Нож глазами владельца

чуть прогулялся или опять кухонники

dm_roman 17-07-2008 15:27

Довелось мне в очередной раз посетить толпу на Удельной и пообщаться там с хорошим человеком Валерой.
результатом общения стали два интереснейших ножа от Трамонтины.

Один из них-это углеродистой стали шеф-нож или мини-тесак, как кому нравится.

ТТХ6 225 мм клинка углеродистой стали, толщина в обухе 2, у рк в районе 0,4 или чуть поменьше, ширина в средней части 50.

сталь хорошо калена, звонкая. судя по ощущениям среднеуглеродка с 0,6-0,7% угля. То есть все просто до безобразия.

Изначально тупой как валенок, точится, ессно, легко
Цена вопроса-100 рублев.
Заточил я его слегка, чуть порезал всякого.
Ну что сказать-железяка крайне интересная и рабочая.
им можно настрогать салат и сделать всю работу нормального шефа.
однако и курочку-рыбку порубать тоже можно.
точится легко, ни фига не стоит.
осмелюсь утверждать, что по соотношению цена/качество Викториноксы, японцы, не говоря уж про всякие Хенкельсы нервно курят в сторонке.
второй такой шеф для зверских извращенных испытаний пойдет хорошему человеку в Москву.

второй нож-абсолютно мне ранее не попадавшейся и очень не ординарной серии.
обвалочник, 150 клин, 2.5 у ручки на обухе, плавно сходит к носику.
РК тонкая, 0,3-0,4, угол заточки свойственен обвалочникам 40 градусов примерно.
самое интересное-это при качестве редко встречающемся цена в 250 рублев.

а вот дальше самый прикол.
Сталь типа Крупп 1.4110 или Сандвика 27го. твердость 56, криообработка.
клинок звонкий аки песня, и все шо написано на бумажке там, как ни странно, есть.
прекрасная и редко попадающаяся на ножах вообще эргономичная шершавая с прекрасным контролем ручка с какой то антибактериальной обработкой/добавкой.
овощи кросмает чудесно, но работа на доске-не его тема, а по предназначению мне его не на чем испытать.
но если увилите ножи с этой серии-берите смело, не хуже Хенкельса, дешевых японцев, получше всех кроме верхних сорий Викторинокса.
то есть качество отменное при низкой цене.
такие вот дела.
с уважением.
Роман Дмитриев.
click for enlarge 1024 X 768 196,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 219,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 219,5 Kb picture

ППа 18-07-2008 03:10

С белой ручкой стандартный промскиннер. Сталь обычная 4116,садится быстро. Целая серия таких промножиков для мясокомбинатов и общепита. Вся страна ими работает.
Klimsan 18-07-2008 23:45

Роман,
Ты меня прямо пугаешь!
Мясницкий разделочник европейского типа Шефом называешь, скинер для крупного рогатого скота обвалочником величаешь!

Оба ножа имеют выраженный радиус брюшка для подрезания всяких плёнок из соединительной ткани.

Зелень таким разделочником тоже крошить хорошо "качающими" движениями должно быть! Как раз для морской капусты, а то она упругая, зараза, Шефом или пчаком её давишь, давишь, а толку мало!

Скинер из серии Профессионал Мастер, сертифицирован по гигиеническим стандартам США для пищевой промышленности.

Марат С. из дома

Нож глазами владельца

чуть прогулялся или опять кухонники