Как уже было сказанно выше, безнаказанно удлиннять клинок можно и нужно. Получился вот такой колбасорез. Дружбан увидел ножик (смотри ссылу) и захотел такойже, ток клинок подлиннее, таскать на шашлыки, закусь шинковать. Вот и сваял. Сталь Р6М5, бронза, орех, пропитка льняным маслом. Длина клинка 127 мм, рукоятка 122, толщина клинка 2 мм, толщина рукояти 19 мм. Клинок был заворонён в отработке. В дерево был вклеен на Поксипол.
Смущает форма рукояти - очень большой уступ после больстера. Неудобно в работе, да и не очень гармонично ИМХО. В остальном - удачный нож. Автору - респект. Кстати, если рукоять сделать как на рисунке, то ИМХО было бы намного гармоничнее.