quote:Originally posted by ДЕСТРУКТОР:
вот и фото новых плат. пока есть 3 штуки с преобразователями напряжения, кому надо - пишите в личку, вышлем в кратчайшие сроки.
В личку написал! Жду ответа
Одна идея у меня уже есть.
Хочется иметь пару-тройку кнопок на пресеты.
Каждый пресет = набор параметров (скорострельность, кол-во выстрелов, длина импульса)
Для чего? Идем плинковать - скорость большая не нужна, ставим импульс меньше, скорострельность меньше (бункер то не резиновый), кол-во выстрелов поменьше
Идем на "охоту" - скорострельность на максимум, очередь анлим, импульс под максимальную скорость.
Третий пресет - фиг знает, может еще на что-то
Можно конечно повесить пресеты на одновременное нажатие 2х кнопок, например. Перебор пресетов по кругу...
Это так идея, не уверен, нужна ли она кому нибудь, кроме меня
Да и просто пока не задумываешься, как ты будешь использовать изделие, мысли не посещают. А как начинаешь прокручивать в голове всякие разные варианты - вот тогда мысли и приходят Я об этом не задумывался, пока не стало известно, что платы готовы и можно заказывать
Ладно, не страшно. Будет задел на будущее! Изделие без перспектив дальнейшего развития - мертвое изделие...
quote:Originally posted by julbu:А вообще баян, я бы сделал использование штатных переключателей, но с возможностью программирования их функций через комп.
Ну хозяин барин. Навязывать свое мнение не хочу. А насчет настроек через комп, если изделие достаточно массовое, то первоначальные затраты на написание протокола обмена с сервисным Win приложением (и его написание тоже), с лихвой окупится гибкостью под любые требования, ведь не будешь компилировать проект с изменениями под каждого.
И было-бы все ок.
quote:А куда я дисплей запихну? И как двумя переключателями регулировать три параметра? И как их отбражать без дисплея и подключения к компьютеру?Originally posted by julbu:
я бы сделал использование штатных переключателей, но с возможностью программирования их функций через комп
Кого не удовлетворяют полученные характеристики новой платы - могут ее не заказывать .
Спецпредложение для москвичей и жителей МО
У меня гостит двоюродный брат, я могу с ним через неделю передать пару плат, т.е. имеется возможность сэкономить на услугах почты. Пишите в П.М.
quote:Originally posted by e-go:
А куда я дисплей запихну? И как двумя переключателями регулировать три параметра? И как их отбражать без дисплея и подключения к компьютеру?
Дома с компа настраиваешь 6 пресетов. Можно подумать, что пиплы каждый раз перед выстрелом все параметры меняют. Плюс можно буттлоадер сделать, тогда можно и обновления (фиксить баги) дистанционно делать. А чтобы не перли считывать ID чипа. И дисплей как опция. Он не всем нужен, а как его сделать я выше писал. Ты же программист-электронщик, наверное понимаешь, что стоимость увеличится на копейки. Да и вот такие зверьки есть http://megachip.ru/pdf/BRI/BT-M512RD-DR1.pdf
Просто без особых затрат на порядок увеличили кол-во желающих.
quote:Собственно, есть два варианта: первый, это когда имеются три настраиваемых параметра и для каждого - своя кнопка, да еще индикатор, тут же их отображающий. Все вместе это называтся "интуитивно-понятный интерфейс".Originally posted by julbu:
Можно подумать, что пиплы каждый раз перед выстрелом все параметры меняют.
Ваше предложение - для выбора определенного варианта настроек надо вспомнить соответствующее ему положение двух переключателей, причем каждый имеет три положения. Всего получится ДЕВЯТЬ комбинаций, причем каждому из девяти сочетаний двух трехпозиционных переключалелей будет соответствовать комбинация их трех параметров, которые мы хотим установить. Тому, кто сможет этим пользоваться, дадут Нобелевскую премию. За терпение. А те три настройки, что мы каким-то чудом выставим, придется держать в голове, поскольку штатные переключатели мы заменили на микрокнопки именно по причине экономии места на плате, иначе не влезал дисплей. Рекомендованный вами дисплей КРУПНЕЕ чем тот, что я использовал, т.е. он туда тем более не поместится. А там еще потребуется место для компьютерного разъема, не так ли?
quote:Если считать толькоOriginally posted by julbu:
без особых затрат
Несколько замечаний после осмотра платки.
