Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашняя колбаса! КАК? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домашняя колбаса! КАК?

Foma
P.M.
11-12-2008 10:08 Foma
Народ а подскажите плис!
Вообщем по случаю досталась мне хрюша и может быть не одна еще будет, по нормальной цене тушой. В целях экономии взял вместе с кишками и кровью.. причем все отдельно акуратно промыли мне и упаковали. Так вот думаю мож колбаски сделать кровяной и обычной?? на мясорубке есть приблуда для этого. Мясо кишки кровь все есть . Делать то как? Инетовские рецепты особо не понял! Когда служил ел на Украине кровяную колбасу с гречкой внутри!! О КАК! вкус... . спицфический конечно... . но вкусно блин! Жена так вообще у меня как вампир любит и ливер и такие вещь.
Поможите а?
Фото доказывает серьезность намерений ээх и сала я насолил...
и какой я молодец был когда выбирал холодильник ... Атлант здоровенный рулит! все влезло!!!

click for enlarge 1920 X 1440 379,7 Kb picture

Artem444
P.M.
11-12-2008 11:02 Artem444
Вот тут подробно: community.livejournal.com
Ann
P.M.
11-12-2008 11:37 Ann
У меня есть из какого-то журнала красиво расписанное приготовление итальянской домашней колбасы. Но там не в кишке а в плёнке, не знаю насколько существенная разница. Дома попробую отфоткать и выложить. Смысл в том ,что мелко делается фарш двумя перекрутками, сало отдельно режется кубиками и добавляется в фарш. Далее всё максимально плотно заворачивается в пленку и завязывается. Причем в любой упаковке важно завязать не только по краям но и сделать перевязки в серединке.
Далее продукт варится на оочень тихом огне часа полтора. Можно варить час, а потом подкоптить.
ASDER_K
P.M.
11-12-2008 11:59 ASDER_K
дарагой! апять дразнисся, да?
Выбирай
yandex.ru
-T-
P.M.
11-12-2008 12:14 -T-
Пыталась делать, рецепт тырила как всегда с пельмешек (только брала не конину, естественно)))

kulinaria.nnm.ru

Foma
P.M.
11-12-2008 12:16 Foma
ага спасибо всем ну что и виноват если кушать хочется )) а мясо много переработать то все надо чтобы не испортилось во надо на конезавод наш выйти может конины адут.. . раньше оне кумыс настоящий продавали из кобыльего молока.

Ann
P.M.
11-12-2008 12:55 Ann
Издеваесся.
ASDER_K
P.M.
11-12-2008 13:48 ASDER_K
Originally posted by Ann:

Издеваесся.


+1 явно издеваеццо.
Ann
P.M.
11-12-2008 14:03 Ann
Есть другой вариант, кроме как делать колбасу.
Кишки просто так пожарить и съесть. Желудок вычистить, забить например кровью, с солью там и т.п., сварить и съесть.
Мясо частично закоптить целиком, частично заморозить.

P.S. Ромк! А где-нить в январе не получится свинку у вас там занедорого прикупить? Ну или полутушу. Я п взяла. А еще лучше баранинку или телятинку и уж тем более лошадку, но и свинка сойдет.

Foma
P.M.
11-12-2008 14:18 Foma
Ань попробуем! как раз и с крошечки своей ты епитимью снимешь! ) смотри свинтуса.. я брал сейчас весом по 120 рупий. с кишками , чистая тушка.. . без кишков крови башки и ливера идет где то по 160-180 это нормально?
Баранчика я брал по 150 рублей как то... но было мало масквачи голодные скупили все стадо ) народ возит из калмыкии .. откармливает и продает! по поводу конинки сложнее всего но узнаем конечно! Насчет телятинки не знаю даже выходов особо не было! НО поищем

Ann
P.M.
11-12-2008 14:29 Ann
Свинья целиком по 120 рублей это в целом дороговато конечно, но нормально, если разделают и упакуют. Хотя можно и полутушу взять, уже без нутрей. Там видно будет.
Барашек конечно получше
Конинка - это так, деликатес прздничный
ASv
P.M.
11-12-2008 14:32 ASv
А тушняка чего бы не наварить?
Foma
P.M.
11-12-2008 14:32 Foma
я не умею
Ann
P.M.
11-12-2008 14:40 Ann
Originally posted by ASv:

А тушняка чего бы не наварить?


ИМХО тушняк это перевод мяса на говно минуя стадию кишечника.
Я еще понимаю для выездов куда-нить, или если надо тонну мяса на пару лет заготовить.
А при наличии дома нескольких жрунов, свинка и так моментально уйдет Ты морду у кота его видел?
Foma
P.M.
11-12-2008 14:44 Foma
да свинка кстати заканчивается быстро плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером ))
а морда у кота.. . дааа.... славная
click for enlarge 1920 X 1440 913,9 Kb picture
Serjant
P.M.
11-12-2008 14:58 Serjant
кота скоро на мясо пора будет.. того.. немножечко шиссен
Ann
P.M.
11-12-2008 15:02 Ann
Originally posted by Foma:

да свинка кстати заканчивается быстро плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером ))


У меня морозилка небольшая, но тож если брать, то и на сеструху и на всех родителей. Мои правда свинину стараются не есть. Но не думаю что от пары кусочков попостнее откажутся
ASv
P.M.
11-12-2008 15:08 ASv
Да бросьте вы, с тушняком можно много всяких блюд изготовить, даже в супец закидывать. А сразу всё мясо сожрать - так неинтересно. Можно ещё фарша накрутить и в морозилку, я всегда так лосятину хранил, меньше объёма занимает.

