Один из них-это углеродистой стали шеф-нож или мини-тесак, как кому нравится.
ТТХ6 225 мм клинка углеродистой стали, толщина в обухе 2, у рк в районе 0,4 или чуть поменьше, ширина в средней части 50.
сталь хорошо калена, звонкая. судя по ощущениям среднеуглеродка с 0,6-0,7% угля. То есть все просто до безобразия.
Изначально тупой как валенок, точится, ессно, легко
Цена вопроса-100 рублев.
Заточил я его слегка, чуть порезал всякого.
Ну что сказать-железяка крайне интересная и рабочая.
им можно настрогать салат и сделать всю работу нормального шефа.
однако и курочку-рыбку порубать тоже можно.
точится легко, ни фига не стоит.
осмелюсь утверждать, что по соотношению цена/качество Викториноксы, японцы, не говоря уж про всякие Хенкельсы нервно курят в сторонке.
второй такой шеф для зверских извращенных испытаний пойдет хорошему человеку в Москву.
второй нож-абсолютно мне ранее не попадавшейся и очень не ординарной серии.
обвалочник, 150 клин, 2.5 у ручки на обухе, плавно сходит к носику.
РК тонкая, 0,3-0,4, угол заточки свойственен обвалочникам 40 градусов примерно.
самое интересное-это при качестве редко встречающемся цена в 250 рублев.
а вот дальше самый прикол.
Сталь типа Крупп 1.4110 или Сандвика 27го. твердость 56, криообработка.
клинок звонкий аки песня, и все шо написано на бумажке там, как ни странно, есть.
прекрасная и редко попадающаяся на ножах вообще эргономичная шершавая с прекрасным контролем ручка с какой то антибактериальной обработкой/добавкой.
овощи кросмает чудесно, но работа на доске-не его тема, а по предназначению мне его не на чем испытать.
но если увилите ножи с этой серии-берите смело, не хуже Хенкельса, дешевых японцев, получше всех кроме верхних сорий Викторинокса.
то есть качество отменное при низкой цене.
такие вот дела.
с уважением.
Роман Дмитриев.
Оба ножа имеют выраженный радиус брюшка для подрезания всяких плёнок из соединительной ткани.
Зелень таким разделочником тоже крошить хорошо "качающими" движениями должно быть! Как раз для морской капусты, а то она упругая, зараза, Шефом или пчаком её давишь, давишь, а толку мало!
Скинер из серии Профессионал Мастер, сертифицирован по гигиеническим стандартам США для пищевой промышленности.
Марат С. из дома