1. Контакты под батарейки очень хлипкие. Едва ли будут нормально работать в реальной жизни.
2. Пластмассовые кнопочки в комплекте из пакетика не юзабельны. Придется чутка дотюнивать Заливать дырки поксиполом.
3. Плата стабилизатора сидит что называется "на соплях". Надо будет ее как нибудь закрепить на всякий случай.
4. Плюс-минус на контактах под батарейки не указан. Впрочем на штатной плате тоже А зря...
В целом от визуального осмотра платы остались очень положительные впечатления. Паяно все аккуратно, без соплей. Вечером буду подключать, смотреть работоспособность.
С уважением,
С.П.
quote:Originally posted by Const_nn:
Контакты под батарейки очень хлипкие. Едва ли будут нормально работать в реальной жизни.
quote:Originally posted by Const_nn:
Плата стабилизатора сидит что называется "на соплях". Надо будет ее как нибудь закрепить на всякий случай.
quote:Originally posted by Const_nn:
Плюс-минус на контактах под батарейки не указан.
quote:Originally posted by Const_nn:
В целом от визуального осмотра платы остались очень положительные впечатления.
quote:Originally posted by Const_nn:
Пластмассовые кнопочки в комплекте из пакетика не юзабельны. Придется чутка дотюнивать
P.S. Теперь ссылка работает корректно.
P.P.S. Фотографии толкателей и пленки вот здесь выкладывал Const_NN. Правда, по-моему, это все было бы удебнее собирать, если сначала приклеить пленку к цевью, а уже к ней толкатели.
Страница номер 5 у меня самая последняя
Я так понимаю, метод приживления кнопок описан в сообщении N95?
Там где предлагается использовать пленку от папок?
quote:Originally posted by guns123:
если не секрет, как реализована работа бункера?
Программно - хз Я софт не писал.
С точки зрения конечного пользователя - полной соответствие с штатной платой.
Включаем питание - тарахтит бункер пару секунд, потом выключается. Нажимаем на спуск - опять тарахтит бункер. Все как и в штатном исполнении. Разъем под бункер распаян прямо на плате, никакого колхоза с еще одной кнопкой не надо Все просто как 2 копейки
quote:Originally posted by Const_nn:
Включаем питание - тарахтит бункер пару секунд, потом выключается. Нажимаем на спуск - опять тарахтит бункер. Все как и в штатном исполнении.
quote:Originally posted by Const_nn:
Там где предлагается использовать пленку от папок?
quote:Originally posted by e-go:
Ссылочка должна вести прямо на сообщение с картинкой. Это мне так показалось, что проще всего сделать толкатели нужного размера и подклеить их на гибкой пленочке изнутри цевья.
Ссылка у меня на сообщение не привела почему то, искал ручками, не внимательно тему изучил однако.
А идея с пленкой - классная! Пожалуй так и сделаю! Пасиб!
quote:Originally posted by Const_nn:
Страница номер 5 у меня самая последняя
quote:Originally posted by Const_nn:
Ссылка у меня на сообщение не привела почему то, искал ручками
P.S. Ссылку на рисунок с конструкцией кнопок откорректировал, теперь она ведет прямо куда надо.
quote:Originally posted by wergilii:
Дома с компа настраиваешь 6 пресетов. Можно подумать, что пиплы каждый раз перед выстрелом все параметры меняют. Плюс можно буттлоадер сделать, тогда можно и обновления (фиксить баги) дистанционно делать. А чтобы не перли считывать ID чипа. И дисплей как опция. Он не всем нужен, а как его сделать я выше писал. Ты же программист-электронщик, наверное понимаешь, что стоимость увеличится на копейки. Да и вот такие зверьки есть http://megachip.ru/pdf/BRI/BT-M512RD-DR1.pdf
Просто без особых затрат на порядок увеличили кол-во желающих.
