Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором кухонников и места покупки ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с выбором кухонников и места покупки пожалуйста

вадим218
P.M.
23-3-2012 11:43 вадим218
Всю жизнь не обращал внимание на кухонные ножи у себя дома, ну пилит и пилит)), как вдруг надоело мне это все барахло вечно тупое из непонятной железки и непонятного производителя.
Вот решил порадовать жену и себя новым набором кухонников, как вдруг возник вопрос: а что брать? и где? бютжет 3-5 тыс рублей.. . лучше 3)))
Какие ножи нужны? ну самые обычные для чистки картошки,для рыбы,для мяса,и один для общих целей, наверно так.
Хотелось бы купить набором+приспособление для наводки-правки острия лезвия.
Хочу услышать ваши мысли по поводу марки, где купить заказать, сколько ножей должно быть на кухне простого обывателя и каких типов... ??

Да, ножи нужны в москве.

fkbr
P.M.
23-3-2012 12:37 fkbr
Originally posted by вадим218:
.. . и места покупки пожалуйста
Да, ножи нужны в москве.

Трамонтина.
набором дороже.
выбирать какие в руку лягут.
рекомендую про мастер(на 1,5-2т. можно разгуляться)
или сенчури(можно уложится в 3т.).
+ магнит на стену от 80-ти руб.
+ мусат для правки.
гоблятник в г-це Севастополь, 4-й корпус, 2-3этаж, м.Каховская/Севастопольская.
для чистки овощей лучше овощечистку - аналоги немецких в гоблятнике от 15руб., викторинокс в том году был по 150.

fkbr
P.M.
23-3-2012 12:42 fkbr
так же с вашим бюджетом можно взять Фискарс в Зените, м.Сокольники.
3 или 4 модельных ряда.
наборы от 2,5т.руб.(если мне склероз не изменяет).

тень
P.M.
23-3-2012 13:05 тень
Таки сначала б раздел почитать.
Сергей_П
P.M.
23-3-2012 13:36 Сергей_П
Originally posted by тень:

Таки сначала б раздел почитать.


Золотые слова
Почитать и немного определится: какие, зачем и т.д.
А так что советовать? Что в бюджет влезет?
a.r-k
P.M.
23-3-2012 13:38 a.r-k
В какой-то мере присоединяюсь к вопросу вадима218 по выбору ножей для домашней кухни. Тоже только в этом году "увидел" нормальные ножи. Уже успел купить петьку AS 150 мм от Hiromoto и дебу из широгами 165 мм от Masamoto. Теперь мучаюсь выбором основного ножа - шефа (Gyuto) 240 мм. Почитав форум, спасибо добрым и сведущим людям, принял решение покупать хороший нож и не скупиться на рубли. Ибо хороший нож - вещь, а деньги - приходящее. Никогда не пользовался ножами от мистера Танаки и мистера Ито, теми, которые из R-2. Поэтому спрашиваю, если кто имел возможность сравнивать, то какие ножи лучше? Цена у Танаки скромнее, почему? Заранее благодарен ответившим по сути вопроса.
вадим218
P.M.
23-3-2012 17:31 вадим218
Originally posted by тень:
Таки сначала б раздел почитать.

Да раздел то почитал, да только здесь практически все ножи и советы начинаются от 3000 и выше)) мне токие ножи не нужны, я не являюсь человеком из ряда ножелюбов и не надрачиваю на каждый нож мне пофиг, я холоден к ножам и когда передомной на охоте хвалятся трофейным кабаром или какимто магическим древним японским клинком за 2000 долларов то трепета не испытываю)))вообще 0 эмоцый просто мило улыбаюсь человеку а про себя думаю...... ))!!

Мне нужен набор кухонников с пластиковыми ручками но хорошими клинками!!! которые легко подправить мог бы и делетант!

Был в гостях на днях пользовался хозяйкиными ножами что за фирма не помню но режут исключительно прекрасно!! Ручки белые пластиковые, купила грит за бугром толи в германии толи в италии 6 ножей за 30 евро примерно. Я вот название не запомнил вроде похоже на трамонтину...
Вот мне такие нужны мне таких за глаза!!)

Спасибо всем кто дал советы, всем желаю удачи во всех начинаниях!

вадим218
P.M.
23-3-2012 17:46 вадим218
Вот такие цены меня устраивают )) fiskars-tools.ru

Вот только вопрос эти ножи как? твердость вроде пишут 53 единицы значит подправить кромку простым камнем 1000/4000 смогу ??? или твердые??

Или всеж трамонтину искать??))

