Просто Серый
P.M.
|
6-10-2010 21:55
Просто Серый
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас) Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
|
|
Якушин
P.M.
|
Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про..... . я его где то.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-10-2010 00:21
Просто Серый
Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский)))
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский
Кому и когда? В смысле интересно, когда мы увидем? А тема про эти топорики на ганзе была, но где не помню, а поиск дело швах. А это вы вероятно читали: knifelife.ru
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
|
7-10-2010 19:42
ноль-ноль-икс
Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-10-2010 19:48
Просто Серый
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-10-2010 19:52
Просто Серый
Originally posted by ноль-ноль-икс:
Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
Пусть так)
|
|
Андрей7
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)
Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это- Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Андрей7: Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это- Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Я же говорил, что было Но не знаю как у кого, но последние три дня мне с ганзой не везет, точнее она что то опять сильно тормозит. Но это уже офф. А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-10-2010 22:40
Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:
А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
Вещь оказалась крутая, завтра по курице попробую)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-10-2010 00:04
Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:
В руках дилетанта он не сможет себя проявит
Всё гораздо проще оказалось, пока очень нравится)
|
|
Александр_Андерсон
P.M.
|
8-10-2010 00:09
Александр_Андерсон
такое в интернете купить можно а то в моей деревни увы нету(
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Якушин: Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про..... . я его где то.
http://www.weiwang.ru/
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-10-2010 10:20
Просто Серый
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-10-2010 22:19
Просто Серый
Курицу сей цай-дао прошёл на ура- вдоль и поперёк по костям - ноль ущерба рк, потом резал пушкатом овощи в салат. Завтра по бараньим костям попробую, хоть и очень деликатен он.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-10-2010 22:23
Просто Серый
Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)
|
|
Vlad WK
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый: Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)
Гы, а у них так и есть, только отличаются они толщиной и вариантами сведения У самого таких 2(используются как походный вариант, чёнить пошинковать и кол для палатки срубить+затесать ). Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
9-10-2010 00:04
Просто Серый
Originally posted by Vlad WK:
Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
Будем рады посмотреть-покупить)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне
Originally posted by Просто Серый:
Будем рады посмотреть-покупить)
Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один? Вопрос? А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой? В поисках границы универсальности, так сказать.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
9-10-2010 18:18
Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:
Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?
И про запас) И товарищу на днюху) Originally posted by Сергей_П:
А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой?
Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
Слушай, зачем такой дорогой Хаттори покупаешь? Продай и купи двадцать цай-даов. И будет счастье Я чего спросил. Сам один раз этот топорик в руках держал и не лег он в руку категорически. Больше даже не пробую. Но знаю случай, когда человек конкретно подсел на китайский топоронож. Пока не попробовал сантоку. Теперь дома у него сантоку (не Хаттори ), а на даче цай-дао. Он им заодно и веточки рубит . Правда он потолще будет.
|
|
Якушин
P.M.
|
Эти "топорики" довольно спецфический струмент. Честно говоря иногда возникает желание им поработать. Но всё же по моему мнению, в наших условиях им начинаешь пользоватся как рубаком, косточку подрубить, или что то в этом роде. Мне нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке. И нарезка, и позвонок подрубить, всё делаешь одним инструментом. Ошеняма удобно когда много делаешь, например на банкет.
|
|
семен
P.M.
|
[QUOTE][B] нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке. А на какой угол точить? У меня один топорик, как у Просто Серого(покупали в одном месте на Красносельской),тот изначально был заточен, а другой, тоже китайский, был вообще незаточен, он потолще по обуху, Миха Гаи заточил его на рубку, а вот овощи им уже не порежешь. У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Серёг,ну на этих ,что мы с тобой прикупили, конкретно тока ботва разная нарисованна, и ни одного шмата не то что мяса, но и кости.. .
|
|
Якушин
P.M.
|
А на какой угол точить?
Ну правильно когда затошчишь под рубку, нарезать не очень удобно. Мне точил сержант из РВС. Сказал что чечевицей.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Originally posted by семен:
У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
Серёг,на тех что мы с тобой купили, тока козлячья радость нарисованна(овощи),и ни какого намёка на свежинку(мясцо)... )))
|
|
семен
P.M.
|
ни какого намёка на свежинку(мясцо)... )))
Тем не менее, Серёга вон им курицу лихо разделал, правда про баранину пока молчит.))))
|
|
миха гаи
P.M.
|
Originally posted by семен:
Серёга вон им курицу лихо разделал,
он с голодухи может ея руками разорвать... )))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
9-10-2010 21:53
Просто Серый
Ну усё, топорик баранену не пережил местами, хотя всё доготовил до конца) Топорик был по овощам, максимум по птице - по костям и заморозке - шит хеппен(((
|
|
миха гаи
P.M.
|
вези в понедельник в авеню, возродим... )))я мож завтра маленький гриндерок приобрету.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
9-10-2010 22:33
Просто Серый
Прокомментирую фото. Кость перерубил - пару ударов - замятина и скол. Потом жопа барана - курдюк мёрзлый - и усё - на косточке хвоста жёстко выкрошился, что не помешало ему особо - закончить работу по овощам) И как резюме - хороший нож- но рубка костей не его дело - тонкое сведение, а так - красота - по овощам, фруктам, мясу, рыбе и т.д.) Может заменить все ножи скопом)
|
|
семен
P.M.
|
Потом жопа барана - курдюк мёрзлый - и усё- на косточке хвоста
Ага, жопы баранам значит будем рубить тем, который Миха заточил(кстати, у китайцев на Красносельской были ещё в наличии цай-дао мощнее, чем N3,вот они то, походу, для бараньих и прочих жоп, ног и рёбер.)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
9-10-2010 23:01
Просто Серый
Originally posted by семен:
Ага, жопы баранам значит будем рубить тем, который Миха заточил(кстати, у китайцев на Красносельской были ещё в наличии цай-дао мощнее, чем N3,вот они то, походу, для бараньих и прочих жоп, ног и рёбер.)
Походу да)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-10-2010 00:17
Просто Серый
Ну вот, появился более брутальный Цай Дао, спасибо Владу))) Завтре мы его по жопе борана заснеженной минус 19 проведём)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-10-2010 00:18
Просто Серый
Ну вот, и появился более брутальный Цай Дао, спасибо Владу))) Завтре мы его по жопе борана заснеженной минус 19 проведём)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-10-2010 01:32
Просто Серый
Не терпели- провели сёдня-нифига ему нет)
|
|
Vlad WK
P.M.
|
я же сказал, что им колья для палатки рубить можно а потом мясо резать и овощи шинковать, типа кукри на китайский лад.
|
|
семен
P.M.
|
провели сёдня-нифига ему нет
Фото и ттх чудо-топора давай.)
|
|
ЗлХ
P.M.
|
В магазе на красносельской есть цай даев в ассортименте от 320 аж до 450 р. Надо брать!
|
|
|