все верно конечно, но со временем, можно сделать что угодно!
все зависит от числа пользователей - если их будет более 100, то уже можно будет думать об дистанционных интерфесах, и выпускать версии новых прошивок. но, имхо, плата новой версии уже самодостаточна и включает все необходимые для стрельбы параметры, причем как было уже замечено сергеем, управление параметрами интуитивно-понятное и удобное даже в полевых условиях.
так что решайтесь, плата очень достойная, а цена имхо вполне адекватная. хотя и понимаем, что кризис в стране.. но это не повод для отказа себе любимому в удовольствии - ведь лет через десять трудности пройдут, а птичка с новым мозгом останется, и будет радовать уже детей-внуков, не теряя своей актуальности и не устаревая)))
очередные платы сегодня едут в кострому и буденновск. закономерность - в основном платы покупают "регионы". неужели столица не докажет свой иммидж финансово-экономического центра россии? ))
quote:очередные платы сегодня едут в кострому и буденновск. закономерность - в основном платы покупают "регионы". неужели столица не докажет свой иммидж финансово-экономического центра россии? ))
Буденновск это уже радует а столица либо не осознала все плюсы новой версии ну или закушалась
------
Винтовка нуждается в уходе мастера и чем дальше он уйдет тем лучше
quote:Originally posted by wergilii:Буденновск это уже радует а столица либо не осознала все плюсы новой версии ну или закушалась
Тут Лелю выпустили... Народ никак не осознает, что это за девайс и с чем его едят Мосх у людей занят
Const_NN - отличная работа!
молодец! отлично получилось.
Как порекомендуете настраивать?
Моя мысля такая. Ставим 15мсек, двигаем ударник так, что скорость перестает расти. Далее смотрим какая скорость будет на меньшей длине импульса.
Идея в том, что бы даже на самой большой длительности не иметь дикого расхода воздуха.
В принципе можно пойти снизу. Поставить минимальный импульс и добиться максимальной скорости... Но тут наверняка после определенной длины импульса скорость расти не будет (перерасход воздуха только будет и все).
Или как по другому настраивать?
по опыту, скорость перестанет расти уже с параметра задержки 7-10, поскольку клапан максимально открывается уже при этих настройках. далее будет заметен только незначительный перерасход без особого повышения скоростных характеристик. для дальнейшего повышения скоростных показателей в системе надо будет подтягивать другие факторы, кроме силы удара по клапану - пропускную способность клапана, герметизацию каналов подачи шаров, устранение протечек через ствольную прокладку, выведение соосности соединения ствол-клапан, увеличение длины ствола, и как следствие, увеличение времени разгона шаров, и самое главное - РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ. именно увеличение давления даст дальнейшее (значительное) прибавление скорости, а параметры силы импульса, начиная с 10, дадут возможность открыть клапан стабильно вплоть до 180 атм - проверено. для этой цели и были применены повышенное напряжение (до 24 вольт), что впрочем, излишне. клапан открывается уже при напряжении 12 вольт вполне стабильно, но давления выше 100 атм, со временем сминают уплотнение седла, что снижает их ресурс, и может привести к протечкам.
так что поле для экспериментов большое, но плата генерирует точнейшие импульсы, что в купе с хорошим редуктором, может дать стабильнейшую повторяемость выстрелов (во всяком случае, одиночными), поскольку работу соленойда с новой платой можно сравнить с заменой-поджимом пружин в ударниках традиционных pcp-систем, но с соленойдом это делать быстрее, проще и приятнее - факт.
quote:Originally posted by Const_nn:
Небольшое описалово что в моем дрозде наличествует.