тень
P.M.
23-3-2012 18:05 тень
вадим218

При таком отношении какой бы нож вы не купили,они быстро превратятся в
барахло вечно тупое

И это при том,что я тоже
не надрачиваю на каждый нож

Инструмент требует ухода.

твердость вроде пишут 53 единицы значит подправить кромку простым камнем 1000/4000 смогу ???

Сможете.
Более того,подправлять замумукаетесь-слишком мягкие.
А учитывая,что Фискарс клепают и в России,и в Китае-рискуете переплатить.

Ищите такие
knife.ru
или такие
knife.ru

Belozersev
P.M.
23-3-2012 18:10 Belozersev
Для таких ножей не нужны камни, берите мусат. Трамонтина про мастер 56 единиц, он тверже. Я бы взял Трамонтину.
Сергей_П
P.M.
23-3-2012 18:11 Сергей_П
Originally posted by вадим218:

Мне нужен набор кухонников с пластиковыми ручками но хорошими клинками!!! которые легко подправить мог бы и делетант!


Под ваше описание подходят все проф. серии известных производителей. И Мора, и Викторинокс, и Аркос, и т.д. У всех похожие формы и стали. Советуют Трамонтину как, во-первых, на нашем рынке оптимальное сочетание цены и качества, во-вторых, разнообразие фасонов рукоятей, часть из них хорошо подходит для кухни.
Что касается Фискарса, то есть тема и не одна (читайте форум ). Вкратце, Фискарс сегодня - это совсем другие ножи, чем были 5 и ранее лет назад. Серия Аванти, на мой взгляд, вообще не заслуживает внимания. Смотрите верхнии серии, типа Takumi и Functional Pro - кованые. Хотя рукояти у них чуть круче, чем вы хотите . Но в любом случае, очень внимательно выбирайте каждый нож.
Да, Мору посмотрите. Кажется в Москве соотношение цен Моры и Трамонтины достаточно близкое.
Просто Серый
P.M.
23-3-2012 18:39 Просто Серый
Не рекомендую три за три и три за пять - плохие раки)))
Купите один Сантоку или Гюто Канецугу Про-м плюс керамический муссат в Икее за 400 рублей.Всё- за три.Сначала.)
Потом почитаете и поймёте, что вам надо ещё.Лучше сразу залезть повыше,а идти с горы вниз всегда легче)))
Вот Пашина тема недавняя Вам в помощь мож) Прошу помочь с выбором японца

вадим218
P.M.
23-3-2012 19:54 вадим218
Originally posted by Сергей_П:

Под ваше описание подходят все проф. серии известных производителей. И Мора, и Викторинокс, и Аркос, и т.д. У всех похожие формы и стали. Советуют Трамонтину как, во-первых, на нашем рынке оптимальное сочетание цены и качества, во-вторых, разнообразие фасонов рукоятей, часть из них хорошо подходит для кухни.
Что касается Фискарса, то есть тема и не одна (читайте форум ). Вкратце, Фискарс сегодня - это совсем другие ножи, чем были 5 и ранее лет назад. Серия Аванти, на мой взгляд, вообще не заслуживает внимания. Смотрите верхнии серии, типа Takumi и Functional Pro - кованые. Хотя рукояти у них чуть круче, чем вы хотите . Но в любом случае, очень внимательно выбирайте каждый нож.
Да, Мору посмотрите. Кажется в Москве соотношение цен Моры и Трамонтины достаточно близкое.

Да морра отличный ножики делает)) мне недавно брат на охоте подарил
Такой с пластиковой зеленой рукояткой, отлично режет и вроде не дорогой, но кухонников морра я нигде живьем не встречал,
Мож кто подскажет места обитания этих народных марок в москве чтоб можно было выбрать, посмотреть.. .

Сергей_П
P.M.
23-3-2012 20:04 Сергей_П
Originally posted by вадим218:

но кухонников морра я нигде живьем не встречал,


Сначала в виртуале посмотрите
кухонные ножи MORA
вадим218
P.M.
23-3-2012 20:55 вадим218
У меня вот такой морра подаренный братом ataka54.ru
И скажу я вам чейто он удобнее чем финка которую тоже подарил брат)), тока финка на 5000р дороже морры.
вадим218
P.M.
23-3-2012 21:01 вадим218
Мож взять вот этот как основной пока, а филейный и овощной поискать пока??
Что скажете кто пользовался? Не потемнеет, а то я то буду протирать а жена врятли(((

MORA Cook's knife 4216 PG lime

Материал лезвия - высокоуглеродистая сталь. Пластиковая ручка с препятствующей скольжению текстурой.

