Guns.ru Talks
Частные обьявления
Жир барсука ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
hanter201
14-2-2011 14:00 hanter201
Есть предварительные предложения охотников по реализации барсучьего жира осенью 2011г.в объеме до 10 - 12 литров. Изучаю предварительный спрос для определения потребности. Цена видится в сумме 2000р за 1 литр (1000р за 0,5л). С уважением.. .
СергейК76
14-2-2011 17:00 СергейК76
привет как топят его знаешь и не набодяжут ли его там местные
hanter201
14-2-2011 17:23 hanter201
Обижаешь, начальник! Это мои или приятели или знакомые лет этак уже 40. Так что никого подвоха не будет. Может мне и самому удастся добыть. Кстати, я в декабре - январе на в этой теме продавал жир, пока претензий нет. А насчет технологии вытопки жира все в порядке. Причем, я не собираю заявки и предоплату, а изучаю спрос. В принципе, кому нужно, могу принять заявку. Но на небольшое количество, вдруг год будет не очень в плане добычливости.
СергейК76
14-2-2011 19:05 СергейК76
)))) Я не хотел обидеть а поинтересовался а спрос будет если продукт качественный и цена нормальная я со смоленска привозил 3 л банку отдвли по дружбе за 3 тыс я его правда пораздавал сам пробовал ребенка растирали вроде нормально есть его конечно это жесть
hanter201
14-2-2011 19:16 hanter201
Барсучий жир никогда не употребляется чистым. Нужно принимать примерно так: чайная ложка жира - в рот! И следом чайная ложка меду. Или растапливаете шоколад и нагреваете жир, но не сильно, иначе все полезные вещества разложатся. Затем перемешивается 50/50 и разливается в формочки для льда. Ставится в морозилку. Затем застывшие "конфетки" едят даже дети. И уж если приспичит со здоровьем - съешь и не такое.
KsBB
14-2-2011 19:43 KsBB
3 банки по литру-мои..
hanter201
14-2-2011 19:51 hanter201
KsBB, на всякий случай записал Ваш адрес электронной почты. По результатам охоты осенью напомню о себе, Вы не против? Кстати, есть жир и сейчас, но он сейчас дороже, потому что его осталось мало (конъюнктура рынка, будь она неладна!) - по 2800р за литр. Если кому-то покажется странным - почему охотники не продают напрямую - многие не имеют навыков в работе с компом, да и не имеют компов. А те, кто умеет пользоваться - не хотят себя засвечивать, работают на госдолжностях. Сейчас по всякой причине увольняют...

СергейК76
14-2-2011 20:01 СергейК76
вот волки местные мне сказали что так есть надо ни с чем не смешивая
Rosencrantz
14-2-2011 21:30 Rosencrantz
На две банки по литру подписываюсь.
hanter201
15-2-2011 01:02 hanter201
Rosencrantz, записал Вас на 2 литра.... что-то ганз.ру тормозит... не могу открыть Ваше мыло... Постараюсь попозже открыть.. Все, открылось. Поучается предварительная заявка на 5л. Еще две-три заявки и будет комплект. Кстати, вот один из рецептов приема жира natural-medicine.ru

Ouzer
15-2-2011 16:58 Ouzer
Сергей, я тоже литра 2-3 закажу.
hanter201
15-2-2011 17:39 hanter201
Андрей, привет! Тебя уж не обойду!
KsBB
15-2-2011 17:53 KsBB
Ну что,тему можно закрывать;еще двое моих протеже)) возьмут по литру?
Коварский
15-2-2011 17:57 Коварский
если что-то останется после этих жадюг))) - поллитру возьму
hanter201
15-2-2011 18:06 hanter201
KsBB (Борис?), добавлю вам 2 литра в свою записную книжку. Тему, я думаю, закрывать не будем, однако в первую очередь буду решать вот эти заявки. А то может так сложиться, что неожиданно добудут много жира, вот тогда и удовлетворим следующие заявки. И еще - на практике может сложиться так, что кто-то из первоочередных откажется или купит в другом месте - очередь и подвинется. Жизнь есть жизнь.
С уважением.. .
hanter201
15-2-2011 18:37 hanter201
Коварский, у Вас нет е-мэйла, поэтому я не смогу Вас разыскать. Либо отпишите заявку на мою почту с обязательным указанием своего Ника. В любом случае пока не могу принять Вашу заявку по этой причине.
Коварский
16-2-2011 17:09 Коварский
отписал
hanter201
17-2-2011 03:10 hanter201
Ну вот, в принципе определилась группа потенциальных покупателей, имеются электронные адреса всех. Так что, теперь дело за временем. И за охотничьей удачей, конечно! До свидания осенью! Всем спасибо!