Ствол иж 370мм, клапан АГМ, ствольная прокладка АГМ (говорят их разрывает только в путь, проверю), колба с редуктором на 85бар (в ПСЯХ не мерял, а пересчитывать лень )
Пробовал сегодня все соединить пострелять, ога. Включаю прибор - оппа бункер не дергается! Ну думаю приехали. Новая плата и на тебе... Вынул разъем бункера измерил напругу на бунер - 8.87в... Почесал репу, выкинул всю дробь из бункера. Включил - тарахтит, понятно, замяло дробину где то... Засим решил отложить на вечер, почитать что мне тут посоветуют по настройке.
Вечером ужо буду развлекатьсяВот думаю пружину клапана резать или не стоит?
пробуй для начала стрельбу сталью. если колба со стандартным, не перебранным пейнтбольным редуктором, то давление у тебя врядли больше 60 бар (800-850 psi). моторчику больше 9 вольт для подачи шаров не нужно, а на соленойд все равно идет больше - тут важно раздельное питание))
не закручивай фрикцион редуктора - пусть лучше будет свободное кручении при заклинивании. да и лечение бункера от заеданий свинцом - особая тема, к плате никак не относится.
по пружине клапана есть закономерность - длина пружины в сжатом состоянии (т.е. по время открытия клапана) является ограничителем хода клапана, и из-за этого, шток клапана в "полный рост" не перекрывает канал подачи шаров, что может привести к двойным выстрелам. укоротив пружину, частично решается проблема перекрытия канала, особенно с клапанами агм, имеющими увеличенную длину. но тутже возникает другая проблема - перерасход. клапан при короткой пружине максимально открывается, а начальное усилие закрытия, создаваемое пружиной, чрезвычайно мало, поэтому клапан на доли секунд, но больше открыт, и пропускает через себя большую порцию воздуха. в каких-то пределах это хорошо, особенно, когда система несколько "задушена". но часто это приводит к тому, что воздух выпускается уже после вылета шарика из ствола, что не экономично.
так что решай сам, но дам совет - при наличии запасной пружинки и некоторого запаса воздуха, экспериментировать веселее
quote:Originally posted by ДЕСТРУКТОР:пробуй для начала стрельбу сталью. если колба со стандартным, не перебранным пейнтбольным редуктором, то давление у тебя врядли больше 60 бар (800-850 psi).
Ствол нарезной, стальные шары даже пробовать не буду
Редуктор перебратый, давление измеряли с помощью ЗС Действительно 85бар (вспомнил - около 1100псей!) . Пружинка запасная есть, попробую порезать ради эксперимента С воздухом только засада, большой баллон выдает на гора лишь 190бар всего
quote:Это не пожелание а обязательное требование - для того там эта фрикционная муфта и предусмотрена, чтобы при заклинивании дробины не перегорали мотор бункера и управляющий им транзистор.Originally posted by ДЕСТРУКТОР:
не закручивай торсион редуктора - пусть лучше будет свободное кручении при заклинивании
quote:Originally posted by Nimirof:
Я воть перахивал штатную плату сам (Что и как ессть н аэргане). И воть небольшие мысли в слух. Неплохобы сделать кнопочу отдльной подачи питалова на бунер. Неплохобы сделать кнопочу реверса бункера, да конечно придется доробатывать магазин...
хм, недавно такую кнопочку тут назвали "колхозом")))
вообще, раздельное питание - не всегда удобно, но стабильность может дать, особенно при просаженном напряжении.
а вот реверс, или система "антиджем" вполне таки живучая идея. но не всегда она может помочь с заклиниванием, которые чаще случаются в месте входа шаров в канал, зажимаясь между шнеком и мешалкой.
скорее наоборот, если мотор провернет редуктор назад, то шарик может зажаться в первом витке шнековой пружины, в месте, где пружина соединена с валом редуктора.
quote:Originally posted by Const_nn:
Попробовал вечерком пострелять с новой платой.