Цена : 1830.0 RUR

тень
P.M.
23-3-2012 21:39 тень
Originally posted by вадим218:
Мож взять вот этот как основной пока, а филейный и овощной поискать пока??
Что скажете кто пользовался? Не потемнеет, а то я то буду протирать а жена врятли(((

MORA Cook's knife 4216 PG lime

Материал лезвия - высокоуглеродистая сталь. Пластиковая ручка с препятствующей скольжению текстурой.

Цена : 1830.0 RUR

Таки не ломайте голову-у Парадокса есть представительство в Москве:
http://www.paradox.spb.ru/we.jaw
на Первом часовом заводе.
Звоните,приезжайте,выбирайте.
У меня такой нож был:
Мора, Мора-нож кухОнный...
Понравилась именно эта серия.
Потемнеет-вряд ли,Сандвик коррозионостойкий.

Квик
P.M.
24-3-2012 13:33 Квик
Originally posted by вадим218:

Ручки белые пластиковые, купила грит за бугром толи в германии толи в италии 6 ножей за 30 евро примерно. Я вот название не запомнил вроде похоже на трамонтину...


она и была, скорее всего.
Квик
P.M.
24-3-2012 13:40 Квик
Originally posted by вадим218:

Да раздел то почитал


Originally posted by вадим218:

и не надрачиваю на каждый нож


Ну не одного же только автора надо было читать в этом разделе.)
вадим218
P.M.
24-3-2012 15:06 вадим218
Originally posted by Квик:

Ну не одного же только автора надо было читать в этом разделе.)

Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек, споря доказывая и советуя... )
Я так-же в pcp))каждому свое, на то и разделы.

Сергей_П
P.M.
24-3-2012 18:56 Сергей_П
Originally posted by вадим218:

Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек,


Читать нужно и то, что делает "каждый первый" с "каждым фторым"
Квик
P.M.
24-3-2012 19:38 Квик
Originally posted by вадим218:

Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек, споря доказывая и советуя... )
Я так-же в pcp))каждому свое, на то и разделы.


Не, ну а херррачить по заморозке ножом от великого мастера Сталиенс Стила-эт по нашему, по бразильски. И потом побросать их в раковину на неделю вместе с вилками/тарелками.. . на 3000рублей Вы купите 30 ножей.

vovitz
P.M.
24-3-2012 20:06 vovitz
Трудно новичку советы давать И к ценам на хорошее ещё привычки нет
Постепенно собрал вот таких работников:
click for enlarge 1920 X 1353 458,4 Kb picture

Квик
P.M.
24-3-2012 20:09 Квик
Красотаа. пошёл "обдрачивать".
Daa
P.M.
24-3-2012 22:51 Daa
Originally posted by вадим218:
Всю жизнь не обращал внимание на кухонные ножи у себя дома, ну пилит и пилит)), как вдруг надоело мне это все барахло вечно тупое из непонятной железки и непонятного производителя.
Вот решил порадовать жену и себя новым набором кухонников, как вдруг возник вопрос: а что брать? и где? бютжет 3-5 тыс рублей.. . лучше 3)))
Какие ножи нужны? ну самые обычные для чистки картошки,для рыбы,для мяса,и один для общих целей, наверно так.
Хотелось бы купить набором+приспособление для наводки-правки острия лезвия.
Хочу услышать ваши мысли по поводу марки, где купить заказать, сколько ножей должно быть на кухне простого обывателя и каких типов... ??

Да, ножи нужны в москве.

А я б при таком раскладе рекомендовал купить любой новый набор ножей от известного бренда, который в руку ляжет в максимальный бюджет, обычно оно все более менее на одном уровне, в этой ценовой категории.
Мусат и точилку с роликами. (кстати IKEA тоже вполне себе неплохие ножи.)

А далее по результатам использования будет понятно, чего чаще всего используется, чего не хватает, чего лишнее.

Все равно у всех свои предпочтения. И самому не попробовав, сложно понять кто на форуме прав а кто нет. Некоторые все все шефом 210 делают и считают что маловат. кто то обсуждает не много ли 120 мм.

