Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Китайские керамические ножи NeoCeramic.Первое ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Китайские керамические ножи NeoCeramic.Первое знакомство.

тень
P.M.
30-9-2011 07:38 тень
Господа,что бы не говорили про керамические ножи,жизнь постоянно возвращает нас к ним.
Вот и мне пару недель назад был передан для тестирования и отзыва набор,состоящий из двух ножей и овощечистки.
На этот раз никаких сомнений в происхождении не было-на коробке указан и производитель,и страна производства.
Китай,разумеется.

Ну,посмотрим,что это за птица такая?
Для начала-добротная упаковка. Картонная коробка с магнитными защёлками.
Качественная полиграфия.
Стильное сочетание чёрного с белым на "суперобложке",чёрного с серебром-на самой коробке.




Внутри мягкий вкладыш с ячейками для предметов,на крышке инструкция.
Сами ножи вложены в пластиковые чехлы,вероятно играющие роль дополнительной защиты от повреждений.

Так выглядит комплект "без одёжки":

Всё ровно,аккуратно,без косяков.
Швов,остатков литников и прочих огрехов не видно.

Что сказать про сами ножи.
Общий размер:
Большой длина 285 мм.,длина клинка 150 мм.,толщина клинка 2 мм.
Сведён в 0,2 мм.
Малый длина 215 мм.,длина клинка 100 мм., толщина клинка 1,6 мм.,
Сведён в 0,15 мм.
Самое тонкое сведЕние из того,что я встречал у керамики.
Угол заточки померять не могу-фаски,образующие РК,маленькие.
Но не меньше 40 градусов,хотя газетку режет со свистом,и бреет не хуже хорошо заточенной стали.
Пята клинка,как видите,закрыта.
Рукояти удобной формы (ну нравятся мне впадины под мизинец),приятная фактура поверхности,не скользящая в мокрой руке.

Ну-с,посмотрели,и за работу:

А дальше всё как у приличных стальных ножей.
Режет,а не колет.
Рез мягкий,приятный.
Оцените толщину картофельного ломтика:


Ничего так,а?

И ножом с таким сведЕнием и резом я разрезал не до конца размороженную рыбу.

Поперёк хребта,не всегда попадая между позвонков.

Отдельный разговор про овощечистку.
Чтобы заметить затупление,гонять её надо долго.
Поэтому,чтобы получить результат побыстрее,овощи чистились немытыми,с песком и землёй:

Всё равно не затупилась-видимо,времени не хватило.
Рез тоже не хуже обычной,толщина снимаемой шкурки не толще.

Две недели почти всё на кухне резалось только ими.
Всё больше по мягким продуктам-мясо (соударения с косточками перенёс без потерь),овощи,зелень,хлеб,сыр,масло,колбаса копчёная.
И ничего-ни сколов,ни выкрашиваний.
Пару раз большой нож падал на пол-результат тот же.

Но ТЗ у меня было ясное-жёстко оттестировать.
Критерий-по куриным костям.

Грудину вдоль-легко.
Рёбра поперёк-почти незаметно.
Ноги по суставам и шею между позвонков-аккуратно,но без напряга.
Повреждений нет.


Знаю,что это не его работа,но как было не проверить?
Зато теперь понятно,что от него ждать.

Маленький у меня на кухне был востребован мало,но как столовый использую с удовольствием.
И достаётся ему побольше-режу на тарелке.
Полёт нормальный,тоже без сколов,выкрашиваний,затуплений.
Керамикой по керамике-посмотрим,кто кого.

Итак,на выходе имеем недорогие,прилично сделанные ножи с приятным резом и невысокой ценой.
Что будет дальше-покажет время,а пока доволен.