Первые выстрелы - даже не выкатили шары из ствола 8)
Регулировкой ударника (выкрутил его назад практически на максимум) добился всего то 40мыс... Причем дробинки вылетают то по одной, то сразу по две. Че то я как то озадачен даже... Особенно странно со скоростью. Стоит 15мс и вроде ударник дальше крутить уже не куда... Буду экспериментировать дальше... Че то тут не то...
не то, не то, что-то явно не то делаешь! я уже установил 3 такие платы, не считая "плат первой версии", и все просто замечательно работает!
советы:
1. нажми на шток соленойда пальцем, посмотри, удавливает ли он клапан, легко ли ходит клапан, или с усилием, попадает ли "по центру" седла или бьет со смещением - хроническая болезнь дроздов - болтанка магазина, не дающая соосности шанса. смажь клапан и прокладки.
2. проверь длину клапана агм - часто он имеет излишнюю длину штока, что мешает шарам нормально попадать на линию ствола. двойные выстрелы для клапанов агм - вообще нонсенс. если они происходят, но при этом скорость мала, то значит газа для нормального выстрела вполне хватает, шарам мешают разгоняться другие факторы-барьеры на пути. это может быть:
а. несоосность стыка клапан-ствол. люфты магазина, болтанка, и пр. негативно сказываются на соосности.
б. слишком узкая ствольная прокладка способна замечательно задерживать шары на этапе начального разгона.
в. фаска казенника ствола, ее форма и качество обработки очень важны - неправильная фаска может значительно снижать скорость и даже деформировать свинцовые шары.
3. проверь напряжение! у тебя плата с преобразователем, работающим до 24 вольт! понятно, что она стабильно будет работать только со стабильным напряжением, ведь у источника тока два мощнейших потребителя - соленойд, электродвигатель и не стоит забывать, что для работы микропроцессора тоже отбирается напряжение. тут как минимум 12 вольт надо. у тебя аккумулятор от ups предусматривается в повседневной эксплуатации? попробуй их зарядить.
если снять преобразователь и замкнуть проволкой два крайних гнезда (левый и правый, в середине не надо), то это сделает плату чисто 9 вольтовой, хотя в принципе, разницы в производительности быть не должно. ну и естетсвенно, без преобразователя, больше 9 вольт подавать не надо.
еще укороти провода, идущие от аккумулятора к плате. их сечение может быть недостаточно большим, и 25 вольтовый конденсатор, рассчитанный на 10000 mf, может не успевать заливаться! хотя на одиночных должен успевать вполне.
для чистоты эксперимента проведи следующие действия по принципу исключения:
установи родной клапан - смотри на реакцию
установи родную прокладку - смотри на изменения
установи родное седло, если стоит седло от агм. материал полиуретан, используемый в седлах агм, весьма пластичен. он дает замечательное запирание, но может и сыграть шутку - продавиться, намять глубокую канавку, из-за которой клапан не совсем корректно работает.
поиграйся с регулировкой соленойда - шток при полном выходе должен утапливать клапан минимум на 0,5 мм.
ну и конечно, проверь свой редуктор. если он вдруг настроен неправильно, то запросто мог превратиться в прямоток с известными симптомами.
и главный вопрос - как птица, с установленными компонентами летала с родной платой?
но все-же главное подозрение у меня, что проблема у тебя больше пневмо-механическая, нежели электронная.
За советы - огромное спасибо!
quote:Originally posted by Coloboks:
А если к плате с преобразователем подключить аккумулятор на 12 вольт от автомашины она выдержит или что то накроется?Хочется для экспериментов при настройке иметь надёжный, не проседающий элемент питания.
почему бы нет, я так делал и ничего страшного не происходило. главное условие - отсутствие резких скачков напряжения в бортовой сети, и не путать полярность. наиболее удобное и логичное место подключения - гнездо прикуривателя.
quote:Да, у нее напряжение питания может быть от 12 до 24 вольт. Соблюдайте только полярность.Originally posted by Coloboks:
аккумулятор на 12 вольт от автомашины
ЦЕНА НОВЫХ ПЛАТ
без импульсного преобразователя напряжения (напряжение питания до 10 вольт): 1800 руб,
с преобразовалелем (12-24 вольта): 2200 руб.
