перемещено в Швейцарские ножи
Вот небольшое дополнение в коллекцию. Сигарный Викс. Посматривал на него давно, но все не решался приобрести все раздумывал нужен /не нужен. Если б хоть курил, то хоть слабое оправдание для покупки было, а так некурящий ведь. Вообщем ходил как лиса и облизывался и наконец то придумал себе оправдание -надо собрать обязательно три ножа в которых есть инструменты для курения. Первым был Wenger Cigar 79 (обзор есть в этом подфоруме), вторым стал этот викс, ну а третьим когда нибудь станет лайоль для трубок.
Ну да мы отвлеклись. Вообщем приобрел я его. Вот что я нашел в интернете о процедуре раскуривания сигары:
<Чтобы сигара, которая много толще сигареты, хорошо курилась, тот конец, которым втягивают дым (т. е. тот, который берётся в рот), должен быть обрезан, иначе тяга будет недостаточной или же, наоборот, избыточной, и тогда, как результат, изменится и испортится вкус ароматного дыма. Конечно, кончик можно откусить, но сделать это также элегантно (и аккуратно), как обрезать, не получится. И по сей день проблемка обрезания кончика сигареты не получила эффективного и устраивающего всех решения, о чём свидетельствует множество способов <купировать> кончик сигары. Головную боль усугубляет то, что сигары могут иметь разную форму (прямые и фигурные), разную толщину, длину. До сих пор так и не решили, чем же всё-таки лучше обрезать: ножницами или ножом. Как показала практика, обычный нож не совсем подходит, поскольку деформирует сигару (в месте среза уменьшает расстояние между скрученными листами).>
И вот для решения всех этих проблем, как я понял, мы используем соответствующее отверстие в пробойнике, делаем надрез, с помощью ножика обрезаем кончик сигары и вуаля наслаждаемся не испорченным вкусом сигары. Есть еще возможность сделать небольшой маникюр пока курим.
Как мне кажется этот нож прекрасный подарок для ценителя сигар.