Незваный
P.M.
|
YuraS пользователь posted 18-6-2006 13:44 ------ quote: ------ Originally posted by hischnik: А я говорю про примеры с обрезанием со стандартным компрессором.Если просто обрезать и не экспериментировать потом с компрессором, перепуском, манжетой и т.д. и т.п. теряют 10-15м/с. ------ Делайте что хотите.Я все сказал. ------ Ну-ну. А вот мои эксперименты, на нескольких (не менее 5) стволах показывают обратное - для хода 83-90 мм (стандартный компрессор, возможен вынос КСМ для увеличения хода поршня) ... Можно ли не выполнять вынос КСМ , а на штатный рычаг сделать наплавку ?
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by Незваный: Можно ли не выполнять вынос КСМ , а на штатный рычаг сделать наплавку ?
на тягу взведения? А смысл? расстояние до точки зацепа (крючка шептала_ не изменится. КСМ выносится для того, чтобы отодвинуть назад точку зацепа поршня. Можно, конечно, пилить шептало и поршень, но это долго и снижает прочность системы.
|
|
Незваный
P.M.
|
posted 25-6-2006 14:08 ------ quote: ------ Originally posted by Незваный: Можно ли не выполнять вынос КСМ , а на штатный рычаг сделать наплавку ? ------ на тягу взведения? А смысл? расстояние до точки зацепа (крючка шептала_ не изменится. КСМ выносится для того, чтобы отодвинуть назад точку зацепа поршня. Можно, конечно, пилить шептало и поршень, но это долго и снижает прочность системы. ... На шептало в точке зацепа поршня наварить 3 - 4 мм , и обточить , чтоб полегше взводилось !!!!
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by Незваный: На шептало в точке зацепа поршня наварить 3 - 4 мм , и обточить , чтоб полегше взводилось !!!!
Я понимаю, что настоящие комсомольцы трахаются только стоя в гамаке на лыжах, но все же.. . Если так уж хочется увеличить ход, выпиливание пазов под штифт КСМ и фиксатор занимает дома 20-30 минут. Зацеп поршня каленый. Так что грамотный сварщик (наварить надо твердый сплав) + слесарь - не проще!
|
|
Wollf
P.M.
|
Подниму старую тему, Есть ствол, НОВЫЙ!!!, сегодня очистил от внутреннего воронения, прогнал пульки и .... охренел -- купил с "обратным" чоком!!! При прогоне с казённика полствола ещё более-менее , затем вообще без усилия выпадают. Со стороны фаски(ессно, фаску и вход казны чуть подправил, чтоб не было ошибки и случайного среза металла)равномерное усилие, но до буквы М(в МР-512) или i(в Rossia) затем возрастает, т.е. обжимается ещё раз в казне. Вот сижу и думаю, 1)Попробовать расшлифовать казну; 2)Перепрессовать ствол через казну(свою первую, признаюсь чуть подпортил этим).
|
|
Che
P.M.
|
18 Дж с переделанной входной фаской.
|
|
Wollf
P.M.
|
Originally posted by Che: 18 Дж с переделанной входной фаской.
С какой? Примерные размеры и как делал?
|
|
Lesha_641
P.M.
|
22-10-2006 09:04
Lesha_641
Мужики у меня мурка 306 мысов даёт "Гамо хантером", при стандартном апе, так что вот так. (мерил маятником: свинец, масса 1кг, дистанция до него была 5,2 метра(от кончика ствола))
|
|
товарищ
P.M.
|
2Lesha_641 Скорее всего ДИЗЕЛЬ(что это такое - в ПОИСК) или ошибка в расчетах.
|
|
Che
P.M.
|
Originally posted by Wollf: С какой? Примерные размеры и как делал?
Переделанной входной фаской.Делали с гномом по методу Crosolver'a. Сверло+камень.
|
|
Lesha_641
P.M.
|
27-10-2006 16:20
Lesha_641
какое отношение граннов к граммам, что больше? И сколько весят пульки ГХ
|
|
YuraS
P.M.
|
1 гран = 0,064799 грамма. Пули Гамо Хантер обычно весят 0,48-0,49 г.
|
|
Lesha_641
P.M.
|
28-10-2006 17:11
Lesha_641
тогда всё ясно, просто ошибка, скорость 260 мысов
|
|
IzhSniper
P.M.