Кроме того, не забывайте про почтовые расходы.
Характеристики новой платы:
- скорострельность 300, 400, 500 ... до 1200 в/м,
- цифровая регулировка продолжительности импульса в пределах 3-15 мс,
- регулировка длины очереди в пределах 1-10, режим без ограничения длины очереди,
- счетчик выстрелов,
- совместимость с бункерной/небункерной версией.
Фотографии новых плат с преобразователем напряжения
здесь.
Проблем с моим дроздом было несколько.
1. Магазин не до-вставлялся в аппарат, из-за чего ударник бил по клапану наискось.
2. Заход на нарезы через-чур тугой.
3. Через-чур тугая пружина клапана.
4. Плохое прилегание магазина к ствольной прокладке.
5. Хреновая изоляция магазина.
Перво-наперво подточил заход на нарезы. Теперь дробь идет не так туго, как раньше.
Затем подложил прокладочки под ствол, что бы его чуть приподнять. Приподнял, устранил недовтыкание магазина. Теперь ударник соосен с клапаном. Пружину клапана обрезал на виток, ибо нефиг
Собрал, выставил 15мсек - бабах очередью 1200вм. Думал нафиг оглохну! Вылетело 15 дробинок. Коса млин, в бетонном блоке гаража образовалась каверна миллиметров 5 глубиной. Убавил темп. Укоротил очередь до одного выстрела. Начал варьировать длительность импульса. В итоге получилось
7мсек = 110 кмч
11мсек = 225-230 кмч
Промежуточные значения - плавный рост скорости. Получается, хочешь поплинковать - ставишь 5-7мсек. Хочешь поохотить - ставишь 10-12мсек. Я рад, плата рулит!
Из проблем осталось сделать поджим магазина к прокладке ствола. Вставить кусок антенны в магазин что бы устранить утечки воздуха.
Плата - супер! Удобно регулировать длительностью импульса скорость. Эх, жаль идея пресетов поздно мне в голову пришла... В принципе нажать на кнопку-другую не так и сложно конечно
Автору - огромное спасибо за платку! Весчь!
quote:Originally posted by Const_nn:
Плата - супер!
...
Автору - огромное спасибо за платку! Весчь!
quote:Originally posted by ДЕСТРУКТОР:
если снять преобразователь и замкнуть проволкой два крайних гнезда (левый и правый, в середине не надо), то это сделает плату чисто 9 вольтовой
Если вы по каким-то причинам решили питать своего "высоковольтного" Дрозда низким напряжением, тогда действительно нужно установить перемычку между крайними контактами маленького трехконтактного разъема. Если вы изначально заказывали плату без преобразователя, перемычка на ней уже установлена.
------
Винтовка нуждается в уходе мастера и чем дальше он уйдет тем лучше
quote:Originally posted by wergilii:
Сегодня сходил на почту за новой платой от e-go после распаковки и осьотра пришнел к следующим выводам вытровленно и собрано акуратно не завод но всеже красиво теперь занимаюсь трепонацией своей птици.
Сергей будь добр подскажи куда на плате припаять разем для доп. питания желательно визуально ато я в электронике не силен
Я припаял разъем для внешнего питания прямо на штатные ножки. По емкости определил где минус, нашел соответствующую ножку и на нее подал -. На другую подал соответственно +.
Главное полярность не перепутай, а то будет АТАТА
quote:Originally posted by wergilii:
куда на плате припаять разем для доп. питания
quote:Да, это оптимальный вариант. Насчет полярности - определить ее очень просто: плюсовой проводник от батарей идет на плате прямо к плюсу большого конденсатора, минусовой - через выключатель. Провода лучше припаять разноцветные, чтобы и впредь не ошибиться. На последних платах маркировка полярности уже сделана (cпасибо за идею Const_nn).Originally posted by Const_nn:
прямо на штатные ножки
Разработана упрощенная и поэтому более компактная версия платы без индикатора, ориетнированная на Юнкер. Функции а-ля АК, т.е. 600 в/м, одиночный/автоматический огонь, управление мотором бункера. Особенность - для применения у стайкболистов регулировка длительности импульса выполнена "наоборот", при нажатии на кнопку импульс уменьшается на 1 мс. Допустимый диапазон настроек как у Дрозда, т.е. от 15 до 3 мс.
