Foma
P.M.
|
Народ а подскажите плис! Вообщем по случаю досталась мне хрюша и может быть не одна еще будет, по нормальной цене тушой. В целях экономии взял вместе с кишками и кровью.. причем все отдельно акуратно промыли мне и упаковали. Так вот думаю мож колбаски сделать кровяной и обычной?? на мясорубке есть приблуда для этого. Мясо кишки кровь все есть . Делать то как? Инетовские рецепты особо не понял!  Когда служил ел на Украине кровяную колбасу с гречкой внутри!! О КАК! вкус... . спицфический конечно... . но вкусно блин! Жена так вообще у меня как вампир любит и ливер и такие вещь. Поможите а? Фото доказывает серьезность намерений  ээх и сала я насолил... и какой я молодец был когда выбирал холодильник ... Атлант здоровенный рулит! все влезло!!!
|
|
Artem444
P.M.
|
11-12-2008 11:02
Artem444
|
|
Ann
P.M.
|
У меня есть из какого-то журнала красиво расписанное приготовление итальянской домашней колбасы. Но там не в кишке а в плёнке, не знаю насколько существенная разница. Дома попробую отфоткать и выложить. Смысл в том ,что мелко делается фарш двумя перекрутками, сало отдельно режется кубиками и добавляется в фарш. Далее всё максимально плотно заворачивается в пленку и завязывается. Причем в любой упаковке важно завязать не только по краям но и сделать перевязки в серединке. Далее продукт варится на оочень тихом огне часа полтора. Можно варить час, а потом подкоптить.
|
|
-T-
P.M.
|
Пыталась делать, рецепт тырила как всегда с пельмешек (только брала не конину, естественно))) kulinaria.nnm.ru
|
|
Foma
P.M.
|
ага спасибо всем  ну что и виноват если кушать хочется  )) а мясо много переработать то все надо чтобы не испортилось  во надо на конезавод наш выйти  может конины адут.. . раньше оне кумыс настоящий продавали из кобыльего молока.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Издеваесся.
+1 явно издеваеццо.
|
|
Ann
P.M.
|
Есть другой вариант, кроме как делать колбасу. Кишки просто так пожарить и съесть. Желудок вычистить, забить например кровью, с солью там и т.п., сварить и съесть. Мясо частично закоптить целиком, частично заморозить. P.S. Ромк! А где-нить в январе не получится свинку у вас там занедорого прикупить? Ну или полутушу. Я п взяла. А еще лучше баранинку или телятинку и уж тем более лошадку, но и свинка сойдет.
|
|
Foma
P.M.
|
Ань попробуем!  как раз и с крошечки своей ты епитимью снимешь!  ) смотри свинтуса.. я брал сейчас весом по 120 рупий. с кишками , чистая тушка.. . без кишков крови башки и ливера идет где то по 160-180 это нормально? Баранчика я брал по 150 рублей как то... но было мало масквачи голодные скупили все стадо  ) народ возит из калмыкии .. откармливает и продает! по поводу конинки сложнее всего но узнаем конечно! Насчет телятинки не знаю даже выходов особо не было! НО поищем
|
|
Ann
P.M.
|
Свинья целиком по 120 рублей это в целом дороговато конечно, но нормально, если разделают и упакуют. Хотя можно и полутушу взять, уже без нутрей. Там видно будет. Барашек конечно получше  Конинка - это так, деликатес прздничный
|
|
ASv
P.M.
|
А тушняка чего бы не наварить?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ASv:
А тушняка чего бы не наварить?
ИМХО тушняк это перевод мяса на говно минуя стадию кишечника. Я еще понимаю для выездов куда-нить, или если надо тонну мяса на пару лет заготовить. А при наличии дома нескольких жрунов, свинка и так моментально уйдет  Ты морду у кота его видел?
|
|
Foma
P.M.
|
да свинка кстати заканчивается быстро  плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером  )) а морда у кота.. . дааа.... славная 
|
|
Serjant
P.M.
|
кота скоро на мясо пора будет.. того.. немножечко шиссен
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Foma:
да свинка кстати заканчивается быстро плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером ))
У меня морозилка небольшая, но тож если брать, то и на сеструху и на всех родителей. Мои правда свинину стараются не есть. Но не думаю что от пары кусочков попостнее откажутся
|
|
ASv
P.M.
