ZavGar
P.M.
|
Originally posted by ASv:
бутылка у нее неудобная для подделки
А пуркуа её подделывать, когда она с завода - дрянь-дрянью! Как и вся топазовская продукция! Для настоек - Nemiroff Мiцна - 50% (синяя)! Самое то!
|
|
Poloss
P.M.
|
"Зелёная марка" - БЯЯЯ! Ибо - Топазовка! По определению хорошей быть не может!
Тут полностью подписываюсь! Туда глицерин добавляют, а он, как известно - враг чистой головы.... Для наливок надо Синопскую (ЛИВИЗ) брать - там только спирт Люкс и невская водичка. Опробовано мамой - Никакой вкус ягод не испортит.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Хватит уже рекламировать вражеские напитки Я тут обработала смородиновую настойку, до следующей стадии. Были вытряхнуты все ягоды, пробиты через блендер, добавлено децл сахара, и снова поставлено. Надо найти посуду побольше и долить водой слегка, а то крепковато получается. Но запах! Ммммм, черная смородина просто шедеврально получается. А вот красная не впечатлила. Ее только в ассорти добавлять.. .
|
|
Poloss
P.M.
|
Хватит уже рекламировать вражеские напитки
Это водка то вражеский напиток? Уж извиняйте! Наливки на доьрой водке - добрые получаются. В синопской уже всё сбалансировано - только добавь ягод.. . !
|
|
Ann
P.M.
|
Седня носилась по лесу. Опять не удалось набрать сырья на настойку Начала было собирать бруснику, уже кое-где поспела. Попробовала.. . и в результате просто паслась в брусничнике В этом году удивительно крупная и вкусная брусника
|
|
DIZZI
P.M.
|
Вот приготовились земляника и морошка за качество фотки сорри это то что можно считать ликерами еще как побочный продукт получилось, примерно по литру, земляничной и морошковой водки, крепостью примерно 36-38% и с менее насыщеным цветом.
|
|
Петрусь
P.M.
|
Делаю так. Беру бутылку и насыпаю туда ягоды малины, полную бутылку. Заливаю это дело медицинским спиртом Закрываю и ставлю в темное не сильно теплое место (я ставлю в кладовую). жду на сколько терпения хватит. Зелье от ягод не отделяю - нацедил сколько надо - остальное на место. Максимум выдержка была - год Зелье очень помогает при простуде. Только начинаешь заболевать - лупанул сего напитка - на утро здоров!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
это то что можно считать ликерами еще как побочный продукт получилось, примерно по литру, земляничной и морошковой водки, крепостью примерно 36-38% и с менее насыщеным цветом.
Классно. Докладывай как точно делал! Пожалуйста. Originally posted by Петрусь:
Делаю так. Беру бутылку и насыпаю туда ягоды малины, полную бутылку. Заливаю это дело медицинским спиртом Закрываю и ставлю в темное не сильно теплое место (я ставлю в кладовую). жду на сколько терпения хватит. Зелье от ягод не отделяю - нацедил сколько надо - остальное на место. Максимум выдержка была - год Зелье очень помогает при простуде. Только начинаешь заболевать - лупанул сего напитка - на утро здоров!
Сахар-мёд не добавляешь?
|
|
Петрусь
P.M.
|
Нет. И так вкус отличный. Пробовал сахара добавить - похоже на ультракрепкую "отвертку", короче барматуха, так что подслащивать лучше не надо.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Петрусь:
Нет. И так вкус отличный. Пробовал сахара добавить - похоже на ультракрепкую "отвертку", короче барматуха, так что подслащивать лучше не надо.. .
Мне с мёдом или коричневым сахаром нравится. Но и пить такое ессно не стаканами, а наперсточками, как десертные ликеры подаются. Либо как топинг использовать.
|
|
Петрусь
P.M.
|
Не люблю, когда алкоголь сильно сладкий.. . максимум - полусладкое вино.. . десертное - не переношу. Ликер только только как маринад к ягодам и фруктам, с шоколадом.. . в чистом виде не пью.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Петрусь:
Не люблю, когда алкоголь сильно сладкий.. . максимум - полусладкое вино.. . десертное - не переношу. Ликер только только как маринад к ягодам и фруктам, с шоколадом.. . в чистом виде не пью.
