Guns.ru Talks
Кухонные ножи
"Сверхострота и сверхтвердость - вредные рекла ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Сверхострота и сверхтвердость - вредные рекламные уловки "(с) - так ли это?

Tras Krom
P.M.
21-5-2010 20:40 Tras Krom
Этот набор из 8 ножей стоит $315 без доставки. С доставкой $325. грубо 1200 рэ за нож. Ну и как это с мерседесом можно сравнить?
click for enlarge 640 X 410 208,6 Kb picture
click for enlarge 548 X 480  69,7 Kb picture
click for enlarge 538 X 480  71,8 Kb picture

Сергей_П
P.M.
21-5-2010 20:51 Сергей_П
Originally posted by Tras Krom:

Этот набор из 8 ножей стоит $315 без доставки. С доставкой $325. грубо 1200 рэ за нож. Ну и как это с мерседесом можно сравнить?


С мерседесом все можно сравнивать, на то он и мерседес

А смысл метафоры очень прост: среди ножей есть свои мерседесы и очень много вазов Просто спорим, что считать народной машиной .. . народным ножом

Tras Krom
P.M.
21-5-2010 21:00 Tras Krom
Народный нож, это то, что народ бы покупал если бы не было рекламы. На что бабла хватило бы, то бы и купили и не заморачивались.

Originally posted by Сергей_П:

на то он и мерседес


это далеко не эталон и уж тем более не синоним качества.

Сергей_П
P.M.
21-5-2010 21:15 Сергей_П
Originally posted by Tras Krom:

Народный нож, это то, что народ бы покупал если бы не было рекламы. На что бабла хватило бы, то бы и купили и не заморачивались.

А когда Вы последний раз видели, например, прямую телевизионную рекламу кухонных ножей?
За последние 10 лет я лично помню только три рекламы чисто ножевой.
Поэтому можно считать, что народ делает правильный выбор, то есть не заморачивается .

Originally posted by Tras Krom:

это далеко не эталон и уж тем более не синоним качества.

"мерседес" написано с маленькой буквы, как имя нарицательное, как самый известный автомобильный "бренд" в мире. Именно бренд, а не автомобиль. Хотя и автомобили не плохие
Хотя у каждого может быть свой эталон автомобиля, это не мешает сравнивать что то с мерседесом. Эталон - это не лучший, это нормативный образец.

Tras Krom
P.M.
21-5-2010 21:29 Tras Krom
Originally posted by Сергей_П:

А когда Вы последний раз видели, например, прямую телевизионную рекламу кухонных ножей?


На ТВ лично я никогда. У них на ТВ денег нет, кишка тонка. Помимо тв, есть туева хуча других способов продвигать товар. Реклама в торговых точках с помощью правильного мерчандайзинга(во блин слово) и рекламных материалов товара есть везде. Они усираются кто кого откуда сместит и правильно выложит свой товар.. По ящику всяких ведущих кулинарных показывают которым дают правильные ножи под названием "ктосегоднядалбабла"

Народ именно правильно делает, им пофиг- режет, ну и ладно. И им намного лучше чем местному форумному народу, одной проблемой меньше )

Skedzit
P.M.
21-5-2010 21:54 Skedzit
Originally posted by dm_roman:

мелкозернистый керамический мусат нужен и применим для любого типа ножей

помнится много копий было сломано относительно того можно ли их вообще к мусатам причислять

Originally posted by dm_roman:

в третьих, история показывает, что Форд и Фольксваген, продающие много дешевых (дерьмовых по сравнению с более дорогими марками) автомобилей и делающие это постоянно, скупает более именитых и породистых собратьев.

этим вы случайно не намекаете, что объем продам с... . не то что приблизился, но и намного превышает продажи касуми, масахиро, или тоджиро?

------
С наилучшими пожеланиями!

Kazbich
P.M.
21-5-2010 22:15 Kazbich
Originally posted by Tras Krom:

На ТВ лично я никогда. У них на ТВ денег нет, кишка тонка.


