Larion Red
P.M.
|
10-1-2011 15:39
Larion Red
Здравуствуйте. Информации о подделках и ориганалах моры 2000 - очень много. Очень интересно, возможны ли подделки более дешевых ножей - углеродок с красной ручкой? И Клипера 840? Или чисто рабочего ножа со шкалой Викинг? Или простенького Клипера.
|
|
GreenKir2901
P.M.
|
10-1-2011 15:42
GreenKir2901
клиперов поддельных много видел. стоят как оригиналы.
|
|
Larion Red
P.M.
|
10-1-2011 15:50
Larion Red
Вообщем вопрос такой - как определить оригинал этих простеньких ножей и не купить подделку? Этот вопрос рождает логические вопросы. 1. Сколько в упаковке этих простеньких ножей должно быть штук, коли они оригиналы? 2. Во что упаковываются (если упаковываются). Дабы отличить те самые белые коробочки Китая. 3. Как по внешнему виду - по признакам определить подделку. Вообщем как увидеть правду. Не пинайте сильно. Подобной инфы не нашел. На ганзе обсуждали преимущественно дорогие модели...
Буду очень рад помощи.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Вообщем как увидеть правду.
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РК рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
|
|
Larion Red
P.M.
|
10-1-2011 15:59
Larion Red
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РК рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
На Викинге красном, на рукояти замечал следы... как бы правильно выразиться... неаккуратного литья, типа такого:
|
|
Second Max
P.M.
|
10-1-2011 16:00
Second Max
Заточка: шведские бреют с заводской заточкой
|
|
Larion Red
P.M.
|
10-1-2011 16:04
Larion Red
Заточка: шведские бреют с заводской заточкой
Небрился. Но однажды со стола упал и голень ноги пропорол.... кровища была! Субъективно правда такая оценка остроты, но тогда я впервые такие острые клинки видел (изначально заточенные в смысле).:0
|
|
maste
P.M.
|
клинок: родные сведены практически в 0, подделки имеют четко различимую РК рукоять: смотреть на аккуратность изготовления
Невсегда.Есть подделка 840, почти 1 в 1,РК сведена в 0, только надпись станлесстел на клинке и ножны от модели викинг почти 1 в 1.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Larion Red:
1. Сколько в упаковке этих простеньких ножей должно быть штук, коли они оригиналы? 2. Во что упаковываются (если упаковываются). Дабы отличить те самые белые коробочки Китая.
Вообще-то, Mora ножи достаточно часто поставляет в белых пластиковых вёдрах . Абсолютно без приколов. Originally posted by Second Max:
Заточка: шведские бреют с заводской заточкой
Ну это разве что в отношении MORA-2000 и её "лицензионного" клона. На последнем - похоже, что сам клинок из Швеции, именно в "технологической" поставке - сведение спусков "в ноль", но без финишной правки/заточки. А сами китайцы уже ничего на клинке не "доделывали". Насчёт пары абсолютно "родных" Мор из углеродки - ну нифига они не брили. Originally posted by Larion Red:
На Викинге красном, на рукояти замечал следы... как бы правильно выразиться... неаккуратного литья
Посмотрел рукоятки на своих стареньких - "Красненьком" (как на первом фото, но без "упора") и "Скауте". Криво срезаные литники и некоторое несовпадение половинок литьевой формы - также имеет место быть. Выкладывайте фото своего, желательно с крупным увеличением "подозрительных" участков - можно будет попытаться сказать что-то более подробное.
|
|
Larion Red
P.M.
|
10-1-2011 16:26
Larion Red
Выкладывайте фото своего, желательно с крупным увеличением "подозрительных" участков - можно будет попытаться сказать что-то более подробное.
Не могу, за моими ехать надо. Позже выложу.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Larion Red:
Позже выложу.
Ждём. На своих - подробности уже забылись, но на "углеродке" я, помнится, даже скальпелем исходно неаккуратно срезаный литник "облагораживал".
|
|
laochi
P.M.
|
То, с чем сталкивался: клон клиппера, на клинке клеймо VN c рогатым шлемом и надпись "stainless steel", спуски вогнутые, четко различимые подводы, финиш клинка более грубый, больше похож на сатинирование. Видел клон эргономика с такими же признаками. Неаккуратное местами литье рукояток на самых чистопородных морах вполне себе бывает, я сколько держал в руках, везде есть, так что это не критерий.
|
|
maste
P.M.
|
Один нож доработан мной, второй с завода, называется найди отличия. владельцы мор конечно отличат, но если шлифануть море обух и поставить нужное клеймо на китайца?
|
|
maste
P.M.
|
Красный доработан, а был точной копией 840.Оба трудятся на кухне, жена разницы невидит, правиться Швед правда побыстрее, но и стоит почти в три раза дороже.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by laochi:
спуски вогнутые, четко различимые подводы
Уже - не Mora и даже вообще не "шведы". Originally posted by maste:
владельцы мор конечно отличат, но если шлифануть море обух и поставить нужное клеймо на китайца?
Кхм.. . Ну если китайцы сделают с полированым обухом и прямыми спусками "в ноль" из той же самой углеродки - я закрою глаза на отличиях формы выемок в боковых поверхностях рукоятки. Если нержавейка с "красной" рукояткой - простите, но просто сблюю .
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
10-1-2011 21:58
sedoy zloy
Originally posted by maste:
Невсегда.Есть подделка 840, почти 1 в 1,РК сведена в 0, только надпись станлесстел на клинке и ножны от модели викинг почти 1 в 1.
