Mad_Max
P.M.
|
Начало здесь: Янагиба, кухонный нож по японским мотивам. Второй по мотивам, 360мм общая, 215мм РК, 3.5мм в обухе. Лезвие - Такефу Суминогане Рукоять - Африканское Черное дерево (стаб.), проставка из кожи, бронза. Химическое чернение, травление хлорным железом. С братом:
|
|
ДокВВ
P.M.
|
Красота. Мне нравится.
|
|
Mastor
P.M.
|
Отличный ножик.. .
|
|
Джампер
P.M.
|
Очёнь красиво!!!!
|
|
Tari
P.M.
|
Отлично. Ничего лишнего.
|
|
Balllu
P.M.
|
Отличный кухонник
|
|
Danok
P.M.
|
Originally posted by Tari:
Отлично. Ничего лишнего.
+100!
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
19-5-2009 04:14
YoNas_Kaki
ЙОПТА!.. Аж сердце на секунду замерло.. . охрененно.. .
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Мне не хватало еще приступов. Но.. . Благодарю!
|
|
boroda-fish
P.M.
|
19-5-2009 06:02
boroda-fish
красивый ансамбль... ------ С уважением, БородатыйРыб
|
|
dm_roman
P.M.
|
да, очень здорово и почетно не совсем полочники ониж рабочие очень железки
|
|
anatolih26
P.M.
|
19-5-2009 09:26
anatolih26
Очень глянулся!
|
|
Interceptor
P.M.
|
19-5-2009 10:22
Interceptor
Красиво и качественно.
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Подставка: бамбук самосушеный, клей.
|
|
zmeya
P.M.
|
нож- просто сказка, суши и сушими - а ну, в кучу! Вот только подставка не понравилась. Не по дизайну, а по функционалу. Поясню: слишком неустойчиво на ней покоится нож. Одно неосторожное неловкой движение, и нож свалится, нанеся увечья либо себе, либо толкнувшему. А если на полку за витрину для любования, то нож заскучает )) А знаете, можно сделать более глубокую прорезь под клинком, чтобы набок не свалился нож, и в ножки подстваки вставить свинцовые вкладыши, для большей устойчивости . Тогда, думается, можно и на кухню.
|
|
technomind
P.M.
|
12-7-2009 13:56
technomind
Сильны и нож, и подставка.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
12-7-2009 16:16
Семен Михалыч
Сама идея с подставкой очень понравилась, а варьировать можно по разному, а нож конечно прелесть.
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Подставка - чисто на полку, к приезду гостей. Паз для лезвия сделан с небольшим наклоном, чтобы значительно снизить падучесть. Получается, что нож лежит как-бы на боку. На кухне японские ножи традиционно хранятся в деревянном простеньком футляре, типа ширасайи. Может сделать?
|
|
zmeya
P.M.
|
Originally posted by Mad_Max: Может сделать?
конечно сделать ... тем более, что простенькие Вы вряд ли будете делать ... из под Ваших рук все такое интересное выходит.. .
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Шикарные ножи. По форме - чистая Япония, не докапаешься... Но пару "мебелей" кину.. . Не в огорчение - полированная бронза не канает, не по-японски это, надо было затонировать. И по подставке - она классная, но в деревенском стиле, а ножи шибко богатые - социальный конфликт получается
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Я пытался затонировать, точнее зачернить бронзу в самом начале. Вывод, мой и жены однозначен - блестючая в разы лучше смотрится. На сегодняшний день бронза благородно потемнела, стало еще лучше. А подставочка - был у меня такой конфликт версий. Надо будет на светлом попробовать.
|
|
imago
P.M.
|
Это ж где к таким ножичкам соответствующую кухонь то подобрать в родных пенатах?
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Повязочку с красным солнышком на голову, халатик шелковый да прищуриться - вот и все незатейство. Продукты важнее чем то, чем их режешь.
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
14-7-2009 01:52
Lesnoi 94
Блин! ГУРУ кухонных ножей! Как всегда, замечательно!
|
|
Vik_Tor
P.M.
|
Симпатично получилось.
|
|
|