Не удержался-снял видюшку:


maple27
P.M.
30-9-2011 11:56 maple27
Самое главное-ЦЕНА?
тень
P.M.
30-9-2011 12:03 тень
Простите,"слона не заметил".
Вот:
Продаются наборы из 3 керамических ножей(Neokeramic),и с гламурной подставкой

Просто Серый
P.M.
30-9-2011 13:26 Просто Серый
Опять Нео))) Опять супер)
А если помидор порезать? А бросить сверху?
И зачем употреблять слово "шеф" к ножу 15 см?
А правила написаны прям как к стальным японцам, одни не и ни)))

dm_roman
P.M.
30-9-2011 14:24 dm_roman
спасибо, занимательный обзорчик и правдивый.
я в крайний год чисто китачи уже под разными брендами вариантов пяток увидел, повертевши кои в лапах, не нашел видимых огрехов.
даже в гиперах и крупных магазинах керамики всякой стало продаваться.

потом то оне покрошатся маненько, как и вся керамика, но вряд ли смертельно
насчет курицы не упомню, а рыбу и я резал и палки сухие строгал
хотя это и идиотизм, но тоже надо было проверить

а ножики по форме хоть не супер, но очень мне понравились, грамотные и для глаза приятно

Квик
P.M.
30-9-2011 14:36 Квик
вот так почитаешь вас и закажешь себе набор. А что, взять чтоли дитю на растерзание?
тень
P.M.
30-9-2011 14:59 тень
Помидор на лету не разрубит,думаю.
Всё же не сталь,да и угол заточки,думаю,подобран так,чтобы РК меньше крошилась.
Но вот сведЕние...
Или китайцы промахнулись,или совсем наоборот-не просто так замутили.
Рез действительно очень близок к приличным стальным,а как бреет-сами видите.
Это при том,что все остальные начинали с грехом пополам срезАть волос в миллиметре от кожи.

Что рано или поздно выкрошится,понятно.
Вопрос когда,при нормальном использовании-то?
Потому как дальше костей идти неохота,а нормально юзать-может занять много времени.

Конечно,моя приязнь к хорошей стали никуда не делась,зато ленивые,но аккуратные домохозяйки почти нашли своё Эльдорадо-даже в посудомойке мыть можно.

Вот ругались-ругались мы,а сдаётся,китаец по соотношению цена/качество и японцев,и тайваньцев уделал.
Куды мир кОтится?

dm_roman
P.M.
30-9-2011 15:22 dm_roman
тут я не согласен, что уделал.
лично я к керамике настороженн отношусь, потому здесь предпочту переплатить пару сотен рублей, но взять заведомо хорошую.
к тому же, глядя в гиперах на керамику откровенно китайчу вижу, что стоит она подороже хатамото хоум или не дешевле.

а керамика лично у меня и у жены постоянно востребована
очень много применений находится ей
выкрошится примерно через полгода аккуратно юза, ну то есть пальцем будет чувствоваться, восстанавливается на шкурке минут за 15

olega_tor
P.M.
30-9-2011 15:36 olega_tor
восстанавливается на шкурке минут за 15

это интересно, какой N шкурки был использован?
есть теория (легенда?)что только спецточилками.
dm_roman
P.M.
30-9-2011 15:46 dm_roman
у меня с легендами под руками туго, а вот шкурок, точилок, камней, точило и гриндер под руками.

номера шкурок начиная с 320й и кончая 600й, марка пофиг какая.
исходной остроты не восстановишь так просто, но оно и не надо.
если есть желание, можно 1200 домедитировать

olega_tor
P.M.
30-9-2011 16:05 olega_tor
dm_roman

Спасибо за информацию, люди, покупающие,
интересуются возможностью заточить.

Якушин
P.M.
30-9-2011 16:11 Якушин
А если помидор порезать? А бросить сверху?

А это уже я сделаю, только на сл. неделе.
тень
P.M.
30-9-2011 19:34 тень
Вот это я называю "комплексный подход".

Ну что,рано ещё раздел в "Японские ножи" переименовывать?

olega_tor
P.M.
30-9-2011 21:59 olega_tor
Правильные ножи для правильных камрадов рассекающих правильные помидоры

youtube.com
(извиняюсь сразу за ник в видео Nevermy-это сынишкин, по смыслу к ролику не относиться)

до 23:59 02.10.2011 цена набора(2ножа +овощечистка)-1000рублей
для поставивших резерв в теме(в выхи меня не будет всем отвечу после выходных)
Китайские керамические ножи NeoCeramic.Первое знакомство.