Морда у кота знатная, пузо ещё знатнее.

Ann
P.M.
11-12-2008 15:13 Ann
Можно и просто в морозилку. А щас, если морозы ударят, можно и в сарае хранить недолго

Мордель у Фунта Романыча просто чудо

Yak9t
P.M.
11-12-2008 15:19 Yak9t
Originally posted by Foma:

Делать то как?

Примерно так
click for enlarge 1920 X 1436 420,7 Kb picture
click for enlarge 1156 X 1556 368,1 Kb picture

Так вкусно, шо аж больше не лезет
click for enlarge 1920 X 1436 427,0 Kb picture


П.С. Насчёт кровянки не скажу - не делаем, а вот обычная - через мясорубку мясо + сало и специи. С помощью спецнасадки заталкиваем в кишку (не сильно забивать, чтобы на перетяжку хватило), надевая сначала всю кишку на насадку и потихоньку, по мере заполнения, давая сползать. Перетягиваем нитками - и в духовку, шкварчать и пахнуть.

Foma
P.M.
11-12-2008 15:27 Foma
Знатный зверь )) а промежуточных фоток подготовки колбасок нету??
блин был в Нарофоминске когда сколько же на базаре люди продают там домашних купат , люлей, колбас еще чего то... у нас хрен что найдешь.. .
Yak9t
P.M.
11-12-2008 15:46 Yak9t
Я в предыдущем посте добавил немного...

Originally posted by Foma:
Знатный зверь )) а промежуточных фоток подготовки колбасок нету??

Ну, чистота процесса приготовления не способствует мацанию фотоаппарата. Но поверьте - там сложного ничего нет. Будем делать в следующий раз - постараюсь, конечно..

Ann
P.M.
11-12-2008 15:59 Ann
Это только на жарку или можно коптить и ныкать?
Yak9t
P.M.
11-12-2008 16:03 Yak9t
Originally posted by Ann:
Это только на жарку или можно коптить и ныкать?

Можно и то и другое, и даже без хлеба.
Мне пока коптить негде - дом в селе только купил.
Пока только жарим.
click for enlarge 1920 X 1436 445,2 Kb picture

Ann
P.M.
11-12-2008 16:09 Ann
Ух куличи какие красивые!
И колбаски тож.
Эх, соблазняете.. .
Yak9t
P.M.
11-12-2008 16:13 Yak9t
Originally posted by Ann:
Ух куличи какие красивые!

Между прочим - в электродуховке (которые обсуждают в соседней теме)

Originally posted by Ann:
И колбаски тож.

Супруга старалась

Originally posted by Ann:
Эх, соблазняете...

Да Вы что, ни в едином глазу!

Foma
P.M.
11-12-2008 16:30 Foma
Супер! молодцы какие! я в новую квартиру заказал тоже электродуховку и газовую варочную панель! и мультиварку куплю )) но это я так. !
Ann
P.M.
11-12-2008 17:11 Ann
Originally posted by Foma:

мультиварку


А это что такое?
Квик
P.M.
11-12-2008 17:17 Квик
Originally posted by Ann:

А это что такое?

Это наверное сварочный аппарат, который и нержу и чермет варит)

Ann
P.M.
11-12-2008 17:30 Ann
Всё бы вам смеяться над бедой блондинкой.
Сама нашла - это то, что моя маменька медленноваркой называет.
Правда непонятно зачем нужна.
sahara
P.M.
11-12-2008 17:35 sahara
Foma
P.M.
11-12-2008 19:47 Foma
неее суперская штука! у моей сестры есть ! и кашу варит и плов делает (щас мне достанется)... и кура очень вкусно получчается и суп варить можно вообющем универсальная штука!
Квик
P.M.
11-12-2008 19:51 Квик
Originally posted by Foma:

и плов делает

Чиииивоо?????

Foma
P.M.
11-12-2008 19:55 Foma
) ну кашу рисовую с мясом......
вт такая штука morebt.ru

Ann
P.M.
11-12-2008 22:43 Ann
Афигеть. А как ей пользоваться-то?
ASDER_K
P.M.
11-12-2008 22:57 ASDER_K
ЫЫЫ хочу такой кильбасы.... .
Ann
P.M.
11-12-2008 23:03 Ann
Мальчик, не капризничайте, езжайте уже на свои теренифи
ASDER_K
P.M.
11-12-2008 23:08 ASDER_K
тенерифи зафтра. а седня я хочу кильбасыыыыыыыыы
Квик
P.M.
11-12-2008 23:08 Квик
Originally posted by Foma:

вт такая штука

Обляя!! Кастрюля со шнуром! 4,5 литра. Малавата буит. И в холодильник такую дуру пихать...

Serjant
P.M.
11-12-2008 23:09 Serjant
Видимо её на водку меняют.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашняя колбаса! КАК? ( 1 )