Вайпер777
P.M.
|
20-8-2010 15:22
Вайпер777
Приветствую уважаемое сообщество! Вобще-то, этот нож не планировался к показу в Мастерской, более того - это ВТОРОЙ мой нож.. . Объясню, почему решил изменить свое решение: когда стал регулярно "висеть" в этом разделе, дал себе две установки - 1.пока не выложу на суд сотоварищей что-то своё, комментировать работы других не буду, как бы того мне ни хотелось; 2. выкладывать незавершенный проект не буду, как бы того мне ни хотелось, чтоб аннулировать п.1 Вобщем, когда-то давным давно, покойный ныне тесть (царствие ему небесное!) соорудил на заводе пару кухонных ножей. Сталь не известна (магнитится, но не ржавеет, надфилем грызется с трудом), дизайн (тогда и слова-то такого не знали! - ужасен.. . Лежали они где-то в глубине кладовки, пока не попались мне на глаза.. . Жаль, что не сообразил снять "исходник" до рестайлинга, так как думал, что лишь поправлю форму и поточу... . Но, чтоб понять - "что было", на первой фото его старший "брат" (практически близнец, только побольше размером - и ждет своей очереди!)
|
|
Вайпер777
P.M.
|
20-8-2010 15:24
Вайпер777
ТТХ: общая длина 270мм, клин 167х21х1,8мм, спуски от обуха, линзой сведены в ноль. Рукоять: бронза, кожа, палисандр, карточка-кожа-карточка, корень сливы. Пропитка смесью льняное масло+карнаубский и пчелиный воск (варил на водяной бане 2 часа). С полировкой клина и больстера особо не заморачивался - не на выставку... А, ну и не точил еще
|
|
Вайпер777
P.M.
|
20-8-2010 15:25
Вайпер777
Каски нет, поэтому с мебелями особо не усердствуйте!
|
|
dast
P.M.
|
на мою имху потоньше бы рукоять, а в остальном вполне и 1 и 2 выполнены) с новым фото в руке вроде и нормально в см толщины)
|
|
sergVs
P.M.
|
Рукоять рабочего универсального ножа на кухне - не лучший выбор. Задачи разные. В остально вполне даже себе неплозхо. Аккуратненько.
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
20-8-2010 17:18
Lesnoi 94
Нож очень даже неплохой получился. Но формы не особо кухонные.
|
|
Zebra2
P.M.
|
Нож очень даже неплохой получился. Но формы не особо кухонные
+100 А так по работе - НОРМАЛЬНО!! А на кухню - неудобно будет, надо было задирать рукоять.
|
|
Вайпер777
P.M.
|
20-8-2010 17:40
Вайпер777
sergVs, Lesnoi 94, ну это скорей не универсал, (есть нормальный шеф-нож) а арбузик там порезать, фрукты-овощи.. . форма рукояти спорная, не отрицаю И вообще - этот нож изначально попросили просто ПОТОЧИТЬ мои знакомые, недавно переехавшие в съемную квартиру и имеющие всего один нож на кухне. Ну в итоге "что выросло, то выросло", необходимость именно этого ножа у знакомых отпала (прикупили что-то, так и не вспомнив о просьбе "поточить" ) Ну а я немного увлёкся, хотя из материалов был минимум, даже пластинки бронзы на больстер я извлек весьма нехитрым способом - попросту отпилив "крышку" у пары полдюймовых гаек-заглушек, что продаются в любом сантех "бутике" Это просто еще один опыт работы с всадным монтажом и разными материалами, кстати при сборке именно этого ножа у меня разогрелась и застыла в 5 минут эпокса! Темку где-то делал на этот казус!
|
|
AleksBr
P.M.
|
Для кухни клинок самый раз, а вот с рукояткой немного перестарался, там попроще линии нужны.
|
|
Древесный уголь
P.M.
|
20-8-2010 18:32
Древесный уголь
там попроще линии нужны.
Не согласен. По мне , так и кухонник пусть будет офигенным и радует глаз и впечатляет по максимуму.
|
|
Вайпер777
P.M.
|
20-8-2010 18:34
Вайпер777
AleksBr, может быть, но супруга очень довольна, по моей лапке так рукоять чуть коротковата, а ей, говорит, очень удобно - разными хватами попробовала)) посмотрим, как будет в работе
|
|
Забывчивый
P.M.
|
20-8-2010 19:44
Забывчивый
Не согласен.
Ну и здря... "Кухни" разные нужны, кухни разные важны... Но важна функциональность. А работа на самом деле - хорошая!
|
|
kazak354
P.M.
|
А мне непеределанный приглянулся. Все ножи того времени чем-то похожи - простая но надёжная рукоять, почти одинаковый пластик на рукояте же. Можно сказать "стиль исполнения". Мало таких осталось, и очень мало таких делают.
|
|
Вайпер777
P.M.
|
21-8-2010 08:34
Вайпер777
Мало таких осталось, и очень мало таких делают.
А зачем? Просто чтоб было "как раньше"? Ваз 2101 в свое время тоже наверно казался довольно стильным и красивым, а сейчас эти эпитеты применимы к совсем другим машинам! Я вот сильно сомневаюсь, что нож, подобный этому будет обитать у кого-то на кухне, максимум - в мастерской, а то и в кладовке. С уважением.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Вайпер777:
ну это скорей не универсал, (есть нормальный шеф-нож) а арбузик там порезать, фрукты-овощи.. . форма рукояти спорная, не отрицаю
Рукоять не спорная - просто от другого ножа, вам уже писали, что от рабочего. Очень удобная для силового хвата. А вот лезвие - по геометрии почти оптимальный слайсер. Нарезка готовых продуктов потягом на себя, например. И тогда и рукоять, и больстер, который ниже линии РК, почти не будут мешать. Единственное пожелание - сделать сатинирование для уменьшения налипания.
|
|
Вайпер777
P.M.
|
21-8-2010 13:03
Вайпер777
больстер, который ниже линии РК
почти в линию)) Единственное пожелание - сделать сатинирование для уменьшения налипания.
Подскажите как это делается, или ткните носом в ссыль, если не трудно! А то много встречал здесь: "сатин", "сатинирование", но что это и с чем едят, так и не сподобился узнать ещё. Спасибо.
|
|
|