Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аня! Ты была права! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аня! Ты была права!

Nadezda
P.M.
24-7-2010 17:19 Nadezda
Готовка затягивает словно особый вид психической зависимости
в 10 утра зашла на кухню приготовить какой-нибудь легкий супчик.. . сейчас пять вечера, а у меня в духовке пирог с брынзой и зеленью, на плите 5 литров вишневого компота варится, и помимо этого был сделан суп из рыбы и морепродуктов, лобио, фарш тушеный с помидорами и перцем, салат из остатков морепродуктов, риса и подножных продуктов.. . и это помимо отбивных, жульена в малинового пирога в холодильнике!!!!
муж на сутках, кто это будет есть непонятно.
А ведь могла поехать в гости или искупаться, да просто книжку почитать.. .

------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Забывчивый
P.M.
24-7-2010 21:20 Забывчивый
Только это не "зависимость", а расслабление...
Маленькая такая поправочка.. .
mara2107
P.M.
25-7-2010 09:46 mara2107
да "сиськи похудеют" вам не грозит
Тоётоми
P.M.
25-7-2010 11:32 Тоётоми
Originally posted by Nadezda:

муж на сутках, кто это будет есть непонятно.


могу подтянуться, почикать чего нить.. .
Pilot11
P.M.
25-7-2010 11:35 Pilot11
Пока на сутках... .
Тоётоми
P.M.
25-7-2010 12:20 Тоётоми
Originally posted by Pilot11:

Пока на сутках...


ага, тем более что я до сентября холостякую ))))
Pilot11
P.M.
25-7-2010 13:06 Pilot11
А "на сутках" интернету нет?
ZiminVlVl
P.M.
25-7-2010 16:03 ZiminVlVl
да "сиськи похудеют" вам не грозит

Ага, кто будет есть спрашивает!!! Такие БИВНИ прокорми попробуй!!! Так и это при худеньком теле!!! Как муж вообще на сутки от такого добра уходит ?
mara2107
P.M.
25-7-2010 17:44 mara2107
что характерно кстати - непомню чот такого чтоб она была не права (ну в смысле по ганзе конечно )
clockmaker
P.M.
25-7-2010 18:11 clockmaker
Originally posted by Nadezda:

психической зависимости


Блюдомания называется, ведь съедается, гарантированно, больше чем необходимо для полноценного физиологического комфорта организма.

Особенно "умиляет" в этом плане зомбоящик - "Шлунок (это желудок по нашему) нэ зможэ - фестал допоможэ", а следом идёт реклама уже других таблеток, для похудания.

Итого нужно: 1) выбросить деньги на то, что само уже просто напросто не лезет внутрь и не переваривается организмом, а значит лишнее; 2)выбросить деньги за таблетки которые таки помогут переварить не лезущее в желудок; 3) выбросить деньги за таблетки которые помогут избавиться от ранее запиханного с помощью предыдущих таблеток.

И вам ещё повезёт если не будете лечиться от предыдущих таблеток Или кто то попробует меня убедить в полезности или хотя бы безопасности химии?

И спрашивается зачем? Так ведь можно докатиться до практики древних римлян которые при переполнении желудка два пальца пользовали и дальше продолжали застолье.

Одно слово - блюдомания.

ZiminVlVl
P.M.
25-7-2010 18:37 ZiminVlVl
практики древних римлян которые при переполнении желудка два пальца пользовали и дальше продолжали застолье.

римляне и в зады поролись, но в общем то Вы правы, надо меру знать. Но как?
Pilot11
P.M.
25-7-2010 18:51 Pilot11
Но как?

Упал под стол-мера!
ZiminVlVl
P.M.
25-7-2010 19:00 ZiminVlVl
Упал под стол-мера!

Так о тож!!!!
clockmaker
P.M.
25-7-2010 19:34 clockmaker
Originally posted by ZiminVlVl:

Но как?


А вот это уже каждый определяет для себя сам.
ZiminVlVl
P.M.
25-7-2010 20:17 ZiminVlVl
%
Alex Chasnyk
P.M.
25-7-2010 20:47 Alex Chasnyk
Originally posted by Nadezda:

а у меня в духовке пирог с брынзой и зеленью, на плите 5 литров вишневого компота варится, и помимо этого был сделан суп из рыбы и морепродуктов, лобио, фарш тушеный с помидорами и перцем, салат из остатков морепродуктов, риса и подножных продуктов.. . и это помимо отбивных, жульена в малинового пирога в холодильнике!!!!