|
30-5-2007 15:18
IzhSniper
Ну незнай что вы все тут стволы режите я МуРку брал в 2005 году ствол вроде нормальный у меня есть идея с кучностью то понятно,но для навичков выложите лучше такие данные со своих апнутых при какой силе давления она страгиваеться?,точнее это можно зделать так ставите пруток на пульку и навешиваете груз,и смотрите при какой массе пуля начнет двигаться,я думаю эти данные помогут новичкам который немогут решиться резать ствол или нет,может просто сейчас стволы лучше выпускать стали и сила страгивания пули будет ровна практически как после апгрейда прошу поддержать идею. Вот мой данные пули правда не очень хорошие "Ornek":1550 грамм+-50грамм
|
|
Santa06512
P.M.
|
30-5-2007 17:23
Santa06512
IzhSniper, археолог!!!
|
|
gnom
P.M.
|
Даже объяснять уже лень
|
|
IzhSniper
P.M.
|
30-5-2007 19:31
IzhSniper
Блин археолог,не археолог,а вот данных при какой массе происходит странивание пули НЕТ! А это немаловажный параметр всеже,просто есть знакомые которые резали стволы,делали фаски,а прибавки ноль,отсилы чуть кучность луше и все,а потому что здесь на фотках(имееться ввиду фото дульных срезов которые я видел на этом форуме) заход на нарезы практически в 1мм от началы ствола,а в заводских сейчас идет углублени милеметра 3-4 а потом тоько заход на нарезы,причем в некоторых экземплярах довольно четкий
|
|
gnom
P.M.
|
Хорошо, объясню еще раз. В заводских условиях делается заход на нарезы на глубине порядка 4-5мм, пуля врезается в нарезы с разгона, уменьшается усилие страгивания даже если угол захода будет нормальный, чего обычно не бывает. Протолкнув пулю до нарезов мы слегка увиличиваем усилие страгивания, но и увеличиваем мертвый объем. Переделав казенник мы получаем правильный вход на нарезы(прибл.60гр.) сразу после минимально необходимой фаски. Увиличивается усилие страгивания, уменьшается МО за пулей. При правильной настройке это всегда в плюс, разумеется не на родной пружине, на ней разницу обычно не заметно. И еще откуда у вас статистика о том что кому то это что то дало или не дало? Я говорю что дает всегда, сделал не один десяток.
|
|
IzhSniper
P.M.
|
30-5-2007 21:05
IzhSniper
Originally posted by gnom:
Хорошо, объясню еще раз. В заводских условиях делается заход на нарезы на глубине порядка 4-5мм, пуля врезается в нарезы с разгона, уменьшается усилие страгивания даже если угол захода будет нормальный, чего обычно не бывает. Протолкнув пулю до нарезов мы слегка увиличиваем усилие страгивания, но и увеличиваем мертвый объем. Переделав казенник мы получаем правильный вход на нарезы(прибл.60гр.) сразу после минимально необходимой фаски. Увиличивается усилие страгивания, уменьшается МО за пулей. При правильной настройке это всегда в плюс, разумеется не на родной пружине, на ней разницу обычно не заметно. И еще откуда у вас статистика о том что кому то это что то дало или не дало? Я говорю что дает всегда, сделал не один десяток.
Понятно,но у меня диаметр ствола до нарезов 4,6мм так что пуля садиться сразу юбкой на нарезы,а насчет мертвого объема я что то не подумал спасибо,за подробное разъеснение. Просто хоть я и читал как выбивать ствол из казенника но все же взглянул на свою мурку и такое ощушения что ствол у меня не доконца идет через весь казенник,точнее казенник не полностью просверлен а у него есть стенка примерна 1мм и из за этого ствол по моему мнению не как не получиться выбить,прав ли я скажите пожалуйста,или мне только кажеться что казенник не до конца просверлен?
|
|
gnom
P.M.
|
Нет, такого не может быть, сейчас уже могу сказать что можно выпресовать любой ствол, хотя пол года назад один всетаки не смог, но технология с тех пор сдвинулась немного.. .
|
|
mav4580
P.M.
|
Господа, подскажите новичку, везде встречаю "манжета от Петрухи" это что, можно поподробнее?
|
|
Feka
P.M.
|
Господа, подскажите новичку, везде встречаю "манжета от Петрухи" это что, можно поподробнее?