Кстати, у меня одноклассник работает на Ижмехе в том отделе, который проектирует пневматику. Завод, в принципе, может сделать на базе Дрозда что угодно, как они сами говорят, "хоть с музыкой". Просто большой завод - структура очень инерционная. Вот и остаются в серийных изделиях места, где еще можно приложить фантазию и руки.
quote:Originally posted by Const_nn:
7мсек = 110 кмч
11мсек = 225-230 кмч
это с каким стволом такие показатели?
quote:Originally posted by e-go:
Я, правда, не народный умелец
quote:остаются в серийных изделиях места, где еще можно приложить фантазию и руки.
quote:Originally posted by spiritt69:
...за те же деньги намного качественнее.
А вот с этого места подробнее! Покажите хоть один импортный пистолет за цену МР-651 (пусть даже цену там, а не у нас) - который был бы "намного качественнее"?! Даже буржуйские пистолеты диапазона $100 - в основном одноразовое говно (кстати сделаны они в тайване и китае, особенно касамо умарекса и всяких кросмэнов). 651, если даже не повезло с образцом, можно руками починить и выправить, а буржуйский - только выкинуть, если сломался.
При всем при этом 651 безусловно мог бы быть и получше - но по совокупности свойств это все равно лучший пистолет конструктор за свои деньги!
quote:Originally posted by alexivanov83:это с каким стволом такие показатели?
От ижа вестимо...
quote:Originally posted by ADF:
Чтобы давал очередь на 1200 из двух выстрелов?
quote:Originally posted by spiritt69:
сам я, честно говоря, не знаю что плохого в родных, но продавец говорит, что они полное г...
quote:Originally posted by ADF:
А если индикатор поставить
Информация для продавца из Орла: разработка новой платы имеет смысл только если предполагается спрос на десятки-сотни изделий, иначе одиночные платы получаются слишком дорогими. Это особенность микроконтроллеров, а не моя жадность .
quote:Originally posted by e-go:
если предполагается спрос на десятки-сотни изделий
quote:Originally posted by e-go:
Это особенность микроконтроллеров, а не моя жадность
quote:Originally posted by spiritt69:
а на родную электронику дроздов пока никто не жа...
- Потому, что большую часть дроздов из ормагов покупают не мычащие ламеры, стреляют из них максимум один баллон в неделю на пьянке и уссываются от того, как он адски мощен и скорострелен!
quote:Originally posted by e-go:
...Это особенность микроконтроллеров, а не моя жадность .
Это особенность отрасли и ценообразования, а не микроконтроллеров
Для чего-нибудь вроде стражника прошивка займет максимум 30 минут с чаепитием, еще столько же платку развести, а при серии до пары десятков штук - лазерно-утюжная технология в помощь! Устройство не будет дорогим ни по запчастям, ни по человеко-часам... Другой вопрос в том, что если работая это же время на основной работе человек мог бы заработать больше - тут уже другой разговор
quote:В очередной раз прошу участников форума ничего не упрощать.Originally posted by ADF:
прошивка займет максимум 30 минут с чаепитием, еще столько же платку развести
Это, похоже, вообще российская проблема - мы все хотим получать все побыстрее да подешевле, а потом жалуемся, что отечественный автопром, например, именно так и делает свою продукцию.
Кроме написания программы всегда требуется ее отладка и тестирование, выявление некорректно работающих и, в идеале, потенциально ненадежных мест. За пол-часа это не делается. Тот, кто сделает это за пол-часа получит Нобелевскую премию и разорит мировую электронную индустрию.