Как в сказке,"Каравай хлеба, икры бадейка, тушёная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха и такой вот пищи названий до тыщи!"(Л.Филатов) Какая хозяечка.. . Снимаю шляпу!
clockmaker
P.M.
25-7-2010 21:19 clockmaker
Originally posted by ZiminVlVl:

%


Отож.. .
ZiminVlVl
P.M.
25-7-2010 21:27 ZiminVlVl
Я так люблю второй день свадьбы (на Кубани такое не редкость) потому что за один день всего не охватить. Блин опять жрать захотел.
Ann
P.M.
26-7-2010 13:27 Ann
Надюшк не переживай это иногда проходит.
Я вот с 8 марта дома почти что не готовлю. А сейчас у нас там некомфортно даже дышать, так что ни о какой духовке даже речи быть не может.
Если готовить мало или не готовить вовсе, то уменьшаются и талия, и расходы, и количество убитого на навоз времени. Пупсик даже похудел немножко.
В общем, я за разумное самоограничение.
Nadezda
P.M.
26-7-2010 13:46 Nadezda
Эх, про талию молчи, грусть, молчи ))))
Ann
P.M.
26-7-2010 14:09 Ann
Надюшк, я еще на прошлой неделе разгребла холодильник и вымыла его с хлоркой. Ну то есть мы последние два месяца подъежали заготовки и заморозку, и наконец-то я оттерла этот аццкий ящик. Теперь даже продукты покупать не хочется, чтобы не пачкать девственно белоснежный агрегат.

Вообще в жару даже хлебопечку не включаем, дома до +40, можно повеситься. Я готовлю большими канистрами домашний квас, тем и питаемся )

Сгиня
P.M.
26-7-2010 14:28 Сгиня
А я как мудак наготовил кастрюльку котлет, кастрюльку аля плова. При этом сейчас один, посмотрел на все это и убрал в холодильник. Питаюсь охлажденными фруктами, мороженым, холодным чаем. Ну и коньяк вот как то сюда затесался
Чую опять пол холодильника продуктов на выкид ((((
Ann
P.M.
26-7-2010 14:32 Ann
Ну вот я на прошлой неделе сделала супчик, вермишельку с жареным фаршем в стиле болоньезе, благо откопала кучу соусов Барилла. А благоверный всем этим пренебрег, и жрал на ужин мороженое тазиками, с пироженками и печеньками. Ну и какого Х собстно надо было мне усираться всё это готовить? А потом выкидывать? Да пошли все в задницу, в холодильнике бутылка ламбруски и помидорка с сыром, и хватит. А кто хочет есть "продукт молочно-растительный" замороженый, флаг в руки, мешать гробить печень и поджелудочную я не буду.
Сгиня
P.M.
26-7-2010 14:36 Сгиня
Меня уже от нектаринок, дыни, абрикосов и персиков уже тошнит (
Во еще:
Наливка крепкая из черной и красной смороды?
Ann
P.M.
26-7-2010 14:58 Ann
Я фрукты сырые вообьще плохо переношу, а вот сыр с помидоркой это вроде нормально.

Привезла с дачи кабачок и с рынка пару баклажанчиков, хотела типа рататуй замутить, но совершенно мне влом включать духовку. Видимо по-быстрому сбацаю рагу овощное

Да, еще быстро и оочень вкусно - молодую картошку мелкую порубать четвертинками и пожарить на смеси растительнго и сливочного масла. Посолить когда готово морской солью крупной и закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Жрать просто так, запивая кефиром, забравшись в кресло с ногами, из грубой керамической миски

Сгиня
P.M.
26-7-2010 15:00 Сгиня
Анютка, я что то жареное по жаре вобще никак(((( Фрукты вот идут, но ТАК достали((( Попытался рыбки холодного копчения поесть.. . тож не в кайф(((
Ann
P.M.
26-7-2010 15:03 Ann
Originally posted by Сгиня:

Анютка, я что то жареное по жаре вобще никак(((( Фрукты вот идут, но ТАК достали((( Попытался рыбки холодного копчения поесть.. . тож не в кайф(((


Жрать жареную картошку надо в час ночи, с субботы на воскресенье, на даче.
Реально отлично пошло, просто супер. А вот вареная та же самая картошка как-то не айс пошла. Правда я доверила ее маменьке, а та ее как обычно переварила

Рыбку копченую я п тоже жрать не стала. А вот сыровяленая "фекаль" из Крыма, как и говядина сырокопченая оттуда же, и конская вырезка вяленая, пошли на ура. Главное запивать обильно пивом и не выпендриваться Из пива лучше всего подходит кокляцкий же Славутич ))

Сгиня
P.M.
26-7-2010 15:07 Сгиня
Как это ни странно, но пиво сейчас ВОБЩЕ не воспринимаю. Вяленое мясо кончилось(
На даче тож жарко, а пляжи я не люблю.
Nadezda
P.M.
26-7-2010 19:57 Nadezda
я люблю баклажаны вместе с кабачками тушить - в одних вечно воды много, а другие суховаты, так что совместный микс ничего та кполучается.
Смотрю, арбузы уже пошли, интересно, вкусные?
Ann
P.M.
26-7-2010 23:13 Ann
Арбузами родственники недавно отравились