Манжета, изготовленная участником форума Petrucha , поподробнее - это к нему самому вопрос
|
|
IzhSniper
P.M.
|
31-5-2007 15:49
IzhSniper
Originally posted by gnom:
Нет, такого не может быть, сейчас уже могу сказать что можно выпресовать любой ствол
Понятно,ну вот все таки как обратно запресовать ствол,точнее сровнять ствол с казенником,просто спилить и отшлифовать?
|
|
gnom
P.M.
|
Да, отпилить, только с припуском в пару мм, затем не изменяя угол довести до плоскости, иногда требуется оставить пару десяток торчать. Главное не снять лишнего, иначе ствол вверх смотреть будет даже если угол не менять. Проточку под ось делать только надфилем, сверлить там нельзя.
|
|
IzhSniper
P.M.
|
31-5-2007 16:24
IzhSniper
Большое спасибо,но последний вопрос(извиняюсь я только учусь ) Originally posted by gnom:
Проточку под ось делать только надфилем, сверлить там нельзя
Что то я не понял про какую ось идет речь вообще? Можно чуток в этом месте поподробнее
|
|
gnom
P.M.
|
Ось ствола проходит через стенку ствола, соответственно если ствол сдвинется надо будет делать проточку.
|
|
IzhSniper
P.M.
|
31-5-2007 16:51
IzhSniper
Спасиб) Вопросов больше не имею)
|
|
Crosolver
P.M.
|
Гы, я думал эту тему засосала Марианская впадина
|
|
gnom
P.M.
|
Эта тема теперь в веках, приятно читать то, с чего все начиналось
|
|
Stearin
P.M.
|
По поводу изготовления пульного входа хочется добавить: Достиг хорошего результата по усилию страгивания, обрабатывая место посадки юбки пули абразивным порошком (мягкий кухонный камень для заточки ножей стачивал на заточном станке). После формирования фаски ~60град х 0,7мм, закрыв ствол пулькой как обычно, разминал абразив легкими радиальными движениями латунным пестиком (с водой). Поверхность получается как после пескоструйки бархатная с однообразным микрорельефом. После некоторого настрела (засёра микрорельефа) усилие страгивания стабилизируется на 900г примерно (на Гамо про хантере). Пульный вход после такой обработки приходиться береч. Попутно вопрос. Будет ли жить такая фаска ствола?
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Народ у меня проблема помогайте ,попытался выбить ствол дома,все делал вроде как описано засунул сверло в отверстия из под ригеля,одел наболдашник правда нашел его только чуть большим диаметром,пришлось на резьбу намотать изоленту,так как дома больших тисков нет,упер выходяшим куском сверла на наковаленку и начал бить сверху по набалдашнику молотком. Итог ствол не сдвинулся это раз. Во вторых примерно в 10 сантиметрах от казенника ствол пошел на изгиб, теперь на расстоянии 10-15см,тоесть 5 сантиметров ствола идут дугой,правда изгиб небольшой ну и так понятно это не есть гуд. Помогите пожалуйста скажите что я делал неправильно,и как ствол подправить теперь
|
|
gnom
P.M.
|
Спрашивается как можно так невнимательно читать.... На ствол надо накручивать чушку с резьбой 12*1, вместо ригеля нужно брать хвостовик сверла 9мм. Чушкой надо упереть в наковальню, а бить по хвоставику сверла. Все выходит, причем без особых усилий, если молоток от 700гр. Ствол правь апдверь(без шуток).
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Спасибо может и не внимательно читал,просто в одном посте видел что казенник надо зажимать в тиски,вот и понял если казенник зажат значит надо бить по стволу ,нашел сейчас тиски не очень большие но все жё попробую ствол зажать,а то выпровлять замучался)
|
|
gnom
P.M.
|
Не надо ничего зажимать, есть отработаная технология, по которой переделан не один десяток стволов, пользуйся, зачем что то придумывать?
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Конечно ты прав,просто сначала прочитав статью о выбивание ствола видно не всё до конца понял,вот и накосячил,ладно попытаюсь всё же зделать может что путное и получиться,просто у меня из коробки винтовка 195м/c Gamo Pro Magnum выдает,хотя нет не совсем из коробки после разборки,чистки и наложением силиконовой смазки(без дизеля) ,но всё же.Мне охото добиться 250м/c и мне хватит,просто в домашних условиях я так понимаю большего трудно добиться
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Короче может здесь есть кто из Ижевска?,а то жалко уже соседей, ствол нехера так и не сдвинулся зато соседи с нижнего этажа ужа два раза приходили
|
|
gnom
P.M.
|
Эх блинн, такие простые вещи не можеш сделать..... Выбить это проще всего, вот дальше.. .
|
|
Feka
P.M.
|
А ты это... ну, того... казенник нагревал?
|
|
gnom
P.M.
|
Да и нагревать то ничего не надо Главное делать правильно. У меня обычно с одного удара страгивается Бывают и упорные, приходится пару минут пастучать, но все равно лезут....
|
|
Feka
P.M.
|
Бывают и упорные, приходится пару минут пастучать, но все равно лезут....
Судя по посту о соседях в данном случае как раз "упорный". Где-то ппроскакивала темка, что если негде нагреть - то можно в кипящей воде... минут 20 , как оно будет -ХЗ, но я бы лучше феном, или аккуратненько на газу.. .
|
|
|