С другой стороны, 100% гарантировать отсутствие глюков не возможно ни в одной программе: даже если её два года к ряду отлаживали и тестировали целым коллективом.
quote:Originally posted by Const_nn:
В качестве апдейта - саксесс сториПроблем с моим дроздом было несколько.
1. Магазин не до-вставлялся в аппарат, из-за чего ударник бил по клапану наискось.
2. Заход на нарезы через-чур тугой.
3. Через-чур тугая пружина клапана.
4. Плохое прилегание магазина к ствольной прокладке.
5. Хреновая изоляция магазина.Перво-наперво подточил заход на нарезы. Теперь дробь идет не так туго, как раньше.
Затем подложил прокладочки под ствол, что бы его чуть приподнять. Приподнял, устранил недовтыкание магазина. Теперь ударник соосен с клапаном. Пружину клапана обрезал на виток, ибо нефиг
Собрал, выставил 15мсек - бабах очередью 1200вм. Думал нафиг оглохну! Вылетело 15 дробинок. Коса млин, в бетонном блоке гаража образовалась каверна миллиметров 5 глубиной. Убавил темп. Укоротил очередь до одного выстрела. Начал варьировать длительность импульса. В итоге получилось
7мсек = 110 кмч
11мсек = 225-230 кмч
Промежуточные значения - плавный рост скорости. Получается, хочешь поплинковать - ставишь 5-7мсек. Хочешь поохотить - ставишь 10-12мсек. Я рад, плата рулит!Из проблем осталось сделать поджим магазина к прокладке ствола. Вставить кусок антенны в магазин что бы устранить утечки воздуха.
Плата - супер! Удобно регулировать длительностью импульса скорость. Эх, жаль идея пресетов поздно мне в голову пришла... В принципе нажать на кнопку-другую не так и сложно конечно
Автору - огромное спасибо за платку! Весчь!
А какой дробью если не секрет (номер, твёрдость и производитель)?
quote:Пожалуйста, свяжитесь с Деструктором для согласования подробностей: адреса, способа доставки и др. - всего, кроме цены. .
quote:Originally posted by Jet777:А какой дробью если не секрет (номер, твёрдость и производитель)?
Тульская 00 от Главпатрона. Однако последние партии их дроби пошли на редкость хреновые. Так что надо смотреть.
quote:Originally posted by bmn:
опять же кнопки еще надо купить.
А что с платой в комплекте разве не было?
Хм... В первых партиях были
quote:Originally posted by bmn:
2515 руб
quote:Форма импульсного тока, потребляемого Дроздом, близка к треугольной. При включении соленоида через него протекает линейно нарастающий ток, частично разряжающий накопительный конденсатор. При снижении напряжения конденсатора начинается его зарядка от батарей. Ток при этом ограничен внутренним сопротивлением батарей, переходным сопротивлением контактов и т.п. Амплитудное значение этого тока я не измерял, но думаю, что оно может достигать величины порядка 10 А. То есть, в Дрозде есть "силовая" часть (батареи-конденсатор-соленоид), потребляющая значительный импульсный ток, и несиловая (электроника и бункер), потребляющая десятки миллиампер. Любой преобразователь напряжения (повышающий или понижающий) имеет какой-то КПД, всегда меньше 100%. Выгоднее включать его туда, где потребление меньше, т.е. в "несиловую" часть.Originally posted by arthuru:
повышающий стабилизированный DC-DC преобразователь
quote:
2515 руб, 2575 по чеку
ttalex00007, выложите, пожалуйста, сюда фотографии.
Внимание, просьба ко всем: американский товарищ, который скоро получит три новые платы, интересуется зависимостью скорости от продолжительности импульса (хочу добавить: и от давления). У кого-нибудь есть результаты замеров?
quote:Originally posted by e-go:
зависимостью скорости от продолжительности импульса (хочу добавить: и от давления). У кого-нибудь есть результаты замеров?
Очередная посылка едет в г. Одинцово Московской области.
quote:Originally posted by e-go:
Очередная посылка едет в г. Одинцово Московской области.