тень
P.M.
1-10-2011 07:54 тень
Правильные ножи для правильных камрадов рассекающих правильные помидоры

ВнушаитЬ!
Был неправ,приношу свои извинения.
В оправдание скажу,что не шоумен,а так,кухонный юзер.
Kazbich
P.M.
3-10-2011 02:44 Kazbich
А чему особо удивляться. Те же керамические Boker заказываются у Kyocera, а Kyocera все свои заводы перевела в Китай. В любом случае - технологии и ноу-хау так или иначе на другие китайские заводы "просачиваются". Плюс, оборудование, вероятнее всего, у одного и того же производителя закупают. Вот и получается что-то весьма близкое, разве что без фирменых "накруток" по деньгам за бренды.
тень
P.M.
3-10-2011 08:06 тень
Kazbich

Андрей,здесь
Вопрос знатокам: расскажите о "керамических"
и далее я писАл о местах производства,в частности-Киосеры.
Оцени реакцию.
Сергей_П
P.M.
3-10-2011 11:14 Сергей_П
Originally posted by тень:

Ну что,рано ещё раздел в "Японские ножи" переименовывать?


Не рано, а поздно. Скоро надо будет в "Китайские ножи" переименовать
А название темы я бы подправил - указал название бренда, а то можно подумать в Китае только одна фирма их делает
тень
P.M.
3-10-2011 11:26 тень
Думаю,примерно так всё и обстоит-клепают несколько заводов,логотип по заказу,упаковка по желанию-от такой,как на этих,до банальных блистеров.
Уж больно у разных "брендов" формы похожие.

Ну,и качество керамики да материал рукояти...

Kazbich
P.M.
3-10-2011 11:28 Kazbich
Originally posted by Сергей_П:

Скоро надо будет в "Китайские ножи" переименовать


Не "скоро", а "уже давно" .

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Maloy Arnautskoy" .

olega_tor
P.M.
3-10-2011 12:22 olega_tor
Originally posted by Kazbich:

Не "скоро", а "уже давно" .

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Bolshoy Arnautskoy" .

Совершенно справедливо, поэтому название темы правильно...
брэнд здесь один китай, но качество может гулять от партии к партии.. .

Сергей_П
P.M.
3-10-2011 13:28 Сергей_П
Originally posted by Kazbich:

Не "скоро", а "уже давно" .

Пару лет назад выкладывал фото с сайта, который торгует керамикой с маркировкой "Boker", но на заказ может отгравировать любую маркировку на тех же клинках, хоть даже "Sdelano na Bolshoy Arnautskoy" .


Если бы ветка была посвящена только керамике, то да. А так есть еще ножи, которые в Китае не рискнут подделывать, например, Вача
А почему на Bolshoy? На Maloy!
Сергей_П
P.M.
3-10-2011 13:33 Сергей_П
Originally posted by olega_tor:

Совершенно справедливо, поэтому название темы правильно...
брэнд здесь один китай, но качество может гулять от партии к партии.. .


Столько раз мусолили, что Китай такой разный. Не буду повторяться.
А качество в таких условиях, когда изготовитель один, а продавцов много, зависит именно от бренда. Сколько люди вкладывают в сам бренд, настолько они его поддерживают качеством. Если бренд, который мучал Тень, заказал такое малое сведение, то оно должно быть поддержано характеристиками керамики. А оно денег стоит.
olega_tor
P.M.
3-10-2011 13:45 olega_tor
Originally posted by Сергей_П:

Столько раз мусолили, что Китай такой разный. Не буду повторяться.
А качество в таких условиях, когда изготовитель один, а продавцов много, зависит именно от бренда. Сколько люди вкладывают в сам бренд, настолько они его поддерживают качеством. Если бренд, который мучал Тень, заказал такое малое сведение, то оно должно быть поддержано характеристиками керамики. А оно денег стоит.