Сергей_П
P.M.
24-3-2012 23:03 Сергей_П
Originally posted by vovitz:

Постепенно собрал вот таких работников:



пора раскуркуливать
или требовать поделится впечатлениями о конкретных ножах
так слева направо:
первый и второй в представлении не нуждаются
потом идет группа на любителя 3-4-5
6 знаком
А вот про 7 ни на ганзе ни нигде больше я никаких отзывов не встречал - хорошо бы услышать ваше мнение, тем более есть с чем сравнить
8 тоже знаком, но высказывания про него противоречивые - тоже хотелось бы ваших комментариев
9 пусть висит, так он красивше
Да, хорошо на вас Кока заработал

vovitz
P.M.
24-3-2012 23:53 vovitz
Кока, он такой Мильёнщик, поди, уже
А самые ходовые и востребованые - именно 2,3 и 4 Деба работает по курицам. Жена просто пищит от восторга разделывая пернатых
А 6,7 и 8 вообще в работе не бывают. Поэтому снимаются и живут в коробочках до лучших времён. Не, ими, конечно резали по мелочи, но ничего выдающегося.На 7 - хорошая VG 10, примерно 61-63 по твёрдости. Тож вроде кастом от какого то японца, уже не вспомню
3 и 4 ножики от Винтера из CPM S125V. Очень долго держут остроту. Даже дольше, чем от Ито.
Тут на фото, конечно, ещё не весь ассортимент Ещё есть Канецуга ПроМ, разные Кёрши, Касуми Титаниум и т.д.

Сергей_П
P.M.
25-3-2012 00:14 Сергей_П
Originally posted by vovitz:

На 7 - хорошая VG 10, примерно 61-63 по твёрдости. Тож вроде кастом от какого то японца, уже не вспомню


Глянул у Коки:
Custom Kitchen knives from Traditional Tanzo Craftsman, Mr. Saji
250 убитых енотов отдыхают в коробочке
Originally posted by vovitz:

А самые ходовые и востребованые - именно 2,3 и 4


Вот когда первым номером станет номер первый - вот тогда все станет на свои места
А что не на фото раздать родственникам
vovitz
P.M.
25-3-2012 00:35 vovitz
Беда в том, что я сам не люблю готовить
Хлеб, там, бутерброды.. .
А жена без хороших острых ножей - жизнь уже не представляет Благо заточкой увлёкся - проблем с остротой не бывает
Сергей_П
P.M.
25-3-2012 00:43 Сергей_П
Originally posted by vovitz:

А жена без хороших острых ножей - жизнь уже не представляет


Так это она выбирала тот невостребованный кастом?

Да, пусть регистрируется на ганзе и сама пишет свои впечатления

vovitz
P.M.
25-3-2012 00:53 vovitz
Она у меня цитрусовод и заводчик-собаковод Дома сейчас 6 собак бегает Еле успевает по своим форумам бегать
Clayshooter
P.M.
25-3-2012 13:20 Clayshooter
Постепенно собрал вот таких работников:

А зачем так много петек?

vovitz
P.M.
25-3-2012 13:53 vovitz
Да вот нравятся ножи 120 - 150 мм
Есть 180 и 210 мм, но понял, что ими практически вообще не пользуемся.
Belozersev
P.M.
25-3-2012 13:59 Belozersev
У меня все наоборот, понял что петек хватит 1-2шт. А вот шеф 240-270 должен быть и не один
Вот моя девушка сейчас в основном использует:
Шеф про-М 180, петьку самодельную и шеф 300мм. при этом примерно одинаково работает каждым, а раньше больше петьки 150мм ничего не брала!

vovitz
P.M.
25-3-2012 14:23 vovitz
Ага, вот так давать советы новичкам
Пока сам не определится с размерами - фиг поможешь
Clayshooter
P.M.
25-3-2012 14:38 Clayshooter
У меня все наоборот, понял что петек хватит 1-2шт. А вот шеф 240-270 должен быть и не один

У меня самые ходовые тонко сведённые Гьто 170-180 по луку и помидорам. Для шинковки травки удобнее европейские большие шефы 200-240, либо что-то типа цай-дао.
Зачем 270 нужно, я пока для себя не решил. Есть Суджихики ПРО-М - валяется без дела, также как и петька ПРО-М.

Rus-s
P.M.
25-3-2012 18:11 Rus-s
Originally posted by fkbr:

гоблятник
Что то людей на слова пробило интерестные, вчера в Свободном, сегодня здесь.

Квик
P.M.
26-3-2012 08:41 Квик
Originally posted by vovitz:

Пока сам не определится с размерами


размер, говорят, не имеет значения)))
вадим218
P.M.
28-3-2012 18:47 вадим218
Originally posted by vovitz:
Трудно новичку советы давать И к ценам на хорошее ещё привычки нет
Постепенно собрал вот таких работников:

Дааа тут есть на что вздрочнуть))) респект! А сколько стоит такой комплект?? на вскидку??

maple27
P.M.
28-3-2012 21:04 maple27
1500-2000$
нужно это все продать,купить 70 трамонтин и раздать бедным.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором кухонников и места покупки ... ( 1 )