснее.

Bed 15-01-2009 10:31

Могу сказать одно, уже на протяжении многих лет Йошкар-ола поставляет свою говядину в/с в Госрезерв РФ, кто знает это тот поймёт.
Бахадур_Сингх 15-01-2009 12:32

quote:
Originally posted by Bed:
Могу сказать одно, уже на протяжении многих лет Йошкар-ола поставляет свою говядину в/с в Госрезерв РФ, кто знает это тот поймёт.

Да это так и тушёнка у них замечательная, к сожалению лучшее и подделывают. Переписывался с Йошкар-Олинским мясокомбинатом, получил координаты их представителей в своем городе, в следующий раз по крупному буду закупаться у них. Т.к. покупка в магазине даже и с громким имененем не гарантирует оригинальности продукта.

Выживание

Тушенка