Sergo730773
17-2-2011 09:50 Sergo730773
Еще есть жирок? Оч полезная штука, качество? НЕ как в аптеке?
vilhelm1972
17-2-2011 11:12 vilhelm1972
Простите,можно узнать от чего помогает?
Sergo730773
17-2-2011 11:51 Sergo730773
Меня на литр запишите.
knifefan
17-2-2011 13:45 knifefan
Подпишусь на литр если пересыл/доставка в Москву будет.
Если конечно не поздно.
Дублирую заявку в почту с мылом
hanter201
17-2-2011 15:59 hanter201
Всех записал, все заявки пронумерованы, так что при поступления жира будет решаться вопрос по пересылу. Еще раз о полезности и порядке применения читайте в 9 посте, или зайдите в любой поисковик и почитайте, там масса отзывов и рецептов. Насчет качества - я не знаю, какой продается в аптеке, и не знаю как ответить. Просто свежайший жир барсука и все. Всем спасибо и удачи!
Foma
17-2-2011 16:10 Foma
если возможно и меня на литр запишите плис!
Mishanchik
17-2-2011 16:43 Mishanchik
Я бы тоже пол литра взял, с пересылом, если останется. В Питере я, если чего.
hanter201
17-2-2011 17:23 hanter201
Охо-хо... что же мне делать.... записать-то я запишу, но не знаю - что из этого выйдет. Честно говоря, я даже не знаю, сколько за пределами 10л будет стоить жир. С друзьями была договоренность на 10-12л жира по означенной цене. Все, что дальше этой цифры - это уже факт неустойчивой поставки и цены, т.к. уже пойдет жир от других людей. Ну на всякий случай запишу. Если будет возможность - приобретите его у других продавцов. Просто можно языком наболтать тут и не выполнить. Кстати, Михаил (Mishanchik) у Вас нет электронной почты, заявку принять не могу. Потом, через полгода, кому писать - на деревню дедушке?

Sergo730773
17-2-2011 22:05 Sergo730773
какой продается в аптеке, и не знаю как ответить

Cупруга купила в аптеке "Супер-пупер барсучий жир", так он зараза даже в холодильнике жидкий, так то..
grintus
17-2-2011 22:21 grintus
Сейчас возможно приобрести? Маман мучается второй год 'бранхит' ,больница не помогает.. . Взял бы 0,5 л. может поможет.
hanter201
18-2-2011 03:04 hanter201
Серго, когда готовый барсучий жир разольешь в емкости, у него обязательно будет вверху часть жидкая. Это происходит потому, что есть фракция тяжелая и есть легкая в жире. Причем всегда. Но это если емкость стоит не в холодильнике. В холодильнике - весь жир белый, как бы замерзший.Ну а если весь жидкий... что-то не припомню за 55 лет своей жизни, чтобы такое видел. Аптека тем и отличается, что они могут разбавлять, добавлять и т.д. Причем - на законных основаниях. Я правда видел в аптеке барсучий жир, но он не так как-то назывался, но название происходит от слова "барсук", типа "барсумин" или в этом роде. А это уже не жир в чистом виде.---
grintus, если Вам действительно нужно, я Вам найду. Сейчас ценник 1400 за 0,5л+250 пересыл, если Вас устраивает, то найду. А насчет поможет или нет - никто не знает, ведь и Вы не знаете отчего бронхит - может это аллергическая реакция на что-либо. Ведь жир - не панацея от всех болезней, но что он помогает при излечении - это уже доказывать не надо.
Buxarik
18-2-2011 08:30 Buxarik
А чей лучше медвежий или барсучий?
или гусиный?

hanter201
18-2-2011 08:51 hanter201
Я полагаю - этот вопрос ко мне? Если честно - не знаю. Сам использовал только барсучий, потому что с детства он у нас был. Отец охотился и жир стоял у нас в подполье кастрюлями. И постоянно мы его употребляли, мать везде его использовала, даже пироги на нем жарила. И каждый день давала по ложке жира и следом ложку меда. Почти не болели в то время. Можно поискать в поисковике ответ, сейчас информации полно.
Buxarik
18-2-2011 09:25 Buxarik
а что с барсука ещё берут?
hanter201
18-2-2011 09:38 hanter201
Ну тема вроде не совсем про это. С барсука еще берут мясо - очень вкусное и мягкое. Шкуру редко используют - слишком грубая и колется . Вроде на поделки идет.
Mishanchik
18-2-2011 10:06 Mishanchik
hanter201 , ответил в PM.
hanter201
18-2-2011 13:33 hanter201
Mishanchik, да записал я, записал, тем более с Питером уже работал!
Sergo730773
18-2-2011 16:07 Sergo730773
А чей лучше медвежий или барсучий?
или гусиный?


Лучше чем гусиный собачий, безопасней чем медвежий собачий, если есть острая проблема по легким и нет барсучьего(настоящего, с водяной бани) -собачий! Ну это тем кто лечится, кто брезгует - значит не болен(тубики медведку сушеную едят, во как). В теме "охота" есть все интересующее по жиру - как топить и т.д, там же есть все градации что и как, от себя добавлю про медвежий - обязательно мясо должно пройти вет.контроль на бруцелез, иначе можно здорово тещу подлечить.
Sergo730773
18-2-2011 16:09 Sergo730773
а что с барсука ещё берут

Мясо - вкуснейшее, кролик, бяшка отдыхают.
hanter201
18-2-2011 16:53 hanter201
Мы с братом как-то после добычи назавтра съели чуть не всего барсука. С лучком, перчиком.. . по 150 употребили - ни в одном глазу! Пришлось добавлять. Барсук был небольшой - 13кг. Для непосвященных - большой вес занимает шкура, внутренности, голова, лапы. Потом срезается пластами жир. И остается от 13кг живого веса - мяса едва-ли треть. А сварится - килограмма 3,5. Но какого!
Gyarz
18-2-2011 17:53 Gyarz
День добрый,
запишусь на литр, (по цене понял что теперь уже не гарантировано 2000 за литр).
hanter201
18-2-2011 18:06 hanter201
Gyarz, е-мэйл в почту или РМ!

>