Вино я лично предпочитаю сухое/брют, оно вкуснее. А вот ликеры именно как десерт или как дрессинг - мммм
|
|
DIZZI
P.M.
|
Мне тут книженция одна попалась, перепечатка издания 1796 года "Росийский Винокур.. . и т.д." вот рецептик из нее Положить свежей малины в муравленый кувшин по самое горло; закупоря и засмоля, вырыть в земле яму глубиной в пять четвертей и кувшин в землю зарыть; а на зиму сметать на том месте стог сена. В мае же месяце кувшин из земли вынуть и вино бережно слить в бутылки; но стараться делать сие в таком месте, где бы не было солнца. Хочу воспроизвести такой напиток Осталось узнать что такое муравленый кувшин.. . полез в поисковики. Originally posted by Ann:
Классно. Докладывай как точно делал! Пожалуйста.
Так. Ягод 1 литр + 1 литр водки + сахар по вкусу. Настоится отцедить. Ягоды повторно водкой залить, еще раз отцедить. Вот вам и два напитка.
|
|
Ann
P.M.
|
Сергей, спасибо! А муравленный - это в переводе на современный глазированный. Обливная керамика.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Продегустировали оба напитка, те которые покрепче. Морошковая очень смягчает градус, пьется легко, земляничная напротив кажется крепче чем на самом деле, но тоже вкусна. Ликерчики оставили на НГ. ЗЫ Сейчас пора брусничку делать и клюковку через недельки три-четыре можно.
|
|
Ann
P.M.
|
А мы тут в угодьях распили продукт совместного творчества Вовка делал брагу и самогон, я очищала и настаивала. Я не знаю, насколько лстили мужики блондинке, но уверяли, что штука приятная. Мне тож понравилась. Чистила активированным углем, мёдом. Вторично чистила черносливом и кедровыми орешками. Настаивала на имбире и апельчиновой цедре плюс черный сахер децл и немного копченого чая чтобы приторности не было и на природе гармонично пошло. Мальчики уверяли, что утром никаких последствий вааще. Действительно отбегали утрянку как огурчики
|
|
DIZZI
P.M.
|
Мы брагу тоже пили, ребята говорят что ниче получилась. Чуть позже кину фотки. Originally posted by Ann:
утром никаких последствий вааще
А от правильного самогона да и браги тоже и не должна голова болеть
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
А от правильного самогона да и браги тоже и не должна голова болеть
Ты знаешь, после непосредственно свежего самогона в кол-ве 1 стакан было ужасно. Не мне, а реципиенту. Реально выгнали спать на балкон, ибо запах был просто жуть, и утро было мутным. Мож потому что брага перекисла, и итоговый продукт очень сильно вонял, пардон, дрожжевой блевотиной. А вот после очисток народными методами получился очень чистый на запах и вкус продукт. А уже после настаивания так вообще. Пьется очень забавно, легко во рту и горле. А вот по пищеводу уже горячо идет И далее в том же духе. Но повторюсь, грамм 50 налили даже мне, и уж на что я капризная и брезгливая - вкусненько и легенько. По мозгам канешна дает, таки спиртомер на свежем самогоне показывал за 60 градусов. Но душевно и приятно. Правда, есть и негатив. Я теперь не хочу больше пить вотку и делать настойки на вотке. Да и желающих осчастлитвиться бутылочкой божественного напитка немало. Благоверный попал на самогоноварение в мелкооптовых масштабах. Придется ему нормальный аппарат собирать, и заниматься этим регулярно.
|
|
Oleg79
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Да и желающих осчастлитвиться бутылочкой божественного напитка немало. Благоверный попал на самогоноварение в мелкооптовых масштабах. Придется ему нормальный аппарат собирать, и заниматься этим регулярно.
А где тут желающих в очередь записывают?!
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
Originally posted by Ann: Хватит уже рекламировать вражеские напитки Были вытряхнуты все ягоды, пробиты через блендер, добавлено децл сахара, и снова поставлено.
а нафига через блендер? такую кашу потом толком не отфильтруешь. настойка (для эстетики) должна быть не мутная.
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Я теперь не хочу больше пить вотку и делать настойки на вотке.
+1000
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by НовиЧОКс: а нафига через блендер? такую кашу потом толком не отфильтруешь. настойка (для эстетики) должна быть не мутная.