Teleshop.ru по Москве транслируется. Парочка серий китайских у них в каталоге есть.
Tras Krom
P.M.
21-5-2010 22:23 Tras Krom
У телешопа GRP минимальный, это далеко не прайм тайм.

Тут правда ворос, как это связано с названием темы

Kazbich
P.M.
21-5-2010 22:43 Kazbich
Originally posted by Tras Krom:

Тут правда ворос, как это связано с названием темы


Ну они тоже утверждают, что у их ножей сверхострота и сверхтвёрдость .

А реально - ни разу не видел на "нормальных" каналах прямой рекламы ножей. Женские прокладки, памперсы, туалетная бумага - запросто. Кетчуп - влёгкую. А ножи - ну прям никак никто не сподобится порекламировать.

Сергей_П
P.M.
21-5-2010 22:55 Сергей_П
Originally posted by Tras Krom:

Тут правда ворос, как это связано с названием темы

Напрямую. Там написано про рекламные уловки

Ну а тема пришла туда, куда и должна была придти. Это чудо, что в ней аж 9 страница пошла. Правда тут чудотворцов не обошлось , но все-таки хочу подвести свой итог.

1. "На Ганзе чужих постов не читают" - вранье! Не читают везде Если посмотреть, сколько раз эта тема обсуждалась на разных форумах.. . Например, здесь в "заточке". Всегда находится любитель ножей, который сильно полюбил их точить, но профессионалом в заточке быть не захотел. Его когда-нибудь обязательно постигает озарение: А нафига я так остро точу? - и он обязательно спросит у других. Все, о чем здесь говорили многократно перетерто, но...
2. Тема в "кухонных ножах" была сформулирована в контексте маркетинга, что дало ей силу и, одновременно, постоянно толкало в разные стороны. Иногда на личности, иногда еще дальше
3. В конечном итоге, вопрос от технических возможностей "заточить" перешел в плоскость функциональных потребностей в остроте и в возможностей ее поддержания потребителем. Чтобы снова уплыть в маркетинг и рекламу.
Круг замкнулся. Правда всегда можно начать сначала

Kazbich
P.M.
21-5-2010 23:35 Kazbich
Originally posted by Сергей_П:

Круг замкнулся. Правда всегда можно начать сначала


Можно и сначала .
Originally posted by Сергей_П:

А нафига я так остро точу? - и он обязательно спросит у других. Все, о чем здесь говорили многократно перетерто, но...


Ну не только это спросить. А ещё и "Через какое время эксплуатации со "средней" интенсивностью заточка на 6000 грид перестанет отличаться от заточки на 1000 грид. И будет ли она изначально резать лучше, чем заточка на 6000 грид (в смысле - с потягом, а не гильотинным резом)?".

"И что останется от "сверхтвёрдой" РК при "обычной" эксплуатации на обычных досках, с "традиционным" европейским резом?"

А без этого - техническая возможность получения любой степени заточки -
это лишь возможность получения "остроты", но совсем не возможность "эксплуатации" с подобной остротой.

dm_roman
P.M.
22-5-2010 00:30 dm_roman
Originally posted by Skedzit:

этим вы случайно не намекаете, что объем продам с... . не то что приблизился, но и намного превышает продажи касуми, масахиро, или тоджиро?

ни в малейшей мере.
во-первых, я не располагаю подобными сведениями
во-вторых, это в любом случае не сведения для пустопорожней беседы в инете.

в -третьих, все вышеперечисленные бренды в принципе имеют линейки ножей в одних и тех же рыночных сегментах.

а хотел сказать всего лишь о наибольших перспективах в ближайшее время продаж определенного класса ножей, как пример привел названия некоторых известных по обсуждению брендов.
все это мое видение.

Kazbich
P.M.
22-5-2010 01:16 Kazbich
Originally posted by dm_roman:

в -третьих, все вышеперечисленные бренды в принципе имеют линейки ножей в одних и тех же рыночных сегментах.