На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless Steel . Так што по этому критерию нельзя судить.
|
|
maste
P.M.
|
Если нержавейка с "красной" рукояткой - простите, но просто сблюю
Увы с красной рукояткой нержавейка. На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless Steel
На Моровских клинках Stainless Steel написано в другом месте. На последнем фото видно где у китайца.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
На нержавеющих клинках МОРА Книвен не пишут SANDVIC 1227 , а пишут именно Stainless Steel .
а еще пишут "no stain"
|
|
Katran73
P.M.
|
Originally posted by laochi:
... клон клиппера, на клинке клеймо VN c рогатым шлемом и надпись "stainless steel", спуски вогнутые...
Да то и клоном можно назвать только с натяжкой. Вот он, только без VN: И вообще, тема - "Balzer - что за зверь?" про клоны Клипперов.
|
|
sabeltiger
P.M.
|
11-1-2011 14:30
sabeltiger
не знаю как прочие подделки, а строит. нож от Контрфорс (под Мору) с бордовой рукояткой свои 110 рублей однозначно стоит.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Не знаю, насколько есть смысл покупать из 420-й стали, когда по весьма "бюджетным" ценам можно приобрести из Сандвика или углеродки. Хотя.. . (надолго задумавшись) - на AUS8 Японско-Тайваньского "розлива" и непонятную сталь на Wenger - перешёл лишь в прошлом году. До того - пользовался на кухне чаще всего совсем "нонеймовым" Китаем "по стописят". При том, что на магните в кухне висели два стареньких Victorinox и MORA-2000 (сначала "родная", позже - "лицензионная" (но, похоже, именно из Сандвика)). Пока не ушла на том "нонейме" РК миллиметра на два к обуху вверх по спускам - нож точился сначала на Zwilling-овской, потом на Victorinox-овской "дисковых" (не "роликовых") точилках буквально за пару "вжиков". Те же Victorinox до подобной остроты не мог довести даже длительными "медитациями" на бруске. Не могу сказать, что у меня руки совсем уж "кривые", но вот не получалось. На выходе - Victorinox не тупился до "нережущего" состояния (ни разу до такого не доводил), но этот "китайчонок", подведёный раз в 2-3 недели - субъективно резал (ну минимум 2/3 времени от заточки до заточки) даже лучше их. И, совсем уж "субъективно" - вроде бы и банальная деревянная рукоятка с накладным монтажом, но в руке она была заметно приятнее пластика от Victorinox. Хотя, вероятно, дело даже не в дереве как таковом - сейчас, чисто "сознательно", больше нравится "тайванец" с классической японской рукояткой, а вот рука, абсолютно "бессознательно" хватает Wenger с пластиковой рукояткой.
|
|
Katran73
P.M.
|
непонятную сталь на Wenger
1.4110 (EN), X55CrMo14 (DIN)
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Katran73:
1.4110 (EN), X55CrMo14 (DIN)
Похоже по всем ощущениям. Странно немного другое - ребята из магазина "Клинок" пытались (достаточно официально) выяснить химсостав стали уже в самом российском представительстве Wenger. Неповерите - молчали (и даже до сих пор молчат), "как партизаны на допросе" . Почему - просто непонято. Тем более, что термообработка на имеющихся у меня двух образцах - ощутимо лучше, чем у Cold Steel из 4116 Krupp. Мог бы даже достаточно обоснованно предположить, что даже лучше, чем у кухонных Victorinox выпуска начала 90-х годов.
|
|
maste
P.M.
|
Действительно странно делать из химсостава какую-то тайну, ведь для его определения необходима всего кусочка клинка "на убой".
|
|
Aibol
P.M.
|
У нас в хоз. магазинах полно Клипперов с клеймом Banco, продаются по 9$. Похоже настоящие.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Aibol:
полно Клипперов с клеймом Banco, продаются по 9$. Похоже настоящие.
300 рублей - ну а почему бы им и не быть настоящими.
|
|
Katran73
P.M.
|
Originally posted by Kazbich:
... ребята из магазина "Клинок" пытались (достаточно официально) выяснить химсостав стали уже в самом российском представительстве Wenger. Неповерите - молчали (и даже до сих пор молчат), "как партизаны на допросе"...
Зачем далеко ходить? Подскажите, а какая точно сталь на ножах Wenger? Kazbich, вы же и спрашивали. Кухонники то же. Про сталь Виксов на 2-й стр. той темы. Та же 1.4110. В 4116 угля меньше и ТО у швейцарцев лучше CS. Сорри за офф. в хоз. магазинах полно Клипперов с клеймом Banco Финочка от BAHCO в оранжевых ножнах Кстати, у китайских "клонов" Клиппера типа "чистопородного китайца", VN и Balzera из темы "Balzer - что за зверь?", немного другая форма горба рукояти - обратите внимание - и из-за этого они лежат в руке хуже, чем точные копии Клиппера с точной "оригинальной" формой рукояти. ИМХО. К Bahco это не относится. Оригинал:
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Katran73:
Про сталь Виксов на 2-й стр. той темы. Та же 1.4110.
Так там и было, что Victorinox то выкладывал данные без проблем, а Wenger "партизанщиной" занимается. Возможно, что сейчас у обеих фирм сталь идёт одинаковая и с одного завода. Сравнивал лишь ощущения от реза и процедуры заточки Викториноксов 15-летней давности и новых Венгеров. Совершенно субъективно, но Wenger показался (на обоих имеющихся экземплярах) совсем немного твёрже и, при этом, заметно легче правился до "бреющего" состояния.
|
|
|