Отфильтровать можно что угодно от чего угодно Были бы материалы. Недавно отжала, сейчас отстоится слегка, буду сливать с мути. Оченно приятная штука. Крепкая, но шикарная
|
|
алхимик
P.M.
|
Эххх а я вот грею бражку... 5 литров выгоню на настойки... Может на поток поставить? ------ Две подруги беседуют: - У меня муж храпит ночью. Что только ни пробовала-ни чего не помогает. - Ерунда. Есть один эффективный способ: Как только он начнет храпеть, положи в его носок селедку и поводи около носа. Поможет раз и навсегда. Ну, подруга не долго думая, заготовила селедку, которая продолжительное время полежала на жаре, приготовила нестиранные недели две носки и в один прекрасный момент так и сделала, как советовала подруга. Муж, офанарев от вони, не открывая глаз: - Дорогая, когда ты через меня перелезаешь, ПИ*ДУ ЛАДОШКОЙ ЗАКРЫВАЙ !<BR>
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
нам нужно срочно собраться на сипозиум по данному творчеству
|
|
алхимик
P.M.
|
приезжай_)))
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
сначала абсент сделаю - потом все остальное
|
|
алхимик
P.M.
|
хер с ним, у меня опять 20 литров браги поспело)))) Приезжай - брагу выгоним пробу снимем и настойки сделаем))) ------ Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. Кнему подходит начальник и начинает грузить:<BR>Н: Петров, бля!!! Ты какого хера домой так рано собираешся??? Время всего 17:20!!!<BR>П: Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру, пока станок железной щеточкой почищу, пока ручки мыльцем отмою, пока переоденусь... . Вот какраз и конец рабочего дня наступит... . <BR>Н: Нет, Петров!!! Я считаю, что это не правильно!!! Вот я собираюсь с работы ровно в 18:00!!!!<BR>П: А че тебе собираться то? Ебальник закрыл и пошел.... . <BR>
|
|
george_gl
P.M.
|
9-11-2008 02:43
george_gl
Такой вопрос, была вишня засыпана сахаром. Типо вино делаем. Простояло это в бутыле почти два года. На вкус хорошо получилось. Но вишня была с косточками и моя супруга подняла алярм , что пить это нельзя так как с косточек синильная кислота выделяется. Так это или нет ? А то пить боюсь, а выливать жалко
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
не совсем понял.. . она была засыпанна сахаром и залита водкой или это было вино? в любом случае - пить можно, но не увлекаться у меня было нечто похожее года два-три назад с водкой както бак с вишнй застоялся, больше года стоял, выпили в итоге пить много низзя было, ибо достотачно тяжелый как для желудка так и для головы, полстаканчика, не больше в напитке очень был силен миндальныый запах, и по вкусу оно как бы немного "одревеснело". П,С : часа два назад отогнал 0,7 джина, щас (после изнурительного мытья колбы) капает абсент фото позже
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
вот, уже готов щас он окрасится в зеленый цвет и....
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
собсно окрашивание вид в бутылке и дринк с предварительным поджиганием сахара и пролитой, апосля погасания пламени, сквозь него водичкой. к сожалению интернет не передает чудейственных ароматов
|
|
алхимик
P.M.
|
а чо с обратным холодильником гонишь а не с прямым? ------ Получил дед в репу. И стала она большааая-пребольшая.. .
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
10-11-2008 22:15
НовиЧОКс
при всем богатстве выбора особенно привередничать не приходится
|
|
алхимик
P.M.
|
ну это бывает, у самых такой был))) ------ Мальчику Вите подарили набор юного слесаря, и он спился за 2 недели
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
11-11-2008 00:15
НовиЧОКс
намедня откушал грамм 200 абсентику. вывод : нужно ставить еще, ибо очучения самые положительные.
|
|
алхимик
P.M.
|
жыдяра, приезжай в госте! быра! ------ - БLRдь, где это Y@бищE?<BR>- Ты это про кого?<BR>- А, вот ты где!<BR>
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
11-11-2008 00:27
НовиЧОКс
я ужо новый рецеть поставил, в угоду повышенному содержанию этого самого тауёна, чую это немного ухудшид вкусовые ощущения, но оради эксперимента я готов на многое тут кто-то выкладывал ссылку на абсентклуб, основа рецепта 1903г взята от туда, но я немного увеличил кол-во ингридиентов для богатства букета
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
11-11-2008 00:32
НовиЧОКс
|
|
алхимик
P.M.
|
абсцент пойло для нищих.. .
|
|
|