Совершенно верно,видимо поэтому новый брэнд делает замануху хорошего качества.

тень
P.M.
3-10-2011 17:07 тень
Ну,может,и не только замануху.
Сводить в 0,2-это либо от балды,либо хорошо изучив свойства.
dm_roman
P.M.
3-10-2011 19:34 dm_roman
сводить в 0,2 любую керамику-это глупо
как ни крути, а всякие неоднородности там будут
тень
P.M.
3-10-2011 19:57 тень
Посмотрим-ножи продолжают работать.
dm_roman
P.M.
3-10-2011 20:08 dm_roman
это единственно правильный подход.
Skywatcher
P.M.
4-10-2011 14:49 Skywatcher

в заголовке тень отписал:
Китайские керамические ножи. Первое знакомство.

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз.

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

olega_tor
P.M.
4-10-2011 15:37 olega_tor
Originally posted by Skywatcher:

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз.

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

темой ошиблись своим вопросом, вам в эту Вопрос знатокам: расскажите о "керамических"
здесь обзор определенной модели

на первую часть вопроса вашего, ответа не знаю,

на вторую часть вопроса отвечу, что вы точно всерьез так не считаете
привидите свой опыт, ножи опишите,фото, операции какие ими выполняли тогда будет о чем говорить (.. и поменьше читайте на ночь что на "заборах пишут").
А если в общем говорить как вы вопрос задали то,
то что -качество у китая весьма разное vs все китайское -говно, даже шелк, порох,китайский фарфор, космический спутник и тд) аргументируйте что все эти вещи гуано. иначе вы тролл.

тень
P.M.
4-10-2011 17:11 тень
Originally posted by Skywatcher:

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз.

неужто кто-то всерьез считает что китайский керамический нож с (псевдо)японским лэйбаком радикально отличается от "честного" мэйдинчайна?

О`кей.
Назовите керамические ножи,которые на полном основании считаются японскими.
На все 100%.
Тогда поговорим.

Kazbich
P.M.
4-10-2011 19:37 Kazbich
Originally posted by Сергей_П:

А почему на Bolshoy? На Maloy!


Исправил.

Originally posted by Skywatcher:

сколько псевдояпонских (сиречь китайских) ножей ТС отмучил/сломал/загнул - а все как в первый раз.


Ситуация не столь однозначная, как со "стальными" китайскими ножами.

Сильно сомневаюсь, что оборудование для производства керамических ножей производят в самом Китае. Скорее либо Япония, либо (на крайний случай) Тайвань. Не говорю про пластиковые литые рукоятки - там можно "косячить" как и с любыми длугими пластиковыми рукоятками "обычных" ножей. А вот сами клинки - ИМХО, можно "запороть" лишь в двух ситуациях - либо купить сырье с худшим качеством очистки (поскольку Китай сам это сырьё тоже не добывает), либо "схимичить" с временем и температурными режимами "выпечки" клинков. С почти "ручной" заточкой схалтурить сложнее, да и брак достаточно элементарно перетачивается. Тем более, если сравнивать - даже у совершенно "родного" Boker, начала 90-х годов - затока аккуратностью тоже не отличалась.

То есть - если сырьё соответствует стандарту и никто "вручную" в режимах печи для обжига "шаловливыми ручками" не лазил - достаточно сложно испортить весьма отработаную и автоматизированую технологию. Ну пусть на "родном" Китае будет чуть хуже пластмасса на рукоятках (в сравнении с изготавливаемой в том же Китае "родной" Kyocera), но сам рез - по самой технологии изготовления клинков - отличаться если и будет, то очень не намного. По крайней мере - ну совсем не в разы, как отличаются "родные" Kyocera от OEM версии с маркировкой одной "непоименованой" фирмы.

тень
P.M.
4-10-2011 20:20 тень
Ну пусть на "родном" Китае будет чуть хуже пластмасса на рукоятках

А почему,собственно?
Даже если Китай (научная,техническая,космическая и ядерная держава,между прочим) не сможет или,что вероятнее,не захочет сделать тонну-другую такого пластика сам,то вполне может его купить-не стратегический материал,поди,да и количество мизерное.
Да и с керамикой для клинков та же фигня.

Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно.

Skywatcher
P.M.
4-10-2011 21:56 Skywatcher
Назовите керамические ножи,которые на полном основании считаются японскими.

таких в российской рознице нонче нет. но были - лет 10 назад. поэтому по сути современные керамические ножи бренда на букву S, на букву Т и любую иную букву латинского алфавита представляют собой китай примерно сходного уровня качества материала клинка и с более широким разбросом свойств литых пластмассовых рукоятей.

Т.е. ТС впервые увидел китайский керамический клинок, помеченный как китайский. О, божественное откровение, о чудо!!

ну и дам подсказку про "японский" - "китайский". возьмите ножик бренда.. . ну скажем на букву S (почему? да просто его очень любит ТС ) И внимательно посмотрите, как выполнены спуски и заточка. Ну так вот - японцы так не делают

olega_tor
P.M.
4-10-2011 22:11 olega_tor
" А вот сами клинки - ИМХО, можно "запороть" лишь в двух ситуациях - либо купить сырье с худшим качеством очистки (поскольку Китай сам это сырьё тоже не добывает), либо "схимичить" с временем и температурными режимами "выпечки" клинков".[/QUOTE]
kazbich, полностью поддерживаю
"Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно".[/QUOTE] Тень, почти что так, но существует в нашей волшебной стране также вариант купить некачественную керамику по цене качественной,
наблюдал на ОиРе такие опусы...
Можно конечно ориентироваться на имя и слепо доверять брэнду шоб не попасть, но где реальные гарантии?
выход я вижу один брать, исследовать и испытывать образцы ножей, полученные знания внедрять в массы...

olega_tor
P.M.
4-10-2011 22:24 olega_tor
но были - лет 10 назад.
Skywatcher
У вас японский остался? за сколько брали 10 лет назад?
что с ними случилось за 10 лет?

"Т.е. ТС впервые увидел китайский керамический клинок, помеченный как китайский. О, божественное откровение, о чудо!!"
зачем так ерничать?понятно что китей ТС увидел не в 1 раз, а эти в первый раз.. это у вас каки-то личные неприязни...

Сергей_П
P.M.
4-10-2011 22:47 Сергей_П
Тень, а на упаковке, случайно, не указан химический состав керамики? Чем диоксид циркония стабилизирован?
Просто Серый
P.M.
4-10-2011 23:00 Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:

Тень, а на упаковке, случайно, не указан химический состав керамики? Чем диоксид циркония стабилизирован?
#36 IP

P.M. Ц


А здесь? radikal.ru
Kazbich
P.M.
4-10-2011 23:11 Kazbich
Originally posted by тень:

Здесь больше зависит,что заказчик хочет получит на выходе-на грош пятаков,или подороже,но качественно.


А в китайской продукции от этого зависит абсолютно всё.

Попадалась как-то фраза, по "зомбоящику", кого-то из отечественных коммерсантов, торгующих в России товарами из Китая:
"Китай может изготовить продукцию ЛЮБОГО КАЧЕСТВА и В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ". И качество обычно зависит лишь от оплаченой заказчиком цены и приёмного контроля.

Skywatcher
P.M.
4-10-2011 23:22 Skywatcher
У вас японский остался? за сколько брали 10 лет назад?
что с ними случилось за 10 лет?

сколько вопросов.. . да, я тот самый человек, который много лет назад купил нож с керамическим клинком японского производства от кайосеры. возрадуйтесь, братия, ибо я этот нож купил за какие-то вполне разумные деньги (долларов 60) и даже еще не успел прибить.

зачем так ерничать?понятно что китей ТС увидел не в 1 раз, а эти в первый раз.. это у вас каки-то личные неприязни...

а вы, простите, личный друг, пресс-секретарь или родственник ТС что так переживаете за него?


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Китайские керамические ножи NeoCeramic.Первое ... ( 1 )