Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
[нашёл] Куплю китайский кухонный топорик (Chin ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SergeyZ
P.M.
30-10-2009 00:55 SergeyZ
Ищу традиционный китайский топорик
длина клинка ~200мм
ширина ~100.. 120мм
выглядит приблизительно так:

click for enlarge 800 X 358 78,8 Kb picture

Буду рад любой информации!

dobruka
P.M.
30-10-2009 01:07 dobruka
их безумно легко просто нагуглить!!!
вот, скажем: http://www.kupinoj.ru/catalog/C007/

набираете в гугле: японский кухонный топорик
и вперед!!! ссылок - море!!!

Vlad WK
P.M.
30-10-2009 01:16 Vlad WK
Ну вобщем так, если Вам нужен именно китайский, то цена 1000р уже в Москве, качество топорика оставляет желать лучшего (над качеством не глумлюсь, это аутентика, вещь сама в себе, её нужно понять) все топорики которые попадали (а это порадка 25 моделей 6 производителей) мне в руки - из углеродки! Сложилось впечатление что они просто не делают их из чего-либо нержавеющего ВААЩЕ!
Другое дело Японский, тот который у Вас на фото в теме, но тут и качество=цене. Если остались ещё вопросы, спрашивайте, отвечу.
Vau
P.M.
30-10-2009 01:27 Vau
На молотке посмотрите на "нож китайский". Был довольно забавный ещё недавно.
SergeyZ
P.M.
30-10-2009 01:31 SergeyZ
Спасибо.
Vlad_WK. Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.). Рубка птичьей кости топориком из VG10 приведёт к сколам?
второй вопрос: не осталось ли чего нибудь из 25 тех моделей?
И третий: какая приблизительно твёрдость тех 25 моделей? и стойкость режущей кромки в сравнении с чем нибудь.
Vlad WK
P.M.
30-10-2009 02:00 Vlad WK
japanesechefsknife.com
Misono Chinese Cleaver (Molybdenum steel) Птичью кость рубить будет но не более, ещё Вам надо определиться с заточкой, вернее даже со спусками, у многих топоров идет стамеска как на этом Misono 440 Series Chinese Cleaver или ниже к РК. По поводу настоящего китайского, то оставались сколько-то от партии, нужно ехать смотреть какие размеры и спуски остались, даже позвонить узнать не получится(они в Москве). Твердость точно не более 55, это субъективная оценка, (топором можно разделывать корольчатину, хребет лопатка и чего нить посерьезнее), несколько топоров ушло на опыты, ничего сверх естественного никто не увидел, железка она и есть железка.
тень
P.M.
30-10-2009 07:55 тень
Если есть контакты в Москве:
Кухонный нож для разделки
Сообщения участника Ren Ren.
Марат С
P.M.
30-10-2009 10:22 Марат С
Originally posted by SergeyZ:
Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.).

И кто же такое напел?
Вообще-то, универсальных инструментов, в т.ч. ножей, не бывает!
Китайские топорики Цай-Дао бывают лёгкие (овощные) и тяжёлые (мясные).
Порядочный продавец всегда указывает ТТХ ножа, чтобы покупателю было легче выбрать!

"За глаза" я бы выбирать не стал - для Цай-Дао применяется довольно специфический хват, пока мне не попадался удобный образец!
Разве, только углеродистую Трамонтину переточить...

Relinque
P.M.
30-10-2009 11:11 Relinque
У меня тяжеленный китаезный топорик, купленный по случаю на Митинском радиорынке лет семь назад, стоил что-то около 150 рублей.. . тяжелый, красивый, нержавеюшший

Хотел потом второй купить, но уже не нашел.

Марат С
P.M.
30-10-2009 11:19 Марат С
Вот здесь обзоры китайских топориков из коллекции потомственного поклонника и пользователя:
knifeforums.com
Марат С
P.M.
31-10-2009 18:34 Марат С
Надеюсь, обзор будет?
>
Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
[нашёл] Куплю китайский кухонный топорик (Chin ...