Именно кабачки и баклажаны седня порубила и присолила, но сил готовить уже не было. Сделала пару семисотграммовых цыплят с чесночком, на завтра, но осталась одна лапка тока Там еще бульон из шейки бараней варится, блин ну и идиотка же я поставила вариться мясо в такую погоду.. . я сама уже как в бульоне варюсь...
Гарниры кстати не готовлю с мая месяца. Седня настока было лениво, что просто помыла кило огурцов и кило помидорков. Огурцы сожрали, помидоры ишшо невкусные пока что.. .

Ann
P.M.
26-7-2010 23:15 Ann
Да, а на десерт таки мороженка А именно филевский щербетик. И вода с мартинькой и лаймиком. И пиво с лаймом. И чай с лаймом. И кокакола с лаймом. Просто я купила кило лаймов )
Аыуыхх
P.M.
27-7-2010 00:48 Аыуыхх
Уже несколько дней сижу почти на одной соломке с маком
и квасе...
Ну, там.. чейком проминаюсь, иногда.. . соломку в сметанку макаю...
Квасы эти современные, хрень, конечно.. . но соломка под них жрёцца,
зараза.
Nadezda
P.M.
27-7-2010 09:08 Nadezda
Originally posted by Ann:

Да, а на десерт таки мороженка


Хых.. . наверное не в тему, но приятнее всего меня тошнило мороженым, когда я сожрала в одну харю почти два кило мягонько так шло и сладенько
Сгиня
P.M.
27-7-2010 09:11 Сгиня
Хых.. . наверное не в тему, но приятнее всего меня тошнило мороженым, когда я сожрала в одну харю почти два кило мягонько так шло и сладенько

Коллега! Коньяк и мороженое ))))
Foma
P.M.
27-7-2010 09:33 Foma
питаюсь вяленной корюшкой и пивом хохляцким! купил вчерась 10 кг помидоров местных, 2 кг лука ялтинского ... сделал ааагромадную миску любимого салата из трех ингридиентов им и ужинал. запивая правда все равно карпатским пивом. непривычно было, что никто салат не отбирает и сметану не выпивает мою
в гараже стоит 5 литров коньяка.. . дама стоит болгарская ракия и тоже куча коньяка. даже смотреть неохота...

Nadezda
P.M.
27-7-2010 09:41 Nadezda
снова неумолимо тянет в Тулу... .
Ann
P.M.
27-7-2010 10:40 Ann
Originally posted by Foma:

купил вчерась 10 кг помидоров местных, 2 кг лука ялтинского ... сделал ааагромадную миску любимого салата из трех ингридиентов им и ужинал.


Там вроде минимум 4 ингредиента? Ты чего зажал, соль или масло?
Буржуи некоторые еще и черный перчик слегка кладут...

Originally posted by Foma:

запивая правда все равно карпатским пивом


Добываю для благоверного карпатское темное ZIP. Светлое у них так себе, а вот темное, как пупсик говорит, приятнейшее.

Мы щас что-то по текиле отрываемся. В жару оченно хорошо идет

SOLNTSE
P.M.
27-7-2010 10:50 SOLNTSE
у меня ка кни странно в жару отмейнейший аппетит))
до обеда еле доживаю, хотя в кабинете 34 градуса.
причем чувствую себя ходячим обугленным трупом, но вот на желании похрумкать это не отражается)))
Foma
P.M.
27-7-2010 10:55 Foma
Originally posted by Ann:

Там вроде минимум 4 ингредиента? Ты чего зажал, соль или масло?
Буржуи некоторые еще и черный перчик слегка кладут...

quote:Originally posted by Foma:

запивая правда все равно карпатским пивом


Добываю для благоверного карпатское темное ZIP. Светлое у них так себе, а вот темное, как пупсик говорит, приятнейшее.

Мы щас что-то по текиле отрываемся. В жару оченно хорошо идет


помидоры, лук, сметана ) ну и соль и чуток свежемолотого перца как приправа даже пять получается ... ээх счетовод я... ! )
ага именно темным и запиваю.. . в литровых бочонках таких! Ань я тебе из Болгарии специю их привез "Шарена Сол" называется и Маше кстати тоже при встрече отдам

а я что то текилу давно не пил.. . вот вискарь со льдом яблочным это да классно!

Nadezda
P.M.
27-7-2010 10:58 Nadezda
Originally posted by Foma:

вот вискарь со льдом яблочным это да классно!


во-во ))))

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аня! Ты была права! ( 1 )