И это весьма положительный момент. Будет реальная конкуренция, будут хотя-бы немного вытягивать вверх качество, возможно - хотя-бы незначительно, но всё-таки снижать цены (за счёт более активного перевода производства в Тайвань и Китай).
Originally posted by dm_roman:

о наибольших перспективах в ближайшее время продаж определенного класса ножей


Совсем "копеечные" кухонные ножи с нормальным качеством - среди продукции по "японским" стандартам качества (не обязательно произведёные в самой Японии) встретить малореально. Этот рынок уже достаточно плотно занят теми же Tramontina, Fiskars, Viktorinox и Японии там ловить уже особо нечего. В продукции "верхнего" ценового диапазона - какого-то заметного увеличения спроса также вряд ли следует ожидать. А вот в "среднем" ценовом диапазоне - какой-то рост действительно может быть. И, скорее, за счёт ножей из более-менее приличной стали (от AUS8 и далее), с хорошей геометрией и с достаточно дешёвыми рукоятками (бакелитовая фанера, либо пластик). А вот где будут реально производиться (а не под каким брендом продаваться) - сказать достаточно сложно. Могут быть произведены (кроме Японии) и на Тайване, и в "континентальном" Китае, но, вполне возможно, из проката, произведёного в самой Японии.

Опять же - исключительно ИМХО.

Mr.Green
P.M.
22-5-2010 23:43 Mr.Green

И это весьма положительный момент. Будет реальная конкуренция, будут хотя-бы немного вытягивать вверх качество, возможно - хотя-бы незначительно, но всё-таки снижать цены (за счёт более активного перевода производства в Тайвань и Китай).

+1
golddragon
P.M.
25-5-2010 01:13 golddragon
кстати тут Алешка кино свое рекламирует - рекомендую: свежий взгляд человека на Японию ) почти "Ну погоди!"))))
интернет-герою - превед! ))))

Просто Серый
P.M.
25-5-2010 22:36 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

кстати тут Алешка кино свое рекламирует - рекомендую


Порно опять, чо-ли?)))Неужели китайский фруктоножик пхает во все щели))) Заценить в его теме -западлоо, без длинного и широкого языка- то- без каментов останешься))), пости ссылу в своей, обсудим тогда))))

Kazbich
P.M.
26-5-2010 00:35 Kazbich
Originally posted by golddragon:

почти "Ну погоди!"


Ну кое-что там и про заводскую заточку тоже встречается. А изготовление спусков каким-то совсем уж "дедовским" методом - действительно удивило. Почему-то предполагал "станочную" шлифовку.

Clayshooter
P.M.
26-5-2010 09:25 Clayshooter
Почему-то предполагал "станочную" шлифовку.

Там и есть станочная шлифовка - смотрите внимательней. Я так понял, что то, что Вы имеете ввиду - это уже "финиш" так сказать. Практически полировка. За 2-3 прохода спуски "изготовить" из листа проката НЕВОЗМОЖНО!

Kazbich
P.M.
26-5-2010 11:04 Kazbich
Который вот этот ролик - youtube.com
Понятно, что не с нуля шлифовка, но на линзу спуски, похоже, именно на этой операцией формируют. А исходно, в плоскость - да, там нормальная станочная шлифовка, только заготовки вручную ставят.
golddragon
P.M.
26-5-2010 11:48 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Заценить в его теме -западлоо, без длинного и широкого языка- то- без каментов останешься))),


)

Originally posted by Просто Серый:

пости ссылу в своей, обсудим тогда))))


да там много где понапихано, вот к примеру Третья серия научно-популярного триллера "Самурские хроники"
наслаждайсо )
Kazbich
P.M.
26-5-2010 12:08 Kazbich
Собствено окончательную заточку как таковую - там не очень много показано. Больше остальные производственные операции.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
"Сверхострота и сверхтвердость - вредные рекла ... ( 5 )