|
Да бросьте вы, с тушняком можно много всяких блюд изготовить, даже в супец закидывать. А сразу всё мясо сожрать - так неинтересно. Можно ещё фарша накрутить и в морозилку, я всегда так лосятину хранил, меньше объёма занимает. Морда у кота знатная, пузо ещё знатнее.
|
|
Ann
P.M.
|
Можно и просто в морозилку. А щас, если морозы ударят, можно и в сарае хранить недолго  Мордель у Фунта Романыча просто чудо
|
|
Yak9t
P.M.
|
Originally posted by Foma:
Делать то как?
Примерно так  Так вкусно, шо аж больше не лезет  П.С. Насчёт кровянки не скажу - не делаем, а вот обычная - через мясорубку мясо + сало и специи. С помощью спецнасадки заталкиваем в кишку (не сильно забивать, чтобы на перетяжку хватило), надевая сначала всю кишку на насадку и потихоньку, по мере заполнения, давая сползать. Перетягиваем нитками - и в духовку, шкварчать и пахнуть.
|
|
Foma
P.M.
|
Знатный зверь  )) а промежуточных фоток подготовки колбасок нету?? блин был в Нарофоминске когда сколько же на базаре люди продают там домашних купат , люлей, колбас еще чего то... у нас хрен что найдешь.. .
|
|
Yak9t
P.M.
|
Я в предыдущем посте добавил немного... Originally posted by Foma: Знатный зверь )) а промежуточных фоток подготовки колбасок нету??
Ну, чистота процесса приготовления не способствует мацанию фотоаппарата. Но поверьте - там сложного ничего нет. Будем делать в следующий раз - постараюсь, конечно..
|
|
Ann
P.M.
|
Это только на жарку или можно коптить и ныкать?
|
|
Yak9t
P.M.
|
Originally posted by Ann: Это только на жарку или можно коптить и ныкать?
Можно и то и другое, и даже без хлеба. Мне пока коптить негде - дом в селе только купил. Пока только жарим.
|
|
Ann
P.M.
|
Ух куличи какие красивые! И колбаски тож. Эх, соблазняете.. .
|
|
Yak9t
P.M.
|
Originally posted by Ann: Ух куличи какие красивые!
Между прочим - в электродуховке (которые обсуждают в соседней теме) Originally posted by Ann: И колбаски тож.
Супруга старалась  Originally posted by Ann: Эх, соблазняете...
Да Вы что, ни в едином глазу! 
|
|
Foma
P.M.
|
Супер! молодцы какие! я в новую квартиру заказал тоже электродуховку и газовую варочную панель!  и мультиварку куплю  )) но это я так. !
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Foma:
мультиварку
А это что такое?
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
А это что такое?
Это наверное сварочный аппарат, который и нержу и чермет варит)
|
|
Ann
P.M.
|
Всё бы вам смеяться над бедой блондинкой. Сама нашла - это то, что моя маменька медленноваркой называет. Правда непонятно зачем нужна.
|
|
Foma
P.M.
|
неее суперская штука! у моей сестры есть ! и кашу варит и плов делает (щас мне достанется)... и кура очень вкусно получчается и суп варить можно вообющем универсальная штука!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Foma:
и плов делает
Чиииивоо?????
|
|
Foma
P.M.
|
 ) ну кашу рисовую с мясом...... вт такая штука morebt.ru
|
|
Ann
P.M.
|
Афигеть. А как ей пользоваться-то?
|
|
ASDER_K
P.M.
|
ЫЫЫ хочу такой кильбасы.... .
|
|
Ann
P.M.
|
Мальчик, не капризничайте, езжайте уже на свои теренифи
|
|
ASDER_K
P.M.
|
тенерифи зафтра. а седня я хочу кильбасыыыыыыыыы
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Foma:
вт такая штука
Обляя!! Кастрюля со шнуром! 4,5 литра. Малавата буит. И в холодильник такую дуру пихать...
|
|
Serjant
P.M.
|
Видимо её на водку меняют.
|
|
|